Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: Строчков
Объем: 7906 [ символов ]
Мысли в чей-то слух...
я шел...этот сухой ветер снова рылся у меня в голове...мысли...такие же сухие и тонкие, словно ветки одиноких деревьев в зимнем лесу...шел давно...куда?..для меня это не вопрос...я как всегда летел...где-то там - близко...нечастые прохожие...как сны...маленькие угольки их сигарет...ночь...тишина тишин...машин...теплых шин...время в такие моменты далеко...наверное,лечит других...не все же здоровы?..я снова выбился из сетки обыденности ради неё...
 
"эти разговоры!..интересно,нужны они ей?..а мне?..а эти встречи?..а мысли нужны хоть кому-нибудь?!.музыка слов,правда-неправда,предложения из ниоткуда?..всё это куда?..ведь не в пустоту!! Потому что из пустоты вряд ли хоть что-то может ответить обратно!..а куда эти буквы? Туда же куда и те...и миллионы других,даже пока не придуманных и не записанных...и самое последнее "а как было бы?"...."
 
"вот и иду...тянется так всё...медленно...свежо и четко...каждую мелочь видно! А всё равно так тормозятся кадры...
снова ударила куда-то в болевую точку...её никогда никто найти не мог...кроме неё...кнопка загруза!..и знаю ведь,не усну...чувтсвую ведь проваляюсь всю ночь,пока перекусить не захочется...вроде поем,а там уж как-нибудь,в самой нелепой позе,в одеяле зимнем укоряваюсь и подушку грудью подоткну!..и ведь знаю,что даже так продумаю битый час...
а о чем?...о нас...точнее...а хотя,что там! ПРО НАС!..да...про всё!...вот пока всё не вспомню,даже мысль не придет,что как-то организму-то тоже отдыхать надо!...про каждую крошку нашего хлеба...возможно для неё не большого,может даже пригорелого сбоку и заплесневевшего внутри для неё...но нет...это мой каравай! Навек,чувствую...
"а как бы было?"......снова....снова и опять...этот вопрос за ночь успел душу покушать...так не всю..но всё же...было бы,кабы не было бы?!...нет..игра пустословием не поможет...было...ылоб...лобы...обыл...было. ...буквобрёхство тоже неахти...
хочется как-то кратко и ясно и чтобы со смыслом подходящим!!...ну всё бы мог так сделать,КРоМЕ,наверное,этого вопроса!...или взахлеб говорить...много-много,чтобы картина прояснилась,четкая,но из мути....а вот так сидеть...самое сложное..."
 
"наверное,почти сразу можно было сказать,что за реальность того "было бы",я не отвечаю...конечно это всё относительно...небрежно...и т.д.
конечно это всё только пустые переживания,помысли и ,если уж совсем пафосно говорить,мечты...да,я так считал...я так воображал,представлял...что же там было бы?..
если было бы...это только мои соображения..."
 
на этом месте я запнулся о тротуар...небольно,но как-то уже было всё равно...
 
"да что там говорить" - бормотал я, - "как будто она не знает,что в моей голове.Я же чертов романтик,хоть и пытался скрывать это Бог знает сколько!.как будто она и не догадывается,чего я мог там мечтать и выдумывать.Может просто хочет услышать это от меня.А я снова в степи тех дней ушел.Вспомнил зато наш июнь... а тут такое..."
 
случайный прохожий оглянулся и улыбнулся.Еле заметно,как бы про себя..Но всё было четко видно.я углядел!..
 
"всё это такая банальность!Как бы было! Ясное дел по-другому! А что я ей расписывать буду,как да что?!Это же делать надО! А вдруг она сейчас услышит,а потом приглянусь я ей! И все мои идеи и мысли коту под хвост!! Нее...Хотя,чего там..вряд ли я уже вспыхну так сильно...так сильно,но так внутри,а не снаружи...как бомба на глубине океана...сначала взрыв,а потом все эти пузырьки долго булькают на поверхности...
верю,знаю,что ждет...ждет просто сообщения - просто АРРИВА!но...чего хочу я?! я давно сказал себе - не добивайся её,она не твоя.Причем сказал ей,с таким скромным сожалением о случившимся...Но я БЫЛ ПЬЯН!..да,сказал...да правильно сказал,что тут! ну черт возьми,зачем я ей!? ну вот чтобы ждать пока тебе напишут?!.Ну или пару ласковых слов услышать! А я понимаю ведь,что каждый раз пишу и ВСПОМИНАЮ! Всё вспоминаю! все те песчинки наших пляжей,все звезды на небе и все прикосновения! я-то понимаю! А может ей всё равно вообще,что я понимаю,не понимаю,парюсь или нет! Всё равно!..
а обидно ведь..ты там мечтаешь,думаешь,переживаешь,как-то веришь так,тускло,но сильно,огрызаясь на противников твоих дум и идей на этот счет...НО БОРОТЬСЯ - НЕТ!
она-это она! Я не подлиза и не завоеватель сердец! не такой,как надо - ну и ладно...
не люблю мучать людей...особенно близких (мне)...
если ей хочется,чтобы "было бы" стало "есть" - вперед...я только за...вот только как сказать?..да что там?..по-любому скажу...или знает...или не уверена,но догадывается! Да ведь просто всё! Всё настолько просто...просто не такой я...
прекрасно представляю себя в роли брата (с её точки зрения)...но это тоже самое,что быть другом...а меня этим не проведешь...или проведешь,но не сейчас точно!.."
 
совсем холодно...я вышел даже не подумал,что за окном-то может быть и холоднО.Да ну а что? Где лето,господа? Эй,там,наверху?! вы уснули там все что ли?! А мы замерзли тут торчать!!
 
"мечтал о своём тихом месте...куда приходишь и только с ней..только правда...только честно...камин,плед,шампанское...книга,пуск ай...пускай,просто разговор..пускай,целая история! только бы вечно смотреть ей в глаза..не отводить свои..пускай,слезятся ресницы..видеть...помнить...знать и чувствовать...ощущать!...это смысл...смысл не только жизни,но и жизней...
мечтал...да вся та длинная история о доме...вся она - это она...и верить...
мечтал отбросить эту ХУЕВУ РОМАНТИКУ и напиться в задницу,спрыгнуть при этом с парашюта,разбить себе ноги и три месяца проваляться в больнице с раздробленной жопой!
мечтал научиться кататься на скейтах и бомбить на крутых соревнованиях публику!
мечтал танцевать с ней хип-хоп,при чем так,чтобы клубы трещали!
да,мечтал,чтобы весь мир видел,как мы друг друга чувствуем...везде! на земле,в воде,в воздухе! А почему бы и нет!? Почему бы и не так?! Что тут такого!?
я хочу воздуха! Я хочу шторма!! И после этого я хочу тишины и её...и целоваться у пассажира метро перед лицом,даже если в вагоне нет давки!и смеяться и дышать..и ЧУВ-СТВО-ВАТЬ!!!!
я снова взрываюсь..как та бомба...я снова эта холодная вода обыденности и тишины...и снова летят эти пузырьки слов вверх..туда на поверхность,где они растворятся в безграничном просторе небес..тихо-тихо станет снова...но потом она спросит - а как было бы,если бы меня не было?..и сквозь эти последние лучи чувтсв,я могу ещё ответить,даже и на этот вопрос...да..если бы тебя не было,если бы не было жизни этой,если бы не было этих чувств,если бы не было этих губ..........
Я бы тебя выдумал...Я бы тебя придумал...Я бы тебя изобрел...Я бы тебя вымечтал...Я бы тебя выхотел...Выжелал...высмотрел...вылепил...в ыстрадал...вымолил...выкрал...и стал бы также верить как верят глупые в Бога!!!!! свято и с любовью..."
 
я шел...куда?...к тебе...что меня остановило?...дверь...там ещё одна...и ещё...и потом стена...а за ней был сад..колучий...там были твои редкие "нет"...потом горы из будущих "да" (что уже практически меня повернуло назад),а последними были глаза...и как в Лильке я всё понял...но только я разбудил себя и сказал - не надо...она - это жизнь...а жизнь - это дыхание...на кой черт тогда ей ошейник?...
и я пошел обратно...вспоминая,как шел к тебе...и там уже был колючий сад из редких "да",и горы из частых "нет"..."зазеркалье однако" - подумал я и закрыл за собою дверь....
 
За руку с тобой — город поперек.
И неважно — юг, запад иль восток.
Серые глаза — в небо, на меня.
Я бы предпочел не гасить огня.
Замереть, обняв. Знать, что приняла.
Ощутить рукой два твоих крыла.
И губами снять на любовь запрет,
И услышать «да» в неприметном «нет».
 
Я чувствую тебя — всем телом, всей душой,
Врываюсь в сны — неистово и страстно.
Тебе со мной наедине — опасно,
Безумно, свято, слепо, хорошо...
Одарена любовью неземной,
Ты кажешься счастливой и всесильной.
...Ты возвращаешься домой и прячешь крылья —
До нового свидания со мной...
 
Если бы тебя не было,я бы тебя выдумал...
Дата публикации: 20.09.2008 08:42
Предыдущее: The end?..Следующее: Заполонившее

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Алёна Маголина[ 20.09.2008 ]
   ММММ... Отправьте это Ей. Это должна прочесть Она... Вряд ли наши рецензии смогут вам помочь. А стихотворение - хороший текст для хорошей лирической песни.
Татьяна Судоргина (VESTA)[ 17.10.2008 ]
   Стихи понравились, а всё остальное, не очень.
   С уважением VESTA

Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта