Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Александр Шипицын
Объем: 7990 [ символов ]
Смерть Лешего
(сюрреалистический реквием)
 
Лещий шел, раскручивая в голове спираль вероятности столкновения с неизбежным. Исходя из услышанного, второй рукав земной галактики перекроет район поиска фронтальной облачностью. Значит ли это, что до самой воды они будут находиться в пелене полной отрешенности? И зеркало локатора покажет то немногое, от чего их и так будет хранить толстый слой воздушной защиты. Вряд ли локатор покажет вампира, выпившего жизнь не у одного поколения. Вампиры волн не отражают. Ни оптических, ни радио.
Любой может увидеть направленный на него пистолет или пружинящий замах отведенной для удара руки, заканчивающейся кинжалом. Но свернувшуюся змею под хитросплетением проводов, узлов и агрегатов, порожденную нерасторопным братом или халатным другом, можно только почувствовать. Лучше она чувствуется в похмелье, когда кончики обнаженных нервов полощутся на ветру злословия, как вывешенное хозяйками белье, и когда никто тебе не верит. А глядя на залохмаченное лицо взволнованного лешего, только улыбаются.
Когда он увидел забоину на одной из тридцати двух плоскостей, рождающих движение и стерегущих жизнь, и показал ее наземному брату, тот только посмеялся и сказал, что винты способны подбирать и более тяжелые камни и получать следы и серьезнее этого. Экипаж, недовольный его буйным поведением во время вчерашнего тайного застолья, тоже отмахнулся, а командир сказал:
– Слушай, Леший, ты лучше свои приборы проверь. Локатор погоняй на всех режимах, чтобы не нырнуть, туда, откуда не вынырнуть. Сам слышал, что район прикрыт вторым рукавом спирали. И встреча с излишком исковерканного электричества весьма вероятна, но не нужна.
– Локатор в порядке, – ответил он, – но не сможет отразить вампира. А вампиры везде. Спящую змею разбудить могут и турбулентность, и вертикальный поток
– А ну тебя с твоими сказками, – махнул рукой самый передний, который в случае чего, хоть на миг, но раньше других отдаст душу, – давай заниматься каждый своим делом.
Леший прошел к бомболюкам. Четырнадцать капель висели на замках, готовые отравить огненным ядом подводного монстра. Монстра, способного поглотить двести сорок блудниц, возлежащих на тысячах холмов. Четырнадцать капель весом сто двадцать килограммов каждая, раздутых до двухсот пятидесяти. Да плюс двести микрофонов, усиливающих песню чужого Садко. Именно они могут указать его место, обречь на смерть и сохранить самое большое блудилище на свете. Иногда им, для примера, подвешивали каплю (ой каплю ли?), способную поднять фонтан воды диаметром с основание Арарата на высоту ее вершины. Когда эта гора воды ухнется вниз – что по сравнению с ней мизерные волны цунами? Но перед мощью и величием океана, это капля, как и те четырнадцать, что сегодня мирно висят в бомболюках. Он проверил подсоединение и подключение. Убедился, что бомбоголовые убрали последнее препятствие, которое может помешать атакующей капели. И отошел покурить.
 
Глядя на длинное серебряное тело самолета, он погрузился в мечты о серебряном коне. Почему не золотом? Он сам этого не знал, но думал, что все дело тут в изменении цвета. Золото свой цвет не меняет, а серебро перед ослепительным ликом Смерти может почернеть. И это будет нужно, если вампиры вырвутся на свободу. Табун и так слишком велик. Шестьдесят тысяч коней застучали копытами по неподвижному воздуху. Подчиняясь приказам невидимого бича, они загрохотали так, что затряслась диафрагма и все, что располагалось рядом с ней. Даже сердцу передавалась эта вселенская дрожь.
– Смерть, – думал Леший, – пронизывает все тело самолета. Пиропатроны – смерть, катапульты – смерть. Бомболюки, пушки, ПИКсы, гидравлика, пневматика, масло, кислород, электрохозяйство, подвески – все это свернувшиеся и укрощенные змеи.
Он как-то видел, что оставленная без присмотра змея высокого давления приподняла свою инженерами слепленную голову и так, для наглядности, распорола шипящим зубом одежду наземного брата, слегка зацепив его кожу. Когда ее, укрощая, схватили за горло, она успела несколько раз хохотнуть. Даже винты, дающие движение, выстраивая графики спасительных высот и скоростей, в своем сияющем ореоле прячут прозрачную смерть. И в последнем обороте турбины таится мощь, способная разрубить неосторожного.
Любая деталь или система может таить в себе смерть. И привести ее в исполнение может любой вампир, не отражающий свет и не дающий радиотени, а потому невидимый. Их надо чувствовать, этих вампиров. И Лешему чудилось их скрытное, грозящее движение. Сегодня они вволю напьются крови и не могут скрыть свое ликование в ожидании обильного пиршества.
 
Синоптики ошиблись. Они тыкали указкой во второй рукав галактики, но оказалось, что уже первый фронт таит в себе смертельную пляску. Раздутые капюшоны белоснежных кобр вздымались над парой самолетов. Нечего было даже думать о пролете над ними. Локатор не показал ни малейшего разрыва между клубящимися громадами. Попытка повернуть назад тоже не дала результата. Облачные змеи перехитрили экипажи, и пока обреченные, упиваясь своим упорством, пробивались на восток, размноженные огненные жала вырывались из поднятых над горизонтом башнеобразных голов. Тор разбивал эти головы своим каменным молотом, превращая все небо в огромную кузницу. Неслышный грохот его молота сотрясал основы Вселенной.
Проснулась от тряски и вибрации крошечная змейка, свернувшаяся в забоине на передней кромке одной из лопастей одного из винтов. Стремительным Меандром она, прихотливо извиваясь, пересекла плоскость лопасти и последним движением хвоста отделила ее часть. Вампир, ее направивший, точно рассчитал этот маневр, так как кусок лопасти, подобно древнегреческому диску, снарядной скоростью пробил борт самолета, разрушив провода электропитания, связи и тяги рулей управления.
Ведомый увидел, что самолет ведущего, сотрясаясь крупной дрожью стиральной машины, в центрифуге которой все белье скопилось на одной стороне, склонился в глубоком реверансе перед океаном. Не в силах более сдерживать себя, он понесся к серой необъятной жилетке, чтобы выплакать слезы последних обид. Самолет выполнил положенные ему последние полтора витка. Эти витки силами центробежных вампиров прижали всех, и Лешего в том числе, к их рабочим местам и приступили к долгожданной тризне, не давая никому пошевелиться. На секунду в мрачное ущелье заглянуло заплаканное солнце и тускло осветило крутые уступы грозовых облаков, сходящиеся где-то у самой воды. В этом мрачном свете экипаж успел увидеть и прочувствовать каждый метр десятикилометрово-бесконечной высоты, которая стремительно уменьшалась. Им казалось, что они видят даже белые барашки на гребнях бесплодных волн.
Леший смотрел, как по облачным скалам все ближе и ближе гарцует его серебряный конь. Под ослепительными лучами вставшей в полный рост Смерти серебро быстро чернело, приобретая цвет прижатого к виску ствола.
– Я же говорил вам, суки! – орал Леший во все горло, но никто его не слышал. В жилах СПУ остановился ток общения, ни одна лампочка не горела, и только синие всплески молниеносных жал делали картину апокалипсической.
В разрыве облаков появился океан, из уважения к Смерти поднявшийся навстречу. Он прижал их к своей груди и утопил в потоке соленых, холодных слез, брызнувших им навстречу.
Мгновенно наступила тишина, которую уже некому было слушать. Самолет закружился в смертном танце, переворачивая каждый свой обломок. Он опускался в кромешной тишине и звонкой темноте к невидимому и неблизкому покою. Основная его часть, через долгие десять минут легла на подготовленное для него вечное ложе. И только незначительные кусочки всплыли и колыхались среди штормовых волн.
Среди этих фрагментов плавал и торс Лешего, украшенный татуировкой на правой стороне груди в виде гномика с зонтиком. Его и подобрали багром спасатели, прибывшие через двое суток к месту катастрофы.
В восемь гробов была насыпана аэродромная земля, прикрытая парадными мундирами. И только в девятом гробу лежал торс с гномиком, одетый в белую рубашку и черный мундир.
Дата публикации: 21.01.2014 20:41
Предыдущее: Звание плюсСледующее: Устюгов

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта