Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Владимир Гай
Объем: 14241 [ символов ]
Родственные души. Horror
Вы знаете, что такое жажда? А голод? А если и жажда и голод все вместе и ты испытываешь их на себе постоянно? Постоянно не, потому что тебе не дают всласть поесть и вволю попить, а потому что ты зверь. Ты как акула вечно голодная и всегда рыскающая в поисках пиши и на тебя всегда открыт охотничий сезон. Малейшая оплошность и ты уже с охотника превращаешься в добычу, так и не насытившись и не утолив жажду.
Ах, что может быть прекрасней тех мгновений, когда жертва в полной твоей власти? Когда своими верхними резцами надрезаешь сонную артерию на шее и пьешь, пьешь, пьешь…. А потом, опьянев от выпитой крови, разорвать когтями грудную клетку и съесть отбивающее последние свои удары, сочное, теплое сердце.
 
* * *
 
Этот дом всегда пользовался дурной славой, а после пожара и убийства произошедшего недавно в нем вообще все стали обходить его стороной, поговаривая что, там обитают призраки.
Агент по недвижимости, польстившийся дешевизной продаваемого дома и близостью его к городу, купил его в надежде с выгодой перепродать, но местные жители знающие всю подноготную продаваемого объекта, не спешили вкладывать свои деньги в сомнительную сделку. Так бы и дальше продолжал стоять пустым этот дом, отпугивая всех своим внешним видом, если б не случайность….
В очередной раз, напившись, в таверне и «задолбав» всех своим рассказом о невыгодной сделке, агент по недвижимости вышел с бара и неуверенной походкой направился домой. Бредя по улице, и проклиная свою невезучесть, он даже не понял, как оказался перед этим злополучным домом. Его сознание окутала пелена злости и, матерясь на чем свет стоит он, подняв с земли камень, швырнул его в дом. Звон разбитого стекла возвестил о том, что бросок был удачен. В тот же миг с чердака дома выпорхнула огромная летучая мышь и покружив немного возле дома исчезла в темноте.
- Вы случайно не знаете, кто продает этот дом? – услышал, ссади себя агент по недвижимости и, обернувшись на голос, увидел перед собой высокого, худощавого человека с военной выправкой, одетого в плащ-палатку военного образца.
- Я. Я п-п-п-родаю его. – Заикаясь, ответил агент, глядя в бездонные черные глаза незнакомца. – А в-в-вы что, его купить хотите?
- А почему бы и не купить? – улыбнулся незнакомец. – Может, покажете мне дом?
Что-то необычное, показалось в улыбке этого незнакомца агенту, но опьяненное сознание его не придало особого значения этому и, кивнув головой в знак согласия, он пошел показывать дом, радуясь неожиданному покупателю. Больше его никто никогда не видел.
 
В последующие несколько дней, вокруг дома царил строительный хаос: завозились стройматериалы, бригады «шабашников» хуманов белили, красили, штукатурили – делали капитальный ремонт и, к концу недели дом преобразился, засияв чистотой и белизной.
 
* * *
 
- Ну вот, я и обрел свой новый дом. – Так думал он, обходя и осматривая свои новые владения. – Дом, мой милый дом! Фу, какая пошлость лезет в голову.… Сколько было и сколько еще будет этих домов? Нигде долго он не мог, задержатся в силу слаживающихся обстоятельств, в силу своей сущности. Везде за ним тянулся кровавый след и, чтоб себя не выдать ему время от времени приходилось, менять место жительства иначе находился очередной доморощенный охотник на вампиров и устраивал себе «сафари».
 
Его всегда поражала тупость охотников на вампиров. Нажрутся чеснока, возьмут в левую руку крест, а в правую осиновый кол и ну лазить по заброшенным склепам и домам в поисках вампиров, тыкая осиновым колом в грудь первому попавшемуся на глаза, мало-мальски свежему мертвецу. Иногда, что б успокоить общественность, ему приходилось создавать видимость смерти своей. Находил заброшенный дом и, обычно в подвале сооружал псевдо спальню вампира: ставил гроб и, стащив с морга свежий труп, укладывал его туда. Вот и все. Оставалось только подкинуть охотнику письмо или записку от доброжелателя с указанием места обитания вампира.
Вообще, Брем Стокер написав книгу «Граф Дракула» оказал неоценимую услугу всем вампирам, не единожды спасши им жизнь.
 
Если б хоть один из охотников убивший вампира удосужился препарировать, а затем и обследовать тело, немало удивился, обнаружив, что сердце расположено в правой части тела, а регенерация клеток настолько мощная что простым осиновым колом не так то легко лишить жизни такое существо. Именно существо уже, а не человек. Подвергшись заражению от вампира человеческий организм начинает мутировать и перестраивать организм на молекулярном уровне и, как бы завершает, логическую цепочку развития человека приближая его тем самым к богу. Ибо сказано в писании: «…И сотворил бог человека по образу и подобию своему». Сотворить то сотворил, а крыльев как у себя не дал. Всем дал – ангелам, херувимам, серафимам, только не человеку. Почему? Да потому что не хотел. Потому что создавал он Адама и Еву как игрушки для себя. Биологические игрушки созданные на генетическом уровне и только Сатана пожалел их и дал им знания, соблазнив яблоком с древа познания. Так вот обобщив, все выше изложенное и приходишь к выводу, что человечество это шутка бога и прагматичность Сатаны. И что бы там не говорили богословы, и теологи о предназначении божьем человека все это выглядит, по крайней мере, смешно, ибо только благодаря ангелу по имени Сатана человечество начало и завершит свое развитие, став на высшую ступень своей эволюции с помощью его детей – вампиров, ибо вампиры это дети появившиеся от любви человека и ангела.
 
Но пока все не так, пока вампиры в меньшинстве и им приходится скрываться и обманывать всех пока не пробьет их час. Он даже выработал у себя некоторые привычки, вводившие в заблуждение многих. Он из дома никогда не выходил без томика библии и, поэтому многие соседи считали его набожным человеком, да и в доме всегда у него висело пару икон. На войне как на войне…. Неосознанно подчиняясь еще одной, годами выработанной привычке он подошел к зеркалу и, делая вид что, видит, себя в нем пригладил волосы рукой. Дом ему явно нравился.
 
Он подошел к окну открыл его нараспашку, пододвинув кресло к нему, потушил свет в доме. Любил он посидеть ночами у окна, слушая трели соловья подышать свежим воздухом и, поразмышлять о вечном, глядя на звёзды. Только так он мог расслабиться и душой и телом. Скинув с себя плащ-палатку, он расправил свои крылья, поразминав их несколькими взмахами удобно уселся в кресло. Однако долго посидеть понаслаждатся ночью ему не удалось, так как внезапно мимо уха со свистом пролетела его любимая фарфоровая чашка и смачно врезалась в стенку, осыпала его градом осколков. Стремительно взлетев с кресла к потолку, он замер, в боевой стойке внимательно оглядывая всё пространство вокруг себя... Никого нигде не было. Облетев все комнаты и заглянув в каждую щель, он никого не найдя снова уселся в кресло . На стене на уровне его глаз красной, красной было написано « Убирайся с моего дома урод ! Тебе здесь не место»
Не успев, он дочитать надпись на стене как еще одна фарфоровая чашка врезалась рядом с его головой, в стенку.
- Ты, снайпер хренов, - заорал на весь дом вампир, снова взлетев с кресла.
-Покажись мне на глаза трус, я оторву тебе голову и скормлю её крысам.
Гомерический хохот заполнил весь дом и, в дальнем углу комнаты появилась призрачная фигура молодого человека сидящая на корточках и держащую на коленях свою голову.
- На кусни меня за шейку! - снова заржала голова морока-мертвеца, а руки обхватив её с обеих сторон, как баскетбольный мяч кинули в лицо вампира.
- Испей моей кровушки!!!!
Голова, пролетев сквозь вампира, срикошетила от стены и, упав на пол, подкатилась к ногам призрака.
- Вот я вернулась снова домой: сказала она и как бы в знак преданности к своему телу облизала ботинок. Руки призрака, подхватив голову с пола и отряхнув с нее пыль, проворно водрузили на тело. Оторопев поначалу от такой наглости, вампир, придя в себя, кинулся в атаку на призрака, но все его удары не приносили ни какого вреда, а только рассекая воздух взлохматили фигуру призрака до однородной массы. Внезапно, какая то идея осенила вампира и, ехидно хихикая, он с удвоенной силой начал наносить удары, по бесформенному уже облаку взбивая его как тесто. Добившись от облака необходимой консистенции он без особого труда вылепил белого пуделя.
- Ну, ты! Церетели доморощенный прекращай свое народное творчество я ж все-таки бывший человек: сказал пудель и попытался вернуться в первоначальную форму свою, но вампир снова начал взбивать облако. После пуделя были вылеплены еще заяц, кот, белый медведь и табуретка.
- Я всё понимаю: орал благим матом призрак в образе табуретки.
- Зайцы, коты, мишки, а табуретку, зачем сделал, всё-равнож не сядешь.
- Да что ты понимаешь в красоте прямых линий: ответил вампир и устало, опустившись в кресло, принялся смотреть на свое творение.
- И не разу не видел говорящие мебели. Прикольно... А вообще будешь кидаться чашками еще, слеплю с тебя унитаз и помочусь в него.
- Но, но... Я тоже не только это умею: сказал призрак, уже почти полностью приобретя свой человеческий облик.
- Я в отличие от тебя днём могу и не спать.
- Ладно, все, мир? Или продолжаем войну?
- Конечно мир, - улыбнулся призрак.
- Давай знакомиться. Меня когда-то звали Зарх. а тебя?
- А меня Лигронц ответил вампир.
- А ты случайно не тот Лигронц вампир-волшебник который обрел все достоинства неупокоенного существования? – спросил Зарх.
- Ага, он самый… - улыбнулся вампир довольный тем что его узнали и пристальней вглядываясь в призрака спросил: - А ты случайно не тот Зарх которого разупокоили с помощью черной магии?
- Тот самый, - улыбнувшись ответил призрак
- Земляки-и-и, - хором заорали Лигронц и Зарх и кинулись обниматься. Лигронц хотел было поцеловать Зарха в засос, но клыки разрезали призрачную голову и его губы громко чмокнув втянули в себя, добрую половину головы.
- Смотри, не засоси всего...: сложилось предложение с тумана и, буква за буквой вылетели изо рта Лигронца.
- Выпить бы за знакомство или курнуть чего, - цветной радугой загорелось предложение вокруг головы Зарха и замигало разными цветами.
- Да у тебя нет желудка, как же ты выпьешь?: спросил Лигронц.
- Да последнее время это стало для меня какой то идеей «фикс». Несбыточной мечтой - грустно ответил призрак.
- Не грусти, сейчас всё исправим, - сказал Лигронц и достал с холодильника большую пивную кружку сделанная из человеческого черепа, наполовину заполненную кровью.
- Бедный Юрик... Я видел, как ты его загрыз и сдоил, жуткая картина: констатировал Зарх.
- Но вкусная, сейчас сам узнаешь: сказал вампир, пододвинув еще одно кресло, к окну продолжил.
- Ты садись поудобней, сейчас коктейль доделаю, и будем его дегустировать, - он достал с бара начатую бутылку водки и, вылив её всю в пивную кружку, украсил коктейль маленьким зонтиком, долькой лимона и соломинкой.
-Ну и как я буду его пить? - спросил Зарх.
- Да как? - улыбнулся Лигронц и удобно уселся на кресло, принялся пить свой коктейль.
- Просто я буду пить, и внушать тебе свои ощущения.
Минут через десять, молчаливого поглощения коктейля вампиром, призрак порозовел, и на его лице появилась блаженная улыбка. Еще через десять минут между ними загорелась оживленная беседа.
-Ну, ты и Кашпировский. Тебя бы у ликёра-водочного поставить с утра мужикам на опохмел ... Во деньгу лопатой грёб бы…
- Зарх, не тупи. Нафиг мне там стоять если я могу и так любого менялу раздеть до нитки? – уже как-бы по дружески фамильярно "обломал" Лигронц Зарха.
- Давай тогда еще выпьем. – предложил Зарх.
Лигронц кивнув в знак согласия и выкинув соломинку, взял череп в руки и сделав несколько больших глотков допил коктейль.
- Ух, ты... Какой приход....: - сказал Лигронц распадаясь на цветные кубики.
- Эй, друг, ты куда это? – забеспокоился вампир видя такую картину.
- Я ж не смогу собрать тебя как кубик - рубик.
- А ты курни, и я сразу соберусь сам, - сложилось слова из разноцветных кубиков. Лигронц достал с кармана забитый косяк и раскурив его блажено улыбнулся.
- А в какой кубик внушать? - спросил он. - А то еще в зад загипнотизирую!
- Не важно куда, я есть ни где, я есть везде, я есть ничто, я есть все сущее. - Сказала голова призрака сложившись с двух кубиков. - Для полной уверенности можешь сюда дуть.
- А я тоже так могу распадаться, - заржал Лингронц и, пробормотав себе что-то под нос и, в мгновение разлетелся стаей летучих мышь. Мыши полетав немного по дому, разделились на две части. Первая часть, приземлившись на пол, сформировала колоны и парадно-строевым шагом промаршировала мимо головы призрака, а вторая, имитируя, истребители пронеслась над марширующими колонами.
- И вот на красную площадь вышли колоны воздушно-десантных войск нового образца
- Комментировала голова Зарха происходящее, голосом Левитана. - Они способны не только десантироваться, но и самостоятельно взлетать, разрывая на лету своего врага в хлам.
- Слава доблестным ВДВ товарищи!!!
- Ура-а! Ура-а! Ура-а! - Проорали мыши, сделав равнение на голову Зарха.
- А вот над нашими головами стремительно проносятся звенья истребителей, - продолжал комментировать призрак. - Вы только посмотрите, какие цветные узоры, они вырисовывают струями газа из задних сопл, а запахи? «Шипр» и «Тройной одеколон» отдыхает! Один из мышиных истребителей отделился от своей звена и, подлетев к магнитофону, нажал клавишу «воспроизведение»: звуки «венского вальса» заполнили дом и летучие мыши разбившись парами, закружили по комнате в ритме танца, а Зарх в такт замигал всеми цветами радуги.
 
ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ.
 
Даунвиль. Чердачное помещение школы наемников. Два ученика-новобранца сидят на стопках старых книг. Один забивает косяк, а второй пролаживает дорожку из кокаина на зеркальце. Внезапно в помещении, не весь откуда появилась летучая мышь и плавно спланировав на зеркальце, втянула носом весь кокаин и сделав кульбит вылетела в чердачное окно
- Вот такие пироги, - сказал призрак, материализовавшись перед вторым студентом и выдернув у него изо рта самокрутку, исчез.
- Ну не фига, се... - прошептал один новобранцев. - Что это было?
- Не знаю, ответил другой. - Но такая фигня третий месяц уже длится. Курнуть спокойно нельзя. Вообще в Даунвиле лажа начала твориться, ни подраться, ни денег заработать, а теперь еще и плана не курни. Полный абзац...
Дата публикации: 25.05.2008 02:21
Предыдущее: Нарушенный порядок вещей. HorrorСледующее: Сила любви. Horror

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Маршал[ 17.09.2008 ]
   Очень интересная вампирская тема! Есть опечатка: ссади, а не сзади. Кое-какие предложения надо перестроить! Также советую с самого начала произведения дать агенту по недвижимости имя. (Можете конечно со мной не согласиться)
   
   С уважением, Дмитрий.
 
Владимир Гай[ 17.09.2008 ]
   Да сказывается украинскаая школа и то что оч давно закончил ее. Это моя проблема.
   
   А стоит ли давать имя тому кто всего два раза упоминается в произведении и то вскользь...
   
   Спасибо за рецензию.
   С ув. Владимир
Маршал[ 17.09.2008 ]
   Тоже верно. Жду продолжения

Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта