Приглашаем авторов принять участие в поэтическом Турнире Хит-19. Баннер Турнира см. в левой колонке. Ознакомьтесь с «Приглашением на Турнир...». Ждём всех желающих!
Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Приглашение/Информация/Внеконкурсные работы
Произведения турнира
Поле Феникса
Положение о турнире











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение... Критические суждения об одном произведении
Елена Хисматулина
Чудотворец
Читаем и обсуждаем
Буфет. Истории
за нашим столом
ПРЕДНОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Валерий Белолис
Перестраховщица
Иван Чернышов
Улетает время долгожданное
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Эстонии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Александр Гуляев
Объем: 22225 [ символов ]
Ага. Живу один.
Спросили, а ты что живёшь один? В Африке? На острове? Один белый? Не страшно? Сколько на этот раз? 4 месяца?
Ответил – живу один. Да остров. Да Африка. Да 4 месяца на этот раз (и прошлый тоже был 4 месяца), Нет, не страшно. Да, с удовольствием. Нет, не скучаю. В смысле за определёнными людьми скучаю. За обстановкой, холодом, серостью, трамвайными остановками, зимой, не скучаю. Посмотрите что тут вокруг!!! Какая зима?! Когда тут скучать?
А живу не один. Дом, полная чаша! Вот каждый же смотрел документальное кино…не важно о чём или о ком. Документальное. Где, даже не отдавая себе отчёт, подсознательно знаешь, что кино документальное. Не выдуманное.
******
Я чувствую прям, как слово «документальное» отдаёт нафталином, хроникой потресканой, лопнувшим абажуром, быстро передвигающимися фигурками, как тени, по потёртому экрану. Такое послевкусие.
********
Вот и я живу не один. Документально. Не выдумано. С различными существами и явлениями.
Буквально на вторую или третью ночь я понял, что мне приходиться делить жизненное пространство, с таким себе местным природным явлением (а иначе как это назвать?) как семейство летучих мышей. Ни больше не меньше. По прихоти архитектора (который наверно и слова то такого не знает), между комнатами, в доме, где я сейчас живу, сделаны отдушины замысловатого вида, и непонятного назначения. В этих отдушинах, (не понимаю как), селятся птицы, (типа воробей), и летучие мыши (типа отвратительные, маленькие, чёрно-серые). С « типа воробьями» получилось проще. Они изначально, залетали в комнату, но мои увещевания, что это моя территория, подействовали. Они перестали залетать. Нашли другой выход. А вот мыши летучие настойчивыми оказались. Пришлось просто договорится, что я согласен, не принимаю экстра мер по их выселению, но и они должны вести себя в ответ нормально. В данном случае, не прыгать на москитную сетку хотя бы, когда я внутри, на кровати. А то это очень не ординарное ощущение среди ночи, а потом и зрелище. Я всего четыре дня назад в Одессе на ул. Белинского подстригался, тут хлоп - самолёт, автобус, маршрутка, паром, мотоцикл и остров, спишь, и внезапно шум крыльев в комнате! Летучая мышь! Вампир, Дракулито носится в одном с тобой маленьком замкнутом пространстве. Включаешь свет и так есть. Летает вообще по непонятной и непредсказуемой траектории. И опять хлоп! Всем своим отвратительным существом прям на москитную сетку в полуметре от лица. Ох и внешность!!! А самое гадкое, что на животе крепко-прикрепко, своими отвратительными ножками-крыльями, держится маленький, гадкий Дракулёныш. И копошится. Пытается на спину переползти. Сучит своим крючковатыми конечностями. Хватается ими за мамкину шёрстку. И всё это так отчётливо я вижу!!!! Эти глазки…я всегда думал наивно, что все летучие мыши слепые, и там где должны быть глаза, то вообще не понять чё. Разглядел. Даже не мечтал. Вот исполняется порой! Глазки маленькие, чёрные, бусинки, даже наверно с бровями и ресницами. И я уверен, что эти глаза видят меня, и возможно в какой то, мере отдают себе отчёт, кто я и что я.
Первый раз реакция была предсказуемая. Отвращение, и желание побыстрей избавить себя от данного зрелища. Мне нравится словосочетание и понятие вообще - «моя территория». И я оправдываю себе некоторые вещи этим. На пример, сижу в госпитале, ночь, моя смена, дверь на улицу открыта, и тут по белому кафелю из за регистрационной стойки выплывает- выползает-вышагивает луноход. Огромный, чёрный, мохнатый паук. По каналу Nature таких называли птицеед или яйцеед. Спилберг плюс Родригес плюс Стивен Кинг в одном небольшом, в принципе существе. Но выглядит завораживающе, ноги рефлекторно поджимаешь. Вопрос – что дальше? Первый секундный испуг прошёл. Надо что то решать. Луноход – птицеед ползёт, сам того не понимая куда. Заблудился. «Чувак, извини но это моя территория. Только прошу, не прыгай.» Взял глянцевый журнал, и указал где выход. Паук великолепно всё понял, и просто вышел.
А в Африке по другому нельзя. Тут дикая жизнь. Вообще не стесняюсь слова – примитивная. Более примитивная. Поэтому и люблю я всё это. Тут раскрываешься больше. Больше возможностей жить более насыщенно. О чём и не мечталось… На огромном джипе Land Rover по ночному африканскому бездорожью, с огромными фарами на крыше. Туннель плотного света пробивает дорогу в темноте. Шарахающиеся в стороны, как полосатые галлюцинации, зебры. А потом ночная саванна, тишина, ночь безгранично окутала звёздами, звуки настоящей дикой, каждодневной борьбы за жизнь из темноты. И ты на тёплом капоте пыльного джипа вдыхаешь весь этот мир! И выдыхаешь….и опять вдыхаешь!!!! И так бесконечно…. И тепло… как в какой то безумно приятной тёплой массе…воздух неподвижен… земля отдаёт всё, что приняла за бесконечно долгий, раскаленный день, в районе экватора. Видишь себя сверху, континент, пунктир экватора, носороги не вдалеке похрюкивают. Видишь и сам балдеешь, от осознания окружающего происходящего! Или незабываемые, незаменимые ни чем, впечатления от рафтинга!! Спуск на надувной лодке, непредсказуемой интернациональной компанией, по обезумевшим порогам. Во время сезона дождей. Когда рек полна водой, в некоторых местах аж через край. Белый Нил. Уганда. Самое начало великой реки Нил. По которой плавали на своих кораблях фараоны. Где на берегу этой реки зародились несколько цивилизаций, культур, народов. Некоторые там же и закончились сами собой. Просуществовав несколько десятков столетий. Белый Нил. Выше по континенту, в Ефиопии и выше, уже его называют Голубой Нил. Цвет воды наверно меняется. Начинается, вытекает из озера Виктория и течёт вверх по материку. А если быть объективным, то большее количество воды идёт не из озера, а из подземного источника. В месте, где река начинается из озера, и правда видно что откуда то снизу включен кран, и не фонтан бьёт, но отчётливо видно, как воронка слива в ванной, только наоборот. Одно место, большое довольно таки, как бы выше основного уровня воды. И от туда вытекает вода. Хотя всё происходит в окружении воды. Сложно передаваемые словами эмоции. Мы прошли по Нилу 35 км. Участки спокойной воды, и участки вообще какой неспокойной воды! Пороги. Это что то неописуемое и очень пугающее. Бешенные спуски, в с совершенно, совершенно, совершенно неуправляемой лодке. Предсказать следующую секунду невозможно. Вода огромными, бешенными, потоками несётся куда то вниз. Были предательские мысли, что всё, конец, тут и смерть. Страшно не то слово. Чувствуешь себя на столько маленьким, слабым, лёгким. Вода рычит, бесится и швыряет лодки и человечков в ней. Человечки разлетаются в разные стороны из лодки, как прищепки из корзинки в руках разозлившегося ребёнка. Совершенно нечего противопоставить воде, которая сильней в биллионы раз. Полнейшая беспомощность. Это испугало больше всего. Как в самолёте, остаётся только надеяться. Больше ничего сделать не возможно. Но зато как офигительно приятно после. Когда всё закончилось, и чувствуешь себя победителем. Не победителем, нет, но не проигравшим, это точно. Я смог. Пережил. И вечером пить с таким удовольствием вкуснятину джин-тоник, радоваться что жив, расплачиваясь совершенно незнакомыми, такими смешными, угандийскими шиллингами. А ближе к ночи, на простыне показывают смонтированное видео о пережитом дне. Под бешенный аккомпанемент « Off Spring» и «AC/DC». Смотришь и не веришь. И с трудом узнаёшь себя в сосредоточенном чуваке, на носу лодки, в красной каске, спасательном жилете, отчаянно машущим в принципе бесполезным веслом, в клокочущей, сумасшедшей воде. Ух!!!
Это то, что многие с завистью называют – настоящая жизнь…
Что происходит тут, больше не происходит ни где. Как бы это однобоко и плосковато не звучало. И я счастлив и благодарен, что меня швырнуло, шмякнуло, растёрло, прополоскало, прочистило, соскребло останки, слепило заново, высушило, поставило на ноги и дало пинок, тут в Африке.
По прошествии пару недель, сначала дёрганного, а со временем нормального сожительства в одном доме с семейством летучих мышей, я уяснил – всё нормально. Мы просто вместе живём. Это и их территория тоже. И совсем они не отвратительные. И детёныши не такие уж и противные. Они даже очень прикольные. Совершенно необычные существа. С совершенно нам людям не понятной, своей безумной, перепончатой, внизголовой жизнью. Я ещё не встречал людей в своей жизни, кто бы симпатизировал летучим мышам. Стереотип. Гигантский, ошибочный стереотип. Просто редко кому в голову приходит присмотреться к их жизни, и к ним самим. А зря. Масса неоднозначных впечатлений и эмоций.
А несколько дней назад вообще произошло экстра-экстра-преэкстраординарное событие. И всё благодаря одному из достопочтенного семейства моих соседей. Даже не знаю, история немного интимная…
Но документальное же кино….
Очередное утро. Желания и действия однообразны. Естественные потребности на первом месте. Утро. Всё на автомате. На работу через 15 мин. А Саша не помыта, Саша не покормлена.
Сел на унитаз автоматически. Разум ещё дремлет. Сделал своё большое дело. Хорошо. Разгрузился. Глаза потихоньку открываются. Совершил все необходимые манипуляции по очищению организма, встаю, автоматически смотрю на то, что от меня отделилось, и просто отбрасывает в строну! Такого не бывает!!! Такого не бывает… Даже во сне!!! Не должно быть.. Я не знаю, не знаю, не знаю как эта летучая мышь там оказалась! Но я увидел в унитазе приваленную моими отходами жизнедеятельности летучую мышь!!! Я произвёл на свет летучую мышь? И даже не заметил этого… Одно крыло было привалено и кокетливо прикрыто зелёной туалетной бумажкой. Вдруг это существо, резко, свободным крылом, начала махать, махать, пытаясь взлететь. Картина просто….
Мысли: « ща как взлетит и всё как забрызгает!!!! И как начнёт метаться, как они всегда это делают, и вообще всё забрызгает!!! Убирать??? Как??? Кто??? Извини дорогая…» и я нажал на рычаг слива. Мгновенно рассудив, что раз уж такое с ней случилось, то я не буду рукой карающей, я буду рукой продолжающей её приключения. И вышел, зафиксировав взглядом, как в водоворот затягивает всё и всех, кто и что сейчас находится в данном унитазе. Вот и ситуация. И для мыши и для меня. Какие то выборы постоянные. Утопить мышь или убирать загаженное пространство, (бред!) взлетевшей из унитаза, мной обкаканной летучей мышью. Хотя для мыши сильно много вариантов я не оставил. У неё остался один вариант, если жить хочет – выжить! Я за. Я совершенно против её смерти. А там посмотрим.
А самое приятное в сложившейся ситуации, это то, что мышь до последнего сидела тихо! Не могу себе представить варианты, если бы она захотела взлететь, раньше чем я закончил. На любой из стадий. Не представляю , каким именно образом прошёл бы мой каждодневный утренний моцион. Ух, как она могла бы эмоционально разнообразить моё утро, начни она любые телодвижения подомной.
Унитаз успокоился, перестал рычать, и я зашёл посмотреть, как же оно сложилось. Мышь, мокрая, помытая, жалкая, барахталась в чистой воде. Великолепный исход!! Вот спасибо!! Просто покупались. Когда ещё придётся… Мышь скользила своими перепончатыми закорючкам по скользким стенкам унитаза, и ручаюсь, с надеждой и некоторым осуждением на меня смотрела. Я взял вантус и подцепил им мышь. Она с готовностью вцепилась в что то твёрдое и не скользкое. Вынес на улицу. Солнце, всё зелённое, красотища, великолепное утро. Махнул вантусом, мышка путешественница перелетела на заросли Пашион фрукта и зацепившись одной лапой, повисла вниз головой. Класс. Виси. Сохни. Поздравляю с днём рождения.
Через время решил проверить, висит ли? Висит. Причём, совершенно не поменяв положения. Висит на одной лапе, как кажется в неудобном положении. Ну, на этот счёт вообще не мне судить. На счёт удобности положения. Но зато дала разглядеть себя во всех ракурсах. И фотосесию мы устроили шикарную. Аж на работу опоздал, так заинтересовался.
 
Ещё в одном со мной доме живёт жабка Ленка. Ленкой она не сразу стала. Месяц где то была просто жабка. Встретились мы как то вечером, в первую неделю моего приезда. Захожу в душ, на зеркале, в нижнем углу сидит. Или как правильно сказать, приклеилась? Зеркало на стене, вертикальней не придумаешь. И жабка, так компактно сложившись, прилепилась и находиться. Очень мне понравилась наша встреча. Жабка такая, как из канала Дискавери, маленькая, пучеглазая, тёмножёлтая, смешные тонкие ноги, и не прыгает а ходит, передвигает всеми четырьмя конечностями. Заглядение. И веки прозрачные.
Поделился в интернет переписке с одной девушкой о своей жабке, которая к тому времени уже месяц со мной проживала. Посмеялись на тему опасности поцелуев в надежде на чудо, помня сказку, а вдруг не принцесса появится, а принц. Решили всё же что она жабка, то есть девушка. И договорились, что не буду я с поцелуями к ней приставать. И моя знакомая, которую зовут Лена (интересная такая барышня, с неординарным чувством юмора), предложила назвать жабку – Ленка. Резонно объяснив, мол, Ленка в душе, одинокому бродяге, ни когда лишней не будет. Возражать было нелепо. Очень гармонично и сразу к жабке приросло имя Ленка. Все существа и явления нашего дома были в принципе не против. Звучит даже как то прикольно – жабка Ленка. Улыбнуться сразу хочется. Да, и веки действительно прозрачные. Когда она моргает, глаза сквозь веки видно. Изумительно!
Моё благословенное одиночное проживание в доме было бесцеремонно прервано толпой проезжающих из Южного Судана, Чехо – Словаков. Я имею ввиду «одиночное проживание», в смысле из прямоходящих, двуногих, я проживал до этого один в доме. А тут пять человек! Прямоходящих. Homo Erectus. На целых долгих, бесконечных, беспокойных , десять земных суток! Четыре девушки. Один парень. Катастрофа! Все доктора. Безумие… на один туалет… в две комнаты! И я на неделю убежал на океан, как раз звёзды сложились более чем удачно для поездки. По возвращении в дом, где ещё безраздельно властвовала толпа докторов, вечером в душе я просто от радости начал прыгать! Ленка в углу сидела… класс.. Словаки что, уедут себе через пару дней. А нам с Ленкой тут ещё вахту нести.
Интересно, отличаюсь ли я для Ленки чем то от других людей? Видит ли она меня, в смысле каждодневно заходящего человека, как что то отдельное, или просто движущийся, большой объект? Хотелось бы верить своим ощущениям, что я не просто шкаф какой то ходячий для обитателей нашего домика. Я к ним отношусь равноценно. Мне хватает места. Они мне не мешают. Им хватает места, вместе со мной в одном жилище. По крайней мере, претензий с их стороны я не заметил. А я же всё воспринимаю с благодарностью и интересом, если это не больно.
На острове очень много насекомых. Просто царство всяческих разнообразнейших насекомых. Ползающих, летающих, прыгающих, жужжащих, скрипящих, свистящих, светящихся в темноте, перемещающихся в пространстве по воле ветра огромными, просто неимоверными живыми, кишащими облаками. Как восторженный турист – матрасник можно воскликнуть «вау!» и умилиться. Или как реалист – естействоиспытатель можно подумать: насекомые, это что? Это огромное звено в пищевой цепи. Насекомыми питаются огромное количество существ. Значит раз много еды, должно быть и много едоков. А их много!! Хочется остановиться и на насекомых и на тех, кто ими питается.
Сверчок Джёдж. Ну или нечто, похожее на сверчка, какими я себе их представляю. Типа кузнечика, только меньше. Я сидел на кухне, в кресле, и обратил внимания, что кто то прыгает вдоль стен. Интересно так, по кругу. Я наблюдал за ним минут десять. Он всё время прыгал. Смешно так задирая задние ноги. Потом почему то остановился на против меня.
- Привет Джёдж. – я поздоровался первым. Имя Джёдж само сказалось. Я вообще о нём не задумывался. Как кто подсказал. Наверно его так и зовут на самом деле. И я это как то понял.
И потом каждый день мы с Джёджем где то пересекались. В пределах дома. Он такой, энергичный чувак. Любознательный. И кстати, больше я не видел чтоб он по кругу прыгал. Наверное представлялся таким образом. Вежливый.
А недавно рассмешили. Опять таки в очередное утро, захожу в душ и вижу – сидит Ленка в углу, а у неё изо рта голова Джёджа торчит!! В смысле, большая часть тела Джёджа уместилась в Ленкиной вроде с вида маленькой, варежке. Ну удивили, шельмецы! «Ты зачем его в рот засунула? Съесть его что ли решила??! Тебе мух мало? Ну ты даёшь! Рожа не треснет? Джёджа схавать… Просто тупо проглотить, и всё? Он же наш. Местный. Из нашего домчика. И имя есть. Он мне сам его сказал. А!! это вы балуетесь…ну ладно…забавляйтесь. » Выглядело это почему то очень смешно. Я присел, чтоб всё детально рассмотреть. Выражение Ленкиной физиономии, с открытым ртом, из которого торчал Джёдж. Сверчок ,изо рта маленькой, пучеглазой лягушки. Такое надо было сфотографировать. Я пошёл за камерой, а придя был опять удивлён. Все участники предполагаемой фотосессии были на месте, но только поменяли несколько телоположения в пространстве. Ленка сидела на том же самом месте, с закрытым ртом. Джёджа там больше не было. Он сидел, накренившись, в сантиметрах десяти от Ленки. И почему то всего лишь с одной задней ногой. Прыгающая которая. И равновесие придающая. Наверно решил оставить Ленке на память, о их горячей встрече. Дорогой подарок, смею заметить.
А в прошлый мой сюда приезд, со мной в одной комнате жил паук. Долго жил. Месяца три точно. Он был без одной ноги, поэтому я его запомнил. Только спереди. Слева. Такие пауки тут есть, на крабов похожи. Приплюснутые такие. И бегают боком как крабы. Ног восемь. Так вот у моего паука было семь. Где он её потерял, не ведаю. Встретились мы тоже необычно. Я ложусь спать, забираюсь под полог москитной сетки, подтыкаю её края за матрас, чтоб ни одна живая сущность ( кроме снов) ни проникла в моё ночное пространство. Удовлетворённый ложусь, тянусь к выключателю и застываю. В самом верху, в конусе москитной сетки, внутри, прям надо мной, находится довольно таки большой паук. Блин. Ну, зачем ты тут? Не страшно, я знаю таких пауков. Они для людей безобидные. Их можно назвать домашними. Живут с людьми. Но сейчас его выгонять как то надо. Столько незапланированных движений, для уже приготовившегося спать тела. Выгоняя, обратил внимание, что с ногами что то не в порядке у данного паучка. Не все. Ну бывает. Не смотря на то что они живут в цивилизованном доме, жизнь у них более цивилизованная от этого не стала. Так и жрут друг друга. Кто кого сможет, тот и проглотит, не прожевав, ещё живого. Часто наблюдал за птицами, ящерицами, лягушками как они питаются. Схватил и скорей проглотить, вовсю сопротивляющегося насекомого. Представляю гамму ощущений, когда ты глотаешь, а оно рвётся, карабкается наружу. Хотя в студенческой юности у меня был подобный опыт. Нет, я не был на столько голоден, что хватал мух на лету . Ночевал у друга, пьянствовали, (у него в квартире очень свободно проживало, на почти равных правах с хозяевами людьми, огромное количество тараканов). Ночью я проснулся от нестерпимой жажды. В темноте увидел кружку с какой то жидкостью. Чай. Обрадовавшись неимоверно, начал вливать в похмельную пустыню живительную влагу. Начавшееся блаженство было самым пренеожиданным образом прервано. Кто то отчаянно карабкался по горлу, по языку, в направлении зубов, на волю. Я отчётливо почувствовал как этот кто то, своими остренькими лапками судорожно цепляется за шероховатости и неровности моего языка, сопротивляясь уносящему его потоку сладкого и холодного чая. В общем, друг тоже проснулся.
Огромное количество разного размера ящериц. Но не больше сантиметров пятнадцати. А начиная вообще от одного или двух сантиметров, смешные присмешные. Голову задерут и чешут по кафелю, не видя препятствий! Как глюки шныряют по потолку, по стенам, по окнам. Ящерицы самые можно сказать безобидные. В кровать не лезут. И спасибо.
И конечно же птицы. Птицы везде. Птицы всякие. Птицы всегда. По официальным данным на острове проживает более 160 видов птиц. 24 часа в сутки птицы поют, кричат, свистят, вопят, пощёлкивают, и издают всякие другие звуки. Ночью тут не тишина. Ночью тут очень шумно!! Очень много разного вида звуков. Особенно поражает воображение один из звуков. Что за птица это, или другое существо, не знаю, но звук издаваемый неповторим и неожидан. Только ночью. И даже во время дождя. Когда я его слышу, у меня в воображении сразу рисуется следующая картина. Рука, кисть, пальцы девичьи, на пальцы одеты маленькие стеклянные бутылочки с разным количеством воды, и эта девичья рука, плавно постукивает бутылочками друг о друга, и получается такой тонкий, удивительный, бутылочный звук. Интересно как выглядит птица, издающая подобный, неповторимый по красоте звук.
Вид и размер птиц тоже удивительно разнообразен. От птичек типа колибри, которые больше похожи на больших летающих жуков, нежели на птиц, до огромных белоголовых орлов. Одно из семейств орлов живёт очень рядом с моим домом, на огромном дереве, которому лет триста, на верхушке, очень большое гнездо, и там пара орлов. Красиво, просто зачаровывает это зрелище, когда эта огромная, красивая птица, летит, неся в лапах или большую ветку для гнезда, или рыбу для птенцов. Ирония, на сколько красивы и грациозны белоголовые орлы, на столько же не приятный их крик. Каждое утро, всегда в одно и тоже время, около шести утра, они начинают кричать! Очень громко. Павлины кажется мелодичней и красивей «поют». Одна знакомая не верила, что это кричат орлы. Она не могла связать воедино внешний вид и голос этой птицы. Не вяжется, правда.
Хочется говорить - спасибо. В эфир. В космос. Хорошие ощущения, когда чувствуешь себя маленькой частью всего сущего. И осознавать это. И получать огромное удовольствие от этого осознания.
Каждодневно.
Ежеминутно.
Повсеместно.
На всегда!!!
Дата публикации: 16.12.2013 11:03
Следующее: Кайф.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Марина Соколова
Юмор на каждый день
Светлана Якунина-Водолажская
Жизнь
Олег Скальд
Мой ангел
Юрий Владимирович Худорожников
Тебе одной
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Презентации книг наших авторов
Максим Сергеевич Сафиулин.
"Лучшие строки и песни мои впереди!"
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта