Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Лана Ротина
Объем: 11293 [ символов ]
Атолл Ари
Красный диск солнца медленно поднимался из глубин океана. Теплые лучи заискрились на водной глади, они то и дело взбирались на гребень небольшой волны и добираясь до берега веселыми брызгами воды и света, падали в пучину. Океан ласково шептал что-то, то повышая голос, то понижая до таинственного шепота. Наконец, солнце поднялось над голубой гладью, а небольшие облака весело побежали по небу, скрываясь за горизонтом и унося таинственную тишину ночи с собой.
Неожиданно тишину нарушил звук приближающегося самолета. Он появился из-за небольшой гряды гор с западной стороны острова, направляясь к длинной полосе пляжа. Было еще очень рано, поэтому пляж пустовал. Лишь несколько яхт размеренно качались вдали от берега.
Остров был прекрасным мираже среди синих волн. Его зеленые хребты гор вздымались, как могучие великаны. Лишь ветер, как ладонью проведет по верхушкам деревьев и остров в ответ океану зашепчет миллионами своих лепестков свою мелодию – мелодию рассвета.
По мере приближения самолета к острову из густой шапки лесов поднимались стайки птиц и с криком улетали вглубь острова.
Небольшой самолет стал снижаться и скоро его шасси плавно коснулись небольшой полосы, которая простиралась вдоль берега. Дверь со скрипом открылась, и оттуда выпрыгнул молодой мужчина, одетый в белую рубашку и брюки песочного цвета. Вытащив из салона свою сумку, он перекинул ее через плечо и побрел вдоль пляжа к видневшимся вдали нескольким бунгало. Мужчине было около тридцати лет, он находился в прекрасной физической форме, что говорило о том, что он, как и многие в наш век изнуряет себя часовыми пробежками в спортзале. Походка его была легкой и размашистой. Во всей его натуре чувствовалась сила и уверенность.
Он дошел до первого бунгало, на котором висела табличка «Сдается» и постучал в дверь. Через несколько секунд вышел тучный мужчина с приветливым лицом.
-Это вы сдаете бунгало? – на чистом английском языке спросил мужчина.
-Да, проходите. - Хозяин бунгало посторонился и пропустил гостя вперед. – Вы американец?
- Нет, я из России, - ответил мужчина и положил свою сумку на пол. – Я бы хотел снять бунгало на берегу океана на десять дней.
Отлично, у меня как раз есть подходящий вариант.
-Еще бы мне хотелось достать снаряжение для подводного плавания. Это возможно?
-Снаряжение будет в вашем распоряжении через час у вашего бунгало. Как вас зовут?- спросил хозяин, приготовившись сделать запись в книгу регистрации.
-Олег Аксёнов.
-Вот ключи от вашего бунгало. Пройдете вперед вдоль берега 200 метров и увидите его, оно стоит последним.
-Спасибо.
Олег вошел в свое бунгало и огляделся. В комнате был полумрак. На окнах висели жалюзи, плетеное кресло стояло возле окна, в комнате также имелась кровать и тумбочка с лампой у изголовья. Удобства минимальные, впрочем, что еще надо, когда рядом море, песок и тишина. Олег оставил сумку у входа и направился в ванну. Вернувшись из ванной свежим и взбодрившимся от холодного душа, мужчина подошел к окну и убрал жалюзи. В комнату ворвался свет и соленый запах океана. Олег переоделся и вышел на пляж. Прогуливаясь вдоль берега, он набрел на аккуратно сложенную женскую одежду, а рядом спокойно лежал, поблескивая фотоаппарат для подводной съемки. Олег сел рядом с одеждой и стал ждать хозяина вещей. Наконец, вдали появился человек в маске для подводного плавания и медленно поплыл в сторону берега. Это была девушка. Она сняла маску для подводного плавания и стряхнула с длинных каштановых волос струи воды. По мере приближения девушки Олег сумел разглядеть, что она еще совсем не загорела, следовательно, она здесь недавно.
-Нехорошо оставлять такой дорогой фотоаппарат на берегу. – сказал Олег по – английский.
-Здесь же никого нет, – отпарировала девушка.
-А я, если бы его хозяйка не была такой красивой, я бы, пожалуй, забрал бы его себе.
-А вы нахал. – Девушка наклонилась и взяла полотенце. Олег неотрывно смотрел на эту прелестную девушку, его взгляд заметил, как струйки воды стекают с ее волос и блестят на солнце, привлекаю еще большее внимание к ее телу.
- Возможно, - согласился Олег. – Давайте лучше знакомиться. Меня зовут Олег.
- Ага, значит вы русский - сказала девушка уже по-русски. – Я так и знала.
- Значит землячка, но вы так и не сказали, как вас зовут?
- Ксения
- Очень приятно. Я смотрю, вы увлекаетесь подводным плаванием?
-Да, это мое хобби, - Ксения вытерла полотенцем свои белокурые волосы и стала собирать свои вещи. – Только не говорите, что Вам тоже нравится дайвинг. Это было бы банально.
-Пусть банально, но я тоже увлекаюсь дайвингом. – девушка внимательно посмотрела на Олега.
-Извините, мне пора.
-Давайте я вас провожу.
-Думаю, вам не стоит затруднять себя. – сказала Ксения. Девушка взяла фотоаппарат, и побрела по пляжу.
- Ну хорошо, но знайте, остров небольшой, так что наши пути уж точно пересекутся.
Девушка обернулась, на ее губах играла улыбка.
Подойдя к своему бунгало, Олег увидел молодого человека с подводным снаряжением.
-Привет, - сказал паренек, - это вы заказывали снаряжение для дайвинга?
-Да.
-Вы новичок или уже давно этим занимаетесь?
-Достаточно давно.
-Значит, вам надо посетить риф Лаки-Хелл, там есть прекрасные коралловые платформы, так называемые тилы, поднимающиеся с глубины 40 м до самой поверхности. Если поедете со специальной командой то опасаться нечего, они будут следить за тем, чтобы с Вами ничего не случилось или вас не вынесло в океан. Но если рискнете в одиночестве там плавать, то не отклоняйтесь от специальных маршрутов, можете так напороться на акулу.
-Акулы меня боятся, - засмеялся Олег.
-Да, многие их недооценивают, но только в Баттом-Тайм месяц назад одного аквалангиста акула изодрала в клочья. А Баттом-Тайм очень близко от Лаки-Хелл. Не знаю, что пришло в голову этой рыбине, ведь обычно их там не бывает, но на то она видимо и акула, чтобы вести себя непоследовательно.
-Спасибо, буду иметь в виду.
 
***
Мягкий теплый вечер опустился на остров. Олег надел голубую рубашку и белые брюки, решив сегодня обследовать одно из лучших развлекательных заведений на этом берегу. Мужчина отправился в местный ресторан, которое было буквально пропитано колоритом здешних мест, начиная от барной стойки, сплетенной, будто из усов кита и заканчиваю столика, причудливой изогнутой формы. Конечно, целью Олега, было встретить здесь Ксению. Олег вошел в ресторан и сразу обратил внимание на стройную девушку, в облегающем платье цвета томленого молока.
-Привет, сказал Олег, подсаживаясь к девушке.
-Это опять вы.
-А разве вы здесь не одни, кого-то ждете? – спросил Олег, но тут же осекся, заметив в глазах Ксении нехорошие искорки. – Хотите выпить?
-Ну раз, джентльмен предлагает.
-Приятно, что в ваших глазах я повысился до джентльмена. Два бокала белого вина, - заказал Олег бармену. – Выпьем за знакомство… Итак, вы увлекаетесь подводной съемкой?
-Да, отчасти это моя работа. Я снимаю, а потом продаю фотографии различным журналам. Но сейчас я здесь на отдыхе, в свое удовольствие. А вы давно увлекаетесь дайвингом?
-Около пяти лет. У меня ничего интересного. Вы боитесь акул? Говорят, был случай нападения на человека, хотя эти места считались спокойными от зубастиков. Между прочим, в Баттон-Тайм она недавно закусила нашим коллегой.
-Я просто их не беспокою. У меня с ними соглашение – я их не трогаю, и они меня не трогают.
- Все шутите
-Ну почему же чистая правда.
-Ксения, не хотите ли посетить завтра со мной риф Лаки-Хелл? Я обещаю вам незабываемые впечатления.
-Благодарю, но у меня другие планы.
-Понял, тогда позвольте пригласить вас потанцевать под горячую музыку дикого народа? По крайней мере, хоть здесь нет акул – сказал Олег, услышав первые звуки румбы.
-С удовольствием.
 
***
-Откуда ты научился так прекрасно танцевать? – смеясь, спросила Ксения, когда они прогуливались по пляжу, устав от шумного ресторана.
-Меня научила эта природа, этот воздух. Ведь румба – это слияние двух лун. Кстати и сегодня полнолуние. Посмотри в небо, вряд ли ты увидишь такие звезды в городе. – Они сели на теплый песок и стали смотреть в звездное небо. Тишина. Лишь океан осторожно подкрадывался к берегу, словно в надежде услышать разговор двух влюбленных, и снова уходил в темноту.
-Можно я тебя сегодня провожу, до рассвета?
В ответ девушка только загадочно улыбнулась и поцеловала Олега.
 
***
Наступило ясное утро. Олег проснулся в бунгало Ксении и обнаружил пустую постель. Тогда он решил, что возможно девушка вышла прогуляться, но заметила на столике записку:
«С добрым утром, «соня». Ты так крепко спал, что я решила тебя не будить. Поеду, сделаю прекрасную фотографию, хочу тебе подарить что-то особенное. Скоро буду. К.»
Олег взял напрокат катер и отправился к рифу Лаки-Хелл. Наконец, он выбрал подходящее место и выключил мотор. Мужчина достал снаряжение и стал его проверять, потом взял бинокль и осмотрел окрестности. Вдалеке, он заметил одиноко покачивающуюся лодку. Мужчина одел снаряжение и прихватил с собой специальный нож. Через несколько секунд он уже был под водой.
Прекрасный подводный мир открылся перед ним. Он проплывал мимо густых зарослей кораллом. Небольшие рыбешки, испугавшись человека, бросались в разные стороны. Олег заметил в песке крабика и решил его потрогать, но только он прикоснулся к песку, как маленький представитель подводного мира с испугом стал зарываться глубже. Мужчина решил подплыть к одинокой лодке. Вскоре он заметил девушку, тщетно пытавшуюся поймать в кадр своего фотоаппарата ковровую акулу. В девушке он узнал Ксению и начал приближаться к ней. Только тут он заметил недалеко от нее черный силуэт. Сомнений нет – это акула. Олег вытащил нож и ринулся к девушке. Она заметила Олега и сделала ему знак рукой. Мужчина отчаянно пытался дать понять Ксении, чтобы она всплывала. И только спустя какое-то время девушка поняла по жестам Олега, что сзади нее кто-то есть. Фотоаппарат непроизвольно выскользнул из ее рук и упал на дно, поднимая морскую пыль. Ксения мощными гребками рванули к лодке. Поверхность казалась совсем близко, солнце очень ярко пробивалось сквозь толщу воды, как бы призывая к себе. Через несколько мгновений Ксения забралась в лодку и вскоре рядом с ней сидел Олег. Они видели черный силуэт акулы проплывающие там где полминуты назад была девушка. Она недолго покружилась под лодкой и уплыла.
-Ты испугалась?
-Да нет. Ты сам как?
-Нормально. Когда я потерял тебя из виду, то подумал, что акула сегодня удачное поохотится- мужчина прижал девушку к своей груди.
-Я просто хотела подарить фотографию ковровой акулы. Ведь это с ними у меня договор.
-Глупышка. Мне не нужна фотография акулы, мне нужна только ты.
 
***
Спустя неделю Олег и Ксения стояли на берегу океана и держались за руки. Ее длинные волосы развевались на ветру. Наконец, вдалеке показался белый небольшой самолет, тот самый, на котором Олег сюда прилетел.
-Летит! – сказала Ксения и обернулась к Олегу. Легкий порыв ветра сорвал с ее головы шляпу и отбросил в песок. Олег поднял шляпу и протянул девушке.
В это время самолет приземлился.
-Садиться будете?- крикнул пилот из кабины.
-Да. – Олег подхватил две сумки и положил их в салоне. – Садись – крикнул Олег девушке.
Ксения еще раз посмотрела на голубую гладь океана пошла к самолету. Девушка смотрела на скрывающийся из виду остров, но грусти в ее глазах не было, она улетала не одна…
Дата публикации: 30.11.2013 15:07
Предыдущее: Тайны океана

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта