Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Коршунова Ольга
Объем: 9111 [ символов ]
Девушка, Ветер и Солнце
ДЕВУШКА, ВЕТЕР И СОЛНЦЕ
(сказка для взрослых)
 
Жила-была Девочка с красивым именем Мечта. К сожалению, у неё не было сестрёнок, с которыми она могла бы делиться своими девчачьими радостями и секретиками. Не было у неё и подружек. Почему, спросите? Да просто потому, что ей больше нравилось играть с мальчишками. Те её не обижали, принимали в свои игры, и Девочке было с ними интересней. Всё у них было на равных.
С Ветром Девочка бегала наперегонки, смеясь от счастья, когда удавалось вырваться вперёд. С Дождём Мечта научилась плавать и нырять, выращивать цветы под окнами дома. С Морозом она не только каталась на коньках и лыжах, но и любила рисовать затейливые узоры на окнах и лужах. С Солнцем играла в прятки и пятнашки. От Солнца во все стороны прыгали солнечные зайчики. Ох, и ловкие же они были – только успевай увёртываться! Но веселее всего было с Громом – однажды он предложил ей научиться играть на барабанах, и с тех пор всей округе не стало покоя, но зато им было так здорово! А люди… они не очень сердились, потому что Мечта, Гром и их друзья были молодыми, им хотелось движения, задорного шума, радости. Люди вспоминали свою молодость и улыбались.
А что же другие девочки? Почему-то им больше нравилось гулять с глазастыми, кудрявыми, как барашки, куколками, баюкать их, петь колыбельные песенки и шить для них платьица с кружавчиками – вечные игры в «Дочки-матери»! Мечта была непоседой, и ей всегда хотелось чего-то нового и необычного.
Но время шло, и однажды она вдруг обнаружила, что выросла и стала Девушкой. Её сверстницы тоже повзрослели и начали одна за другой выходить замуж. Теперь они обзаводились уже не куколками, а настоящими прелестными малышами. Между прочим, мужей они выбирали как раз из тех друзей Девочки, с которыми она прежде играла. Они с годами возмужали и стали быстрыми, ловкими и сильными. Такие всем по душе.
Осмотрелась Девушка и встревожилась: женихов вокруг было всё меньше! Пригляделась ещё повнимательней и успокоилась: свободными оставались как раз самые завидные женихи: Ветер и Солнце. Жаль только, что в её лице они привыкли видеть лишь товарища по играм, считали, как говорится, «своим парнем» и не замечали, какой она выросла красавицей. Ей очень захотелось, чтобы кто-нибудь из них её полюбил.
Однажды прохладным, туманным утром Девушка вышла на раннюю пробежку. Она бежала спокойно и уверенно, не торопясь. Всё происходило, как всегда, и вначале она даже не обратила внимания на то, что Ветер слегка коснулся её щеки, взъерошил чёлку и пощекотал за воротом. Когда это повторилось, она узнала его и подумала: «А, поиграть хочешь? Ну, держись!». И прибавила скорость. Тогда Ветер игриво брызнул ей в лицо росой с влажных после ночи кустов. Девушка почувствовала азарт и побежала ещё быстрей, но разве кому-нибудь удавалось обогнать Ветер? Тот тоже увлёкся состязанием и уступать вовсе не собирался!
«Ну, нет, не сладишь со мной! – в Девушке взыграло упрямство. – Как всегда, хочешь победить?»
И она мчалась наперегонки с Ветром до тех пор, пока совсем не обессилела. Остановилась, запыхавшись, чувствуя, как колотится в груди сердце. В ней вспыхнула обида.
– Ты мне не друг! Ты злой и противный! – бросила она в сердцах Ветру. – Отстань от меня! Посмотри, на кого я стала похожа – волосы растрепал! От бега я совсем задохнулась! Не умеешь относиться к девушке с уважением. На уме только упрямство и желание всегда быть первым!
– Но ведь и ты этого хотела, – услышала в ответ. – Ты из тех, кто любит соревноваться, бросать вызов. Гордячка!
– Ах, вот как?! – оскорбилась Девушка. – Вот так, значит, ты обо мне думаешь?! Ну и пожалуйста. Обойдусь без тебя.
Отвернувшись от Ветра, с независимым видом она отправилась своей дорогой. Вот только старалась, чтобы он не заметил, как она тайком смахивает слёзы. А Ветер посмотрел ей вслед, покачал головой, но ничего не сказал. Развернувшись, отправился искать новые приключения. Молодой Ветер вовсе не был задирой, скорее, слегка легкомысленным. И всё же он чувствовал сожаление, что произошла ссора, ещё раз оглянулся, но Девушка была уже далеко.
В пути Мечта немного успокоилась. Присела на лавочку, огляделась. Только тут заметила, что уже совсем рассвело. Из-за кудрявых облачков на горизонте начало расправлять лучи Солнце, разгоняя утреннюю серость, испаряя остатки влаги в воздухе, на кустах и траве. Мягкие, пастельные краски рассвета успокаивали и незаметно смывали с души неприятный осадок, появившийся после досадной стычки с Ветром. Свет Солнца был ещё не ярок, и Девушка ощутила, как сладостно смотреть на румяную пенку облаков, будто умелый кондитер взбивал на небе сливки с абрикосовым сиропом. Неудача с Ветром показалась просто неким неприятным эпизодом.
«И зачем мне этот самовлюблённый буян? – успокаивала она себя. – Да, с ним, конечно, не скучно, но никогда не будет покоя. Он не создан для тихой семейной жизни. Одно слово – ветреник! Перекати-поле!»
Она невольно вздохнула, чувствуя одновременно и недовольство им, и некоторую досаду на себя: не смогла поставить бывшего друга на место.
«Девушкам нужны ласка, тепло, но где их искать?.. – думала Мечта. – А может, обратить внимание на Солнце? Кто, как не Солнце, способен подарить счастье?» И она с надеждой потянулась взглядом к солнечным лучам – нежным и, в то же время, сочным, согревающим. Один луч ласково заглянул ей в глаза, и что-то в груди Девушки всколыхнулось. Она ощутила, как в ней рождаются не изведанные доселе чувства: нега, желание любить и быть любимой. Щёки вспыхнули томительно, жарко. И губы вдруг пересохли.
Голос разума попытался удержать её, стал нашептывать, что Солнце не может принадлежать лишь ей одной, слишком много значит для всех, и она ведёт себя несерьёзно. Но что значит благоразумие для той, которая впервые оказалась на пороге любви? Отбросив сомнения, Девушка встала и устремилась по дорожке навстречу Солнцу. Она впервые осознала, что время игр кончилось, и взрослая жизнь так прекрасна своими таинствами, среди которых величайшее чудо – разделённая любовь. Счастливая этим открытием, она шла и улыбалась. В голове плескался неведомо откуда взявшийся весёлый мотив. Всё вокруг казалось нереальным и, как ни странно, возможным.
– Здравствуй, счастье моё! – радостно воскликнула Мечта, помахав Солнцу рукой. – Я иду к тебе, навстречу твоему теплу! Моё сердце открыто для любви и готово внимать твоему волшебному свету. Я хочу этого, я готова к этому. Прими меня и полюби!
Девушка, охваченная восторгом, пошла быстрее, потом побежала, не замечая, где находится и сколько прошло времени. Взгляд её был устремлён только к Солнцу.
А тот, к кому её так влекло, меж тем неуклонно возносился по небу всё выше и выше, становясь всё более ослепительным. Даже глазам стало больно! Замелькали радужные блики, отвлекая, вызывая раздражение и недоумение. Девушка остановилась и невольно прикрыла глаза рукой. Подумала: «Как слепит, оказывается, счастье! Всё, что вокруг, – не важно. Солнце – центр моей Вселенной. Но отчего его свет так жжёт, пронзает?»
Щурясь от ярких лучей, вдруг с удивлением обнаружила, что ближе к своему избраннику вовсе не стала. Наоборот! Солнце почти достигло зенита, и она для него становилась всё меньше и незначительней. И он, тот, кого она готова была полюбить, уже не казался пылким возлюбленным, чьи ласки могли опьянить и привести в восторг. Там, на немыслимой высоте, царил Владыко – вальяжный, надменный. Светоч, который выше всех, ярче всех! Вне времени и земных сует. Упивающийся своим величием и обжигающий своей гордыней. В его палящем огне мучительно сгорала первая и, возможно, последняя любовь Девушки.
Растерянность в ней сменилась ужасом. Застонав, упала на землю и зарыдала – горько, беспросветно, чувствуя опустошение…
Сколько она пролежала, обессиленная, Мечта не знала. Всё стало безразлично. А тем часом Солнце уже снизошло со своего царственного трона, пик торжества в нём сменился некоторым безразличием. Трудно постоянно всем дарить счастье. Хорошего – понемногу…
Наконец, Девушка устало вздохнула, осмотрелась. Заметила невдалеке ручей. Подошла, зачерпнула пригоршней чистую воду и освежила лицо. Ей показалось, что вода целебная – смыла и следы слёз, и горечь разочарования. Смута в душе улеглась, но осталось ощущение какого-то недоумения, обмана. Хотя, кто же её обманывал? Сама всё себе придумала. Но тогда отчего было так грустно и пусто на сердце?
Стало жаль себя. Не радовало даже то, что зной ушёл, и наступивший вечер разлил вокруг свежесть и тихую благодать.
– Эх, и глупая же я! – печально покачала головой. – Размечталась о любви, о счастье… Да чуть в нём и не сгорела… И опять одна. Никому не нужна…
– Мне нужна, – вдруг услышала совсем рядом, над ушком, взволнованный шёпот Ветра. – Хочешь, я всегда буду с тобой рядом? Никогда не обижу. Я давно думаю о тебе, провожаю на прогулках, заглядываю в твоё окно. Ты лучше всех! Единственная для меня, любимая. И… прости, пожалуйста, за то глупое состязание. Просто не убегай больше. В любви не важно, кто быстрей...
С тех пор многие стали примечать: если встретишь Мечту в обнимку с попутным Ветром, это приносит счастье.
Дата публикации: 06.02.2021 13:15
Предыдущее: ПопутчицаСледующее: На Грушинский конкурс - 2021

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта