Приглашаем авторов принять участие в поэтическом Турнире Хит-19. Баннер Турнира см. в левой колонке. Ознакомьтесь с «Приглашением на Турнир...». Ждём всех желающих!
Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Приглашение/Информация/Внеконкурсные работы
Произведения турнира
Поле Феникса
Положение о турнире











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение... Критические суждения об одном произведении
Елена Хисматулина
Чудотворец
Читаем и обсуждаем
Буфет. Истории
за нашим столом
ПРЕДНОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Валерий Белолис
Перестраховщица
Иван Чернышов
Улетает время долгожданное
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Эстонии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: juriy
Объем: 29909 [ символов ]
Дети полной луны
Сразу извинюсь - произведение недописано. Здесь только отрывок.
 
Глава 1. Начало
Я проснулся от того, что мне в лицо бил сильный свет. Еще не открывая глаз подумал : «Неужели забыл выключить ночник?» Нет, это был не ночник. Это была луна. Она светила так ярко, что освещала всю комнату. Полнолуние. Сразу в голову полезла разная чушь про оборотней, упырей и прочую нечисть. «В душ, в душ, в душ», сказал я себе. Не надо было смотреть на ночь этот фильм про вампиров. Такому впечатлительному человеку лучше смотреть разные комедии и мелодрамы. Подходя к ванной комнате я испытал смутную тревогу. Вдруг здесь, вдруг за этой дверью… Вдруг это не сказки. Разное ведь может быть. Сколько таких случаев было. Спит человек, спит, а утром на кровати вместо него труп обезображенный и вся комната в крови. «Ох уж этот сказочник, ох уж эти сказки», - вспомнились мне слова из известного мультфильма. Я улыбнулся и открыл дверь в ванную комнату. Нет, никто не бросился на меня с ужасными криками, никто не вцепился мне в горло. «А ты чего ждал?», - спросил я у себя. Лечиться вам надо, батенька. Тугие прохладные струи воды били мне в лицо. Какое блаженство. Ничто не снимает усталость лучше чем вода. Я закрыл глаза и представил себя плывущим по реке, раскинув руки в стороны. Как в детстве, когда мы подростками бегали на Волгу и соревновались кто дальше уплывет. Помню что плыл, плыл не оборачиваясь. Знал что если посмотреть назад, то становится страшно и хочется обратно. Плыл пока руки не уставали , а потом переворачивался на спину и отдыхал, глядя в небо, огромное синее небо. Как давно это было.
Я насухо вытерся полотенцем и вернулся в комнату. На кровати лежала Она. Женщина, которую я любил, люблю и буду любить. Мы вместе уже два года и за это время у нас не было ссор, скандалов и прочих неудобств, которые возникают когда люди долго живут под одной крышей. Мне иногда кажется что все это нереально. Нельзя жить без конфликтов в человеческом обществе. Если хочешь спокойной жизни, то объяви себя отшельником, надень рубище, посыпь голову пеплом и отправляйся в пустыню. Там в одиночестве постигай смысл бытия. А здесь, в мире людей, где сам воздух насыщен тревогой, ожиданием смерти человек быстро стареет, его нервная система приходит в негодность и начинает давать сбои. Он мечется, пытается найти выход, кидается во все тяжкие, обжигается и снова бросается в огонь как глупый мотылек. И в конце концов он сгорает, оставив после себя кучку пепла и горсть вопоминаний. Память, память это все что остается после человека. Память как живое существо. Она живет. Живет настолько долго, насколько ярка была жизнь личности, породившей ее.
Нет, мне сегодня уже не заснуть. Наверное не стоит и пытаться. Тогда работать. Лучшее лекарство от безделья – это работа. Я включил компьютер и стал дожидаться загрузки операционной системы. Если я не сделаю эту базу данных к среде, то шеф меня уволит. Он давно уже говорит что слишком медленно мы работаем. Мы – это я и еще двое программистов, которым поручили написать базу данных по сотрудникам нашего предприятия. В принципе работа почти готова, осталось исправить мелкие ошибки и заполнить базу информацией. На столе зашумел модем и стал мигать лампочками. Я обернулся и посмотрел на Таню. Спит, не проснулась на шум компьютера. Ну и замечательно. Все таки жизнь «компьютерщика» понятна не каждому. Я бы не смог себе представить Татьяну, сидящую за компьютером ночи напролет и смотрящую красными глазами в монитор. Так, ладно, мысли в сторону. Почту надо глянуть. Три письма. От начальника с очередным уведомлением о сроках сдачи работы. В корзину его, в корзину. От Славы, моего друга. Он приглашал нас с Татьяной на шашлыки. Чтож идея неплохая. По крайней мере хоть какое-то развлечение на выходные. Третье письмо было от брата Татьяны Вадима.
«Привет Саша и Таня. Ка вы отнесетесь к тому что я приеду в конце месяца к вам на пару дней. Мы так давно не виделись, что я уже соскучился. Думаю что вы тоже. У меня ближайшие выходные в конце месяца и я смогу вырваться в гости. Если вы не возражаете, то пишите мне на емэйл. Вадим» Вот Таня наверное обрадуется. Вадим – это ее родной брат, который живет в Москве. Она не видела его около года. Я тут же написал ответ и отправил по электронной почте. Все таки преимущества интернета неоспоримы. Одним нажатием кнопки можно отправить письмо в любую точку земного шара и через несколько минут оно уже будет у адресата. После этого я надел наушники, включил «Наутилуса» и занялся работой. Карточек с данными наших сотрудников было столько много что я не заметил как за окном посветлело и город стал просыпаться. На улицах появились первые трамваи и дворники.
На мое плечо легла рука и чьи-то пальцы сняли с меня наушники. Только после этого я отвлекся от компьютера и расслаблено откинулся на спинку кресла. Массаж, масаж плеч. Что может быть приятней после нескольких часов однообразного сидения в кресле, чем масаж. «Что-то ты совсем заработался. Уже и ночью сидишь, глаза портишь».
- Ой, Тань, и не говори. Что-то не спалось сегодня и вот, решил поработать чтобы зря время не терять. Тут, кстати, твой брат письмо по электронной почте прислал. Обещает в конце месяца приехать на пару дней в гости.
- Вадимка! Молодец какой. Не забыл еще. А какого числа будет, не говорил?
- Нет, сказал только что в конце месяца.
- Ну в конце, значит в конце. Надо будет приготовиться. Не каждый ведь день брат приезжает.
- Ладно, все это конечно хорошо, но кормить ты меня сегодня будешь?
- Ах, да. Конечно же. Проходи на кухню – там яичница уже давно стынет. Я собственно за тем и пришла чтобы сказать что завтрак готов. Давай, руки мой и за стол.
Подходя к ванной я вспомнил ночные страхи и мне стало смешно. Это же надо было так.. как ребенок… Нда… наверное луна всему виной. Есть в ней что-то притягивающее, неизвестное, влекущее… Может быть мы все ее дети. Кто знает. Где зародилось человечество? Помыв руки я последовал на кухню, откуда уже доносились чарующие запахи яичницы с салом. Такую яичницу может приготовить только моя Таня. Яичница с салом, посыпанная зеленью и сыром… Да еще в придачу чашка горячего бразильского кофе, которая начисто снимает синдром усталости. Что может быть лучше по утрам? За столом меня уже ждала Татьяна. И как она всюду успевает, непонятно.
- Идешь сегодня на работу?
- Да, конечно. Зря что-ли я ночь не спал, компьютер терзал. Надо сдать базу данных, а то будет «горе и беда».
- Когда домой прийдешь?
- Ну ты прямо как на допросе. Шучу я. Наверное после пяти вечера где-то.
- Хорошо. Тогда готовить ужин часа в три начну. Хочу тебя горячим накормить.
- Моя ты умница. Ладно, мне пора уже бежать. Не скучай тут. Вечером буду.
Я из кухни метнулся в ванную. Там почистил зубы и посмотрел на часы. Что-то я преувеличил насчет бежать. До срока, при превышении которого я напрашивался на конфликт с начальством, оставалось еще минут пятьдесят. Это учитывая что до работы мне идти полчаса, у меня еще оставалось двадцать минут.
Тише едешь – дальше будешь. С мыслью этой я вышел из дома. А все-таки приятно когда тепло и не нужно прятать уши в шапку от холода. Несмотря на осень на улице было тепло и сухо. Подойдя к газетному киоску я купил местную газету и положил ее в карман куртки. “На работе почитаю. Времени все равно много будет”, - подумал я и зашагал дальше. Что-то на улице слишком мало народу. Как-будто не пол девятого утра, а три часа ночи. И машин поубавилось на порядок. Изредка по улице проезжала то в одну, то в другую сторону “легковушка”. Грузовых же машин не было вообще. Пройдя метров двести я услышал из подворотни крик кота. Застрял наверное где-то. Пойти что-ли помочь. Тварь все ж божья. Подойдя к дому, возле которого слышались крики, я увидел отвратительную сцену: двое пацанов били палкой котенка, заставляя его кричать. «Ах вы уроды! Вы зачем кота бьете? А ну пошли вон отсюда», - сказал это я побежал в их сторону с намерением прекратить издевательство над животным. Ребята не стали ждать развития событий и бросив в мое сторону что-то матерное, рванули в глубину двора и скрылись в подьезде. Бедный котенок сидел на земле, не подымая головы и жалобно мяукал. «Ну все маленький, все, не бойся. Они тебя больше не тронут. Тебя больше никто трогать не будет. Ты будешь жить у меня дома. Там тепло и уютно». Я взял его на руки и погладил. Котенок дрожал. Он был грязный и худой. «Да, жизнь на улице не облагораживает», - подумалось мне. Так, держа на руках животное, я дошел до работы.
Наша фирма занималась оптовой продажей промышленных товаров и продуктов питания. Офис располагался в центре города, в старом красивом здании, построенном еще до революции. Внутри же было все сделано по евростандарту. Кроме того у фирмы было несколько крупных складов, которые находились на окраине города и склад поменьше, являвшийся пристройкой к зданию офиса. У входа в офис стоял охранник Виктор.
- Здраствуйте Александр Сергеевич. Что это вы принесли такое? Кота что-ли?
- Угу. На улице нашел. Пусть теперь у меня дома мышей ловит.
- У вас мыши завелись? У меня тоже были: так мне соседка посоветовала одну отраву. Я ее по углам рассыпал – через три дня ни одной мыши не осталось. Хотите я вам тоже дам?
- Нет, спасибо. Я думаю что теперь, раз у меня кот есть, то отрава мне не нужна.
- Но все же. Подождите две минуты. У меня в подсобке есть пакетик. Я на работу приносил , на всякий случай. Возьмите, вдруг пригодится.
Виктор скрылся в подсобке и через минуту вышел, держа в руках маленький пакетик с серым порошком.
- Этот порошок имеет специфический запах, который привлекает мышей и крыс. Рассыпаете его у мест предполагаемого скопления «противника» и утром выкидываете трупики. Просто, как и все гениальное.
Я взял пакетик чтобы не обидеть охранника. Про мышей я сказал просто так, дабы не показться странным. Ведь подобрать на улице грязного, тощего кота из чуства сострадания это наверное выглядело странным в глазах практичного охранника, для которого любая вещь должна иметь логическое объяснение и желательно чтобы эта логика его сильно не утомила. Решив на все вопросы отвечать что у меня завелись мыши я вошел в здание офиса и направился в кабинет программистов, который был на втором этаже. По пути я встретил нескольких сотрудников, которые провожали меня удивленным взглядом, не решаясь задавать вопросы не будучи со мной близко знакомы. В комнате было жутко накурено и закрытая форточка только усугубляла это. Я прошел сразу же к окну и открывая защелку сказал: «Накурили здесь. Не могли в коридор выйти. Уф, дышать несем уже. Как вам нравится себя травить. Давайте заканчивайте. У меня уже голова болит от этого дыма».
- О! Шурик пришел. А что это ты принес такое?
- Кота что-ли?
- А что, не видно? Кота конечно.
- Зачем он тебе? Мыши завелись?
- Ну, да. Я его домой отнесу. Пусть там живет.
- Какой он у тебя грязный, тощий. Голодный наверное?
- А вы как думали. Надо бы его покормить. Ни у кого молока нет?
Самый молодой из программистов, недавно закончивший институт, Славик воскликнул: «У меня есть. Мне мама каждый день на работу пакет молока кладет». Другой программист сказал: «А у меня колбаса есть. Сейчас мы ему королевский завтрак устроим». Ребята достали свои припасы и налили в капроновую крышку молока, отрезали несколько кусочков колбасы и сложили все это возле моего стола. «Только быстрей корми свое животное, а то если начальство увидит все это, то будет неприятность, - озабоченно произнесла Леночка, секретарша нашего босса. Котенка не пришлось долго уговаривать и едва увидев все это угощение он тут же затрусил по направлению к молоку. Я смотрел на него и удивлялся: «Сколько же может влезть в его желудок, который меньше наперстка, если верить рекламе». Мой же питомец не отходил от крышки с молоком до тех пор, пока в ней не показалось дно и от молока остались лишь только воспоминания. Колбасу он тоже «приговорил» достаточно быстро. «А теперь давайте его купать. У меня шампунь есть», - сказала Лена. Я взял котенка и мы пошли к умывальнику. Как только я открыл кран мой подопечный стал проявлять признаки беспокойства и начал цепляться своими когтями мне за рубашку. «Да не бойся ты, вода хорошая, теплая. Топить тебя никто не будет. Не для этого я тебя спасал, чтобы утопить». Я поставил его в раковину и крепко взял за лапы. Лена намочила его из кувшина водой и стала растирать на нем шампунь. «Head&Shoulders. Лучшее средство от перхоти», - прочитал я на этикетке. «Радуйся животное. Теперь у тебя перхоти не будет». Но что-то кот не стремился радоваться этому и отчаянно пытался вырваться из рук. Через несколько минут мы, общими усилиями, искупали его и вытерли насухо чистой тряпкой, после чего выпустили его погулять по комнате, а сами занялись делами.
- Ну что, народ, все сделали то что нужно? Если да, то давайте модули своих процедур и я буду компиллировать программу. А то шеф ругаться будет. Почти все сроки прошли, а базу мы ему так и не предоставили.
Народ начал разбредаться по своим компьютерам и в дисководах зашуршали дискеты. Я тоже включил компьютер и стал загружать операцинную систему. Через час я, соединив все модули, скомпиллировал программу и распечатал документацию. С диском и стопкой бумаги я постучался в кабинет к шефу. «Да, да. Войдите», - послышалось из-за двери. Шеф сидел за столом, заваленным бумагами и выглядел крайне усталым.
- Что у вас ?
- База данных, которую вы заказывали, сделана уже. Вот здесь диск с информацией, а в этой папке…
Я не успел договорить, как пол задрожал под ногами и на меня начал заваливаться большой шкаф с бумагами. Перед тем как он упал, я успел посмотреть в окно и увидел соседнее здание, которое разваливалось на части, будто «карточный домик». Оглушительный удар, темнота и пустота…
Очнулся я от сильной головной боли. Везде валялись бумаги, книги и перевернутые стулья. «Что за чертовщина», - подумал я, - «землетрясение что-ли?» Кое-как сдвинув шкаф в сторону я освободился от его тяжести и смог оглянуться вокруг. Через всю стену прошла «безобразным шрамом» большая трещина. Рядом со мной валялся кусок железобетонной плиты. Я посмотрел наверх. В потолке зияла дыра диаметром не меньше метра. Как мне все-таки повезло. Если бы плита упала на сорок сантиметров правее – страшно даже подумать что от меня осталось бы. Кучка дерьма и три килограмма костей. Я поднялся на ноги, страшно болела голова. Своего шефа я увидел лежащим на полу. Он был почти как живой, только большая бронзовая люстра, которая упала на него и размозжила ему череп, портила общую картину. От этой сцены меня чуть не стошнило и, еле сдерживая позывы, я выбрался в коридор. Он был пуст, но кучи мусора на полу и дыры в потолке подсказали мне, что произошло что-то ужасное – вероятно землетрясение, причем сильное. Странно что здание не развалилось полностью. Я подошел к своему кабинету и попытался открыть дверь. Она открылась сразу же, открыв моему взору ужасную картину – на полу был труп нашей секретарши. На нем сидел Славка и бил ее по голове массивной ножкой от стула, который валялся тут же. На звук открывающейся двери он обернулся и уставился на меня. Нет, это был уже не Славка. Точнее он не был тем, кем раньше. Нижняя челюсть его была выдвинута вперед и в углах ее торчали клыки. Глаза поменяли свой цвет. О боже. Они были желтые. Желтые глаза зверя. Он зарычал и поднялся. Не сводя с меня глаз он стал приближаться, держа в руках ножку от стула. Думать было некогда. Я прыгнул в сторону стола и попытался открыть ящик. В нем был кухонный нож, которым мы иногда резали хлеб. По счастливой случайности он оказался именно там, а не в другом месте. Его я взял левой рукой, а в правой у меня был стул, который валялся рядом. Взяв его за ножку я размахнулся и ударил его по голове. Стул разлетелся на части, а Славка замотал головой и немного отступил назад. В следующее мгновение он прыгнул на меня. Я оказался быстрее и нож по рукоятку вошел в его горло, из которого фонтаном брызнула кровь. Кровь была черной. «Что произошло? Почему он так изменился. Сколько теперь таких людей-оборотней бродит по улицам города. Что случилось с Таней. Жива ли она и не превратилась ли в чудовище. Какой ужас. Этому должно быть какое-то объяснение», - такие мысли вертелись у меня в голове, но ответа на них не было, как и впрочем не было никакого плана действий. Я понимал что из здания нужно выбираться и чем скорее, тем лучше. Приедется дать бой всей той нечисти, что будет ждать меня за каждым углом. Но почему я относительно спокоен. Почему не кричу в истерике, почему не выбросился в окно, сделав свою смерть быстрой и легкой. Наверное я был морально к этому готов. Еще ночью, когда меня разбудила луна, я почуствовал что-то, от чего холодеют ноги и руки покрываются липким потом. Чертовщина какая-то. Этого не может быть. Откуда в нашем техногенном мире могут взяться оборотни и прочая нечисть. Это больше подходит для бабушкиных сказок, которыми нас часто пугают в детстве, но никак не на реальную жизнь. А Славка? Кто же он? Почему у него желтые глаза и клыки. К тому же черная кровь. Это землетрясение. Как-то все это связано и я узнаю как. «Если к тому времени останусь жив, - мрачно подумал я про себя. Хорошо – это потом. Теперь нужно выбираться отсюда и бежать домой. Дома Таня – жива ли она? Я оглянулся. Куртка так и висела на вешалке. Абсурд. Все вокруг было разломано, вся мебель в беспорядке раскидана по комнате, словно чья-то гигантская рука смела ее со своего пути, вешалка стояла как ни в чем не бывало, а на ней преспокойно висела моя куртка. От этой мысли мне на секунду стало смешно. Когда я одевал куртку, то из-за упавшего шкафа послышалось жалобное мяуканье. Котенок, ты жив. Слава богу. Он сидел, забившись за шкаф. Шерсть его была ощетинена и он зашипел при моем приближении. «Успокойся дурашка, я не причиню тебе зла», - я взял его на руки и посадил в карман куртки. Очень удобный передний карман. В него преспокойно входил пакет с завтраком или маленький котенок.
- Сиди тихо. Шум нам совсем не нужен.
Но шум я услышал не из кармана, а позади себя. Бог мой. С пола медленно поднимался Славка с торчащим ножом из горла. Но он был не один. Леночка, судя по всему давно мертвая, тоже встала и смотрела на меня желтыми глазами. В них светилась дьявольская усмешка. Или мне это только так показалось. Трупы наверное не умеют улыбаться. Это был оскал, застывший на ее лице в момент смерти. Я толкнул в их сторону стол и он, перевернувшись, упал им на ноги. Послышался хруст и грохот падающих тел. Я подхватил с пола ножку от стула, которую раньше Славка держал в руках, и побежал к двери. Дверь я закрыл с обратной сторону на ключ, лежавший у меня в кармане. В коридоре по-прежнему никого не было. Около лестницы лежал труп женщины в красном платье. Приблизившись к нему я увидел то, от чего меня вырвало прямо на лестницу. Кожи на спине не было. Правая рука была наполовину съедена. Такое чуство что стая голодных собак рвала ее на части. Секунды три я стоял, держась за лестницу и слушал как кровь, прилившая к голове, стучала в виски. Потом, не оборачиваясь, начал потихоньку спускаться вниз. Когда я проходил «пролет», то услышал внизу рычание. По лестнице поднимался оборотень. В одно мгновение я поднялся наверх и, превозмогая отвращение, перебросил через перила тело изуродованной женщины. Оно упало позади оборотня. Он обернулся на звук и, подойдя к ней, начал рвать зубами ее тело. Я подобрал кусок упавшего потолочного перекрытия, килограмм сорок весом и бросил туда, где стоял оборотень. Послышался отвратительный хруст ломающихся костей и через мгновение все затихло. Позади меня раздавались глухие удары в дверь. Похоже что Славка колотил чем-то тяжелым в дверь, пытаясь ее сломать. Я спустился на первый этаж, стараясь не смотреть туда, где лежал кусок плиты, окрашенный кровью. Внизу никого не было. Возле входа лежал охранник. Точнее нижняя его часть. Все остальное отсутствовало. «Хорошо что он не оборотень. С ним бы мне сложно было справиться», - подумал я. Вот удача. На поясе у него висела кобура, в которой был пистолет «ТТ» с полной обоймой. В такой ситуации пригодится любое оружие. Взяв пистолет я засунул его за пояс и выглянул на улицу. Армагеддон – другие слова подобрать сложно. Вместо некоторых домов – кучи мусора. Всюду трупы, горящие машины. Вдалеке показались несколько фигур, которые двигались в мою сторону. Я приоткрыл карман – котенок сидел спокойно. Наверное понял что в его ситуации самое лучшее – это просто ждать. Я бросился бежать в сторону своего дома, надеясь что медленные оборотни не кинутся меня догонять. Через пять минут я понял, что лучший способ подддерживать себя в форме – это делать каждое утро зарядку, чем я успешно пренебрегал последние годы. Легкая одышка заставила меня перейти на шаг. Изредка попадались шатающиеся по улицам оборотни, но близко они не подходили. Наверное они предпочитают нападать в темноте или группами. А может просто еще не соорентировались в окружающей обстановке. По-крайней мере первый шок от встречи с ними у меня прошел и я был готов к обороне. Позади меня раздался взрыв. Это взорвалась одна из горевших машин.. «Где же люди? Почему нет нормальных людей, одни вурдалаки. Что там с моей Таней – жива ли она, не стала ли одним из этих мерхопакостных созданий. У меня не подымется рука на нее. Я не смогу убить ее, если что…». Это многозначительное «что...» заставило меня содрогнуться. Я погладил котенка и зашептал: «Все будет хорошо, все обойдется». Верил ли я в это тогда? Не знаю, неуверен. Я подошел к своему дому. Он стоял, но не которые квартиры серьезно пострадали. Через прозрачные стекла было видно, что внутренности квартир превратились в нагромождения строительного мусора. Я молил бога чтобы с моей квартирой было все в порядке. Я толкнул свою дверь – она оказалась запертой. Странно, Татьяна никогда не запирала днем дверь. Ключей у меня не было. На стук никто не откликнулся. У меня внутри все оборвалось: «Неужели ее больше нет в живых. А может она лежит раненая и ей нужна помощь»? Я крикнул: «Таня, открой. Это я пришел. Не бойся – все нормально». Не дождавшись ответа я начал бить ногой в дверь, пытаясь ее сломать. Через несколько секунд с другой стороны послышался шум открывающейся защелки. Дверь приоткрылась и в образовавшейся щели показалось Танино лицо: «Саша, ты! Слава богу». Он открыла дверь и уткнулась мне в плечо. «Не плачь, детка, все будет нормально», - говорил я, поглаживая ее волосы. Мы вошли в квартиру – разрушений практически не было, только стены покрылись трещинами и с потолка сыпалась штукатурка. Татьяна сквозь слезы принялась рассказывать что произошло:
- Через пару часов после того как ты ушел, началось землетрясение. Я жутко испугалась и хотела выбежать на улицу, чтобы меня не придавило обломками. Но прошло несколько минут и все стихло. Я выглянула на улицу – там горели машины, людей не было. Потом на улице показалась женщина с коляской. Мне показалось странной ее походка. Она была какой-то заторможенной. Женщина остановилась посреди дороги и достала ребенка из коляски. Это был совсем маленький ребенок. Потом она его…
Таня не выдержала и заплакала снова. Я прижал ее к груди.
- Не плачь, успокойся – я с тобой.
- Эти когти, глаза – ужас. У нее были желтые глаза.
- Я знаю. Вероятно землетрясение освободило какие-то силы, спрятанные глубоко под землей, которые и вызвали к жизни этих ужасных созданий. И возможно оборотни не единственная неприятность, с которой нам придется столкнуться. У меня голова идет кругом. Давай сейчас успокоимися и решим что делать дальше.
Я отстранил Таню от себя и закрыл входную дверь на замок. «Здесь нам оставаться нельзя – нет ни света, ни газа, ни воды – ничего нет. А вообще – остались ли на земле безопасные места, где нам ничего не будет угрожать. Наверное только какие-нибудь подземные бункеры. Да, точно. Склад. Как же я мог забыть. У фирмы есть склад на окраине города. Массивное здание – сейсмоустойчивое. Его разрушить способен только ядерный взрыв. Это идеальное убежище. Там прожить можно несколько лет, не выходя наружу. Огромные запасы продовольствия, одежды и всего того, чем торговала наша фирма. Безопасность на высшем уровне. Бронированные двери можно открыть только цифровым кодом, который есть у шефа и у меня. Недавно я разрабатывал программу управления безопасностью этого склада и шеф мне дал все коды». Я поискал в куче бумаг на столе и нашел ту единственную бумгу, которая мне нужна была. Это распечатка всех кодов помещений склада. Как хорошо все складывается. Осталась проблема – как туда добраться. Склад на окраиене города. Разве что украсть машину. Думаю что хозяева возражать не будут. Зачем мертвецам машины. Я вспомнил про котенка: он так и сидит в кармане – притихший и испуганный. «Ничего, прорвемся», - мысленно сказал я ему и погладил по шерстке. Он посмотрел на меня и в его испуганных глазах читалась фраза: «Хозяин, ты не оставишь меня?»
- Татьяна, собирайся – мы уезжаем. Возьми только самое необходимое. Нам нужно как можно быстрей выехать отсюда. Здесь опасно надолго задерживаться. Эту квартиру скоро посетят «незваные гости», которые нам совсем не нужны.
Таня, казалось совсем отошла от недавнего шока, и собралась, на удивление, быстро. Все необходимые вещи уместились в одну небольшую сумку. «Тем лучше», - подумал я. Я вышел из квартиры и прислушался. На лестнице было тихо и не слышалось никаких посторонних звуков. Я кивнул Тане и мы вышли. Я шел первым, держа в правой руке пистолет и прислушиваясь к звукам улицы. Она была насышена посторонним шумом. Раньше такого не было: горели машины, кое-где с шумом падали обломки зданий, отовсюду слышались плач и стоны. Раньше такого не было. Сколько же людей остались погребены под завалам, сожженными заживо в пожарах, изувеченными оборотнями. Нет, про это лучше не думать – становится еще хуже. Что-бы н сойти с ума нужно просто действовать: смело и решительно. Для начала попробуем обосноваться на складе, запасемся продовольствием и всем необходимым для поддержания жизни, а потом попытаюсь выяснить что же произошло и как со всем этим бороться. Не может быть чтобы на всей Земле наступил Хаос. Но как об этом узнать? Ни телевидение, ни радио не работают. Остается только ждать». Мы отошли метров на сто от дома, как я заметил машину, не пострадавшую от трагедии. Это был Jeep GrandCherokee. Дверь со стороны водителя была открыта и по асфальту тянулась кровавая полоса, заканчивающаяся в подьезде ближайшего дома. Создавалось впечатление что водителя, истекающего кровью, тащили как мешок с сахаром. Я заглянул в салон автомобиля. Ключ висел в замке зажигания. Похоже что все произошло очень быстро. Внутри автомобиля все оставалось в том состоянии, в котором его оставили. Со стороны казалось что водитель вышел куда-то минут на пять и сейчас вернется. Например он мог пойти за сигаретами в ближайший ларек и в силу своей беспечности оставил автомобиль открытым. Но не стоит обманывать себя. Вряд ли он уже вернется, как и тысячи других автомобилистов, застигнутых трагедией за рулем своего автомобиля.
- Садись в машину. Мы уезжаем отсюда.
Татьяна хотела возразить, но, увидев мой выразительный взгляд, передумала. Она села на заднее сидение и захлопнула дверь. Машина завелась сразу. Я посмотрел на датчик топлива: больше половины бака. Это снимает некоторые трудности, связанные с заправкой машины. Полбака вполне хватит на дорогу. Машина завелась с первого раза. Мне вспомнился старый дедовский запорожец, который я, с друзьями, отремонтировал и гонял по деревне круглые сутки, пугая кур и вызывая завистливые взгляды других пацанов, которые кроме велосипедного, никакого руля не держали в руках. Как же давно это было. Эх, золотое детство.
Улица была завалена упавшими столбами и перевернутыми машинами. Некоторые из них еще горели. Живых людей видно не было, а вот трупы… Трупов было много. Все лежали в тех позах, в которых их застала смерть. На некоторые из них было страшно смотреть. Несколько оборотней суетилось возле мертвых тел. Я старался не смотреть в их сторону. Это было ужасно. Некоторые «недочеловеки» смотрели в мою сторону, но никто не пытался приблизиться. Мне кажется потому, что оборотням легче было напасть на безоружного, беззащитного человека, застигнутого врасплох. Почему то я перестал бояться их. Первый страх, вызванный появлением зверя с желтыми глазами в моем кабинете, почти прошел. Теперь я смотрел на них, как на врага, посягнувшего на мою жизнь и жизнь моих близких.
В моем кармане зашевелился и мяукнул котенок. «Бог мой, я совсем про тебя забыл». Я открыл карман и вытянул его оттуда, после чего передал его Тане:
- Вот, возьми животное. Будет теперь вместе с нами жить.
- Ой, прелесть какая. Как зовут это чудо?
- Пока никак не зовут. Вот ты и придумай ему кличку.
Татьяна взяла котенка и, положив к себе на колени, стала играться с ним. В это время на дороге показалась машина – первая машина, которая не горела и ехала, управляемая водителем. Я просигналил ему, желая остановить и поговрить. Может он что-нибудь смог бы объяснить мне. Но неожиданно окрылось окно со стороны пассажира. В него высунулся ствол «калашникова», который заплевался огнем в мою сторону. По счастливой случайности стрелок он был плохой и пули лишь просвистели рядом с лобовым стеклом и пролетели мимо. Таня испуганно крикнула и схватила меня за плечо: «Саша, я боюсь»! Пассажир попытался выстрелить еще, но пустой магазин автомата не позволил ему это сделать. Тогда он выкинул автомат прямо на дорогу. Машина резко развернулась, прибавила газу и скрылась за поворотом. Я ничего не ответил ей, потому что отвечать было нечего. Успокаивать ее было бы лицемерием. Нужно быть реалистом. Теперь нам осталось только жить и бороться: бороться чтобы жить…
 
Глава 2. Убежище
Через некоторое время я остановил машину возле огромного здания с железными воротами. Эти ворота предназначались для грузовиков, которые заезжали сюда за товаром или привозили его сюда. Открывались они с помощью кода, который вводился на специальном пульте.
..................
Продолжение следует...
Дата публикации:
Предыдущее: Трали-вали о карнавалеСледующее: Ежик

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Марина Соколова
Юмор на каждый день
Светлана Якунина-Водолажская
Жизнь
Олег Скальд
Мой ангел
Юрий Владимирович Худорожников
Тебе одной
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Презентации книг наших авторов
Максим Сергеевич Сафиулин.
"Лучшие строки и песни мои впереди!"
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта