Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Арсений Небельман
Объем: 6037 [ символов ]
Трисмегист тревел
Вы найдете наш офис недалеко от адвентистских тарелок, католических труб, куполов православия и синтоистских тории. Агентство «Трисмегист тревел» обеспечивает перевозку и охрану всего, что относится к почитанию обожествляемых сущностей. Мы не самая крупная организация в мире, но все же довольно влиятельная. И дело не только в том, что далеко не каждый может себе позволить наши услуги, или в цифрах на банковском счете. В эпоху информации мы осведомлены обо всех передвижениях сект, церквей, храмов и капищ, заполнивших Голубую планету. Вот почему каждый наш сотрудник проходит тщательнейшую проверку. Соль в том, что никто из нас не может верить во что-либо, кроме компании.
Я до сих пор не понимаю, как мне удалось проскользнуть. Я обошел все капканы, перемахнул за флажки. Ни тесты, ни собеседования, ни этот проклятый детектор лжи не смогли выявить во мне искреннюю и горячую преданность ряду божеств, почитаемых моей общиной. И, надо сказать, с тех пор, как Святослав Арамеев начал работать в «Тригесмист тревел», дела у Истинной ложи славянской пошли в гору. Неоязыческим церквям легко маскировать свои действия спонтанными всплесками нелюбви молодежи к насаживанию христианства, и Ложа не вызвала подозрений.
Моим первым крупным заказом стало «турне» мощей пророка Ильи от села Троице-Сельцы под Москвой до городка Бари на юге Италии. Все торжественное шествие иссохшей кисти к Адриатическому морю было необходимо лишь в качестве пышной прелюдии к основному действу: двойному богослужению в базилике Николая Чудотворца. Такое событие планировалось революцией в мире христианства, тем паче, что подобную изощренность проявляла одна из самых закостенелых церковных организаций. Вместе с тем, все понимали, что неуклонно слабеющему православию нужно быть шире и привлекательней. Такой ход был лишь тщательно подготовленной неожиданностью — вялой и предсказуемой.
Должен отметить, что славянские язычники в большинстве своем — мирные и терпимые люди. Мы никогда не наступим ни на чье горло, и дадим напиться любому страждущему из наших источников. Но высокопреставленнейших волхвов взбесил пророк Илья. Этот полугрек-выскочка, сорвавший громовой венец с окровавленного чела Перуна, пока тот гиб в огне воинствующего Владимира. Нам хотелось действовать: рвать с корнем хрюсовскую заразу, жечь алтари с такой же неумолимой жестокостью, что толкала витязей, еще вчера кропивших медом золотые усы Громовержца, свергать священных идолов с Киевских холмов. Окрыленные недавним успехом, мы сказали себе: «Вот наше время. Пора идти войной на войну».
 
У белой церкви с башенкой меня встретил ничем не примечательный господин во фланелевых шортах и длинной офисной рубашке, уживавшихся друг с другом примерно так же, как и огромные мясистые губы и продолговатый нос с прожилками на потемневшем от жары и алкоголя лице. Он извинился за нелепый вид, представился куратором и «инспектором по христианству», упомянул отсутствие сезонной одежды и с завидным упорством тряс мою руку. В этом мужчине быстро обнаружилась та особая привлекательность от отвращения, которая свойственна харизматичным нищим и элегантным босякам. Он распространял вокруг себя убаюкивающие чары простачества, но это и заставило меня неестественным образом напрячься. Таким он был, этот Шведов.
Путешествие пророческой кисти быстро стало для меня мукой. Поначалу инспектор не отходил от меня ни на шаг, но, видя, как тяжело мне дается работа, быстро потерял ко мне интерес. Вместо слежки он строчил в засаленном блокнотике, что-то пил из мутных бутылок и много спал, часто и влажно икая во сне. В моем же сознании смешались города и веси, но везде — монотонный гул священника, ненавистный запах курений и православная свечка, жгущая руки. «Если б не ради Них!» — думал я, — «Если б не ради Первобогов, нянчивших Русь в могучих и нежных руках!» Всматриваясь в мертвые глаза фресок и мантикор, охраняющих алтарные своды, я вспоминал: «Человек рожден грешным» и трепетал от гнева и возмущения.
В автобусе до Бара, порта Черногории, откуда мы отправлялись в Бари, Шведов неожиданно спросил меня: почему все обращаются к нам? Ведь у христианской-то церкви достаточно и могущества, и финансов, чтобы снарядить целую армию для охраны своих святынь. И сам же ответил, бессмысленно теребя обгрызенный карандаш. Пояснил, что все — чтобы снять с себя ответственность за пропажу. Чтобы обвинить бестолковых наемников в небрежности, а после – люто и с наслаждением казнить на усладу беснующегося народа. «Всем ведь насрать на этот сморщенный кусок дерьма», — цинично выругался куратор, пнув неприметный чемоданчик, в котором ждала своего часа реликвия. Внутренне я спокойно, как сумел, с ним согласился, но тревожный колокольчик вновь и вновь трезвонил в моей голове.
Это потом я буду долго стоять на набережной в Бари с сандаловым гробиком в руках, пока наш паром отходит обратно в Бар. Отняв слезящиеся глаза от солнца, я пройду по деревянному пирсу к самому краю и на глазах у равнодушных рыбаков зашвырну останки Ильи в Адриатическое море, распугав чаек, покачивавшихся на волнах. Потом я до поздней ночи буду гулять по перепутанному клубку улиц такой непостоянной Италии, где бутики и салоны соседствуют с ватагами беспризорников и безногими нищими. Глубоко за полночь я, лежа в отеле, услышу как шумно ворвется в свой номер Шведов в компании гулящих девиц. А на следующий день очнусь с дикой режущей болью в затылке от потоков соленой воды, льющих мне на лицо. Напротив меня встанет Шведов в рубашке с закатанными рукавами, сжимая в бледных руках топор. Он будет мямлить про политику «Трисмегист тревел», новичков-консервы и то, что всем насрать, что целовать через марлю. В конце концов, он, не выдавив прощения, разъярится и прикончит меня, чтобы отрубить мою кисть.
И лишь в последний момент, за мгновение до того, как я услышу последний в моей жизни хруст, колокольчик звякнет в последний раз...
Какая горькая ирония в том, что я, мученик собственной веры, вместо славного погребения огнем, обречен на медленное гниение рядом с куском ненавистного мне лжепророка!
Дата публикации: 19.07.2014 14:18
Предыдущее: ГвоздичкаСледующее: Каждый ребенок знает

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта