Прием произведений на конкурс "Самый яркий праздник года 2024" окончен. Идет работа жюри.
Лана Гайсина
Ошибка мага











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Новогодний Литературный конкурс "Cамый яркий праздник года - 2024"
Положение о конкурсе
Информация и новости
Произведения в Прозе
Произведения в Поэзии
Форум жюри
Буфет. Истории
за нашим столом
День кошек
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Татьяна Ярцева
Шальной листопад
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Екатерина Яковлева2
Объем: 7036 [ символов ]
У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО ПРОЩАТЬ.
Сегодня у меня умерла мама, а завтра ко мне вернулся кот.
 
Я стала весьма состоятельным человеком. Почти двадцать лет продаж Одесской недвижимости материализовали мою давнишнюю мечту - свое агентство недвижимости. Затем в течение двух лет в каждом районе города я открыла филиалы, мой ежегодный доход вырос в достаточно круглую сумму. Вот, вот оно счастье, о котором так мечтала, живя с маленьким сыном в съемной комнате.
 
Когда я, наконец, смогла нам купить квартиру на Черемушках, трехкомнатную в пятиэтажке, правда без ремонта, перевезла к себе маму. Еле уговорила ее оставить Крым и жить с нами в Одессе. Потом мы вместе делали ремонт, она растила внука, а я продолжала наращивать темпы зарабатывания денег.
 
Было часов восемь утра, в дверь кто то так настойчиво стучал, будто что то случилось. Мама собирала сына в школу, тоже встревожилась, мы почти одновременно подошли к входной двери. Посмотрев в глазок, я никого не увидела, но дверь все равно открыла. На ступеньках сидела девочка и держала на коленях рыжего кота.
 
- Я шла в школу, а котик сидел у Вас на коврике и просился домой.
При этом кот спрыгнул с ее колен и медленно вошел в квартиру. В прихожей деловито огляделся, выбирая направление, и прошествовал в мою спальню. Там он встряхнулся, как животные отряхиваются, выйдя из воды, вспрыгнул на кровать, покрутился, выбирая место, и улегся прямо на мою подушку.
 
- Это не наш кот.
 
Слова застряли у меня в горле, пока мы все наблюдали за наглыми действиями рыжего нахала.
 
- Ваш, Ваш! Он же знает свое место.
 
Щебетала девочка. Сын был уже возле кота и заботливо наглаживал его, а тот щурил от удовольствия глаза и мурчал, как трактор.
 
- Мамочка, мамочка, пускай будет наш! Он уже тебя так любит. Смотри, какой ласковый.
 
Мы с мамой переглянулись и сдались. С тех пор Леонард жил с нами, он оказался весьма умным и очень воспитанным, можно даже сказать снобом. Меня никогда не покидала мысль, что Лео когда то уже был домашним котом. Естественно его хозяйкой стала я. Он снисходительно относился к сыну, уважительно к маме, но мое слово было закон. Еще с чем мне пришлось смериться, кроме самого кота, так с тем, что он будет спать на моей кровати. Не важно, где Леонард засыпал, просыпался он рядом со мной.
 
Может действительно правда, что приблудыши приносит удачу, но с появлением кота, мои дела в бизнесе пошли, как то легче и насыщенней, да и в доме стало намного слаженней и радостней.
И вот мы переехали в центр города в просторную квартиру с высокими потолками и огромными окнами, а я открыла свое агентство недвижимости. Между прочим, и квартиру и помещения для филиалов выбирал Леонард, его проверенному чутью на удачу, я уже привыкла доверять, и это всегда оправдывалось.
 
Как то вечером мама вдруг сообщила, что по совету подружки, зарегистрировала меня на элитном сайте знакомств и вот уже пару месяцев переписывается с одним очень хорошим мужчиной. У него тоже свой бизнес, и он хочет со мной встретиться.
 
- Ну, что тебе стоит сделать ему приятно, и сама развеешься. А может, что и сложится.
 
Настойчиво уговаривала меня она. Мамуля так хлопотала о моем свидании, что мне ничего не оставалось, как пойти на него.
Мужчина действительно оказался прикольным, все было при нем, и я влюбилась. Через месяц привела его в дом знакомить с семьей. Он позвонил в дверь и тут все началось.
 
Леонард метнулся к входной двери, как лучший сторожевой пес, только лаять не умел. Он выделывал такие фортеля, лишь бы пришедший не вошел в дом. Мы с мамой были в недоумении, первый раз Лео так реагировал на гостей. Еле, еле заперли его в моей комнате. Такое происходило теперь каждый раз, когда приходил мой любимый.
 
Не зря говорят, влюбленность погружает мозг в анабиоз. Я не стала исключением, и никакие странности моего кота не лишили меня желания выйти замуж за любимого мужчину.
 
Мы вернулись из свадебного путешествия и в первую же ночь, Леонард стойко держал оборону на моей кровати. Совместными усилиями заперли его в ванной, у мужа все, куда кот смог дотянуться, было жестоко исцарапано. Так продолжалось две недели.
 
- С ним надо, что то делать. Кот хуже цепного пса. Я не могу войти в квартиру, он сразу кидается на меня! Давай отдадим его в приют?
 
Я обещала ему подумать. Вечером следующего дня мама и сын со слезами на глазах встретили нас с работы. Леонард пропал. Никто не заметил, как его не стало в квартире, был, был, и вдруг нет.
Мы искали его всеми возможными способами, все было бесполезно, как кот пришел ниоткуда, так в никуда и ушел.
 
Прошло пять лет, мне казалось очень счастливых. Муж был нежно внимательным ко мне, подружился с моим сыном, относился с подчеркнутым почтением к моей маме. Сделала его своим партнером в бизнесе. Мы с ним стали налаживать связи по продаже зарубежной недвижимости. Я уже рисовала себе грандиозный триумф нашего предприятия. И вдруг мой муж уезжает в неожиданную командировку, через неделю мне приходит эсэмэска, что между нами все кончено и ему очень жаль. Это было, как обухом по голове. Еще через три дня узнала, что мой бизнес давно полностью принадлежит моему мужу, уже потом выяснилось, какие документы я подписывала, не читая, доверяя любимому человеку. Все наши совместные счета оказались для меня заблокированными.
 
Конечно, наняла самого лучшего адвоката, но он мне сразу сказал, что мы вряд ли выиграем. Я боролась год. Продала квартиру, дачу, машину, переехали в маленькую квартирку на Нежинской. Из-за мамы свернула свои судебные потуги. Это действительно было уже бесполезным.
 
Мамочка заболела сразу же, как мы узнали о моем банкротстве. Ей диагностировали сердечную недостаточность. Она все время винила себя, что познакомила нас, поддерживала наши отношения, не разглядела в нем проходимца.
 
- А ведь Леонард был прав, что категорически не впускал этого негодяя в дом. Это мы, две дуры, не поняли его. Кот, а какой мудрый.
 
В тот вечер она напомнила мне о другой нашей жизни, светлой, радостной. Утром мамочки не стало. Жила, как солнышко и ушла тихо, как солнышко, в море вечной тишины.
 
Я возвращалась из похоронного агентства. Еще издали увидела перед подъездом кота, екнуло в груди, что то давнее, знакомое. Даже шаг ускорила, не может быть. И все-таки, это был он, наш Леонард. Совсем не изменился, будто только вчера виделись. Кот все тщательно в квартире обнюхал, вспрыгнул на мой диван, наклонил голову набок и взглянул мне прямо в глаза.
 
«Рассказывай, я тебя внимательно слушаю».
 
И я рассказывала, ходила по комнате и ругалась, размахивая руками, садилась на стул и плакала, размазывая тушь по щекам, потом снова вскакивала, опять кричала, тыкая пальцем в фотографии на полке. Так прошло часа два, кот сидел, не меняя позы, шевелилась только голова, по ходу моего движения.
 
Выговорившись, я, наконец, присела рядом с котом.
 
- Зачем же ты бросил меня. Без тебя я столько бед натворила.
 
Лео уперся головой мне под подбородок и замурчал.
 
«Ничего, начнем все хорошее заново, мама бы это одобрила».
 
Автор Екатерина Яковлева.
19.05.2020 года. Одесса.
Дата публикации: 21.05.2020 12:44
Предыдущее: КОГДА НАШИ ДОРОГИ ПЕРЕСЕКУТСЯ.Следующее: ТЫ - ТЕНЬ МОЕЙ ДУШИ.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Геннадий Розенталь
ДИАЛОГ
Наши авторы на Youtube
Любовь Санько
Одуванчики
Наши новые авторы
Валков
Старики
Сафиулин Максим Сергеевич
По маршруту Успех - Забвение
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России
Наградные билеты МСП
"Новый Современник"
Николай Вуколов
Валентина Тимонина
Сергей Малашко
Ол Томский
Дмитрий Долгов
Сергей Ворошилов

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта