Охотничий сезон прошел. Вздохнув спокойно, Выходит из норы волк; его ранило больно. Невольно кровоточит рана правого бока. Начинается теперь сезон охоты для старого волка! Зализав немного рану ближе к ночи на опушке, Он снимает напряжение дня со своей горбушки. Недавно из-под мушки охотничьей пушки Он еле спасся, но шрам остался. Взошла луна на небе. Он посмотрел устало На луну. Приподнял морду мало-мало, И над ОПАСНЫМ ЛЕСОМ* на тыщи миль вокруг Раздался леденящий душу людям и зверям звук. Песня одинокого волка не замолкнет. Он хочет ею оповестить всех, кто выжить смог О том, что наступает время волчьего народа, О том, что приближается славная охота! И вот уже второй, пятый, восьмой, десятый В ответ слышится вой матерого брата. И теперь, казалось, что темноту скрывает лишь Только этот звук – волчьих тысяч. К утру набирается немалая стая – Одни самцы, готовые загнать целое стадо Бизонов для того, что бы прокормить семью, Своим волчицам и волчатам принести еду… Пр.: Волчьи слезы, как зимой морозы Незаметны глазу, но очень грозны. Наставшая осень стала жестокой очень. Мелодия над лесом ночью – это слезы волчьи! Охота удалась на славу. Проходит время, Теперь в волчьей ноте слышится иная тема: Время брачного сезона. Самки собрались И ждут своих матерых кавалеров… Те заметались… Турнир! Идет волчица, за ней два волка Следят зорко. У них вздыблены холки. Кому достанется леди, решит поединок. Клыки, рычания, укусы, кровь слились воедино! И вот выходит старый раненный вожак, Хромая на переднюю правую лапу и грозно так Глядит на самцов – неопытных, горячих юнцов. Один мощный рык послужил для сосунков Сигналом о том, что эта дама будет ему Принадлежать сегодня и больше никому… А далее только интим меж волком и волчицей… Проходит время еще – она должна щениться… Раннем утром на свет явились пять слепых щенят, Пять будущих охотников – мохнатых волчат. Ожила атмосфера в волчьей семье: Она – забота малышам. Он – опора семье. Пр.: Волчьи слезы, как зимой морозы Незаметны глазу, но очень грозны. Наставшая осень стала жестокой очень. Мелодия над лесом ночью – это слезы волчьи! Сегодняшняя заря начала день как-то странно… Всю ночь не мог заснуть волк. Опять открылась рана. И чувство сильное, но непонятное Его голову все время клонило к земле. Он кое-как собрал волчий народ на охоту… Может, старость?.. Нет, это другое что-то. Он отошел в сторонку, его стошнило пеной,- Давно не ел ничего. Обычно перед тем он Чувствовал подобное, как начаться сезону, Когда в тело волка входят охотничьи патроны… Но сейчас время не то, время охоты прошло. Надо взять себя в лапы, ведь волки смотрят на него! А те ждут сигнала. В замешательстве встали, Вожак не должен свои слабости показывать в стае… Он заглянул в нору, - детей кормила волчица. На душе стало спокойней… Но надо торопиться! Охота проходит, загнана добыча в поле. Волки разрывают ее на свои доли. Вожак косуленка целого подхватил И, торопясь к своей норе в зубах бегом тащил… СТОП!!! Воздух заколебался… Что за запах??? Волк на секунду задержался. Косуленок выпал из пасти. Волк напрягся, - На краю поляны человек с мешком удалялся В сторону своих жилищ. Волк бегом рванулся К норе и чуть было не задохнулся: Человеческий запах смешался с запахом крови… Быстрый бег его прервали острые боли: На расстоянии двух больших прыжков от норы Охотничий капкан сдавил ему задние лапы. Пересилив боль, еле дополз до места И увидел – только дыры накопаны норы вместо. Неподалеку лежали пять мертвых волчат, Клоки шерсти волчицы, - она пыталась защищать Их жизнь и свою… Теперь только крови след Удалялся в ту сторону, куда ушел человек… Волк жил по правилу лесного закона: «Никогда не нападать на людские районы» И своих воинов он обучал той же науке с толком. Почему же человек так обошелся с волком???... Пр.: Волчьи слезы, как зимой морозы Незаметны глазу, но очень грозны. Наставшая осень стала жестокой очень. Мелодия над лесом ночью – это слезы волчьи!
*«Опасный лес» - наш с другом последний альбомный проект, несостоявшийся, к сожалению. После универа жизнь нас разбросала… (осень, 2002 г.) |