Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Д. Артемьев
Объем: 7273 [ символов ]
Возьми меня к себе
Ах, ты, сволочь! Старый засранец! Ты что опять натворил. Ты почему наделал на пол в ванной. Кто за тобой твое говно убирать будет. Опять я. Не смотри, сволочуга, своими несчастными собачьими глазами. Отодвинься, тебе говорю. Да стой ты, не разноси свое говно тапками. Давай их сюда, я вымою. Подожди, сейчас вымою здесь, потом жопу тебе подотру. Вот так, давай иди, шаркай в кровать. Снова придется ремнем тебя привязывать. Ох, нанялась я сюда, на свою голову нанялась.
 
***
Мама покормит молоком свою кисаньку. Мамочка, дай мне поесть, ну, миленькая. Я так хочу есть. Они меня не кормят, бьют по голове. Мамочка, пожалей меня, накорми, возьми на ручки. Мама, я сейчас посплю, а потом буду есть, есть, есть.
***
 
Нина Петровна, опять ваш папа нашалил. Не уследила я. В кухне включил газ. Собрался что-то себе приготовить. И пока я за ним все выключала, он в ванной на пол, извините, сходил. Конечно, и убрала, и его вымыла, потом уложила спать. Так что смену сдаю, он сейчас проснется, есть захочет. Я там котлеты наготовила, макароны сварила. Ваш папа очень любит котлетку с макаронами скушать.
 
Ну, побежала. Да, еще, он меня уже второй день мамочкой называет. Приходит на кухню, и говорит: Мамочка, миленькая, дай поесть, дай молочка». Я ему говорю: «Присаживайтесь, Петр Евгеньевич. Я не ваша мамочка, я медсестра. Сейчас я вам супу налью». Он суп съест и благодарит мамочку за вкусное молочко. Ну, ни за что не скажешь, что человек нездоров.
 
Я знаю, я все знаю. Но, согласись, он уже не только не отец, но и вовсе не человек. Мне противно. Девчонки даже в комнату не заходят, никакой помощи. Да, я слышала, как ты проводишь воспитательную работу с дочками. И что? «Дедушка для вас столько сделал, столько вам дал. Учились за границей, объездили весь свет, одеты как куколки». И прочее того же рода. И что тебе ответили наши милые нежные доченьки – не будут они подмывать старого маразматика, не будут вытирать его слюнявый рот, и вообще, забирайте ваши тряпки, ничего от него нам не надо. Слава богу, что удалось уговорить Марину. Ведь никто не хотел с ним сидеть, ни за какие деньги.
 
А ты застал? Ну и что, пусть привязывает к кровати. Я и сама готова это делать. За ним же невозможно уследить. Он взял нож отрезать хлеба, отрезал себе пол пальца, стоял и смотрел, как хлещет кровь. И не преувеличиваю. Ну, хорошо, просто порез. Просто перепачкал все кухонные полотенца. А ты когда пришел, я уже его перебинтовала.
 
Что мне делать?! Его отравить, или самой в петлю залезть. Вов, перестань шутить, я тебе серьезно говорю. Ладно, ладно, немного отошла. Вот, шаркает уже. Давай его кормить. Хорошо, посиди с ним, раз хочется. Нет, никогда я не видела никакого осмысленного взгляда, придумываешь ты все. Это животное – есть, спать и еще кое-что. И все. Да ничего он не понимает. Папа, сядь и не дергай скатерть. Сейчас дам еду. А Володя посидит с тобой. Кто? Мой муж, ты двадцать лет его знаешь, он у тебя в аспирантуре учился. О, господи, папа, зачем ты выплевываешь макароны на рубашку?!
 
Петр Евгеньевич, позвольте, я вам нагрудник повяжу. Вот. С горошком вкуснее. Вы правы, макароны вовсе не сварены. Так, вытрем рот, ничего, ничего, ешьте. Я вам сейчас еще хлеб намажу маслом. Ну, что, хорошо. Узнаете меня. Володя, узнали? Судя по взгляду, Петр Евгеньевич, вы меня определенно узнали. Какая жалость, что я не могу с вами поговорить. И, знаете, больше всего мне хочется узнать, ждет ли и меня такая же судьба. Хоть бы вы пришли в себя, хотя бы ненадолго. Но врачи твердят, что это невозможно. Физически здоровы, но ментально…. Сорвали мозг углубленными размышлениями. Какая чушь!
 
Что же для нас важнее, Петр Евгеньевич? Вы дали нам все, образование дочери и внучкам, вытащили меня, всю мою семью. Спасли от пьянства моих братьев. Нашли врачей для моей матери, продлили ей жизнь, царствие ей небесное. Так что же нам важнее, ваш ум, ваша забота, или вытирание слюны, и вообще уход за больным человеком. Оказывается, тонкая струйка слюны, вытекающая из безвольного старческого рта, перевешивает и доброту, и ум и щедрость. Ну, вот, умница, поел. Сейчас я провожу вас в вашу комнату. Хотите посмотреть телевизор? Мне кажется, эти мелькания на экране вас немного завораживают. Впрочем, я посижу с вами, дам небольшой отдых вашей дочери. Вы не сомневайтесь, она вас любит, вы – самый дорогой для нее человек. Она просто устала. Представьте, она помнит наизусть все стихи, которые вы писали своей маленькой дочурке. Какая она счастливая. Если бы я мог вспомнить хоть одно доброе слово своего отца, не стишок, - он вряд ли сумел бы его написать, - просто доброе слово. А Нина! Сколько радости имела девочка, пока росла, сколько радости вблизи любимого папы. Нет, конечно, она любит вас, не сомневайтесь. Ну, что же, давайте смотреть эту программу. Садитесь в ваше кресло. Да, да, вот сюда.
 
Ну, что тебе, слабоумный? Зачем пришел на кухню? Опять есть? Я же только что тебя кормила. Не спускай штаны, не спускай, болван. Я что не видела твоих причиндалов. Ах, вот тебе что – иди быстрей в туалет, ссы в унитаз, безмозглый. Да не закрывай ты голову, я тебя сейчас бить не стану. Ах ты, боже мой, напрасно я толкала тебя в туалет. Теперь и ковер обоссал и собственные штаны. Опять мне возни. На, получай, гад, рамолик вонючий. Вот, пореви, никто тебя не услышит. Я бы тебя еще и обоссанными штанами отхлестала, да жалко тебя дурака. Профессор, Академик, черт бы вас всех взял. Ох, нанялась я сюда, на свою голову нанялась.
 
***
Мамочка, мамочка, миленькая, мамочка, родная моя, ты же умерла. Мамочка, возьми меня к себе. Мама, я все понимаю, только когда напрягаю память, у меня в голове все плывет. Я же знаю, что тебя уже нет, но ты же кормишь меня и не даешь бить меня, и охраняешь меня и спасаешь, мамочка. Мамочка, опять есть хочется, дай мне молочка, родная, дай мне поесть.
***
 
Нет, нет, в этот раз вел себя хорошо. Только немного обмочился, но я это дело быстренько исправила. И завтракал во время, и обедал хорошо. Вместо сна стал перебирать книги в своих шкафах. Я его спросила: «Петр Евгеньевич, что вы ищете?». Так вот, представьте Нина Петровна, он мне обычным нормальным голосом отвечает: «Простите, я сейчас занят. Не мешайте мне, пожалуйста». Смотрю, перебирает коробочки, вроде с орденами, или еще с чем важным. Потом нашел какую-то тетрадь, сел с ней в кресло и стал читать. Пить у меня попросил, я ему молока налила. Все спокойно у нас, и я занялась уборкой. Зашла к нему, он дремлет. Помогла перейти на кровать. Нет, эту тетрадку не нашла. Может он ее обратно в шкаф вернул? Я не разглядывала, темная такая, толстая, как раньше общие тетради были. Ну, я побежала. Он недавно уснул, наверно проснется не скоро.
 
Тихо, потому что папа спит. Он сегодня был умницей. Представляешь, сам перебирал какие-то коробочки, медали наверно, потом достал тетрадь и читал ее. Ну, не знаю, читал ли, но уснул поздно. Давай Вов поужинаем в тишине. Взгляни, конечно, вдруг проснулся. Я пока накрою на стол.
Что? Ты чего так громко, разбудишь его. Не слышу, вернись на кухню и объясни. Упаковки снотворного?!
 
Папа! Папа! Папочка, милый. Вова, звони скорей. Папка, ну зачем ты это сделал, папка. Как мне теперь, папка. Как нам теперь, папочка. Плохо тебе было, а? Какая я сволочь, папа. Папа, оооо.
Дата публикации: 16.07.2013 07:43
Предыдущее: Призрак без признаковСледующее: Дискобол с крохотным членом

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта