Елена Крылова
Знакомая незнакомая











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
Улыбнитесь!
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Дина Лебедева
Жизнь все расставит по своим местам
Пшеничнова Валентина Егоровна
Я женщина
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Марина Друзь
Объем: 6654 [ символов ]
Дом
- Ты выяснил, когда хозяин вернется? - серая изящная кошка, с красивой треугольной мордочкой, спрыгнула с открытой форточки на подоконник и повернула голову в сторону дремлющего пса. Ее уши нетерпеливо вздрагивали, выдавая нетерпение. Пес нехотя приоткрыл глаз и Серая удовлетворенно вытянула заднюю лапу и принялась ее тщательно вылизывать.
- Явилась? И кто на этот раз будет папашей?
Кошка прервала свое занятие и критично осмотрев лапу вальяжно прогнулась и соскочила на пол.
- Я еще не решила. Думаю: не нарушать традиции или породу улучшить? Белый перс повадился. Вон на заборе сидит.
- Где?- пес поднял голову и посмотрел в окно:
- Этот? - и пару раз ворчливо тявкнул, - С ума сошла? Он же дачник! Ты на него к концу лета посмотришь - сваляется, как валенок. Нет уж, давай по старинке, без экстриму.
- Ну и ладно, не очень то и хотелось, - и кошка направилась к кормушке, - докладывай давай.
- О хозяине? Разве их поймешь? У них там ничего не понятно: она телефон слушает и улыбается, то, улыбается, а у самой слезинка катится. Я как-то утешить хотел, ну руку там лизнуть что ли, а она мне мячик кинула - я за ним и побежал. А она шепчет, шепчет что-то в телефон - лежащий в кресле пёс, оживился и даже приподнял морду.
- Мячик? И ты побежал? - кошка запрыгнула в кресло и улеглась на собачий бок. - У тебя внуки уже родились, и лаять научились, а ты за мячиком бегаешь? Я же тебя просила внимательно послушать! - кошка укоризненно тронула ухо пса, будто собираясь ему задать трепку, но вместо этого стала его вылизывать.
- А тебе-то зачем знать? - пес сел, встряхнулся и посмотрел на кошку свысока. - Тебя что, хозяйка за ушком не чешет? Или молоко не вовремя дает?
- Боже! Какая проза! Молоко! Ушко! Ты что, не видишь, как у нас стыло в доме с тех пор, как он уехал? У нее глаза грустные все время. Даже, когда меня гладит! И в шаль все время кутается. И ноги поджимает, когда спит…
- А то! Зачем я, думаешь, к ней каждый раз под одеяло лезу? Ноги греть. Тоже знаешь ли - работа! Ни пошевельнуться, ни соседям подгавкнуть!.. Так что, успокойся. Я думаю уже скоро, она сегодня веселая утром была, когда перед работой гуляла со мной, даже смеялась.
Кошка, в ответ, потерлась о него боком. Пес удовлетворенно засопел.
- Муррр? Это, конечно, хороший признак. Но ты уж не расслабляйся. Нельзя ее одну оставлять. В конце концов мы за нее в ответе, - кошка выгнула спину, и кончик высоко поднятого хвоста несколько раз вздрогнул, так, словно кошка покачала указательным пальцем перед носом нерадивого ученика.
 
…Когда хозяйка пришла с работы, звери встретили ее у дверей, и весь остаток вечера неотступно путались под ногами. После вечерней прогулки и ужина хитрованы просочились в хозяйскую спальню, где собака по-партизански юркнула под одеяло, а кошка, презирающая такие условности и страхи, плавно запрыгнула на постель и улеглась поверх.
Вошедшая хозяйка, глядя в хитро прищуренные кошачьи глаза, не стала никого прогонять, тихо разделась и забралась под одеяло. Пес тут же лизнул ей ногу, извиняясь, и слегка отодвинулся, чтобы хозяйка могла лечь поудобнее. Женщина закрыла глаза и, засыпая, подумала:
«Пусть лежат. Они тоже скучают. А завтра он вернется, и они будут спать в своем кресле. И это - уже так скоро. Он приедет, и я буду тыкаться ему в плечо и мурлыкать всякие глупости, а он будет гладить меня по голове и выслушивать любой, слетающий с моего языка, бред. А я буду ворочаться и подгребать его под себя, и тыкаться, и тыкаться в него ...то носом, то локтем... Буду чмокать его в ухо, а он будет ворчать, что я его оглушила - а я все равно буду это делать, потому что мне непременно нужно будет его касаться. Везде. И сразу.
Завтра. Завтра он закроет нашу дверь, уткнется лицом мне в грудь, чмокнет и выдохнет: "Я дома". А я буду делать то, что не позволялось никому до: я буду гладить его волосы, и вообще, всячески там хулиганить, вороша пятерней короткий ежик его волос. Он будет ворчать и щуриться от удовольствия, а я расскажу ему, что сегодня наши домочадцы в наглую оккупировали хозяйскую кровать, причем пес забрался под одеяло, и теперь оттуда лижет кошке живот. Потому что они дружат и всячески друг друга любят: кошка клянчит ему еду, а пес позволяет ей валяться поперек своей тушки и вылизывать лапу. И они точно знают, что завтра - уже скоро... и он приедет.
Он - тот, кого мы все втроем очень любим... И тогда псу придется уйти спать на свое место... а кошке закроют дверь перед носом - когда придет время остаться нам вдвоём. А я?.. Я-то останусь. И буду гладить, щипать, ворочаться и …смотреть! Смотреть в его усталые глаза, в которых всегда столько нежности. И загораться от этой нежности…
А пока мы ждем его втроём... Мы - ждем...»
…Он вернулся ночью. «Завтра» наступило во время сна разметавшейся по кровати троицы. Никто не бросился к двери, радостно восклицая-поскуливая-мяукая. Ключ в замке провернулся мягко и тихо, будто бы приложив палец к губам, и шепнув «Тшииии…» Дом встретил хозяина мерцанием ночника и забытой на столе чашкой остывшего чая, которая первой улыбнулась ему, шепнув: «Тебя заждались». Он отхлебнул пару глотков, улыбнулся в ответ и пошел вглубь квартиры. Осторожно приподнял спящую кошку и провел рукой по пушистой спине. «Тшииии…» - улыбнулись его глаза. Мокрый нос пса тут же высунулся из-под одеяла, сонный прищур сменился на довольный, и пес соскользнул с кровати. Когти аккуратно зацокали по полу. На пороге спальни животные встретились, остановились и оглянулись.
Их хозяйка спала. Спала, прижав левой рукой к животу его подушку, и пропустив правую под ней. Ладонь свешивалась с кровати. Хозяин устало сел рядом на пол, положив голову рядом с ее ладонью.
«Дома. Я дома. Я дома с тех пор, как эта женщина вошла в мою жизнь. Вошла со всеми своими страхами и нечеловеческой преданностью. А чего стоит ее безоговорочная уверенность, что каждый день должен быть лучше предыдущего? Отчего я никогда не думал об этом прежде?.. Это любовь? С ней не вяжется то, что я раньше вкладывал в это слово. Истерика юных влюбленностей, буря страстей пережитых нами с другими - все это ничто в сравнении с тихим течением нашей теперешней жизни…»
 
Вернувшаяся кошка запрыгнула к нему на колени и, настойчиво требуя ласки, потерлась о его руку. «Вся в хозяйку…». Пес подошел и лег рядом. Вторая рука легла барбосу на голову и почесала за ухом.
«Дождались», - мурлыкнула кошка.
«Дождались», - вздохнул пес.
Через пару минут хозяин осторожно опустил кошку на пол и кивнул им на дверь. Степенно, обнявшись хвостами, парочка двинула на выход. В дверях они опять оглянулись:
Хозяин взял ладонь жены и прижал к своей щеке. Она мгновенно проснулась и улыбнулась ему.
 
- Я дома…
Дата публикации: 06.02.2014 20:46
Предыдущее: Золото волосСледующее: Отцу

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Вера Соколова[ 11.02.2014 ]
   Прелестно, Марина!!!..))
 
Марина Друзь[ 11.02.2014 ]
   Спасибо)))))

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта