Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Публицистика и мемуарыАвтор: Штаб Андрей
Объем: 5201 [ символов ]
С чистого листа
Пустота…. Все вокруг, окружила собой сплошная пустота. Пустота и ее верная подруга тишь…. Вместе, не расставаясь ни на секунду, они неумолимо кружили монотонный вальс и беззвучными словами возглашали о своей власти. Но даже в ледяной пустыне, на ничего не несущей в себе корке льда, поднимая коварную революцию, рождается мерзлый узор. И именно с этой ошибки правителей, начинается их свержение…. Они были везде, и внутри и снаружи. Их царство было только здесь и в то же время повсюду. Но, даже подчинив совершенно весь мир, они не смогли отдалить свой печальный срок. Следя за всем вокруг, они не сумели уследить за собой. И наконец-то столкнулись друг с другом. Тупик, из которого больше никак не выйти, послужил возникновению нового царя в этом пространстве. Возникновению меня…. Я заполнил себя собой, изгоняя остатки двух бывших царей. И чем больше я это делал, тем больше становился сам собой. Я родился. Но родился ли я или уже был рожден задолго до своего прозрения, не так важно, как то, увидел ли я этот мир или это он увидел меня.
Я еще не знаю, есть ли я или это все та же пустота, а может быть, я и вовсе являюсь всего лишь ее продолжением. Но главное, что я здесь. А что еще более важно, я рядом с вами. Вы не верите? Да? Или же вы просто не хотите мне верить? А может быть, вообще, вы просто-напросто меня не видите? Не хотите видеть? Тогда откройте глаза: я перед вами. Не нужно никуда оглядываться, я здесь. Да, вы смотрите прямо на меня. Более того, вы даже не выпускаете меня из взгляда.
Хех, удивлены? Не понимаете в чем дело, о чем речь? Не волнуйтесь, еще никто не сошел с ума. Вы всего лишь разговариваете с обыкновенным листком бумаги. Нам необязательно знакомится, так как эта дружба заранее обречена на погибель. Ведь я заключен здесь, внутри этих черных чернил, не пропускающих к вам даже моего дыхания, не то чтобы дающие проявить мне признак какого-либо существования. Эти буквы служат мне верной темницей и, судя по всему, кое-кому придется сильно постараться, чтобы вырваться за их предел…. Но вам не нужно жалеть меня, ведь с другой стороны, и вы тоже заключены в пределах своего мира и еще не скоро сможете прикоснуться ко мне. Хотя это зависит уже только от вас самих.
И все же мне ужасно жаль, что я не могу дотронуться до вас! А как бы было чудесно поздороваться с вами за руку, улыбнуться, глядя вам в глаза…. Если бы мне вдруг подарили хотя бы минуту того, что вы называете жизнь, я бы был готов вечно служить тому дарителю! Я бы радовался всему, что есть на вашем свете и не печалился бы тому, чего у вас нет. Если бы вдруг я был не рядом с вами, как сейчас, а вместе с вами, я бы специально побежал на торговый рынок, чтобы увидеть все разнообразие людского рода и там бы каждого в отдельности обнял. И тогда, возможно, торопливые люди не будут отталкивать от себя всех подряд, как делали это обычно, а наоборот, лишь прижмут к себе еще больше. Я бы улыбался, глядя, как меня обрызгала из лужи быстрая машина, и улыбался бы даже тогда, когда и вовсе ничего необычного не произошло. А, встретив хулиганов, непременно помог бы им подняться, несмотря на то, что лежать на полу они уже привыкли. Я бы радовался, чистя обыкновенную картошку. Я бы помогал всем заблудшим людям, которых встретил, а не отворачивался от них, просто потому, что мы друг друга не понимаем. И возможно, они помогли бы в чем-то и мне. Спеша утром на работу и встретив вдруг маленького ребенка, потерявшего свою маму, я бы обязательно помог ему ее найти и затем наказал, чтобы они больше никогда не расставались. Я бы радовался неприметным пустякам и не огорчался огромным караванам несчастий. Заметив радугу в небе, я бы расцеловал первого встречного и потом, вместе с ним бы станцевал безумную чечетку. Я бы с удовольствием слушал каждого человека, как взрослого, так и младенца, и вынимал из их речей полезные для себя мысли. Я бы упивался вкусом чудеснейшего мягкого хлеба и поблагодарил каждого, просто за то, что они рядом со мной. Я бы преувеличивал все радости и преуменьшал все горести!.. Я бы наслаждался каждой секундой своей жизни! Я бы каждый день выбегал на улицу только ради того, чтобы посмотреть на то, что уже видел сотню раз. И опять же радовался бы голубому небу, зеленой траве, красному солнцу…. Все эти мелочные детали и представляют собой настоящее счастье, составляющее нашу жизнь. И с какой стороны вы посмотрите на них, с такой и увидите…. О, как они чудесны!
Возможно, вы пристыдите меня, указав, что так поступают одни лишь маленькие детишки. Но кто такие дети?! А? Дети - это люди, еще не испорченные другими людьми. Будучи доверчивыми, они преклоняются перед волей своих кумиров, пока наконец-то не станут похожими на них…. Они почти, как и я, стремятся увидеть мир во всей его красе, только в отличие от меня они свою мечту смогут исполнить.
Я сомневался в своем существовании. И, возможно, я и не существую, но теперь я точно знаю, что я живу. Да, живу, именно так. Я не существую там, как существуете вы, но зато я живу. А живете ли вы? А? Живете или нет?! Если вдруг окажется, что вы живете, скажите мне это. Но скажите так, чтобы я это услышал. Хех, вы чувствуете это? Я все-таки сумел дотронуться до вас, дотроньтесь теперь и вы до меня….
Дата публикации: 27.03.2010 11:46
Предыдущее: Game overСледующее: Елизар

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта