Литературный конкурс "Явление Мастера" представляет
Владимир Бобов
Былое превративши в вечность...









Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискусии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Возвращаем дежурство по порталу
Наши хроники и ваши вопросы
Явление Мастера. Положение о конкурсе
Заявка на признание
Открытие года
Буфет. Истории
за нашим столом
ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Смеяться право не грешно
Семен Губницкий
К практике литературы: культурные мемы и словесные клише
Союз писателей представляет
Николай Риф
Счастье как воздух
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль

Размышления
о литературном труде


Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Фонд содействия новым авторам имени Надежды Сергеевой
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Инесса Мазур
Объем: 8239 [ символов ]
Бабы-дуры
Все бабы — дуры. Они не головой думают, а своим сладким местом. Есть глупые дуры, а есть умные, но тоже дуры.
(Антибиотик «Бандитский Петербург»
 
Они катятся из глаз, чтобы женщина не утонула в собственных чувствах. Это о слезах. Я читала, что они говорят о человеке не меньше, чем анализ крови. Хотите послушать их рассказ? Банальная, конечно, история. Опять про любовь. Заурядно, старо и противоречиво. Как Старый Новый год.
Слёзы обиды потекли ещё в маршрутке. Даже не потекли, а хлынули, да так, что женщина чуть не пропустила свою остановку. В последнюю минуту всполошилась, вывалилась из автобуса в ночь, закинула на спину рюкзак и пошагала, уже взахлёб рыдая, не сдерживаясь, разрешая душе полное обнажение. В темноте можно. Никто не увидит опухшее лицо, не подсмотрит в глазах мысли, вызвавшие слёзы. Глаза не просто плакали, через них вытекало её придуманное счастье, возможное, но не достижимое с человеком, которого она любила.
Они встретились в канун Старого Нового года. Встретились совершенно случайно. Вы, конечно, начнёте утверждать, что случайностей не бывает. Что все события - это цепочка наших поступков и действий. Но вот почему-то, очень случайно, она перепутала время маникюра и отправилась прогуляться, а он, тоже совершенно случайно, не уехал обедать в любимую кафешку, а решил прогуляться тоже. Причем прогуливаться они отправились прямо навстречу друг другу. И, знаете ли, она, кивнув ему головой, прошла бы мимо, да и он мог просто кивнуть головой, не прерывая беседы с приятелем. Но господин Случай пошутил. Ему, Случаю, было угодно, чтобы эти двое, при виде друг дуга, вдруг ощутили забытое колкое чувство, которое охватывало их раньше, много лет назад.
- Алёна? – мужчина жестом попросил её подождать. Женщина кивнула. Отойдя в сторону, она смотрела на друга юности и вспоминала. Ах, как же он был хорош. Просто Ален Делон. Даже друзья-мужчины его так называли: Делон. Конечно, годы облысили кудри, и «комок нервов» выдавал любовь к ресторанному питанию, но в его глазах горела уверенность, свойственная людям, привыкшим с легкостью решать любые проблемы. И самое главное, Алёна чувствовала его заинтересованность. Заинтересованность в ней.
«И к чёрту этот маникюр», - подумала Алёна.
«И к чёрту мой обед, ужин, и Старый Новый год, всё к чёрту», - отразилась её мысль в его глазах. Через два часа они уже расслабленно лежали в гостиничном номере.
- Ты понимаешь, всё в порядке у меня. Всё, вроде, в порядке. Искры не хватает. Я ведь раньше каждым шагом рисковал. Не знал, что дальше, но был уверен, что будет интересно. Конечно - адреналин от новых ощущений. Плюс влюбленности. Всё давало гремучую смесь в жизни. А сейчас ум и опыт служат «дурную службу». Ты же, получается, всё знаешь, знаешь, как разовьётся ситуация и знаешь исход. С людьми ли, с партнерами или женщинами - всё банально предсказуемо. Скучно. Искры не хватает.
- Искры?
Она автоматически повторяла, слушая, но не вникая, плавая в новых ощущениях, удивлённо рассматривая человека, мгновенно перевернувшего её мир.
- У тебя очень интересное лицо, оно полярно меняется. Твоё лицо бывает совершенно молодым. Тогда тебе 24. Я вижу эти 24 в твоих глазах. Через секунду лицо становится серьёзным, надменным. Наверное, в этот момент ты актёрствуешь, потому что меняется даже речь. Речь становится классически правильной, но в интонации проникает холод. В эти минуты ты расчётлив, равнодушен, велик.
- Какой там велик. Ни ада. Ни рая.
Алёна стала искрой, адом, раем. Всем. Она испытывала к нему зрелую любовь, лишённую сомнений, любовь, при которой хочется отдаваться и отдавать. Вот эти все примитивные вещи: стирать, наготавливать вкуснятины, покупать носочки, беспокоиться о его здоровье - всё это ей хотелось делать. Только для него. Жить хотелось только для него. Несмотря на внешнюю хрупкость, Алёна не была в жизни лирически настроенной фантазеркой. Скорее, наоборот. Она была расчётливо прагматичной женщиной с математическим складом ума. Она даже не предполагала, что чувство может так «накрыть».
Пара уединялась в снятых квартирах, в гостиницах, придумывала командировки, удирала от людей, создавая свой мини-мир параллельной жизни, переполненный эмоциями и сексом. Секс в начале отношений был великолепен, а спустя время – необходим. Как таблетка, как наркотик для ухода от действительности. Начавшийся с перецелованных пальчиков, секс лавиной поглощал не только время, он захватывал мозги.
Конечно, Алёне хотелось за него замуж. Но он не мог. Занят был. Так бывает. Он, то что-то достраивал, то ремонтировал, то выучивал и доучивал детей, то на работе кризис начался. Потом дети «нарожали» новых детей. Помнишь, как в фильме «О чём говорят мужчины» - ему всё время нужно было кого-то купать.
Алёна пыталась «удерживать, отпуская». Она старалась быть лёгкой и нравиться ему. Женщина-праздник умеет жить, скрывая трудности, и всегда улыбаться. Алёна улыбалась. Придумывала сама себе оправдания, ждала и позволяла. Это длилось не день. Годы. Не сбывающиеся ожидания привели к сомнениям: может она всё делает не так? Не так поступает?
- Конечно не так! Ты всё делаешь не так. Ты разрешаешь втаптывать свою жизнь в его проблемы, - учила близкая подруга, очень опытная женщина, – Знаешь, какая твоя ошибка? Ты в мужиках видишь людей. А они - как звери. Львы, например. Вот как со львами поступает дрессировщик? Дал кусочек мяса, приласкал, и хлоп хлыстом! На тумбу! Сиди на тумбе! Бойся! Потом - опять мяска вкусненького кусочек. Попробуй! Давай!
Алёна рискнула «хлопнуть хлыстом» и начала закатывать скандалы с разборками под названием: «Кто я в твоей жизни?». Скандалы получались отменные. Лились слёзы, бились тарелки, выбрасывались телефоны. Она кричала: «Пошёл вон!», он кричал: «Иди сама!». Они расставались, но тут же мирились по первому звонку. Им было безразлично, кто первый набрал номер. Неожиданно, удивительным восторгом оказался секс после ссоры. Это было круто! Так ярко! Какие там «перецелованные пальчики»! Это была дичайшая страсть, накрывающая в немыслимых местах и позициях.
Алёна не разделяла любовь и секс. Но, почему-то всё равно «О, Боже, какой секс!» никак не превращался в «Я тебя люблю. Давай поженимся и будем жить долго-долго». У Алёны в голове началась настоящая путаница. И однажды, глянув в зеркало, она поняла, что время, в её случае - не лекарь, а палач. Она стареет, покрываясь морщинами, толстеет и грубеет. А время тикает. И тогда пришел страх. Страх одиночества. Страх, что в жизни не будет встреч, не будет любви. Никого не будет. Это же так страшно - любить человека, быть с ним, изучить каждый сантиметр его тела, чувствовать его, вспоминать счастливые часы, проведённые вместе, и всё потерять. Страх сломал её, лёг тяжёлой шпалой, а потом и добил.
Сегодня праздновали Старый Новый год. Она шла домой тёмной улицей. Шла тяжёлой походкой, тяжёлая грузная женщина с тяжёлым рюкзаком на спине. Ей было очень больно, и она рыдала. С чего бы это? И повод для слёз бы глуп и мал. Подумаешь, он на её глазах поцеловал другую. Эта другая потянулась к нему губками, и он её приобнял и чмокнул. Другая тоже «удерживала, отпуская». Это к ней всю дорогу он мчался «купать». И с ней праздновал Старый Новый год. Другая имела на него полное право. Другая была его женой.
Алёна не смогла ему позвонить. Она отправила СМС:"Кто я в твоей жизни".
Ответ пришел сразу:"Ты знала все сама"
Конечно- сама.
Раскатанный машинами снег на дороге, местами превратился в лёд. Уже перед домом, возле калитки, плачущая женщина неуклюже поскользнулась, грохнулась на колени. Ползая по льду в темноте, и подвывая, долго не могла подняться. Она уже не плакала. Слёзы превратились в лёд. Алёна сидела на этом льду, замораживая сердце, и думала, как банально всё, что с ней случилось. Банально и повсеместно. Все подружки говорят: «А что ты хотела? Не ты первая, не ты последняя». От чего же так больно, если банально. И от чего не успокаивает, а хлещет эта фраза, да так, что хочется кричать: «Девочки, не занимайте за мной в этой проклятой очереди. Очереди нет. Если мужчина не с тобой, он в этот момент выбрал другую.»
А, в общем, хватит уже об этом болтать. Банальная история. Давайте лучше праздновать. Все-таки Старый Новый год.
Copyright: Инесса Мазур, 2021
Свидетельство о публикации №395175
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 13.01.2021 11:24

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Жуковский Иван[ 14.01.2021 ]
   ОЙ, ой, ой. А если я тот мужчина. Что, локти кусать?
 
Инесса Мазур[ 14.01.2021 ]
   Рассказ в общем о пустых надеждах, о крушении иллюзий. Она "бросила мир к его ногам", а он свой мир менять не собирался. Его собственный, уже созданный мир устраивал. Если бы он, мужчина, был "тот" -пара была бы счастлива, не было бы конфликта. "И жили они долго долго, и умерли в один день":). Спасибо, за комментарий. Приятно, что откликнулись

Блиц-конкурс
Можно ли судить женщину...
Представляем нового члена МСП "Новый Современник"
Ольга Рогинская, Израиль
Чемодан. Рассказ
Приглашаю в мою клинику!
Любовь, любовь...
Любовь Пивник
Такая боль, такая жалость...
Представляем наших новых авторов
Ольга Патракова
Перевоплощение
Надежда Сверчкова
Наизнанку
Мы на YouTube
Владимир Мурзин
Офицерская рать.
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Наталья Килина
Разговор с душой
Читаем и критикуем.
Сайты наших авторов
Татьяна Ярцева
Презентации книг
наших авторов
Илья Майзельс.
Демоверсии. Занимательное чтение у райских врат
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
 
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Коллективные члены МСП
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Организация конкурсов и рейтинги
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России