Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Журнал литературной элиты "Лауреат"

Все произведения

Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Mishelle
Объем: 8031 [ символов ]
Несчастная Афродита
Несчастная Афродита
 
Я – красивая. Я безумно красивая. У меня нос и губы какой-то греческой богини. Глаза – темные, глубокие и волнующие. Конечно! Я – Афродита, самая прекрасная богиня. Богиня любви. Я люблю и мужчин, и женщин. Но больше всего я люблю себя. Так и должно быть у настоящей богини. Я обожаю свои длинные черные, оживающие по ночам, волосы. Они как змеи обвивают мое белое тело, я наслаждаюсь. Сегодня ночью я пойду гулять по улицам нашего города. Обнаженная. Люди должны знать своих богов. Должны видеть их лица, тела, души. Моя душа живет в разбитом зеркале. Она жаждет бури, урагана страстей. Ей тесно в осколках зеркала, но она ранена ими навеки и никогда уже не сможет жить по-другому. Я люблю слушать ее долгие рассказы о покоренных сердцах. Много ночей подряд мы смотрим друг на друга через разбитое зеркало и познаем мир.
Хаос в моей душе дает жизнь моим чувствам. Я очень чувственна. Мужчины уходят от меня на рассвете, плененные навсегда. А я лежу, раскинувшись, на широкой кровати, неутоленная. Душа взывает ко мне из разбитого зеркала, но я не слышу ее стонов. Волшебство ночи ушло, наступает серое утро, которое я ненавижу больше всего на свете. Потому что это время служителей Зла. Они приходят неслышно, в сумерках рассвета, называют меня Несчастной Афродитой и больно ставят уколы. Но перед этим они привязывают меня к кровати, не давая возможности пошевелиться.
Я сломлена, но дух мой не повержен. Я борюсь со Злом каждый день и хорошо знаю своего противника. Иногда лучше притвориться побежденной, чтобы успокоить врагов. Руки безвольно свешиваются с кровати, на лице - равнодушие, в глазах – пустота. Но душа затаилась, сжав зубы. Ей обидно и больно. Она проиграла сражение, но впереди еще вся битва. И я уверена, что победа останется за нами.
У меня во рту вкус горечи. Это от лекарств. Они думают, что я сойду с ума и забуду, кто я такая и зачем пришла в этот мир. Я давно научилась незаметно выплевывать таблетки, но с каждым днем их становится все больше. Слуги Зла стерегут меня и надеются на скорейшее помутнение рассудка. Они сильны, но я насквозь вижу все их замыслы. Жалкие людишки! Когда-нибудь они поймут, что посягнули на богиню, но будет уже поздно. Не для меня, а для них. Моя жизнь только начнется в тот миг, когда они прозреют. Яркое солнце истины ослепит их и выжжет глаза. Да, прозрение будет болезненным, таким же, как их уколы…
Я – жестокая богиня. Но справедливая. Караю по закону богов. И гнев мой страшен, если смертные будят его. Я крушу на своем пути все, что попадается под руку. Стихийное бедствие по сравнению с Афродитой в гневе –подарок судьбы. Но даже в гневе я неотразима. Глаза горят огнем, волосы развеваются, взгляд убийственно прекрасен. Любой смертный падает ниц, заглянув в мои глаза. Я вершу судьбы людей на земле и на небе.
Дарить счастье смертным – моя работа. Каждый день ко мне приходят страждущие, и я утоляю их горе. Как-то я видела мальчика с душой пятилетнего ребенка. Он пришел измученный кошмарами, уставший бороться со Злом. Заглянув в его глаза, я увидела Страх. Он угнездился в самой глубине его чистой души, спрятавшись в сердце. Мальчик дрожал, Страх прочно обосновался в нем и не желал уходить. Я помогла мальчику. Спасла его от нескончаемой пытки. Теперь он смотрит на мир другими глазами. Он больше ничего не боится. Я радуюсь, когда вижу его. В нем – сила и уверенность. Он – победитель. Не мученик. И в этом моя заслуга.
Я разговариваю с душой.
- Когда кончится моя миссия на земле? Я устала.
- Ты устала, Он – еще больше. Но его миссия не закончится до тех пор, пока люди живут на земле. Тебе недолго осталось ждать.
- Мои силы иссякают, я с трудом встаю с постели.
- Он видит и знает. Потерпи, осталось немного.
- Сколько это – немного?….
Но душа умолкает. Из разбитого зеркала на меня смотрит прекрасная женщина, из глаз ее текут слезы. О, Афродита! Твоя жизнь – сплошной ад с редкими проблесками света. Зевс жесток и неумолим, и остальные боги тоже. Им никогда не понять, как тяжело жить здесь, на земле. Они пируют каждый день, пьют амброзию и развлекаются с полубогами. А я предназначена для утех смертных мужчин. Для защиты слабых духом. Для исцеления душевно больных. Я несу в себе бремя чужих забот, страхов, желаний. И я бесконечно устала от них. Мужчины, ищущие любви, похожи друг на друга как две капли воды. Их сжигает огонь страсти, смутных желаний и тревог. Женщины, ищущие любви, на самом деле всегда ищут только понимания. Я даю и тем, и другим то, что они ищут. Они становятся счастливее. Не я.
Я счастлива только тогда, когда моя душа счастлива. А это бывает редко. Жить в разбитом зеркале слишком мучительно для счастья. Она страдает больше меня, больше всех. В ней отражаются боль и ужас людей, живущих под гнетом Страха. А таких людей, к сожалению, большинство.
Там, на небесах, у меня есть любимая гора. Когда мне бывало грустно, я приходила туда, поднималась на вершину и смотрела вниз. С такой высоты все наши дворцы, сады и даже сами боги казались маленькими и незначительными. Только одно имело значение: нежные цветы, которые растут на вершине горы. На небе они – редкость. И найти их можно едва ли не в двух местах. Здесь, на горе, и в райском саду у Зевса. Но Зевс давно перестал за ними ухаживать, у него есть более важные дела. Цветы высыхают и скоро исчезнут совсем. На вершине горы очень яркое солнце, но цветы здесь всегда свежие, как будто их только что полили. Я точно знаю, что никто, кроме меня сюда не поднимается. Эти цветы - живые, у них есть душа. День ото дня они борются за свое существование под палящим солнцем. И побеждают.
Цветы называются Афродитисы, в честь меня. Теперь я понимаю, почему. И я, и они рождены, чтобы противостоять Злу. Чтобы выжить, несмотря ни на что. Чтобы осчастливить других. В своих снах я часто прихожу на гору и разговариваю с цветами. Это придает мне сил.
Но только не сегодня. Этой ночью я в разладе с душой. Во всем виноваты проклятые уколы. Я беру в руки разбитое зеркало, но не вижу в нем своей души. Ее нет, и как будто не было. Я сжимаю в ладонях осколки, кричу, чувствую боль. Тонкие струйки крови стекают на пол. Где ты? Я должна быть с Тобой! Сползаю с кровати. Силы покидают меня, и разум тоже. Я – Афродита, Афродита, Афро….. Рита. Меня зовут Рита. У меня есть сын. Я хочу видеть своего мальчика. Чертовы санитары, вы слышите меня?! Я ХОЧУ ВИДЕТЬ СВОЕГО СЫНА!
Мужчина в белом халате, главный врач, наблюдает за женщиной из седьмой палаты. Она снова хочет видеть сына. К сожалению, это мимолетные проблески рассудка. Несколько дней назад ей приводили мальчика, и это чуть было не закончилось трагедией. Женщина возомнила себя всесильной богиней и схватила малыша за шею с криком: «Прочь, демоны Зла!». У ребенка был шок. Он даже не сопротивлялся. Санитары едва успели оттащить ненормальную от сына. Как записано в личном деле Маргариты Воробьевой, помутнение рассудка впервые случилось через месяц после развода. Развода по инициативе мужа. Он полюбил другую женщину.
Главврач вздохнул, отвернулся от окна в палату и кивнул санитарам. Те зашли, надели на бьющуюся в истерике Маргариту смирительную рубашку и поставили укол. Вскоре крики Несчастной Афродиты стихли. Остальные пациенты громко смеялись, разговаривали и ругали врачей. В кабинете главного врача было тихо. Он заснул на стуле, опустив голову на руки. Снились ему маргаритки, растущие на высокой горе где-то в небесах. Они плакали и смеялись одновременно. Главврач удивился во сне и подошел к живым цветам поближе. Наклонившись до земли, он внимательно рассмотрел их. Это были вовсе не цветы, а маленькие ангелы. Один из них начал щипать его за бороду. Пытаясь отцепить вредного ангелочка, мужчина проснулся.
В седьмой палате было очень тихо. Афродита спала. Ей снилось, что маленькие ангелы развязывают смирительную рубашку, и она улетает на небо. Афродита машет сверху врачам, санитарам и мужчине с бородой. Она не испытывает к ним ненависти, ее сердце полно любви. Как и должно быть у настоящей богини.
Дата публикации: 30.06.2003 14:41
Предыдущее: Сиреневый эдельвейсСледующее: Они были счастливы.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта