Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Проза для детейАвтор: Игорь ОЛЬГИН
Объем: 8289 [ символов ]
Прощание с 4 В классом
Прощание с 4В классом
 
Кажется еще совсем недавно мы, маленькие первоклашки пришли в эту школу. Все для нас было новым и немножко страшноватым. А уж, как нам тогда казалось, взрослые выпускники, четвероклассники, были настоящими гигантскими волшебниками!
Никто из нас тогда даже в мечтах представить себе не мог, что когда-то и он (или она) станет таким же! Слишком долгими казались эти предстоящие четыре долгих года.
А на самом деле пролетели они, эти годы, со скоростью велосипедиста, несущегося вниз с крутой горки. И принесли нам много хорошего, интересного, радостного. Очень добрыми и запоминающими были эти годы. И забыть их нам, на этот раз пока еще только четвероклассникам, Просто НЕВОЗМОЖНО!!!
И всё-таки он наступил, этот радостный, и одновременно немножко грустный день. Сегодня мы, все такие красивые и нарядные, прощаемся с нашим классом, нашей школой, нашей самой любимой, самой лучшей в мире учительницей, Ириной Юрьевной.
В классе наступила тишина. Участники прощального чаепития незаметно переглянулись друг с другом, вздохнули и задумались. Что же будет с ними дальше, какой будет их новая школа, новые учителя?! И будут ли там такие же отличные верные друзья?
В этот момент в классе неожиданно потемнело, сверху опустился розовый туман, и стало очень-очень тихо.
Туман все больше сгущался, и ребятам показалось, что их подхватил легкий ветерок и со все нарастающей скоростью понес куда-то вперед и вверх. Это было очень похоже на фантастический сон, но они понимали, это что-то совсем иное...
И вдруг все остановилось. Охватившая тьма, а потом и туман постепенно рассеялись, ребята открыли глаза, и...
Увидели себя в огромном старинном зале, освещенном проникающими сквозь верхние разноцветные витражи яркими лучами солнца. Незаметно осматриваясь, ребята надеялись увидеть своих одноклассников, понять, что же это с ними произошло?
Однако в зале вместо так хорошо знакомых мальчишек и девочек в старинных высоких креслах уютно расположились лишь элегантные, в прекрасно сшитых костюмах молодые люди и очаровательные девушки в потрясающих вечерних нарядах.
Вместе с тем каждый из них был уверен, что лица присутствующих здесь молодых людей были ему даже очень хорошо знакомы.
В этот момент на небольшое возвышение поднялась весьма интересная дама, также облеченная в прекрасный вечерний туалет с идеально подобранными украшениями. Ее плечи украшала необычайной красоты меховая накидка из редчайшего меха высокогорной шиншиллы. В руках Дама держала книгу в старинном кожаном, украшенном драгоценными стразами переплете. Обведя присутствующих спокойным и очень добрым взглядом, после чего каждому из них стало легко и спокойно, она произнесла - Здравствуйте, дорогие мои ребята!
Мановением руки она остановила громкое оживление - каждый узнал свою любимую учительницу, узнал, хотя и очень повзрослевших, но по-прежнему своих одноклассников! И, конечно, каждому захотелось срочно узнать, как и почему все это произошло? Где они оказались?
- А теперь, ребята, внимательно меня послушайте! - Продолжила Ирина Юрьевна, (вы, конечно, сразу догадались, кем оказалась эта прекрасная дама!). - Сегодня я, наконец, смогу вам по секрету сообщить, что Совет Мира Добрых Волшебников Земли четыре года назад направил меня, волшебницу экстра категории, в ваш класс, где были собраны ВЫ, одни из самых лучших первоклассников нашей школы.
Моей задачей было с помощью этой Волшебной Книги научить вас быть самыми умными, самыми добрыми, самыми образованными, самыми достойными жителями нашей планеты Земля! Очень надеюсь, что мне удалось довести до каждого из вас содержащиеся в ней высшие знания.
И как раз сегодня наступил день, когда вы должны выдержать очень серьезный экзамен и доказать Совету, что достойно прошли первый, но очень важный этап вашей подготовки к большой настоящей жизни. Вам все понятно?
Теперь я хочу объяснить, как будет проходить это испытание. С помощью Волшебной книги все мы на короткое время уже переместились в весьма отдаленное будущее. В нем вы все уже взрослые люди. Каждый из вас получил прекрасное образование в соответствии с вашими интересами и способностями к определенной профессии.
Скажу вам, что среди вас есть ученые, космонавты, экономисты, государственные деятели, дипломаты, врачи, военные, детективы и многие другие достойные профессионалы.
А задача, которую Совет решил поставить именно перед вами, будет чрезвычайно опасной и трудной. Но от ее решения будет зависеть будущее всей нашей планеты Земля.
Кто согласен, кивните головой. Кто нет, может подняться и покинуть этот зал. Покинувшие нас, мгновенно забудут все здесь увиденное и услышанное, вернутся в свой класс и больше никогда во взрослой жизни не встретятся с вами, получившими звание \\\"Посвященные\\\" .
Никто из присутствующих не пошевелился, и только в знак согласия слегка кивнул головой.
- Спасибо ребята, я в вас не ошиблась! Теперь о Задании. Неизвестные силы на Земле создали очень мощное, а потому чрезвычайно опасное оружие, с помощью которого они могут подчинять себе природные силы Земли, уничтожать на ней целые страны и континенты. Одним из примеров тому является страшная катастрофа, происшедшая совсем недавно на японских островах.
Ваша задача разработать соответствующие эффективные компьютерные программы и приборы для противодействия подобному оружию. И, главное, обнаружить и навсегда нейтрализовать создателей и исполнителей этих страшных замыслов.
Вы все супер профессионалы, и я уверена, способны успешно исполнить даже это сложнейшее поручение Совета.
И последнее. Успешно выполнив эту задачу, зная вас, я не сомневаюсь, что выполните ее только на отлично, все вы в целостности и сохранности вернетесь в прошлое и вновь окажетесь на прощальном чаепитии 4 \\\"В\\\" класса.
В этом случае у меня будет лишь одна просьба: - вернувшись, вы должны сохранить в самой глубокой тайне все, что сегодня вы увидели, услышали и совершили.
Я верю в вас, и уверенна, что вскоре мы встретимся на нашем прощальном чаепитии. И прошу всегда помнить, ваше будущее только в ваших руках. Прощайте, до скорой встречи в 4 \\\"В\\\"!!! -
Очень трудным, почти невыполнимым оказалось поручение Совета. Не раз ребята оказывались в безвыходных ситуациях, когда Черные Силы зла были почти готовы стать победителями в этом противостоянии.
Однажды несколько ребят даже оказались захваченными в плен, и вражеский космолет был готов отправить их в космическую тюрьму, расположенную на марсианском спутнике Фобос.
Однако коллективный разум, глубочайшие знания, полученные ребятами за годы их учебы, позволили успешно преодолеть все возникавшие перед ними трудности.
Мы не будем подробно раскрывать подробности этой операции, еще многие десятилетия она будет оставаться одной из самых секретных и самых таинственных.
Главное, что сегодня, благодаря отваге и высокому профессионализму выпускников \\\"4В\\\", Земле никто и ничто не угрожает, а Черные Силы полностью и навсегда обезврежены.
И вот мы снова в классе на прощальном чаепитии. В этот момент розовый туман начал понемногу редеть и через несколько мгновений в классе вновь стало так, как было в самом начале этой встречи.
За столиками, как обычно, сидели четвероклассники, родители четвероклашек разливали чай и раскладывали на тарелках разные вкусности.
Но только Ирина Юрьевна понимала взгляды, которыми обменивались ее любимые ученики. И только она одна поняла смысл фразы, сказанной тихим шепотом своим друзьям одним из четвероклассников: - Ребята, мы же ВСЕ вернулись! Значит, мы на отлично выполнили Задание Совета! Мы спасли нашу Планету! УРА Ирине Юрьевне!!!!
- Спасибо ребята за все доброе, уже совершенное вами, и за то, что вам предстоит еще совершить в вашей большой и очень интересной жизни.
Сегодня вы доказали, что способны на очень многое, во имя добра, мира и счастья всех жителей нашей пусть совсем маленькой в огромных просторах Космоса, но такой прекрасной и всеми нами любимой планеты Земля! - Едва сдерживая слезы, произнесла их первая и навсегда самая любимая учительница, Ирина Юрьевна
К О Н Е Ц
25 мая 2011 года
Москва, 4 класс В
Дата публикации: 21.12.2011 11:14
Предыдущее: Как прогнать грязную жабу?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта