Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Мира Ф
Объем: 19620 [ символов ]
Серый мир (I)
Каждому человеку трудно представить то, что он не может объяснить обыденными или даже научными знаниями; он просто боится поверить во что-то такое, что никогда не будет способен взять под контроль. Люди страшатся того, что не подвластно их воле, но эта история не о них, она целиком построена на бесконтрольных и ненаучных событиях, она нереальна, но в то же время весьма возможна для тех, кто способен поверить. Кто может с большой долей вероятности и точности сказать, что магии, колдовства и существ, владеющих ими, не существует? Правильно – никто. Даже самые закоренелые прагматики сталкивались когда-то с тем, что не могли объяснить. Возможно, они никогда не говорили об этом, но точно задумывались… Где-то в глубине их сознания остались всплески веры в неведомое. И все же - всему свое время, начнем с самого начала.
Эта история началось мрачным, серым утром конца ноября, уже почти зимним утром. За окном заледенели лужи, но снега еще не было. Именно в это, казалось бы, ничем не примечательное прохладное утро, проснулась от трехсотлетнего сна вселенская магия. Триста лет она дремала на окраинах нашего единственного мира и вот, время ее заключения подошло к концу, она вновь распределилась между ее обладателями. Никто из них, проживая свою обычную жизнь, даже и не подозревал, что обладает великой силой, создавшей Вселенную, правда каждый лишь своей долей, у кого-то большей, у кого-то меньшей. Получив вновь свою силу – способность влиять на окружающий мир, одни даже не заметили этого, другие испугались и только восемь человек в мире сразу все поняли, ведь они восьмерка самых могущественных – первородных магов. Одной из таких верховных магов и оказалась девушка, совсем еще молоденькая из крошечного городка на севере России. В первую минуту, осознав, что обрела ее душа этим ноябрьским утром, она немного растерялась… Люди, обладающие в прошлом первородной магией, даже во время заключения всего колдовства в стеклянном шаре Ао на другой стороне Единственного мира, чувствовали в себе что-то необъяснимое, паранормальное, но понять, что это, без осознания своей силы они не могли.
Наша героиня проснулась в семь часов утра, протирая глаза и широко зевая, прошла в ванную комнату, сполоснула лицо и только в это мгновение заметила, что ее шикарные волосы, выкрашенные в рыжий цвет только два дня назад, полностью побелели. Девушка вздрогнула, тряхнула головой, но странное видение не исчезло, затем дотронулась до волос, они по-прежнему были белыми, как снег. Еще до конца не вступив во владение своей силой, она стояла и недоуменно смотрела на свое отражение. Мысли у нее путались почти до крайности, на несколько секунд она даже забыла свое имя. Мозг девушки, как суперкомпьютер впитывал миллионы Кб информации, ведь верховные маги владеют памятью и силой многих поколений колдунов; она, невдомек пока даже для себя, вдруг начинала думать о каких-то странных вещах, не вяжущихся не с ней самой, не даже с ее временем. Неожиданно в голове пролетел образ – вид на Елисейские поля у подножья Эйфелевой башни, и девушка в одной нежно-зеленоватой ночной рубашке с растрепанными седыми волосами оказалась в центре Парижа. Хорошо, что в Европе было еще очень раннее утро, и никто не заметил странного посетителя, а она, только подумав о своей ванной, вновь оказалась там. Это спонтанное перемещение расставило в ее голове все по своим местам, процесс первоначального впитывания информации завершился, и девушка из обычной российской семьи превратилась в первородного мага по имени Селена; в одно мгновение она поняла, что ее старое имя и вся ее прошлая жизнь были лишь прикрытием для существа верховного мага, в сущности, она даже не жила, она спала вместе со всеми колдовскими силами Вселенной. Но теперь-то она на свободе, правда осталось только разобраться какие еще силы покинули стеклянный Ао и влились в безмятежное течение жизни этого мира.
В чувства ее привел громкий стук в дверь, оказалось, что в ванной она сидит уже 40 минут и "родственники" начали беспокоиться. Теперь, когда эта девушка завладела такой огромной властью, а главное – такой колоссальной памятью, составленной из воспоминаний тысяч, даже миллионов людей, ее собственные оказались в таких дальних закоулках мозга, что достать их стоило ей нескольких секунд.
Осознав все произошедшее и сопоставив две свои жизни, Селена поняла, что у нее еще остались обязательства в этой жизни и их необходимо выполнить, чтобы не привлекать лишнего внимания. Где-то в глубине души она еще любила своих "родных", "друзей", трехсотлетний пробел не прошел бесследно, она еще долго будет сравнивать две кардинально разные жизни. Но вскоре оболочка испариться и уже ничего не будет удерживать её в мире людей.
Выйдя из ванной, Селена быстро вернулась в свою комнату, оделась, но тут к ней пришла коварная мысль о цвете ее волос – они бы моментально выдали ее. Минуту поразмыслив, девушка провела рукой перед своим лицом и вернула ему прежний облик; это оказалось настолько просто, что она даже усмехнулась – теперь все в жизни для нее будет очень просто… По крайней мере она пока так считала, позднее Селена поймет, что даже всесильному магу жить в этой жестокой реальности не так-то просто.
- Теперь у меня есть то, чего так неумолимо не хватало. Теперь у меня есть сила. – вслух сказала Селена и она была права – теперь у нее действительно была сила и не маленькая.
Уже накинув на себя пальто, она вдруг вспомнила кем является, и громко рассмеялась, ведь теперь Селена могла оказаться в любом месте земного шара, лишь подумав о нем. Она сосредоточилась, закрыла глаза, в памяти промелькнул образ одной из аудиторий ее учебного заведения, и через секунду она уже была там.
- Странно, такое ощущение, что я всегда так перемещалась…
Она снова улыбнулась, но затем обеспокоено осмотрелась по сторонам, лишние глаза были бы ни к чему. Вокруг никого не оказалось, но уже через минуту из-за угла вышли две студентки и медленно прошли мимо, даже не обратив внимания на то, что девушка, стоящая в центре коридора, не вошла через дверь, а появилась здесь каким-то другим способом.
- Это будет интересно… - тихо сказала Селена и двинулась к аудитории, где уже почти собралась вся ее группа.
Когда к девушке обратились с приветствиями подруги, она даже не сразу поняла, что они имеют в виду именно ее, так уже вникло в ее сознание новое имя.
После преображения все вокруг казалось ей совершенно иным, вещи и явления обрели новый смысл, они перестали быть просто вещами, людьми и явлениями, теперь каждый из них имел новую колдовскую суть. Селена видела магию повсюду и очень удивлялась тому, что не замечала всего этого раньше; оказалось, что весь этот мир пропитан необъяснимыми, антинаучными явлениями.
Селена не слушала профессора, ее мысли крутились где-то далеко, она машинально пыталась найти выход из ситуации, в которую попала – найти в себе силы признать свое превосходство над многими людьми и в то же время остаться магом добра.
В реальность девушку вернули слова профессора, обращенные к ней:
- Вы меня слушаете?! – почти крикнул он, впившись в нее раздраженными глазами, но Селена успокоила его гнев, только заглянув в лицо. Она стала великим первородным магом, стоящим на страже добра, а ее магия исцеляет души.
- «Нет…», - подумала она, - «Все это мне пока не вытянуть. Позже я, может, вернусь к этой жизни, хотя … наверное врятли, но сейчас необходимо разобраться с собственными силами, а сделать этого я не смогу, если мне постоянно кто-то будет мешать». Она медленно начертила в воздухе перед собой огромный полукруг и все присутствующие тут же замерли – само время застыло на месте, повинуясь приказам верховного мага.
Девушка улыбнулась, впервые она могла посмотреть на всех со стороны, исключая ответное наблюдение, правда теперь они интересовали ее гораздо меньше; получив безграничную колдовскую силу, она поднялась высоко над всеми этими людьми. Что-то безвозвратно изменилось, навечно ушло вместе с прошлым. Селена окинула почти безразличным взглядом всю аудиторию, встала и поднялась на один из столов. Перешагивая с одного стола на другой, она пыталась представить свое будущее, ведь теперь все ее прежние планы, итак не самые выдающиеся, вообще теряли всякий смысл. У каждого из этих людей были планы, идеи, мечты, а она стояла в начале своего пути и ей только еще предстояло обзавестись всеми этими атрибутами жизни.
- Нужно срочно что-то решать…
Задумавшись, магиня совсем забыла об осторожности и неудачно шагнув, наступила своей подруге на руку.
- А!!! – вскрикнула девушка с русыми волосами и карими с фиолетовыми вкраплениями глазами по имени Анастасия Сонникова, очнувшаяся от транса из-за острой боли.
Еще больше она удивилась, увидев на столе перед собой Селену.
– Что это? Как это? Что ты здесь делаешь? Как???
Девушка не верила собственным глазам, перед ней стояла ее подруга, но ситуация, в которой все это происходило, удивила ее, можно даже сказать поразила. Настя не могла произнести ни слова. Селена не сразу поняла, как все это может подействовать на непосвященного человека и поэтому еще некоторое время стояла и пристально смотрела подруге в глаза, но через несколько мгновений она очнулась и спустилась на пол.
- Послушай, все это кажется несколько странным, но ты успокойся, я смогу объяснить… Наверно…
- Я… - только через пару минут Настя смогла членораздельно произносить слова. – Что с ними?...
- Ничего, - спокойно, без доли удивления ответила Селена.
- А почему они не двигаются?
- Это не они не двигаются, это время не идет, я остановила время в этой отдельно взятой комнате.
- Как?
- Это-то я и пытаюсь тебе объяснить, но … обстановка не та.
Селена минуту подумала, разгребая в своей голове все прибывающие магические «штучки», затем шепотом произнесла несколько слов на непонятном старинном магическом языке заклинаний и резко махнула рукой. Но колдунья Селена обрела свою магическую мощь только утром этого дня, и не все заклинания до конца успели впечататься в ее мозг, так что, когда она махнула рукой, все присутствующие внезапно, почти со скоростью звука начали ходить задом на перед и вскоре все покинули аудиторию – тоже спиной вперед.
- Упс…- произнесла Селена, почесывая подбородок и виновато улыбаясь, - Не то направление…
И снова махнув рукой, только в обратную сторону, обратила свое заклинание с точностью до наоборот, а студенты и преподаватели снова с той же скоростью начали бегать по аудитории, но только в правильном направлении. Наконец, минуты через полторы, все покинули аудиторию, оставив девушек наедине.
- Что ты опять сделала? – наконец обрела дар речи Настя.
- Не дрейфь, Настена, я лишь ускорила время, чтобы не томиться в неведении целых пять часов… Тебе конечно. Не беспокойся, они этого даже не заметили, а теперь вернемся к теме нашего разговора. Только не здесь, скажу честно, мне эти стены уже просто осточертели.
Дотронувшись до подруги, Селена перенеслась в уединенное местечко на окраине центрального парка их городка. Как только они оказались на земле, Настя сразу отстранилась от подруги и растерянно осмотрелась по сторонам. Для обычной провинциальной девушки все эти ухищрения магического разума Селены выглядели обыкновенной дикостью, возможно даже ересью.
Настя была в шоке от того, что рассказала ей подруга, всю жизнь она жила в мире, где не было места таким явлениям, как колдовство и магия, а теперь, что она видела теперь?! В один миг все ее представления перевернулись с точностью до наоборот.
- И что теперь делать? – спросила она, уже немного успокоившись и приведя мысли в порядок.
- Не представляю…- весело ответила Селена, но через мгновение уже вполне серьезно добавила, - Я и сама не так давно приобрела все эти странные возможности, раньше я также не верила в … - тут она снова перешла на шуточный тон, - Хотя, нет, лукавлю, я всегда верила, хоть и не подозревала, что все это возможно в реальности. Но все изменилось!
- А когда это началось?
- Сегодня утром. Я проснулась, а волосы у меня… - в это мгновение Селена сняла со своего лица скрывающее заклинание и Настя увидела ее белоснежные волосы, - Вот так! Сначала, конечно, был испуг, но через некоторое время все встало на свои места.
- Как такое возможно?
- Пока у меня туман в голове, не все подробности прояснились. Расскажу в целом: вся магия нашей реальности, если проще, то нашего мира, несколько сот лет была закована, а сегодня утром время ее заточения истекло, и ко всем нам вновь вернулась сила, а вместе с ней и память всех поколений с начала времен.
- Почему же нет реальных фактов того, что все это существовало в прошлом?
- Это магия, Настя, а значит, совсем непростая субстанция и отлично умеет себя скрывать даже от самых изощренно-любопытных глаз. А легенд и сказок о колдовстве у различных народов мира предостаточно, не все они правдивы, но большинство не далеко ушли от истины. Теперь мне это доподлинно известно!
- А ты не боишься предрассудков, ведь необычные способности людей всегда были объектом негодования, зависти и страха? – этот вопрос действительно очень интересовал Настю, даже до того, как она вникла в мир сверхъестественного.
- Мне нечего бояться. Из того, что я успела понять о себе, одно выделяется крайне явно – нет силы - пока нет, в этом мире, способной уничтожить меня… Нужно уезжать из этого города, здесь у нас нет будущего, – добавила Селена, придав своему лицу более серьезное выражение.
Настя вздрогнула, но прекрасно усвоила ее слова.
- У кого «у нас»? И что делать мне? – неуверенно спросила Настя.
- Я пока не умею исключать определенные воспоминания у людей, так что тебе придется поехать со мной. Пока не стоит сильно светиться, нужно разобраться во всех тонкостях этой материи.
Пока девушки стояли в парке, с неба начали падать первые белоснежные хлопья снега; еще даже желтоватые листья, опавшие с кленов, покрылись тонкой паутинкой из холодных снежинок – первый предвестник начинающейся зимы. Белые волосы Селены в этой ситуации смотрелись весьма подходяще, внутри ледяного снегопада она походила на Снежную королеву, но было все же одно отличие от хозяйки зимы – в глубине глаз Селены горел бессмертный огонь силы первородного мага. Для Насти ее слова оказались одновременно и неожиданностью и каким-то непоколебимым, само собой разумеющимся событием. Снег заставил вернуться Настю Сонникову в реальность, и она огляделась. Откуда ни возьмись вокруг появились люди: пожилая женщина в ярко-зеленой шапке и с маленькой коричневой собачкой, молодая парочка, не замечающая никого кроме друг друга, а также другие мужчины, женщины и дети, идущие по своим делам и не обращающие ни малейшего внимания на Селену и ее собеседницу.
- Нам нужно что-то решать, теперь я могу многое, но любую силу нужно правильно использовать, иначе даже самая добрая магия, примененная неверно, может принести непоправимый вред. Тем более, если еще не до конца понимаешь собственные возможности. Сколько бы я не пыталась до конца понять все, что со мной произошло, пока мне это не удается.
Селена замолчала, осмотрелась и, наконец, смекнула, что люди начали бросать в их сторону вопросительные взгляды.
- Идем, на нас уже начинают обращать внимание.
К этому времени снегопад усилился и буквально завалил улицы. Настя из-под заснеженных ресниц взглянула на подругу – мельчайшая деталь, но это до конца убедило ее в словах Селены: крупные хлопья снега, падающие перпендикулярно на землю, не попадали ни на лицо, ни на волосы колдуньи. Даже они не решались дотронуться до нее.
«Да…» - повернув голову обратно, подумала Настя, - «Теперь многое изменится, даже слишком…»
Этим холодным, почти зимним днем жизнь Анастасии Сонниковой действительно круто изменилась, ее подруга, которая в один миг превратилась в магическое существо с безграничными возможностями, поменяла не только жизнь Насти, но и всех остальных жителей этого мира.
Они долго молчали, медленно продвигаясь к вокзалу, первой тишину нарушила Селена:
- Мы отправимся в Москву, а там уже решим, что делать дальше, правда у меня есть одна идея…
- Послушай, все это хорошо, но не могу же я просто так все бросить: семью, друзей, учебу. Ты требуешь невозможного.
Настя остановилась и посмотрела на Селену.
- У тебя нет выбора, - почти грубо ответила ей колдунья, на мгновение она остановилась, эта фраза как-то неприятно отпечаталась в её разуме.
Настя Сонникова только сейчас поняла всю сложность своего положения, ведь никакого другого выхода из этой ситуации у нее действительно не было. Она последний раз попыталась переубедить Селену:
- Но как мы объясним…? – Настя не закончила фразу, поймав на себе осуждающий взгляд подруги.
Анастасия Сонникова сказала своим родным, что нашла очень хорошую работу в столице, сначала они сопротивлялись, но на улице около ее дома стояла Селена и с ее «помощью» родители Насти быстро смирились с громадными переменами в жизни дочери. Увидев, как строгие родители спокойно отпускают ее в незнакомый город, девушка по-настоящему осознала величину силы Селены. Но в тот же миг до Насти дошло и еще кое-что – ведь все это было не только дикой неожиданностью, все это было еще и шансом, шансом добиться чего-то реального. Собрав кое-какие вещи, Настя оглядела комнату, взяла с полки потрепанную колоду карт, которую везде носила с собой и навсегда покинула дом своих родителей.
На улице все еще шел снег, правда ветер усилился и теперь сотни снежинок острыми краями били людям прямо в лицо. Настя подняла воротник и быстрыми шагами направилась к остановке. Когда она вышла, Селены во дворе уже не было. Колдунья ждала девушку в пустой, занесенной снегом остановке. Странно, но за два дня весь город занесло белоснежными хлопьями снега, и зима преждевременно вошла во владение этими землями.
После разговора с подругой, Селена вновь прочитала заклинание, которое скрывало ее необычную внешность – еще не пришло время показывать всем кем она является на самом деле.
- И что ты решила? – наконец, собралась с мыслями и спросила Настя, - Что мы будем делать дальше?
- Нужно правильно применить то, что даровано судьбой… Я ведь обладаю светлой магией, и это значит, что мой путь – нести в мир дело белого, доброго волшебства. Мы отправимся в Москву, и будем помогать тем, кто попадет в беду по вине магии, а также будем защищать людей от существ и последствий, созданных черными магами. Я их уже сейчас чувствую, что же будет дальше?...
Селена протянула руку своей подруге, и спустя мгновение они уже стояли на одной из маленьких, старых улиц столицы.
Седовласая колдунья уже почти свыклась со своими невероятными возможностями, она уже точно определяла направление и место перемещения, но вот Настя перемещалась в пространстве всего во второй раз, и это странное действие никак не мог осмыслить ее мозг.
- А нормально передвигаться ты не умеешь? - Настя стряхнула с сапог воду, так как оказалась прямо в центре огромной лужи.- Где это мы? – тут же спросила она.
- Обычное передвижение слишком медлительно… Мы в Москве, Настя…
В столице колдунья Селена и ее подруга оказались за два часа до наступления настоящей календарной зимы. Вокруг все таяло, здесь осень еще сопротивлялась приходу ледяного сезона, здесь все было иначе, даже сам воздух напоминал девушкам, что они вступают на новую, неизведанную дорогу. Селена превратилась в длинноволосую, седовласую «магиню» с холодными, но в тоже время горящими глазами, больше ей было не от кого скрывать свою внешность.
- И что дальше? – буквально выдавила из себя Настя.
- Пришло время рассказать тебе мою идею: мы откроем магическое агентство помощи попавшим в беду по вине колдовских сил.
Селена улыбнулась и одним взмахом руки переодела замершую Настю в более подходящую одежду.
 
Продолжение следует...
Дата публикации: 23.06.2009 18:04
Предыдущее: Когда умирают ангелы

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта