Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Алеся Кофанова
Объем: 7503 [ символов ]
Вера в чудо
Сейчас я обычный шестидесятилетний старик, живу в небольшом городке N. Каждое мое сегодня такое же, как вчера, но я все равно верю в чудо. Чудо может случиться с каждым, женатым и холостым, жадным и щедрым, тонким и толстым, в общем, со всеми кто живет на нашей или какой либо другой планете. Каждый человек, какой бы он ни был, достоин того, чтобы с ним случилось чудо. Я говорю это не просто так, а потому что в моей жизни тоже случилось оно, и я благодарен судьбе за это.
 
Мальчишкой, мне казалось, что весь мир это огромная сцена, на которой каждый играет свою роль. Но у «актера» лишь один образ, а мне хотелось большего… Дома – прилежный сын и помощник, на уроке – лучший ученик, во дворе – злостный нарушитель и хулиган. Всем казалось, что они меня знают, но как такое может быть, если перед каждым у меня разная маска? Со временем, я и сам забыл, какой я под масками, но понимал, что, ни одна маска не была отражением моей сущности. Поэтому я часто задумывался о смысле жизни о том, что есть ли мир где все люди настоящие, где каждый человек есть то, что у него внутри.
Такие мысли обычно приходили ко мне на ум, когда я был совсем один и смотрел на звездное небо. Каждая звездочка казалась мне индивидуальной, непохожей ни на какую другую. Мне нравилось, что ни одна звезда не прятала своих лучей, но и не затмевала другую, не менее красивую. Со временем, мне захотелось более подробнее изучить звездное небо, и я попросил родителей купить мне телескоп. Через несколько недель, проснувшись рано утром, я обнаружил рядом с кроватью большую коробку….
Каждую ночь я смотрел на звездное небо, все, что я видел через линзу телескопа меня завораживало, во все библиотеках нашего города я перечитал все книги на тему космоса. Все чаще и чаще мне хотелось, чтобы ночь была длиннее, потому-то только в минуты перед телескопом на мне не было маски, я был самим собой…
 
Я очень много читал о солнечном затмении, а когда узнал что оно произойдет совсем скоро, попытался максимально подготовится к этому событию. Купил новые солнечные очки, подготовил видео камеру и точно просчитал, когда оно должно начаться.
Я помню отчетливо тот день, какая же прекрасная была погода, хотелось лететь, и крылья за спиной рвались в небо… Голова кружилась от какого- то неведомого счастья, от предчувствия чего то светлого…
Мне так захотелось протянуть руку к небу дотронутся до него кончиками пальцев. Взгляд в его синеву, яркая вспышка, мурашки по коже, темно…
Очнулся я уже дома, пролежав бес сознания не малый срок. Никто не понимал, как такое могло со мной случится, еще никто не падал в обморок из- за солнечного затмения.
Я никому не рассказывал, что со мной произошло, пока я был без чувств, но мысли об этом меня не покидали.
Я видел прекрасную девушку, но не мог хорошо рассмотреть её, видел лишь голубые как океан глаза, в которых отражалась вся красота вселенной, волосы цвета ночи спадали на белые как снег плечи. Я хотел с ней заговорить, но эмоции меня переполняли, и я не мог сказать, ни слова. Она тоже молчала. Мы смотрели друг другу в глаза, это были самые чудесные минуты в моей жизни.
Каждую ночь Она мне снилась. Мы просто смотрели друг на друга, но мне казалось, что это нечто большее, я как будто бы через взгляд общался с Ней. Прошло время, и я понял, что это человек, которого я так долго ждал, человек без маски. Она была настоящая…
Я полюбил ее все сердцем, хоть мы и встречались только во сне, мне казалось, что она повсюду была со мной. Я встречал ее в толпе, видел ее образ в звездном небе. Она не была похожа ни на одну из знакомых мне девушек, мне казалось, Что Она с другой галактики. Когда я смотрел в линзу телескопа, постоянно думал о том на какой же звезде живее моя возлюбленная.
Я мечтал о нашей встрече, думал о том, что скажу ей. Я не представлял своего будущего без Нее, моей любимой. Я отгонял от себя все негативные мысли, ведь любовь может победить все ни свете. Любовь – это сила, которая может преодолеть пространство и время. Я был готов на все для воссоединения с моей любимой.
 
За окном лил дождь, его капли стремительно падали на землю. Такая погода навеяла на меня грусть. Я думал о том, что в такое ненастье делают люди, у которых нет крова. Представил себе ситуацию: что один из таких несчастных постучался в мою дверь. Я вообразил себе, как угощаю беднягу чаем, даю сухую одежду отца…
Как вдруг понял, что я просто бы не открыл дверь. У меня было, какое -то двоякое чувство, с одной стороны сочувствие, милосердие и сострадание, а с другой безразличие к проблемам других.
Я думал о том, что хочу быть Человеком с большой буквы, с нравственными и моральными ценностями. Думал, о том, что никогда не стану «мелким человеком», буду стремиться к более высокому и чистому.
Меня давно не покидала мысль о том, почему человек, столь разумное существо не может воплощать свои мечты. Почему существа, у которых столь развит ум, не могут материализовать то, во что верят? Очередная загадка…
Пока я размышлял, началась настоящая гроза; гремел гром, то там, то здесь сверкала молния. Я засмотрелся на то, что происходило за окном, и не заметил как в комнате появился некий оранжево-желтый шар. Он был похож на сгусток энергии. Мне было так страшно, что я не мог пошевелиться. Шар облетел всю комнату, потом завис в воздухе прямо передо мной. Минутное затишье. Неожиданно он начал расти. Постепенно стенки шара будто бы начали растворяться в воздухе. В белом тумане я рассмотрел человеческую фигуру. По телу «пробежала» дрожь. Когда туман окончательно рассеялся, я не мог поверить своим глазам, напротив меня стояла девушка, о которой я так долго мечтал. В реальности она была еще прекраснее. С каждой секундой в груди становилось теплее…
Я хотел сказать ей все что так долго репетировал перед зеркалом, но все эти фразы куда то испарились. Я молча смотрел на нее, и понимал, что нам не нужно слов. Мы смотрели друг другу в глаза, ее теплоту я ощущал даже на расстоянии. Я приблизился к ней, взял за руку. Мурашки не переставали «бегать» по коже. Мы приблизились друг к другу настолько, что наши уста слились в самом нежном и прекрасном поцелуе на свете.Облако, окутывающее ее, стало заволакиваться туманом. Из ниоткуда появились вращающиеся огненные кольца. Они подняли Ее, и яркая вспышка лишила меня чувств.
Придя в себя, я понял, что Она не вернется никогда. По щеке потекла слеза. В душе на некоторое время стало пусто…
 
Очень долго я винил судьбу за то что она не оставила мою возлюбленную рядом со мной. Потом благодарил, за то, что дала возможность побыть рядом с Ней, почувствовать ее тепло. Я постоянно пытался понять, благодаря каким же силам, моя любимая оказалась так близко. Думаю, этой силой оказалась вера, вера в то, что Она существует. Вера в то, что мы встретимся. Именно она помогла мне.
Но судьба такая штука,если что то дает, то обязательно что либо забирает. После вечера нашей встречи, моя любимая снится мне лишь в полнолуние. Только в эту ночь я смотрю в ее глаза полные слез…
 
Вот я все Вам и рассказал.
Надеюсь, вы поверили, что с вами может случиться чудо. Если оно произошло с 15 летним хулиганом. Главное верить и никогда не унывать.
Я открою вам маленький секрет, всю свою жизнь я посвятил одной из самых увлекательных наук, астрономии. Я уже не молод, но до сих пор пытаюсь найти ту звезду, на которой живет моя инопланетянка…
Мрак был сокрыт мраком…
Неразличимая пучина…
В этой пучине дышало,
Не колебля воздуха,
Единое Нечто и не было ничего другого кроме него.
 
Дата публикации: 02.03.2008 23:49

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Ирина Явчуновская[ 03.03.2008 ]
   Алеся! Очень красивый и поэтичный рассказ. Спасибо.
Максим Подмарьков (fubizer)[ 04.03.2008 ]
   Хороший рассказ. Трогательно.
Маркал[ 04.03.2008 ]
   Хорошая романтическая история о первой любви подростка к эфемерной девушке. Слог произведения грамотен, чувства и эмоции героя прописаны досконально.
Тупицин Артём (Art-Pain)[ 10.03.2008 ]
   Здравствуйте.
    Знаете, если говорить честно, то рассказ довольно слабый. Это касается и идеи и реализации. Во-первых, что сразу отторгает, видно, что над текстом не работали как должно. Много ошибок, "ненужных"­ слов и т.д. Идея весьма затёрта, никаких интересных штрихов, которые могли бы сделать рассказ более оригинальным, нет. Концовка же совсем неуместна. Если писать более продуманно, то всё могло бы выглядеть намного симпатичней.
    С ув.

Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта