Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Andariel
Объем: 8982 [ символов ]
Утопия
Подушка была уже мокрая от слез, а она все лежала и плакала. И мешки под глазами стали отчетливо красного цвета, намного светлее крови. А она продолжала плакать. Уже намокли черные как смола волосы, а она продолжала плакать. Казалось, что ее голубые глаза скоро станут красными.
- Твоя жизнь - утопия. – Сказал ей парень по прозвищу Тьма. – Ты опять одна. Ты навсегда будешь одна. Это – твое проклятие.
А она уже давно не слушала его. Парень по прозвищу Тьма следовал за ней словно тень. А может, он и был ее тенью. Он был жестокий, этот парень, всегда говорил правду, поэтому, и был жестокий.
- Я не хочу быть проклятой! – сказала прекрасная девушка с кристальными голубыми глазами, похожими на лед. – Не хочу, не хочу!
И после этих слов она начала сжимать пальцами одеяло, ломая свои длинные ногти один за другим. Потом она вдруг расслабилась и замолчала. У постороннего человека могли возникнуть ощущения, что человек внезапно умер. Но не она. До ее смерти было ещё очень далеко. И к лучшему или к худшему это, было непонятно.
- Ты не хочешь быть проклятой моя девочка? Да. Я тоже не хочу быть твоей тенью, но это моя судьба, вечно ходить за кем-то и говорить ему объективность. Возможно, я часть твоего проклятья, а ты часть моего. Круг замыкается, как видишь. – Сказал парень по прозвищу Тьма. После этих слов девушка подняла лицо с подушки и села на свою кровать. Лунный свет заливал комнату и делал ее лицо ещё красивее. В мягком лунном свете ее глаза блестели, а румяная кожа была похожа на бархат, если к ней прикоснуться. И ничто не могло ее испортить. Парень по прозвищу Тьма сидел на стуле напротив ее кровати, и они пристально смотрели друг другу в глаза. Ее лазурные, в его ярко-желтые.
- Скажи мне, ты видел Дьявола? – При всех её вопросах лицо парня по прозвищу Тьма оставалось спокойным. Оно всегда было невозмутимым и каким-то загадочным. Никогда не знаешь, чего ожидать от таких, как он.
- Видел. Иногда я с ним консультируюсь по поводу тебя. Можно сказать, он то меня и отправил прямиком в точку назначения. А именно, он сделал меня твоей тенью. И нужно учесть тот факт, что он послал меня тебе по твоей же просьбе. – Сказав это, он встал и подошел к девушке. Присев на корточки он снова устремил свои глаза в нее. – Ты сама себя прокляла! Сама! Навеки! И от этого избавиться довольно трудно… - Он усмехнулся.
- Я не хочу так жить. – Она снова упала на спину и уставилась в потолок, на лампу, которая ей напоминала затмение. – Нет, нет, нет!!! Я ни в коем случае не хочу этого! – Теперь же она говорила совершенно спокойным голосом, как будто ничего и не было. Только мокрая подушка напоминала о том, что было несколько минут назад и продолжалось вот уже пару лет.
- Но тебе придется так жить. Я уже напоминал тебе об этом не раз. Хочешь поговорить о своей жизни? – Теперь парень по прозвищу Тьма висел над ней в воздухе. А она лежала на диване и снова смотрела ему в глаза.
- Ты знаешь, меня это все достало. Я прямо сейчас пойду и нажрусь таблеток. И пойдет тогда твое проклятие на три буквы и ты тоже. – В ответ на это парень по прозвищу Тьма рассмеялся.
- И ты думаешь, что это поможет, ты думаешь, что хоть что-то измениться от этого? Ну и умрешь ты, и что с того, день другой тебя будут помнить, а потом забудут все. Это намного страшнее твоего проклятия. А после самоубийства ты даже в Ад не попадешь. Самоубийцы остаются между мирами вместе со своими проблемами. Ты уверена, что хочешь так? Или надеешься на Бога, который спасет твою душу.… Или как в твоем стихотворении: «Ты спасешь мою душу…» …
- Заткнись! Не смей трогать мои стихи! НЕ СМЕЙ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! - Она вскочила с кровати и с размаху попыталась ударить парня по прозвищу Тьма. Но рука прошла через него как через воздух. – Потом она отвернулась и подошла к окну. Была зима, и все вокруг было белым. Из окна своей многоэтажки она пыталась узреть хоть одну душу. Но было пусто. Как и у нее внутри. На улице не души. Только одинокая Луна освещала все это своим мертвенно-бледным светом. Светом ее судьбы.
- Ты одна моя девочка. Твои родители теперь живут своей жизнью, они так тебе и сказали. Мы к тебе не лезем и ты к нам. Ты хочешь сказать про своего парня? Да, он тебя не хочет оставлять. Но часть твоего проклятья в том, что ты не можешь любить! Вот это страшно. И ты сама себя такой сделала, так что можешь не пытаться и расслабиться. Это было сделано в прошлом, а его не вернешь уже никогда!!! – парень по прозвищу Тьма стоял сзади и говорил ей шепотом на ухо. А она стояла, и своим прямолинейным взглядом смотрела в окно.
- Зато ты не можешь забрать мою душу! – И она резко развернулась и прошла через него. Улеглась на кровать, и закрыла лицо ладонями. – Никто не заберет мою душу.
- Никто не будет у тебя ее забирать! Ты сама ее нам отдашь. – Произнес парень по прозвищу Тьма и тут же уселся рядом с ней на кровати.
- Нет. Этого я вам не отдам. Это, пожалуй, единственное, что осталось. – Она говорила сквозь рыдания и невнятно. Но парень по прозвищу Тьма все понимал и без слов.
- Моя девочка, тебе всего 16, а мне несколько миллионов лет. И таких как ты, были тоже миллионы. И ты не исключение. Хотя из всех шестнадцатилетних ты самая крутая девчонка. По крайней мере, в своем районе. – И он рассмеялся, а потом щелкнул пальцами. Тут же на месте стены появился белая простыня, как в кинотеатре. Парень по прозвищу Тьма встал напротив стены, и его желтые глаза начали проецировать черно-белый фильм. Там девушка стояла на каком-то пьедестале почета, в красивом вечернем платье, и ей на голову надевали корону. Она – мисс Вселенная. Самая красивая девушка планеты. Затем кино резко оборвалось.
- Твой бы любимый удивился бы. – Парень по прозвищу Тьма моргнул глазами, и стенка стала стенкой, а его глаза снова приобрели желтый цвет.
- Ты говоришь, что он любил меня? – она собрала волосы в хвост руками и тут же отпустила их. – Но даже если так оно и есть, я все равно не понимаю. Почему, когда человека очень сильно любишь, так сильно мучаешь его?
- Что ты хочешь этим сказать моя маленькая девочка. – Парень по прозвищу Тьма сел перед ней опять на стул и в этот раз они общались нормально, без упреков.
- Какой тогда смысл его любить? Почему всегда так получается?
- Вы люди. Вы – проклятые создания. А ты, проклятая вдвойне. Так сказать, не исключение из всех. А парень твой использовал тебя всего лишь как подстилку! Я называю это диагнозом одностороннего счастья! – Парень по прозвищу Тьма встал со стула и рассмеялся.
- А вот ты не прав! Это все потому, что ты никогда никого не любил, и тебя никто не любил! А я любила его, и отдала ему все, он сделал тоже самое. – Она вскочила с кровати и побежала прочь из комнаты. Подошла к входной двери и попыталась открыть ее. Все было закрыто. В коридоре царил мрак, и ей пришлось включить свет. Справа от нее стояло большое зеркало, в котором она видела себя, а сзади висел в воздухе парень по прозвищу Тьма в позе лотоса.
- Ты заперта в своем собственном мире моя девочка. В нем всегда темно как видишь… Даже свет не может залезть в каждый уголок твоей порочной души. Сегда есть укромное местечко для меня, всегда твоя тень следует за тобой. – Она смотрела на него через зеркало, пока он говорил все это.
Девушка вернулась в комнату и села за стол. Включив лампу она взяла лампу и начала что-то писать, какие-то строчки. Потом что-то черкать. Ее сосредоточенный взгляд.
- Кого ты просишь об освобождении? Бога? Я же тебе говорю, его здесь нету моя девочка.
- А вот и есть! Один из ангелов со мной разговаривал – Она опять резко поднялась и схватила со стола крестик. Следующим движением она одела себе его на шею. – Проваливай отсюда кусок мрачного дерьма! Теперь я спасена!
Желтые глаза парня по прозвищу Тьма начали внезапно сужаться. Такого исхода событий он явно не ожидал. Да и понимал ли он вообще, что происходит? А понимает ли кто-то, что происходит в этом маленьком мирке, называемым КОМНАТОЙ.
- Да светиться Имя Твое. - Послышался мягкий голос где-то из угла. И затем резко комната осветилась ярким белым светом. Парень по прозвищу Тьма пытался закрыть руками лицо, но все равно свет испепелил его. Он осветил каждый уголок тени в этой комнате.
- Ты Бог? – спросила девушка. От света ее слезы сразу просохли. Глаза пришлось прищурить. Источник этого свечения был непонятен. Казалось, что им была целая комната, которая светилась изнутри.
- Да. Я Бог. Я пришел, чтобы спасти тебя…..
Она хотела сказать что-то ещё. Но вдруг……
Девушка проснулась в комнате с ободранными обоями и совершенно без мебели. Из окна доходил серый свет, покрывающим четыре стены оттенком свинца. Кроме стен и грязного матраса, на котором она лежала, ничего не было. Только рядом лежал использованный шприц и ложка с зажигалкой. Она снова закрыла лицо руками и начала плакать. Слишком хорошо заканчивался сон и слишком жестоко играет с ней жизнь…
Героиновый Рай, и они там вдвоем,
И мы, наверное, туда попадем.
По дорожкам вен, по дорожкам пыли,
Ведь мы так любили, мы были…
Lumen «Sid & Nancy»
Дата публикации: 07.02.2006 23:16
Предыдущее: Как же она появилась...Следующее: Первообразная Хаоса

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта