Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Алексей Ляпин
Объем: 4890 [ символов ]
Парадоксы гармонии
Люди уходят тогда, когда люди, нуждающиеся в них, прекращают в них нуждаться. Люди уходят тогда, когда пространство, нуждающееся в них, прекращает в них нуждаться. Пространство, а с ним и люди, приходят лишь тогда, когда приходит время, нуждающееся в тебе. Если время не нуждается в тебе, ты находишь людей, не нуждающихся в этом времени. Люди могут не нуждаться во времени только определенное пространство времени. Люди - суть составные пространства и времени. В то же время пространство и время могут быть составными только тебя лично. Познание Бога в себе - суть скрещивание пространства, времени и тебя лично. Познание Бога как Абсолюта может быть субъективным свойством твоего пространства и времени, потому что ты - суть составная Вселенского Разума. А объявить Вселенский Разум своей составной - суть поставить себя выше Его. Это подвластно людскому разуму лишь в искусстве, безумии и снах. Вот единственное, в чем простой смертный может чувствовать себя бледной тенью, в зависимости от собственного тщеславия, творца, которому не свойственно тщеславие.
 
Люди, страдающие "маниакально-атеистическим кариесом" пользуются в основном своими собственными заблуждениями, вставленными в рамки чужих умозаключений. Умозаключений, кажущимся им близким по духу. А если они при этом не забывают, что дух - понятие божественное, то по уму. В котором у них есть лишь собственное подсознание, да субъективизм тех, кого они считают близкими себе по уму.
Я не имею права их осуждать или жалеть. Я просто хочу пожелать им закрыть глаза, расслабиться, и силой своего воображения (которого они часто лишены, поскольку оно, воображение, ближе к духу, чем к разуму), перенестись в тот далекий взрыв космической спермы (простите за образ). И попытаться понять божественную генетику всего сущего. Эту великую запрограммированность циклов. И нет такой цифры (вернее, она есть, но я не берусь ее изобразить), которая бы отразила их вместе с субъективным сроком собственного существования, мировоззрения и квадратными километрами того, что на протяжении их жизни им приходится увидеть, пережить, почувствовать. Все это можно выразить временем их пребывания в пространстве Творца, но никак пространством самого Творца. Воистину, "неисповедимы пути Господни". И я считаю, что необходимо осознать себя звеном в этой далеко не бесконечной цепи мироздания, чтобы иметь моральное право соединять прошлое, настоящее и будущее. Время, свое личное «Я» и пространство. Будущее пространство.
* * *
Бытие определяет сознание, или сознание бытие, для меня эти вопросы имеют очень частное значение. Частное в том смысле, что люди выбирают, что им ближе им на сегодняшний день, упуская тот факт, что и то и другое есть формы пространства, среды и времени. Я попытаюсь смоделировать ситуацию иначе.
Например. Среда определяет бытие. А вопрос, что первично, бытие или сознание напоминает яйцо или курицу. Получается нечто вроде: "Среда определяет бытие, среду определяет пространство, а пространство может рассматриваться только в контексте времени, или по прошествии оного".
 
Дело в том, что моделировать пространство - это прерогатива Господа. Человечество на данном этапе приблизилось к формированию среды. Это только в том случае, если под формированием можно назвать ограниченное изменение земного ландшафта, предсказание погоды, природных катастроф и проч. (сюда можно причислить достижения науки, познание химических и физических законов среды обитания). Все эти знания, я подчеркиваю, ведут к созданию среды искусственной, что очень часто приводит к уничтожению среды естественной. Среды, которая и определяет те же бытие и сознание.
Все это подходит к тому, что атеистическое осмысление среды очень сильно влияет на бытие и сознание, а часто уничтожает и то, и другое. Вот тогда и возникает примитив. Или бытие в среде, или сознание в среде. Бытие в среде, лишенное сознания сводится к удовлетворению элементарных потребностей, превращает его (удовлетворение) в цель, принцип, смысл.
Поиском смысла в бытие занималось и занимается до сих пор большое количество людей. Вот здесь и появляется сознание. "Голый смысл" - это граница, точка между бытием и сознанием. Культивирование сознания часто приводит к отрицанию бытия, отрыву от него. Оно превращается в попытку нарисовать картину мира умозрительно. Эта картина так и остается голой, лишенной какого-либо действия и воплощения этих двух существеннейших, на мой взгляд, форм бытия.
* * *
"И создал Господь Бог человека по образу и подобию своему". Для атеистов эта фраза связана лишь с образом Христа, существование которого они часто отрицают. В своей точке зрения они уже становятся разрушителями, отвергая само созидательное значение "по образу и подобию". То есть создание человека, как творца. Творца, который должен созидать, учитывая опыт предыдущих поколений, имеющих единственную точку отсчета - создание всего сущего.
Дата публикации: 17.10.2010 19:45
Предыдущее: Работа поэтаСледующее: Тихо? И Слава Богу.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта