Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Орлана Ингларион
Объем: 5941 [ символов ]
Сделка с демоном
СДЕЛКА С ДЕМОНОМ.
Это случилось! На следующий день после того, как четверо новеньких начали ко мне докапываться, меня жестоко побили после школы. Мне сейчас очень плохо. Они ушли, оставив меня лежать на холодном снегу. А я просто тупо смотрю на красную кровь на белом снегу. Мою кровь.
Как это произошло? Почему я не смог отбиться? Зачем они это сделали?
На первый и второй вопросы ответы более чем просты. Один налетел на не ожидающего нападения меня и толкнул в спину. Драки как таковой не было: меня просто запинали ногами. И ничем не помогли мне те долгие годы занятий каратэ. Всё оказалось бесполезно перед фактором неожиданности. Господи, как же плохо!
...Я смотрю в зеркало и просто слов не могу подобрать от удивления! Как пассажиры, косившиеся на меня в маршрутке, не вышли на той же остановке?! Всё лицо сплошной синяк! И мне с этим завтра идти в школу! Всё-таки хорошо, что родители на две недели улетели в Кипр. Если бы мама увидела мою рожу в таком состоянии, то начала бы промывать мозги… мне!
Она у меня психолог в местной поликлинике и всегда уверена, что за драку отвечает тот, кто спровоцировал. А чем я мог их спровоцировать? Тем, что я на двадцать сантиметров выше их всех? Или может быть тем, что всю перемену стоял и выслушивал от них какое я ничтожество по сравнению с ними? Неет…
Здесь дело в другом: территория. Их выгнали в том полугодии из другой школы за «неподобающее поведение». Видимо там они тоже отличились, захотели быть самыми главными. Вот я и попал под карающую руку власти… И всё же зачем им это было делать, ведь я им и слова поперёк не сказал… Дебилы великовозрастные!
Зачем, почему? Это-то всё фигня. Пускай психиатры разбираются с этими даунами. Главный вопрос: что дальше делать? Оставить это всё безнаказанно? Не выйдет, все завтра будут спрашивать, откуда у меня «асфальтовая болезнь» появилась. Одноклассники-то ещё ладно, а вот учителя...
Я заметался по комнате.
Сдать их учителям и пускай у них голова болит? Не выход. Кончится тем, что меня снова побьют, когда я этого не жду. Проверено. Вон, та девчонка, не помню её имени рассказала всё преподам и уже третью неделю в школу не ходит.
Может выловить по одному и надавать как следует? По одиночке они мне не противники… Тогда уж лучше весь класс подговорить и зажать их где-нибудь на перемене. Нет, тоже не выход. Они потом сами могут заявление в милицию накатать, побои там, вшестером на одного и так далее.
Кстати, может самому заяву написать? Хулиганы должны бояться милиции… Но опять же могут избить и потом разбираться со всем этим, показания давать, ехать повреждения физические засвидетельствовать. Нет, это на крайний случай…
Я без сил свалился на кровать. Всё тело болит. Даже пуховик не сильно помог от тяжёлого удара под рёбра… Ладно, если до утра ничего не придумаю, то подам заявление в милицию. Но, что, что тут ещё можно сделать? Всё бы отдал, чтобы эти подонки не ушли от наказания! И желательно наказанием с моим непосредственным участием! Это не правильно, такие как они вообще не должно быть на свете!
-Кхм, - раздалось покашливание у меня над ухом. Я резко вскочил с кровати, превозмогая боль и уставился на этого… это существо.
Бледный мужчина, желтоглазый с длинными иссиня-чёрными волосами, собранными в хвост на затылке. Одет он был в чёрную рубашку с жёлтым рисунком и чёрные джинсы.
-Кто вы? Я вас не знаю… Уходите! Я вызову милицию, - я перепугался до чёртиков и сказал то, что на моём месте сказал бы любой нормальный человек. А я и есть самый нормальный человек на свете.
Моя реакции на появление незнакомца в моей квартире его позабавила и он ухмыльнулся. На миг показались острые и длинные клыки.
-Ну, что так волноваться? Демонов никогда не видел?
-Нет, не видел, - он откровенно потешается моим видом. А что я могу сделать? Вламывается ко мне ночью какой-то псих и утверждает, что он демон. Интересно, дурка ещё работает?
-Ни-ни, - погрозил он мне пальцем. – Пока она приедет, я уже десять раз успею смыться отсюда…
-Что тебе надо? – бесцеремонно перебил я его. Хотя если разобраться, кто тут ещё бесцеремоннее? Этот гад мои мысли читает!
-Это не мне, это тебе надо. Это ты же всё отдашь, лишь бы тех парней наказали.
-Ты можешь мне помочь? - я не собираюсь брать свои мысли обратно.
-Могу, - уже серьёзно кивнул он. Брр, не знал, что жёлтый цвет глаз может быть таким холодным.
-Тогда помоги! – разозлился я на неразговорчивость собеседника.
-Хорошо, - пожал плечами тот и начал медленно растворяться в воздухе.
-Стой! – успел крикнуть я. – Что ты возьмёшь за это?
-Я скажу тебе потом. Но можешь быть уверен, я накажу их, и ты будешь лично при этом участвовать, - он кровожадно улыбнулся и мгновенно исчез.
Нет, я не смогу спать сегодня ночью…
 
Возле школы. Зима. Темно.
Я надеваю перчатки и иду по безлюдной дорожке. Внезапно, кто-то бьёт меня в спину. Что за хрень? Демон же сказал, что разберётся с ними.
Так, главное теперь закрыть лицо руками и лежать спокойно, что бы не было как в прошлый раз… Но как в прошлый раз не было. Пролежав минуту, я понял, что никто не собирается меня пинать. Медленно убираю руку и смотрю…
Выразительная картина. Меня выблевало на снег.
У двоих нападающих отсутствовали головы, у одного в груди был вонзён кинжал, третий же напоминал кучу кусков мяса. А рядом стоял мой знакомый демон и невозмутимо чистил огромный меч снегом.
-Что ты наделал? – мой голос был сиплым от волнения.
-Выполнил твоё желание, - улыбнулся он.
-Но почему так?
-А что ты хотел от демона? – пожал плечами он и развернулся, чтобы уйти.
-Стой! – прошептал я, но он услышал и обернулся. – Что ты возьмёшь от меня?
-Твою душу, - как холоден его голос! – После того как выйдешь из тюрьмы… - демон ушёл.
Он прав, их убийства спишут на меня. Всем известно, к кому они цеплялись последние несколько недель.
Не меньше десяти лет тюрьмы и мою душу заберёт демон… Господи! За что мне это?
Дата публикации: 09.04.2009 20:39
Предыдущее: Правильный геройСледующее: Тёмный серафим. I Потерянный папа

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта