Елена Крылова
Знакомая незнакомая











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
Улыбнитесь!
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Миниатюры и подборки афоризмовАвтор: Старовойтов
Объем: 5490 [ символов ]
Великая актриса
(Вторая часть триптиха. Первая часть "Ненаписанный сонет".)
 
Нина Радченко, актриса драматического театра Тихоокеанского флота накладывает грим перед тем, как начать одеваться для выхода на сцену.
- Я была настолько распущенной дьяволицей, что все эти красавицы с порножурналов, провезенных в матрасах из Мадраса, рядом не лежали. А, как я сказала, звучит!? – и начинает распевать свой колоратурный сопрано: «Ма----дра------са! Ха---ха!
- Была?.. – Беспристрастное гладко выбритое лицо майора Иванова почти рядом в зеркальном отражении тесной гримерной.
- Однажды, помню, я совершенно извела его, заставила ревновать…Я прямо намекнула, что пока он в море сплю с тобой. Да еще, не только с тобой, но и начальником политотдела и начальником штаба, короче сыпала именами и должностями! Он влепил мне оплеуху, рука - я тебе доложу у него, как впрочем, и нечто другое….
 
- Чтобы капитан 2 ранга Старов поднял руку на женщину, надо было постараться всерьез. Он же ходячий эстет.
- Да ты прав, когда я закричала: «Cocu, roi de cocus! Он с силой ударил вот сюда, - и актриса кокетливо показывает пальчиком за ухо.
- А, если бы ты орала, что не сосешь, а даешь в задницу, он, пожалуй мог и пристрелить. Это точно, Дездемона ты моя! – Майор запустил свои тонкие руки под платье, потому что точно знал, что великая актриса флота бюстгальтеров не признает.
- Кретин, такой же, как и он! Эстет! Вы все в погонах одинаковые, фраза означает в переводе: «Рогоносец! Король рогоносцев!»
- По нашему, козел! – Нежные пальцы ласкают еще упругую грудь. Она не сопротивляется и, прикрыв глаза, начинает страстно шептать: «Когда я закричала, что он рогоносец, он понял это». - Он действительно хорошо владеет французским языком. Что-то там с Анголой, где он воевал…
 
- Представляешь, Старов начал натурально колотить меня. Не помню точно тот миг, когда удары сменились ласками. Это была удивительная ночь. Восход солнца над Авачинской бухтой застал нас за клятвами в вечной любви… Наутро я была вся в синяках и поцелуев моего моряка....
 
Актриса вырывается из объятий особиста (органы государственной безопасности на соединениях ВМФ – зам. автора), почувствовав, что его правая рука, начинает опускаться уже далеко книзу ее театрального костюма пушкинской Татьяны.
 
Смиренной девочке любо--вь?
И ны----нче –боже-! – стынет кро--вь,
К---ак только вспомн----ю взгляд хо---лодный
И эту пропо------ведь… - Ее сильный голос заполняет тесную комнату гримерной и вырывается в коридор, захватывая все свободное пространство служебных помещений театра.
 
- Да, товарищ чекист, для второго ранга Старова я сделаю все! Для него отдалась бы самому дьяволу!
- Или лучше Джему. Джем в авторитете, весь Дальний восток к рукам подбирает с икрой, крабами и монопольным рынком подержанных японских авто. Кстати могу шепнуть, он любит актрис.
Нина Радченко знала себе цену и знала дядюшку Джема; она понимала, что у птицы такого полета полно девочек из дальневосточного института искусств, куда моложе и свежее ее! А вот капитан 2 ранга Старов – перспективнее - скоро увольняется на пенсию; любит, возможно, вернется в Ленинградскую квартиру на Заневском или Невском там…..Она томно прикрывает глаза; партер Большого драматического, возможно и сцена, почему бы и нет........
 
- Те, что помечены крестиком, это безусловно наши. Буквой «е» обозначены такие же убежденные сторонники президента. А колеблющиеся, или пофигисты типа твоего Старова, еще никак не отмечены. Ну-ка взгляни, сколько из них твоих поклонников, которые за одну мысль переспать с тобой, встанут на строну генерала Руцова.
 
«Полуголая Керн»! – окинув взглядом завзятого пушкиниста, приходит к выводу майор, понимая, что расходы на агентурную сеть она возьмет, несмотря на совершенное колоратурное сопрано, и странную привязанность к флагманскому минеру соединения Старову. Парусом, скользящим по стеклу гримерного столика, фамильный лист накрывается маленькой ладонью.
- Вот эти двое… Нет, трое. Жалко, что и начальник политотдела за Руцова. Я бы не прочь снова упасть в его объятия. Наш первый роман был так не продолжителен.
 
В дверь стучат – « через пять минут», Нина Семеновна, ваш выход». Актриса уже в образе Татьяны спешно указывает фамилии в списке: «Этот, этот» - капитан 1 ранга Золотарев, но если я его попрошу. Он нужен вам?
- Еще как нужен, после академии генштаба будущий командующий флотилией, но я, хоть и знаю, что против тебя устоять нет возможности, но все таки не верю в успех!
- Пари хочешь?- Она в задумчивости кусает ноготок и смотрит, как он медленно достает из внутреннего кармана пиджака боновые книжки моряка стоимостью по спекулятивному курсу в пятьсот рублей.
– Капраз - красавчик, уже как неделю спит со мной. Делаю минет, и он совершенно ручной, ни в чем не сможет отказать своей соловушке.
- Ты и вправду дьяволица! Это будет удивительно забавно, потом все посмотреть на видео.
 
Великая актриса Тихоокеанского флота смеется как девчонка – ну разве дашь ей сорок лет?- И спешно рассовывает боны по шкатулкам.
«Нет тонизирующего лучше, чем валюта», - думает с грустью офицер особого отдела флота. Дефицит во всем сохраняет фигуру россиянкам, "Понимашь"! А главное – сообщает жизни радость, не то, что любовь! Впрочем, недавно допрашивал одного японца; звучит красиво: «Любовь – половое чувство, выраженное поэтически»…
- Да, по Старому пробей. Ствол на нем из Анголы! – прижимает к себе ускользающую тонкую талию.
 
(Продолжение "Каким быть рождественскому вечеру".)
Дата публикации: 26.11.2005 06:35
Предыдущее: Ненаписанный сонетСледующее: Каким быть рождественскому вечеру

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта