Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Миниатюры и подборки афоризмовАвтор: А. Пилигрим
Объем: 5459 [ символов ]
Не пуганые мысли - 2
1. "Не память, а профурсетка!" - жаловался он всякий раз, когда она ему изменяла, и тут же сам изменял ей вместе со своей записной книжкой.
2. Верить в Бога – не трудно, трудно – доверять ему.
3. На его Древе Познания не было ни одной веточки – один только ствол, прямой и гладкий.
4. Если однажды твоему взору неожиданно явится Дьявол, не бросай в него камнем – можешь развить зеркало.
5. Мы бились с комаром до первой крови. И оба раза это была моя кровь.
6. Тиранам не чуждо ничто человеческое, хотя обычно предпочитают они всё нечеловеческое.
7. Нелегко согласиться с тем, что человек произошёл от обезьяны, особенно когда видишь, как по-свински он себя ведёт.
8. Всякий раз, залезая за словом в карман, он доставал оттуда кукиш.
9. Мало того, что кобыла была странного сивого цвета, она ещё и постоянно бредила.
10. Он умел многозначительно молчать на 72 иностранных языках.
11. У него были ключи от очень многих тайн. Но все они были бесполезны, потому что он давно позабыл - какой именно ключ от какой тайны.
12. "Зря я подковал своего Пегаса!" – успел подумать поэт, когда тот лягнул его копытом в лоб.
13. Ну откуда Дьяволу набраться хороших манер, если в аду его всё время окружают одни грешники?
14. "Ну и куда сегодня поскачем?" – обречённо спросил Поэт, с трудом взбираясь на Пегаса.
15. Самые лучшие из каменщиков это чиновники – посмотрите, как профессионально они кладут... и всегда на совесть.
16. Всякий раз опускаясь до уровня толпы автор опускает толпу всё ниже и ниже.
17. У Иуды была голубая мечта – поцеловать Иисуса. И однажды такой повод представился.
18. Вызывая на дуэль он всегда первым бросал сопернику в лицо перчатку, вложив в неё на счастье тяжёлую подкову.
19. Даже став олигархом он оставался мелким собственником своей души.
20. Кандалы сковывают тело, но раскрепощают душу.
21. Его крыше не сиделось на месте – она постоянно куда-то ехала.
22. Сначала он регулярно менял свой пол только на 8 марта из соображений экономии бюджета, чтобы не тратиться на подарки женщинам. Потом ОН (или ОНА?) стал (или стала?) делать это каждую пятницу и каждый понедельник, чтобы по-женски спускать за выходные всё то, что зарабатывал на неделе, вкалывая, как мужик. Теперь ОНО делает это всякий раз в зависимости от обстоятельств. Даже по несколько раз во время одной беседы.
23. Когда едешь по нашей дороге с её непредсказуемым покрытием, невольно ищешь табличку с надписью – какая сторона дороги безопаснее во время артобстрела.
24. У нас чаще кроют не дороги, а тех, кто должен покрывать эти дороги.
25. Если, наконец-то, в конце тоннеля появился свет, значит, до центра земли осталось совсем чуть-чуть.
26. В автомобильных пробках стало модным дружить машинами и ходить друг к другу в гости, чтобы позагорать на крышах автомобилей, посплетничать о соседях, посмотреть бесконечные сериалы.
27. Городские власти решили существенно пополнить бюджет, объявив наиболее загруженные магистрали платными парковками.
28. Время, конечно, лечит раны, но далеко не все и не у всех. Причём лечит с каждым годом всё реже, а само наносит новые раны всё чаще.
29. Отправляясь путешествовать в пустыню собака всегда брала с собой забор, чтобы не попасть в неловкое положение, если вдруг неожиданно приспичит.
30. Самые острые и драматичные сцены в этом театре разыгрываются у билетных касс, когда зрители пытаются сдать свои билеты обратно.
31. Мы уже столько раз видели свет в конце тоннеля. Правда, конец тоннеля всякий раз оказывался началом нового ещё более глубокого тоннеля.
32. Ночью ему приснилось, что он пил безалкогольную водку и запивал безалкогольным пивом. Проснулся – пьяный в стельку.
33. Женщин с такими ножками только на руках и носить! Видимо, поэтому они так редко оставляют свой след в истории?
34. Всю жизнь плевал он на все проблемы. Те тоже отвечали ему взаимностью.
35. Вот и пришло к тебе одиночество – теперь, по крайней мере, ты никогда не будешь один.
36. Только самые сильные могут так удачно скрывать свои слабости.
37. Некоторые жертвуют на богоугодные дела с таким видом, словно дают Всевышнему ссуду под приличные проценты. И, как всякие спонсоры, всегда готовы принять на себя большую часть Его прибылей.
38. Бог, конечно, всемилостивый и многое прощает. Но почему же тогда, судя по слухам, ад, тем не менее, переполнен?
39. Брак – это массовое производство по переработке хорошеньких девушек в невыносимых жён. К сожалению, развод обратного действия не производит.
40. Наконец-то он нашёл эффективный способ обезопасить свой лоб от ударов граблями - укоротил её ручку в два раз. Теперь ручка граблей до его лба не достаёт, а главное – со вчерашнего дня он легко берёт самые высокие ноты.
41. Пчела – это самонаводящийся экологически чистый одноразовый шприц.
42. За что Бог невзлюбил лису, наградив на её беду такой шикарной шубой?
43. Если в стаде появилась заблудшая овца, то очень скоро вслед за ней начнут блудить все бараны из стада.
44. Замечено, что иногда по ночам на месте памятника Юрию Долгорукому остаётся только один беспокойно ржущий конь. Путаны с Тверской улицы на все вопросы следствия только хихикают.
...
 
2009...
Александр Пилигрим
Дата публикации: 11.05.2009 20:55
Предыдущее: Не пуганые мысли - 1Следующее: БРИГАНТИНА

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта