Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Владимир Гай
Объем: 9569 [ символов ]
Сила любви. Horror
Посвящается всем влюбленным.
 
Она лежала у него на коленях, запрокинув голову назад и уставившись своими голубыми, безжизненными глазами в потолок. На ее, некогда красивом лице застыла маска ужаса и боли. Кто? Кто мог так поступить с бедной беззащитной отшельницей, которая даже говорила шепотом, боясь своим голосом потревожить чей – либо нежный слух? Кому и чем могла помешать, его маленькая Кло, всего – лишь маленький клерк, работавший в секретариате Братства Отшельников. За что ее так по зверски убили в своем же доме?
Он все держал и держал ее на своих коленях и, покачивая в разные стороны, как ребенка, рыдал над ее телом. Его слезы скатывались по щекам, падали на запекшуюся кровь и, оставляя нежно – розовые бороздки на бурых пятнах, растворялись в луже крови на полу.
Кровь, кровь, кровь. Кровь была везде – на стенах, полу, потолке, как – будто кто играл в бейсбол ее маленьким, хрупким тельцем швыряя с одного угла дома в другой. Разбитая посуда, перевернутая мебель и разбросанные вещи, все говорило о том, что в доме ничего не искали, а просто ломали – крушили все с остервенением с какой – то нечеловеческой злостью. Но кому она помещала, что ее так жестоко убили. Абсурд. Бессмыслица.
Он все сидел на полу и держал у себя на руках остывающее тело любимой, нежно гладя ее по голове. Слез уже не было. Сознание окуталось мраком и только одна мысль «сверлила» его разум и срывалась в яростный крик: - За что! За что! За что!
Он ничего не соображал, ему просто хотелось увидеть смерть этих нелюдей убивших его любимую Кло и потом умереть самому – ибо жизнь без нее он даже не мог себе представить.
 
Все последующие дни он, Валерка Бык, как его звали в уличной тусовке, был занят обустройством похорон своей любимой и допросами в СТБ по поводу ее смерти. Мотаясь, с одного конца города в другой он заметил, за ним следят. Следят не профессионально – по - детски, как – бы давая ему понять: «Мы все о тебе знаем. Мы знаем о каждом твоем шаге и, тебе от нас никуда не деться». Но кому это надо? Он даже пару раз пытался поговорить «по – душам» с теми, кто следил за ним, но они быстро растворялись в толпе или подворотнях. Даже сейчас – сидя у могилы Кло, он заметил в конце кладбища те самые две фигуры, наблюдавшие и здесь за ним. «Что им все – таки надо от меня? С каких делов такое внимание к моей персоне? Какая связь между смертью Кло и этой слежкой?» На эти вопросы у него ответов пока еще не было, как и на многие другие. Смутные мысли и догадки крутились у него в голове все время, и он даже не заметил, как наступил вечер.
Зыбкий туман незаметно опустился на могилы, погрузив все в странную абсолютную тишину. Легкий ветерок – неожиданно ворвавшийся было на кладбище, попытался развеять его, но запутавшись между кустарниками и оградками могил стих еще сильнее уплотнив туман. Странный холод пронзил Валерку до костей.
- Чего – то я тут засиделся, - подумал, Валерка Бык сжав кулаки и втянув голову, пошел к выходу с кладбища. Его обхватило необъяснимое беспокойство. Какие – то тихие голоса, шепот, шорохи, раздававшиеся с той стороны, заставили его, остановится. Что – то необъяснимое происходило там, впереди. Вдруг тишину разорвали душераздирающие крики. Затем послышался топот бегущих людей, стон, вопли, удары и все кладбище наполнилось какофонией невероятных звуков. Топот прерывало ехидное хихиканье и глухие удары. Тихий стон – следовавший за каждым ударом перерастал в пронзительный жалобный вопль и на самой высокой ноте обрывался хрустом дробящихся костей. Ледяной страх охватил Валерку. Сердце бешено заколотилось, глаза забегали в разные стороны в поисках неведомо чего. Бежать – стучало сердце. Бежать – кричало все его естество, но ноги как вросли в землю.
Клочья тумана на мгновение разорвались и перед ним появились две бледные – призрачные фигуры, одетые в какие – то лохмотья.
- А здесь еще один, - прогнусавил один из призраков и, вплотную придвинувшись к лицу Валерки, пристально посмотрел ему в глаза. Холодный пот прошиб Быка от взгляда пустых глазниц. Мужество окончательно покинуло его, и он со всех сил кинулся бежать.
- Убейте его, - прокричал призрак и, в мгновение ока, догнав Валерку, сделал подсечку. Падение было ужасным. Протаранив пару кустов можжевельника, он, головой врезался в мраморный памятник, сломав себе нос. «Бежать. Бежать» - стучало у Валерки в висках. Несмотря на кровавую рану на лице, не смотря на то, что у него кружилось все в голове, он вскочил, снова пытаясь бежать, но и на этот раз призраки не дали ему этого сделать. Маленький карлик, ехидно улыбнувшись, подбежал к нему и, замахнувшись лопатой, со всей силы ударил ее по голове, срезав острием довольно большой кусок кожи с волосами. Кровь залила глаза Валерке.
- Умри человечишка, - завизжала одноногая старуха, нанеся удар ему своей клюкой прямо в ухо.
- Умри…. Умри…. – вторили ей все призраки, окружив его со всех сторон и осыпая градом ударов и пинков. Он видел их отвратительные сморщенные рожи, покрытые коростой, руки с длинными ногтями тянущиеся к его горлу, но сделать ничего не мог. Все его удары проходили сквозь мертвецов как сквозь воздух, не причиняя им ни малейшего вреда. Запах гнили и сырости обволакивал его со всех сторон и с каждым последующим ударом въедался все глубже и глубже, пропитывая собой каждую клеточку его организма. Ему казалось, что он сам, таким образом, становится призраком. Сознание покинуло его окончательно.
Когда Валерка открыл глаза, ужасная ночь еще не кончилась. Он лежал на какой – то старой могиле, уткнувшись головой в надгробие с надписью:
«Вытирайте ноги, входящие в мир иной. Не топчите чужие души своей грязью. Желающий добра».
- Какие на хрен ноги? Какая грязь, - прокомментировал Бык надпись, на могиле еле поднявшись с нее. – Что за бред?
Все тело его болело, голова кружилась и, слегка подташнивало. Призраков нигде не было видно. Туман – ранее укутавший все кладбище уже почти розсеялся и из – за облаков выглянула полная луна. Длинные темные тени, отбрасываемые крестами и надгробиями могил, уходили в темноту и растворялись в темноте, еще больше усугубляя мрачную картину ночи.
- Что случилось? Почему я еще жив? Неужели эти твари просто – так оставили его в покое, - лезли вопросы к нему в голову. – Пора все – таки убираться отсюда, пока все спокойно, - и Валерий собрав все свои последние силы, побрел по песчаной аллейке. Неожиданно его внимание привлекли два темных предмета, лежащих посреди дорожки.
- Во блин «засада»…. Опять какая – то фигня, - подумал Валерка но, побоявшись обходить по могилам, нехотя приблизился к лежащим предметам. На земле лежали два окровавленных человеческих тела. Невероятные позы и кровавое месиво вместо лица говорили о том, что избивали их и после смерти.
- Так вот кто попался призракам первый. - Подумал Валерка. – Вот чьи крики я слышал.
Не осознавая что, делает, он присел на корточки и обыскал трупы. Какое – же было его удивление, когда на фотографиях документов, найденных у убитых, он узнал тех двух типов, которые за ним все время следили. Взглянув еще раз повнимательней, на фотографии погибших он не сразу узнал в одном из них Фимку – единственного выжившего ребенка после ограбления квартиры.
Это случилось лет десять назад. Кто – то из «гопников» посчитал Фимкину семью богатой и устроил налет. Погибли все кроме Фимки игравшего в это время в футбол с друзьями, на улице. Отца и брата застрелили, а мать изнасиловали, а потом перерезали горло кухонным ножом. Убийц так и не нашли. Не понятно было тогда одно – почему Фимке втемяшилось в голову, что именно он, Валерка, причастен к этому убийству и ограблению. Скорее всего, детская психика дала где – то сбой, да плюс к этому Валерка тогда провернул неплохую сделку с наркотой и ездил по городу на такси в сопровождении шикарных девиц, зависая ежедневно в барах и кабаках, швыряя деньги на лево и на право не считая их. Вот тогда то Фимка и поклялся отомстить Быку за все. Потом он исчез куда – то. Говорили, что его вроде определили толи в детский дом, толи в интернат и вот он появился вновь. Появился и сразу начал мстить мнимому обидчику. Теперь стало все на свои места. Вот кто убил его любимую Кло. Детский максимализм. Валерка швырнул документы на землю и со всей злости начал избивать ногами труп Фимки.
- Любимый! Успокойся! Мир праха не терпит суеты и агрессии. Только заблудшие души способны на это. Но мы то не такие? Правда? – Голос, прозвучавший у Валерки за спиной, заставил его вздрогнуть и замереть на месте. Этот голос, он не перепутал бы ни с каким другим на свете. Это был голос его любимой Кло – его маленькой, хрупкой, нежной Клозеты. Все еще, не веря своему слуху, он обернулся на голос. Перед ним стояла она. Все такая же красивая. Казалось, что смерть не только не испортила, а даже наоборот, прибавила ей красоту, придав коже белизну и внеземное свечение. Не помня себя от радости, он подбежал к ней весь в слезах счастья, обнял и закружил в танце, осыпая все ее тело поцелуями.
Ему теперь было на все наплевать.
Наплевать – на то, что у нее вывалился глаз из глазницы и повис на щеке на зрительных нервах.
Наплевать – что нос провалился в глубь черепа.
Наплевать - что во время поцелуя у него во рту осталась ее нижняя губа, обнажив ей челюсть.
НАПЛЕВАТЬ. Главное что они опять вместе и что будет дальше, его уже не интересовало.
Обнявшись и глядя, друг на друга, они побрели назад к кладбищу, к сырым могилам и холодным надгробиям под бурные аплодисменты призраков и мертвецов, стоявших как в почетном карауле по обе стороны кладбищенской аллейки. Всепобеждающая сила любви брала все свое сполна.
Дата публикации: 25.05.2008 02:24
Предыдущее: Родственные души. HorrorСледующее: Сказка о литературном конкурсе.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Александра Пивовар[ 29.05.2008 ]
   Владимир, поцелуй в конце заставил поморщиться, но ведь так оно и задумано? :))) Очень, очень интересно написано! Вызывает живые эмоции, будит воображение. Извините, раз 5 переписываю рецензию, слов не хватает чтобы высказать свой восторг. Успехов в творчестве!!!
 
Владимир Гай[ 29.05.2008 ]
   Угу, немного юмора, хоть и черного, нигде не помешает - я так думаю =))
Денис Башкиров[ 02.06.2008 ]
   залог успеха:
   2 вариант=1вариант-10%­,­
   Рассказ необычный!!!

Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта