Людмила Клёнова
Так приходит любовь











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
В ожидании лета
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РоманАвтор: Александр Шипицын
Объем: 9598 [ символов ]
Два звонка для Ивана Дашкова (27) продолжение
27. Снова встреча с Пашей
 
Киллеры втолкнули Ивана в роскошные апартаменты и остались за его спиной. Перед ним стоял огромный письменный стол заставленный органайзерами и прочими канцелярскими принадлежностями украшенными золотыми вставками. Дорогой немецкий монитор с маленькой, цвета слоновой кости, клавиатурой органично вписывался в обстановку. С противоположной стороны стола находилось дорогое вращающееся кресло. В нем кто-то сидел спиной к входу и смотрел новости на огромном плоском телеэкране.
Человек в кресле не спеша дослушал очередную теленовость и ни к кому, не обращаясь, отчетливо произнес:
- Вот гады, что хотят то и творят!
Затем медленно повернул кресло и оказался лицом к лицу с Иваном Дашковым.
- О! Какая неожиданная встреча! Командир, пардон, товарищ командир, ты как сюда попал? А. Понимаю-понимаю, это эти два грубияна тебя сюда приволокли. Надеюсь, они были с тобой достаточно вежливы?
- Паша, - Дашков сразу узнал говорящего, - ты же понимаешь, что мне плевать бы на их манеры. И я бы сам их обоих тебе полуживыми приволок, если бы только знал, в каком чулане находится твое паучье гнездо. Да и против химии человек бессилен. А они мне под нос что-то прыснули.
- Правда эффективно действует? Моя находка. И даже голова после этого аэрозоля не болит. Хотя. Чему у тебя, офицера, болеть? Там же кость одна. Аха-ха-ха!
- Ну, ты! Пиджак! - Иван шагнул к Павлу.
- Не обижайся! Это все наши военно-гражданские терки, - улыбнулся Паша.
Затем, не спеша выдвинул верхний ящик стола, упершийся ему в живот. Как будто роясь в бабушкиной шкатулке с принадлежностями для шитья, он пошарил в нем и выложил на стол ПМ. Задвинул ящик и так же не спеша передернул рамку ствола.
- Люблю я этот Макаров. Еще как в авиации с тобой служил, понравился мне этот пистолет. Не доверяю я этим новомодным Глокам и Десертиглам. Вот это пушка! В минуту в твоей башке дыр понаделает, если ты не сядешь, и не будешь вести себя спокойно и прилично.
Иван пожал плечами и уселся на стул, услужливо пододвинутым к нему одним из охранников.
- Чего ты от меня хочешь?
- Слушай, командир, давай поговорим как два офицера, которые давно не виделись. Нам есть что вспомнить. Я не тороплюсь, тебе, похоже, тоже спешить некуда. Для Тани ты ушел на сутки. С работы ты, скажем, отпросился. Извини, это я похлопотал. Может по коньячку? – Паша достал пузатенькую бутылочку Хеннесси.
- Я за всю жизнь только раз с экипажем выпил. И с чего ты взял, что я с тобой тут пить буду? Даже если бы по собственной воле пришел, а не так…, - он кивнул головой на стоящих за его спиной охранников.
- Прости, я забыл, ты же спортсмен и с кем попало, пить не станешь. Ну, так кофейку. Дима, скажи Агнешке, пусть принесет два кофе. Буду, Иван Иваныч, с тобой откровенен, – Паша повернулся к Ивану. - Я купил небольшой заводик, отремонтировал и оснастил его. Починил неработающую инфраструктуру. Дал надежду двумстам человек, на получение хорошо и своевременно оплачиваемой работы и теперь только от тебя зависит, принесут ли в следующем месяце эти двести человек своим детишкам и женам хлеб насущный и стабильный. А может, опять им придется жить на пособие по безработице, которого только на отруби хватает.
- Я тебя понял. Тебя интересует наш редкозем. Так в чем же дело? Заключи договор с дирекцией и покупай его у нас. Цены тут не заоблачные. И не придется киднеппингом заниматься, который еще неизвестно чем закончится.
- Угрожаешь? Ну-ну! Видать не слишком откровенно с вами ваше руководство. Квоты на ваш металл уже пять лет не выделяются. Кто-то прочно на нем сидит и ему выгоднее продавать металл за бугор. Конечно, в его бездонный кармашек падают такие бабули, что плевать он хотел на двести голодных человек. А оттуда металл возвращается к нам обратно по таким ценам, что мама не горюй! Плюс ввозной НДС. Для человека имеющего оффшорную фирму получается такая суперприбыль, что он костьми ляжет, а не даст реализовать металл на родине. Я не могу воевать с целой системой. И тут Бог послал мне и моим голодным рабочим тебя. Мы ж с тобой все же не чужие люди. Летали как-никак вместе.
- Я щас разрыдаюсь. Бандюга-филантроп. Ты, в первую очередь о своем брюхе печешься.
- И это верно. Да отсохнет рука, гребущая от себя.
- Я тебя, почти не помню и если бы Татьяна мне вчера не рассказала про вашу встречу я б тебя и не узнал. Мы только один раз с тобой летали. И то ты сделал все, чтобы мы разбились, только я тебе не дал это сделать.
Теперь Паша опешил:
- Ты нас спас? Да если бы я тогда включил аккумуляторы, сейчас бы этот разговор не состоялся. Я их не включил и ты в темноте заметался. Стал, туда-сюда дергаться. Штурвал на себя зачем-то схватил. Вот на это поле и сел. А если бы радиостанция работала, руководитель полетов нас об сопку, что на посадочном курсе была, размазал. А ты меня тогда чуть не убил. Не вмешайся Толян, я бы лежал, в гробу, а ты бы сидел, сам знаешь за что.
- Аха-ха-ха! Ты чо, Паш? Совсем что ли? Это, говорят, от страха случается. Ладно! Приятно было пообщаться. Скажи мне, где выход и будем считать, что инцидент исчерпан. Я не злопамятен и людям многое прощал и прощаю, извиню и тебе твое неуклюжее приглашение в гости.
- Да-а! С тобой договориться не так-то легко. Но, прошу, не спеши. Не хорошо ведь, чтобы два однополчанина, вот так, врагами, расстались. Послушай меня. Вот, как ты живешь? Что дала тебе служба? За тринадцать лет опасной и тяжелой работы тебе вынесли знамя полка для поцелуя и особо ценный подарок – транзисторный приемник «Альпинист», ценой двадцать четыре рубля, подарили. Даже не по два рубля за год службы. Очень достойно. Ну, пенсию тебе дали. Маленькую, ха-ха, но хорошую! Квартиру пообещали, и забыли. Очень красиво! О работе я и не говорю. Сам нашел. И зарабатывал вроде неплохо, если бы тюрьма не замаячила.
- Откуда узнал? Татьяна выболтала? – Иван насупился.
- Зря ты на жену так. Она у тебя – золотой человек. И достойна, между прочим, гораздо лучшей участи. А мне про тебя хорошие люди рассказали. Их и в то время было достаточно и теперь, только свистни. Я тебе, что предложить хочу? Ты, человек принципиальный и не дашь людям лишнюю копейку заработать. Но мы же можем с тобой прекрасно сотрудничать. Ты же знаешь, что дополнительную прибыль твой завод получает только благодаря твоим стараниям. Установить, сколько должно быть редкозема на выходе, технически невозможно. Это ж как алмазы: может в вагоне голубой глины и камешка со спичечную головку не найти, а может в ведре новый Кохинор прячется. В каждой отдельно взятой тонне руды свое процентное содержание – может, есть, а может, и нет. И если основной металл содержится в каких-то пределах, которые можно в каждой партии определить, то содержание интересующего нас элемента совершенно непредсказуемо. Здорово ты всю охрану цеха запугал. Пока на месте ты или твой заместитель, ни один человек в цеху на контейнеры с редкоземом и не глянут.
Буду с тобой откровенен, я внедрил своих людей в заводские структуры. Есть мой человек и в лаборатории. Он будет давать заниженные показатели содержания нашего металла…
- Уже, нашего, - усмехнулся Иван, - не спеши, задница треснет.
- Ну, хорошо, интересующего нас металла, так лучше? Итак, выработка металла упадет, но это будет обоснованно заключением заводской лаборатории. А от тебя только и требуется, что смотреть сквозь пальцы на суету другого моего человечка. И не ходить в определенное время с проверкой караула. Вот и все. И за такую малость я буду тебе платить три тысячи зелененьких в месяц. Неплохо, а?! Я выхлопочу в одном моем знакомом банке кредит для тебя под вполне божеские проценты, и можешь покупать трехкомнатную квартирку с евроремонтом, в элитном доме, на третьем этаже с видом на реку. Вы быстро погасите кредит и Европа, Мальдивы и Канары распахнут перед вами свои приветливые объятия. А Танечка перестанет на тебя ворчать. Повезло тебе с ней. Любит тебя, как цыганка своему мужу предана. Не досталась мне такая верная жена. Никакая не досталась. Второй, такой как твоя Татьяна, мне не встретилась. Ну, да ладно. Тебе в любви повезло, мне в игре, называемой деловая жизнь.
- Красивые перспективы. Только не повезло тебе, Пашуля. Придется тебе в другом месте этот металл поискать. А это, - Иван ткнул себя пальцем в грудь, - не продается. Ты понял?
Павел нисколько не расстроился.
- Ну, что ж иного ответа от коммуниста я и не ожидал. Горжусь!
- Ошибаешься, в партию я так и не вступил. Там такие же, как ты, прохвосты заседали. Вспомни хотя бы нашего Мартина Бормана*. Как он на Сахалине всех спать укладывал. Якобы беспокоился о предполетном отдыхе, а сам боялся, что ему выспаться не дадут. Да разве дело только в этом? Как они жадной сворой дефициты японские в военторге делили. И вообще…
- Да, Иван Иванович. Другого ответа от тебя я не ожидал. И принял кое-какие дополнительные меры. Вот подумай своей майорской головой, стал бы я тебя, находящегося в бессознательном состоянии сюда тащить, если б имел хотя бы пятьдесят процентов уверенности, что ты согласишься? Нет, конечно. Значит, что я сделал? Ну, думай, думай своей головой.
- Ха-ха-ха! Неужели Татьяну украл? Не поверю. Чтобы ее связать, комендантский взвод нужен.
- Ага! Дима, - Паша окликнул одного из охранников, - ну, как покажи Иван Иванычу ММС-ку, что от Андрея получил.
Охранник, попиликал своим айфоном и поднес его экран к глазам Ивана. На экране была фотография Татьяны, Иван узнал ее только по прическе и ее ярким выразительным глазам. Все остальное лицо было залеплено пластырем.
Вспомни… Мартина Бормана*. – обычная кличка парторга полка в частях морской авиации.
Александр Шипицын (с)
Продолжение следует
Дата публикации: 19.10.2015 11:26
Предыдущее: Два звонка для Ивана Дашкова (26) продолжениеСледующее: Два звонка для Ивана Дашкова (28) продолжение

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Лысенко Михаил
На свет не родился Ной
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта