Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Классик
Объем: 14380 [ символов ]
Невидимый мир
Мы отличаемся друг от друга, чтобы, в конце концов, стать…
одинаковыми.
 
Особенно хорошо их было видно на светлом небе, если смотреть из темноты комнаты. Поначалу наблюдать за ними мне было крайне сложно, из-за желания сконцентрировать взгляд. Ведь как только я пытался зрачком поймать их в фокус, они тут же съезжали в сторону, причём в ту же, что и пытающийся догнать их глаз. Позже я научился останавливать взгляд в одной точке, и тогда они зависали почти неподвижно, и их можно было рассмотреть вплоть до мелочей. Сущности (так я их назвал) отличались одна от другой по конфигурации, прозрачности и размерам. Общим между ними было то, что приходили они на время, селились на роговице и, когда я спал, меняли свою форму. Порой они пропадали, порой оставались надолго. Со временем я к ним привык.
 
С детства я любил подолгу сидеть, скрестив перед собой ноги, и не моргая, смотреть на что-то светлое. И тогда появлялись сущности и зависали в пространстве взгляда, потихоньку сползая вниз, но зрачком их всегда можно было подбросить вверх ещё, и ещё, и ещё раз, чтобы снова и снова восхищаться их удивительными, неповторимыми узорами.
 
Так, подолгу наблюдая за ними, я смог классифицировать сущности и понять их жизнь. Но, наверное, лучше назвать это существованием. Сущность она не живёт, она существует. Каждая из них (из этих сущностей) предпочитает свой глаз. Простые сущности, весёлые и беззаботные – в основном, правый, а боле сложные, задумчивые, страдающие и ожидающие перемен – левый. Научившись понимать их, можно научиться видеть будущее. Ведь они знают его, для них нет будущего, для них нет прошлого, а есть только настоящее, объединившее в себе вечность…
Потом я понял, что когда-нибудь сам превращусь в такую же сущность…, и сам буду питаться соками людских глаз…
 
- Мама, что это за полупрозрачные кружочки, палочки и фигурки?
- Где? – озираясь из стороны в сторону, спросила она.
- Да в глазах. Разве ты их не видишь? – удивился я, пытаясь узнать правду.
 
Мама надолго задержала на мне взгляд и ничего не ответила. Раньше она всегда отвечала на мои многочисленные вопросы, но не в этот раз. Ответ был дан немного позже в форме похода в поликлинику, где мне светили фонариком в глаза и задавали кучу странных вопросов. Отвечая, я от страха сбивался в своих ответах и не знал куда деваться. Больше о своих загадочных видениях я никому, никогда и ни при каких условиях не рассказывал. Позднее я всё объяснил себе сам: научился создавать мощные энергетические потоки между кончиками пальцев, ощущать магнитные поля, предвидеть события и прочее, прочее…
 
Впервые это случилось со мной в парке. Мне только что исполнилось девятнадцать. Это было похоже на внезапно спадающую с глаз пелену. Окружающий меня мир стал меняться и проявляться как на фотоснимке: всё невидимое стало видимым. Тупые, белёсые, молочного цвета создания ползали по земле, сидели на ветвях деревьев и…, спрыгивая с них, цеплялись крючками-присосками за людей. Я видел как они, медленно выползали испод земли, взбирались на растущие каштаны и, свешиваясь вниз, повисали в ожидании своей жертвы как батоны колбасы. Наступив на ползущую мимо меня безглазую гадость, я увидел, что она скорчилась и тут же исчезла под землёй. Видать, она здорово испугалась, потому что все другие личинки-сущности бросились от меня врассыпную. Они боялись. Они боялись меня! Очевидно, каким-то образом они общались между собой. Когда я попытался наступить на следующего червяка, он тут же устремился к дереву и довольно проворно вскарабкался на него. Одна хитрая бестия попыталась вылезти наружу, прикрывшись большой упавшей веткой. Я подбежал и резко с силой прыгнул на неё сверху двумя ногами! Ветка треснула пополам, сущность спряталась обратно в землю…, прохожие отшатнулись от меня в непонимании и стали обходить стороной.
 
Глупые, наивные люди! Они не знают, что эти невидимые твари подобно пиявкам прикрепляются к ним и сосут их жизненную силу. Подойдя к одной из женщин, я быстрым ловким движением двумя руками сорвал паразита с её спины и, бросив на землю, растоптал. Вместо благодарности она посмотрела на меня совершенно дикими, полными ужаса и непонимания глазами и, подхватившись, поспешила прочь, зачем-то постоянно оглядываясь…
 
Увидев ещё одного паразита, что прицепился к бедру девушки, я наклонился и потянул к нему руки, чтобы сорвать его, но девушка отскочила в сторону. Я попытался сделать это ещё раз, но она завизжала как резанная и пустилась наутёк.
- Вот, дура! Я же ей добра хотел! – глядя на недоумевающих прохожих, попытался оправдаться я.
 
Став центром внимания, я почувствовал, что пора самому делать ноги, иначе могут и побить. Интуиция в таких делах меня никогда не подводила, поэтому я решил ретироваться. Увидев боковую дорожку, ведущую вглубь парка, я пошёл по ней быстрым шагом, переходящим в бег.
 
Бесполезно, всё бесполезно! Я не могу помочь этим несчастным, они обречены на неудачи, потери и бег по кругу. Им предстоит всю жизнь маяться и кормить этих невидимых прилипал.
Конечно, существуют люди, которых паразиты не трогают. Я так понимаю, что у этих людей есть от них какая-то защита, иммунитет, но их очень мало. Они избранные, природа дала им возможность использовать всю свою энергию на полную катушку, быть лидерами, быть чемпионами, быть творцами.
Но все остальные…, кто поможет им?..
 
… она сидела на лавочке, почти у самого выхода из парка: худенькая девушка с ещё не округлившейся по-женски фигуркой. Её светло-русые, не знающие краски и завивки волосы, спадали вниз, покрывая плечи. Лица девушки разглядеть, было невозможно, его попросту не было видно. Она сидела, наклонившись вперёд, поставив локти на колени и уткнувшись лицом в ладони. Ей, наверное, было очень плохо. Бедная, на ней сидело целых три пиявки-паразита.
Я сел рядом и продумав начало беседы, заговорил:
 
- Здравствуйте, я знаю, вам сейчас очень тяжело, вас постоянно преследуют неудачи, возможно уже давно, внутри тревожно и от чувства безысходности всё разрывается на части. Вам хочется плакать и кажется, что скоро случится что-то ужасное, но вы не знаете что…, как и не знаете того, что вам со всем этим делать…, но я могу вам помочь.
 
Оторвав лицо от ладоней буквально на сантиметр, она смешно скосила глаз в сторону, пытаясь меня рассмотреть. От неё как от вентилятора сквозило ветерком недоверия и настороженности.
 
- Что вам от меня надо? Уходите! – резко сказала она и вновь уткнулась в ладони.
Я решил остаться, мне действительно было жалко эту хрупкую девочку-девушку и очень хотелось ей помочь.
 
- Так случилось, - продолжил я, - что сегодня у меня особенный день: открылось внутреннее зрение. Я узнал от чего у человека большинство неприятностей и несчастий, понял, что такое злой рок, и самое главное, как от всего этого избавиться…
 
Девушка подняла голову и, повернув её, пронизывающе остро посмотрела на меня. Мне захотелось втянуть голову в плечи и спрятаться от этого взгляда, но я выдержал его, не отведя глаз и даже не моргнув. После этого она заговорила:
- И что вы об этом знаете?
- Дело в том, что…, - я замолчал, собираясь с мыслями и пытаясь найти слова, которыми было бы возможно рассказать ей об этих монстрах, что прицепились к ней, и тут же осознал, что скажи ей сейчас о них напрямую, и она однозначно сочтёт меня сумасшедшим, испугается и тут же уйдёт.
- Ну, чего вы молчите? – вызывающе, с обидой в голосе спросила она.
- Думаю, как вам объяснить то, что сам для себя объяснить не в состоянии. Ведь я совершенно не умею красиво говорить и убеждать людей. Мне было бы много проще, если бы вы мне просто доверились…, смогли расслабиться и дали возможность помочь вам. Уверяю, что это безопасно, вам сразу станет много легче, и вы тут же почувствуете изменения. И всё это будет совершенно бескорыстно. Так же я обещаю вам не докучать, пытаясь познакомиться: быть назойливым, спрашивать телефон и договариваться о следующей встрече.
 
В глазах девушки промелькнули искорки заинтересованности.
- А в чём будут проявляться ваши манипуляции со мной? Надеюсь, для этого мне не придётся куда-нибудь идти с вами и раздеваться? – с явной иронией и хитро прищурив глаза, поинтересовалась она.
- Ну, что вы! Ни коим образом! За кого вы меня принимаете: за сексуального маньяка или ненормального психопата? Только до пояса!
 
Её брови подобно крыльям птички взлетели вверх и тут же опустились вниз, собравшись у переносицы.
- Шучу, извините, пожалуйста.
- Мало ли…, - она улыбнулась.
"Наконец-то! Эта улыбка! Её можно считать уже победой!" – мысленно поздравил себя я.
 
- Встаньте и отойдите немного от скамейки, так мне будет удобней, - тоном, не терпящим возражений, приказал я и, глядя на её съёжившееся тело, добавил. – Да, не бойтесь, это займёт всего несколько секунд!
Она послушно встала и сделала два шага вперёд. Создав энергомост между кончиками пальцем, я по обыкновению сделал его плотным, осязаемым и упругим, потом захватил им первую пиявку, оторвал её, бросил на землю и растоптал. Потом вторую, что прилепилась прямо между лопатками девушки, и третью, с правого бока. Это было очень просто, ведь я их видел, и они меня боялись…
 
"Теперь нескоро вылезут, гады, будут знать!" – удовлетворённо подумал я. Вслух же сказал:
- Вот и всё! Теперь вы здоровы и можете идти. Ну, как самочувствие, пациент? Как ощущения?
- Это что, гипноз? Как будто заново на свет народилась! Знаете, мне действительно стало легче, будто гору с плеч сбросила. И на душе такое спокойствие…. Как это у вас получилось?
- Долго объяснять, да вы и не поверите моим объяснениям. Это похоже на эзотерическую фантастику с элементами мистики, - довольный, что на этот раз у меня всё удалось, во весь рот заулыбался я.
- Спасибо. Ну, я пошла? Пока?
- Пока! - машинально бросил я, продолжая улыбаться, глядя на её удаляющуюся стройную фигурку…
 
И тут до меня дошло, что я полный идиот! Я же ничего не узнал о ней и даже не спросил разрешения проводить! Может ещё не поздно? Вот же она, совсем рядом, удаляется от меня лёгкой очаровательной походкой, мне не составит труда догнать её…, но ведь я сам связал себя обещанием не домогаться!
Хрупкий силуэт девушки катастрофически быстро уменьшался и стал теряться в толпе.
"Или сейчас, или никогда!" – решил я.
Сделав несколько шагов ей вслед, я остановился, потому что понял, догонять её нельзя, это будет обманом с моей стороны. Она решит, что всё это было придумано мной с одной единственной целью: в качестве повода для знакомства с ней.
" Никогда…", - с грустью сам себе признался я.
 
Последующие несколько дней прошли в тревоге и унынии. Каждый вечер я приходил в парк, бродил возле лавочки, где встретился с этой девушкой, что так понравилась мне и так непохожа на всех остальных.
Почему я не сразу понял, что она самая лучшая? Только потеряв, до меня дошло, что она особенная, её хочется защищать и оберегать, хочется любить и быть с ней рядом…. Я ждал её, но она всё не приходила. Надежды таяли.
"Наверное, я больше никогда её не увижу и нам не суждено быть вместе. И всё из-за меня, из-за моей нерешительности". Мне было так плохо, что хотелось умереть.
 
Так в мучениях прошла неделя. Я сидел на той же самой лавочке, на том же самом месте, где когда-то сидела она. От безысходности хотелось плакать. Я почувствовал, как к горлу подкатывает комок и на глазах выступают слёзы горечи. Мне стало стыдно за них и я, поставив локти на колени, уткнулся лицом в ладони… совсем как она в тот вечер, когда мы случайно встретились. "Такие встречи бывают только один единственный раз в жизни", - подумалось мне. Теперь всё в прошлом. Надо смириться с мыслью, что мы уже никогда больше не пересечёмся. Снаряд не бьёт в одну воронку дважды…, нельзя войти в одну воду дважды….
Дважды, единожды, трижды – глупая арифметика, глупые мысли! Всё глупо! Всё бессмысленно в этом мире! Всё неправильно и не так как надо, как должно быть! Всё устроено так, чтобы мы страдали каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую…
 
- Здравствуйте, я знаю, вам очень плохо, вас преследуют неудачи, мучает тревога, но, возможно, я могу вам помочь.
Я совсем не заметил как рядом кто-то сел, но как только она заговорила, моё сердце чуть было не выпрыгнуло от радости из груди!
 
- Это ты! Ты вернулась! Родная моя!.. – только и смог сказать я и уткнулся ей в плечо. Мне было стыдно, что я, мужчина, и не могу сдержать слёз, но поверьте, это были слёзы счастья! Её запах одурманил и парализовал мою волю...
 
- Ты отпустишь меня когда-нибудь? - спустя полчаса робко спросила она.
- Только когда умру! – искренне ответил я.
- А если ты меня задушишь,- и я умру первая?
- Ну, что ж, тогда придётся жениться на другой! – я немного отошёл от первоначального шока и смог шутить.
Наконец-то оторвавшись от неё, я увидел, как её брови подобно крыльям птицы вспорхнули вверх и тут же опустились вниз, соединившись у переносицы. Это было так мило и так замечательно, что меня прорвало:
 
- Милая, нет в мире никого, кто бы мог сравниться с тобой! Твоя красота затмевает солнце! Ты для меня всё, что есть в этой вселенной! Ты всё, что я хочу от этой жизни! Ты единственная, неповторимая, самая нежная, сказочная, дивная, бесконечно желанная и безмерно любимая! Свет моих очей, это сердце стучит только ради тебя!
- Будешь говорить мне это каждый день. Понял? – серьёзным назидательным тоном сказала она.
- Но дорогая, каждый день говорить одно и тоже… ведь это же надоест. Что слова, они одни и те же! Лучше я буду говорить с тобой глазами, мимикой, руками…
- Чем, чем? – её брови, словно крылья птички взлетели вверх и тут же опустились вниз, собравшись у переносицы.
В умилении я опять прижался к ней...
 
***
 
Домашний вечер проходил в тихой и спокойной обстановке. Я по обыкновению просматривал новости в Интернете. Жена что-то читала.
 
- Дорогой!
- Да, любимая.
- Наш сын вместо того, чтобы играть сидит и смотрит в одну точку. Что с ним?
- Ничего страшного, познаёт мир, не беспокой его.
- Послушай, у меня к тебе просьба: завтра после обеда в твой ЦНМ зайдёт моя подруга, примешь её вне очереди? А то к тебе в последнее время совершенно невозможно пробиться, запись на квартал вперёд. Поможешь ей от неприятностей избавиться?
- Конечно, сердце моё! А она симпатичная? – многозначительно спросил я, отрываясь от монитора, чтобы взглянуть как…
её брови, словно крылья птички…
 
**************
Дата публикации: 07.09.2008 10:58
Предыдущее: Спасти будущее

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта