Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РассказАвтор: Д. Артемьев
Объем: 7142 [ символов ]
Убери нас в камеру
Я умею расслабляться в любой ситуации. Это умение я приобрел, когда занимался плаванием и водным поло. Вот и в багажнике, лёжа в неудобной позе, я постарался расслабиться, и думать о чем-нибудь, не связанном с Геной и Геннадием. Главное, не мучить себя, не устраивать себе самому пытку, представляя, что сделают с тобой эти ублюдки. И я стал вспоминать свои спортивные занятия.
 
Машина двигалась ровно, мне ничто не мешало, только немного ныли запястья, стянутые веревкой. Я расслабил руки, согрел их. Боль утихла. Эти приемы обычно помогали мне дать отдых напряженным мышцам. Мне всегда было приятно вспоминать ту или иную игру; жаль, что пришлось оставить водное поло из-за этого нового врача.
 
Сменился врач нашей команды. Прежний ушел на пенсию. А новый начал наводить свои порядки. Раньше как? Врач спросит: «Ну, что, как ты?» Ответишь: «Да все нормально» Он распишется в карте, и на игру. А новый ввел разные обследования. Как-то послал нас всех электрокардиограмму делать. Мы по очереди ложились на кушетку, прицепляли нам датчики. Дышите. Еще дышите. Следующий. Вот, я прошел обследование, стою, жду приятеля. Вдруг сестра бежит и кричит мою фамилию. Завела меня в другой кабинет, а там три врача. Велят немедленно ложиться. Один из докторов спрашивает меня:
- Знаете ли вы, молодой человек, что у вас инфаркт?
- Не, не знаю. Нет у меня никакого инфаркта.
- А как вы себя чувствуете?
- Нормально
- Не может быть. Мы вас сейчас госпитализируем.
- Здрасте. У нас завтра игра.
- Не может быть и речи.
Тут тренер является. Запыхался. Это значит, что бежал прямо от бассейна. Видимо, срочно его выдернули с тренировки.
- Что с ним?
- Инфаркт. И уже давно.
- Ерунда.
- С этой ерундой вы, если что, прямо под суд пойдете. От игр отстраняем.
- Понял, - ответил тренер.
 
От госпитализации я отказался. Но кардиограммы приходилось снимать каждый день. Врачи, удивляясь, ничего не понимали; судя по кардиограмме, я должен лежать или в реанимации, или еще глубже. А я, понимаете ли, хожу и ною, чтобы допустили до тренировок. И возятся с этим мифическим инфарктом, а настоящей моей особенностью вовсе не интересуются. Дело в том, что с самого детства я могу задерживать дыхание на длительное время. Еще когда мальчишкой пошел в секцию плавания, это заметили. Но тренер сказал, чтобы я поменьше демонстрировал своё умение. «Мало ли, в армию загремишь, - сказал он, - И, вообще, не надо быть белой вороной. Не надо обращать на себя внимание». Потом, когда ребята в команде видели, как долго я нахожусь под водой, считали это результатом специальных тренировок.
 
Я и сам не знаю пределов своих возможностей. Как-то на юге по утрам я нырял в поисках крабов. И засекал время. Оказывается, я мог пробыть под водой более часа. Амфибия, ей богу.
 
Так вот, на эту мою особенность врачи внимания не обратили. А возились с моими кардиограммами. Тренироваться я не мог; ребята уехали на игры, а потом, как это обычно бывает, команде и вовсе было не до меня. Так и пришлось бросить спорт.
 
А тут сосед предложил поработать с ним вместе. Затеяли мы возить разные кондитерские изделия и торговать ими оптом. Получилось. Появились деньги. Я женился. Девчонку я знал давно, она тоже плаванием занималась. Жена стала помогать мне в работе. Дело расширялось. И тут я затеял строительство крупного оптового рынка. Создал программу, стал ходить с ней по банкам. Никто не отказывал, но и денег пока не давали. И я решил взять на год деньги у этих жуков: Гены и Геннадия. Меня, правду сказать, отговаривали. Говорили, что очень они мерзкие и противные. Это точно. Гена, маленький щуплый, похож на хорька. А Геннадий, тот огромный, тупой, с крохотным лбом. Ну, все же взял я у них денег, а дело оказалось долгим. Год прошел, и мужики стали проявлять нетерпение. Это было понятно. Я им много раз объяснял, не надо, дескать, торопить. Вот кончим стройку, пойдут деньги. И проценты будут сполна, и сам долг верну. Нет, отдавай прямо сейчас. Ладно, я перезанял и отдал. Так нет, они назначили безумную неустойку, и заявили, что если не заплачу, грохнут в назидание другим.
 
Я понимал, что просто так они от меня не отстанут. Надо было искать защиту. Но где? На всякий случай я рассказал жене все, что знал про Гену и Геннадия – их адреса, с кем они знакомы, где проводят вечера. И предупредил ее, что, как только что-либо случиться – сразу бежать в милицию. С этой стороны я был спокоен. Жена у меня умница. Тем более что подстерегли меня они прямо рядом со стройкой рынка, и работяги видели, как меня запихнули в багажник. Главное, чтобы привезли они меня в какое-то известное место.
 
Тут мне повезло. Привезли меня в квартиру Гены, где я много раз был, и адрес которой сообщил жене. Я, было, начал с ними говорить, дескать, давайте перетрем наши проблемы, обсудим все дела. Они оба только ухмылялись. Смотрю, принесли полиэтиленовый мешок, начали натягивать его мне на голову. Тут спокойствие меня оставило, я потерял сознание.
 
Очнулся я в темноте. Кое-как осмотрелся. Через мешок видно было плохо. Вероятно, я находился в соседней комнате. Руки были свободны, на голове мешок. Я прислушался к голосам. Разговор между Геной и Геннадием был о том, как вести мой труп и куда спрятать.
 
Ах, так, вашу мать. Встал, включил свет. Содрал с головы мешок. К зеркалу. Боже мой. Руки, ноги болят, как при гриппе. Вся рубашка в крови, разодрана, И зачем? Они же меня, думали, удушить. Не понимаю. Идиоты: ну удавили меня мешком, так зачем пачкать рубашку. Рубашка «Босс», жена подарила. И так это меня разозлило. Схватил тяжелый стул за ножку, распахнул дверь. И врезал Геннадию по башке. Тот с копыт. А Гена стоит передо мной белый, дрожит. Ну, дал и ему раза. Он даже не сопротивлялся.
 
А тут грохот, дверь в квартиру с треском открылась, ворвался ОМОН с автоматами. Нас всех в отдел. Там уже жена ждет. Бедная. Я все капитану объяснил: Как они меня мешком душили, как обсуждали, куда прятать труп. А я могу долго не дышать, водное поло, способности организма. И так далее. Тот в хохот:
 
- А они тебя, значит, мешком решили задушить!? Вот оно как, Ладно. Ну, иди, жена ждет. Завтра приходи. Запишем все по порядку.
И я ушел домой. Только сильно болели ноги, когда жена вела меня в дом.
 
Капитан приказал привести Гену и Геннадия. Когда их ввели, капитан взял бумагу, каждого спросил имя, и прочие необходимые сведения. Потом со смехом говорит:
- Ну, что, убийцы? Зачем же вы душили парня, который долго может жить без воздуха, а? Или не в курсе.
Это у него ирония такая.
 
Ответ мужиков капитана удивил:
- Да, в курсе мы, начальник, - сказал Гена. - Кто же не знает про эту его способность. Мы все скажем, во всем признаемся. Только спрячь нас в камеру.
- От кого? – удивился милиционер.
- От него! – хором ответили Гена и Геннадий. – Он же не человек. Он упырь, нечистая сила.
- Что за бред, - посмотрел на них капитан. – Прямо, Булгаков какой-то. Он, что же, по-вашему, дьявол, что ли?
 
- Ты, начальник, в камеру нас определи. А кто он, сам разбирайся. Я ему обе ноги и руки сломал, – заплакал Гена.
- А я всадил ему в сердце всю обойму, – завизжал Геннадий, – а он ходит. И стулом бьет. Убери нас в камеру.
Дата публикации: 08.07.2013 06:33
Предыдущее: Муза в противогазеСледующее: Пакет с наркотиком или пулемет

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта