Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Семенченко Виктор Павлович
Объем: 7135 [ символов ]
От судьбы не уйдешь (притча)
Кто не знает, что у ворот рая нас ожидает апостол Пётр? Добрый весёлый святой, богатый на выдумку. Обязанности у Св. Петра приятные: определять праведников в рай, максимально учитывая желания каждого – не ад, чай, наказывать не нужно. Очень многие желают заниматься чем-нибудь таким, что было знакомо и при жизни, а были и такие, что хотели другой, отличной от земной судьбы.
Вот и сейчас перед Святым стояла женщина, не желающая на небесах ничего такого, что могло бы ей напомнить земную судьбу.
Анна жила в маленьком городке, где все друг друга знали, и было почти невозможно свернуть с заранее предопределённого пути.
Ещё ребёнком Аня знала, что всегда будет жить здесь, в родительском доме, работать в этом любимом, но скучном, а потому надоевшем городке… От того как она будет учиться будет зависеть и то, какая будет у неё работа: хорошо– сумеет достигнуть престижной и сравнительно хорошо оплачиваемой работы, а нет …ну, в общем, понятно.
А от престижности работы будет зависеть и то, какой муж потом окажется….Будет престижная работа, и муж соответственный. А нет? Тогда как у большинства подруг – пьянство, сначала только суженого, а потом уже и на пару, вдвоём.
Ане поначалу везло. И хотя по натуре была робкой, очень не смелой девочкой, училась хорошо в школе, потом в единственном в городе техникуме. И муж попался приезжий, молодой специалист. У Ани сердце ныло, когда она смотрела на молодых ребят – земляков, сплошь пьяниц и лодырей. Страшно за такого-то замуж, но обошлось.
Сергей, так звали мужа, был человек правильный и трудолюбивый. В семье, где появилась в положенное время дочка, царили любовь и согласие. Аня была счастлива.
Вот только Аниному счастью стало мешать нечто. Нет, не людская зависть, к ней Аня давно привыкла и научилась не обращать внимания. Не поверите, но любовь к природе мужа Сергея. Вот только поначалу, в медовый месяц, и видела Аня Сергея каждый день. Мало того, что, работая в лесничестве, тот часто отлучался из дому по работе, так ещё и страсть Сергея к охоте, рыбалке, грибам… Словом, ко всему, что находилось за пределами тесного для Сергея городка. Днями, неделями, а несколько лет так и вовсе всё лето не было мужа дома.
Да так и состарились, всё больше отдаляясь друг от друга: Аня в сторону детей, внуков, так и не поняв, зачем и кому Сергей принёс в жертву их любовь и счастье, Сергей, как ни пытался, не смог свою страсть к природе унять, или хотя бы сделать семейной традицией.
Но состарившись Анна и Сергей, как и положено в сказке, умерли в один день и вот теперь, порознь, предстали перед воротами рая.
- Ну, милая, тебе повезло, - улыбаясь, приветствовал новопреставленную Святой Пётр, - ты сегодня у нас…ох, даже не знаю как и число это с таким количеством нулей назвать…Ну, словом, срединная ты. Понимаешь?
- Нет,- чистосердечно призналась Аня.
- Тогда смотри, - Святой Пётр протянул к Ане руки ладонями вниз, - Десять пальцев, посредине два больших – это вы с мужем. На левой руке четыре – это все, кто жил до вас на Земле. На правой четыре - все, кто будет жить после вас. Теперь понимаешь?- Снова улыбнулся Святой.
- Ну, более–менее, - неопределённо протянула Аня.- И что из этого?- спросила она.
- А то, милая, что впервые за всю мою службу два юбилейных избранника могут быть, конечно, по их желанию, возвращены на землю для того, чтобы прожить ещё одну, как модно сейчас говорить, БОНУСНУЮ, жизнь. Они могут прожить ещё раз ту же самую или совершенно новую жизнь. По желанию клиента, - Святой озорно подмигнул Анне. - ВЫБИРАЙ, ТОЛЬКО БЫСТРО!...
Аня думала не долго.
В Берлине, в семье банковского служащего Карл – Гайнца Руммениге родилась девочка, которую вскоре католический священник нарёк Анной.
Нет необходимости пояснять, что это и есть тот самый выбор Ани?
Детство, школа – всё то же. Ну, может быть, немножко больше кухни, и церкви, и заботы о детях.. Так на то и немка: kirche - kuche – kinder.
Сразу после первого причастия родители познакомили Анну с Клаусом, сыном управляющего банком и, в общем, судьба была решена…
Анна после школы училась в колледже, затем серьёзно увлеклась изучением морской флоры Большого барьерного рифа, даже сделала научное открытие, суть которого непосвященному человеку очень трудно понять: на глубине 1,32 м морской червь aklidis marzilanus, помещённый в инфракрасный спектр излучателя отсвечивает не голубым, как считали все специалисты, а синим цветом!
В научных кругах Института Мирового океана, где работала теперь Анна, это открытие вызвало эффект разорвавшейся бомбы.
Не смотря на достаточно молодой возраст – 27 лет, Клаус стал признанным авторитетом среди мировой банковской и экономической элиты. Он, как потомственный банкир в четвёртом поколении, основы банковского дела постиг едва ли не в утробе матери. Членом Правления в Dresdnerbank он стал ещё в третьем классе обыкновенной немецкой средней школы.
Внедрение в странах третьего мира дисперсной монетизации инвестиций в разработку сланцевых окислителей позволило такие работы вести открытым способом, а не строго продольно горизонтальным бурением. Молодой учёный–экономист был номинирован на Нобелевскую премию.
Вот в Стокгольме и встретились они с Анной, которая, как и Клаус, приехала получать премию, завещанную Нобелем.
Уезжали со Стокгольма радостные и счастливые, обвенчавшись в церкви, впервые два Нобелевских лауреата стали мужем и женой. Большего признания одновременного успеха в двух разных областях человеческих знаний мир не знал!
Но ещё не закончился медовый месяц, а возможности новых, захватывающих открытий стали манить Анну на Большой барьерный риф. Deutsche Beobachter сообщил о вероятной возможности нахождения следов флоры эпохи неолита в донных отложениях Марианской впадины.
Одновременно президент Уганды Гейнатулла пригласил ряд видных экономистов для устранения перманентной девальвации национальной валюты - батуки.
Так и разъехались молодожены, поклявшись встретиться через месяц в Кейптаунском порту, напротив брошенного командой и стоящего на приколе русского эсминца.
Не встретились ни через месяц, ни через два…Только спустя год. Следующая разлука длилась уже два года, потом три. Семья не состоялась, но отведенное святым Петром время жизни вышло.
Думаю, внимательный читатель может спросить о муже Ани, Сергее, получил ли он «бонусную» жизнь от Святого Петра? И пусть спросит! Я отвечу. Получил!
О том, как она проходила, мне не многое известно. Я знаю лишь, что выбрал он свою судьбу повторно, и прожили они с Аней ещё раз счастливую, как оказалось, жизнь.
И вновь предстала наша Аня перед Святым Петром в раю. Но если быть точным, то три Ани. Нет, вернее - триединая Аня. Ну, как Бог – сын, Бог – отец, Бог – дух. Вот и у нас Аня, которая и есть Аня. Аня, которая Анна- жена Клауса. Аня - повторная жена Сергея.
Стоит наша Аня, смотрит на Святого Петра, а в глазах вопрос немой.
И сказал Святой Пётр:
- Милая Аннушка, разве имеет значение какую жизнь ты прожила, каких земных благ и почестей, богатств и признаний ты достигла? Имеет смысл только то, что тебя Бог любит и каждый раз направляет тебя в рай. В каждой из своих жизней ты заслужила любовь Бога. Будь счастлива вовек! Аминь!
Дата публикации: 29.01.2014 03:17
Предыдущее: ВконтактеСледующее: Кёльн-Париж. Кальвадос.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Сергей Гамаюнов (Черкесский)[ 29.01.2014 ]
   Как всегда мудро, Палыч! Прочёл на одном дыхании. Легко повествование вяжешь, искусно!
   Поздравляю с пропиской на портале!

Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта