Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Тимофей Надолин
Объем: 18393 [ символов ]
Миллион для оборотня. Часть 2. глава 2.
2
 
- А вы что, здесь живёте?- спросил Лысый, когда Вениамин Андреевич затормозил около моего подъезда.- Мы, вроде бы, адрес не называли.
- Нет, я здесь не живу,- взгляд тёмно-серых глаз из-под седых бровей в зеркале заднего вида упёрся в меня.- Утром я прогуливался и случайно заметил, как Алексей с Машей зашли в этот подъезд.
Лысый развернулся ко мне, но я, молча, открыл дверь и вылез из машины. Не спеша осмотревшись и не заметив ничего подозрительного, кроме того что мусор всё-таки убрали, я развернулся, что бы подать руку Маше, но она уже стояла рядом со мной и внимательно смотрела мне в лицо. Заставив себя улыбнуться (не очень уверен, что это получилось) я взял её под руку и направился в подъезд.
Почему-то мне совсем не хотелось возвращаться в свою квартиру, но что ещё было делать. Занятый своими мыслями я, открыв дверь, чуть не вошёл в неё первым, но вовремя вспомнил о приличиях и отступил в сторону, пропуская Машу вперёд.
- Он точно мент,- Лысый по своему обыкновению не вошел, а ввалился в коридор вслед за Ольгой.
За ним вплыла высокая (конечно ниже Вовки) фигура с совершенно седой головой. Вениамин Андреевич аккуратно закрыл за собой дверь и молча, стоял, ожидая, когда коридор освободится.
Знаете, бывает такое, первый раз видишь человека, ничего о нём не знаешь и даже поговорить с ним толком не успел, а чувство такое, что он тебе какую-то пакость уже сотворил. Примерно это я чувствовал, глядя в спокойное, уверенное лицо Вениамина Андреевича. Тот, кроме взгляда, брошенного в машине, на меня больше не смотрел. Пройдя в комнату, он поддёрнул отутюженные брюки и сел на табурет, положив правый локоть на стол.
Маша с Ольгой скрылись в ванной комнате, а Лысый выставлял на стол не допитые и недоеденные на пляже продукты и напитки. Я сел на свой любимый диван, закурил и стал ждать, твёрдо решив, что первым разговор не начну. Сам пришёл, значит ему нужнее.
- Мать твою!- Лысый замер с бутылкой коньяка в руках.- Леший, это ведь мы с тобой в разборку вмешались.
- Совсем дурак?- всё-таки я ввязался в разговор первым,- В какую разборку, с кем? С Трезубом? Они ведь за ними шли.
- Да, действительно,- Вовка поставил бутылку на стол и, прихватив пустой пакет, пошёл на кухню за стопками,- И всё-таки!- прокричал он оттуда,- На пляж-то они не просто так пришли.
- Ага, шесть человек, что бы двоих алкашей отметелить,- скептически предположил я и посмотрел на Вениамина Андреевича.
Тот безучастно рассматривал натюрморт сооружённый Лысым на столе и в разговоре принимать участие явно не собирался.
- Может Трезуб им задолжал,- Лысый вышел с кухни неся в своих огромных ладонях пять стопок и две кружки.
- Может быть,- согласился я, хотя точно знал, что это не так. То есть должен-то он должен, благодаря мне, но он об этом даже не подозревает.
Вениамин Андреевич вздохнул, укоризненно посмотрел на меня, но ничего не сказал.
- А может они их с кем-то попутали,- продолжал размышлять Вовка,- Вам налить чего-нибудь?- без паузы спросил он у нашего гостя.
- Коньяк, если можно,- тонкие губы, наконец-то, разлепились.
- Конечно можно,- Лысый набулькал в две стопки "Белый аист",- Тебе как обычно?
Я кивнул и через несколько секунд Вовка протянул мне полную стопку водки. Не дожидаясь очередного тоста, который Лысый уже приготовился выдать, я опрокинул стопку в рот и вместо закуски глубоко затянулся сигаретой.
Вовка стукнул пустой стопкой об стол, попросил у меня сигарету и плюхнулся в кресло. Вениамин Андреевич, держа свою стопку в кулаке, делал маленькие, пятиграммовые глоточки и еле заметно морщился. То ли коньяк ему не нравился, то ли дым от наших сигарет, то ли ещё что. Взгляд его был направлен в стену, куда-то между мной и Вовкой и абсолютно ничего не выражал.
- Ну, так чё делать будем?- между затяжками спросил Лысый.
- Об этом надо было раньше думать,- в сердцах сказал я,- Там, на пляже, когда в драку лез.
- Да ладно Леший, сам ведь знаешь клинануло меня.
- Тебя-то клинануло это понятно,- я понимал, что говорю всё громче и громче, но ничего не мог с собой поделать,- На клин можно всё списать, а вот подставу на что спишешь?
- Какую подставу?- изумился Вовка, чем ещё больше разозлил меня.
- Какую подставу? А то, что ты меня подставил это как?- я всё-таки справился с голосом.
- Ты-то тут причём?
- А притом, что ты приехал, набарогозил и уехал. А мне куда деваться?
- Да делать им больше нечего как тебя искать. У них вон своих заморочек хватает,- Лысый кивнул в сторону Вениамина Андреевича,- У них вчера двоих замочили.
- А сегодня шестерых поломали.
- Ну и что?
- Ничего.
Лысый удивлённо смотрел на меня. Да я и сам себе удивлялся. Сколько уже было похожих ситуаций, но никогда я не позволял себе так срываться. Я не говорю, что такие мысли впервые пришли мне в голову - они впервые из неё вырвались и, чёрт возьми, мне было стыдно. Хорошо, что Маша этого не слышала. Я хоть и говорил достаточно громко, но из ванны слышалось журчание воды и девчонки вряд ли что-то поняли.
- Леший...- начал, было, Лысый, но я перебил.
- Ладно, не бери в голову. Прорвёмся.
Вениамин Андреевич поставил недопитую стопку на стол и вдруг сказал:
- Не прорвётесь.
Как я не ждал того, что рано или поздно он вступит в разговор и тем самым раскроет свои карты, но всё равно вздрогнул от неожиданности. Не от того ЧТО он сказал, в том что мы вляпались конкретно я понял ещё на пляже, а от того КАК он это заявил.
- Поясните, пожалуйста,- если Лысый стал вежливым и серьёзным - значит он разозлился.
Вениамин Андреевич посмотрел в сторону коридора, прислушался к журчанию воды в ванной и сел прямо.
- Дело обстоит намного серьезнее, чем вы себе представляете, Володя,- он тяжело вздохнул,- Лично Вы ещё сможете избежать каких-либо неприятностей, но только в том случае, если покинете этот город в ближайшие полчаса.
- Почему?- Вовка встал и, подойдя к столу, снова взялся за своего Аиста.
- Потому что самое большее через полчаса те шестеро окончательно придут в себя и сообщат ваши приметы своим товарищам.
- Ага, и те перекроют дороги,- Лысый долил в стопку Вениамина Андреевича коньяк и взялся за водку.
- Спасибо,- поблагодарил тот и, взяв стопку, снова зажал её в кулаке,- Дороги уже перекрыты. Каждый автобус осматривается, каждая машина останавливается и обыскивается. Но вы, Владимир, сможете миновать эти препоны, потому что вас они пока не ищут.
- И кого же они ищут?- Лысый подал мне стопку с водкой.
Вениамин Андреевич посмотрел на меня. Я выпил, встал с дивана, подошёл к столу, поставил на наго стопку и сказал:
- Меня.
Лысый даванул на меня косяка, проглотил свой коньяк и поморщился.
- Очень смешно,- зло сказал он.
- Ага, очень,- я был спокоен как никогда,- Я уже вторые сутки хохочу.
Вовка скрестил руки на груди и подозрительно посмотрел на меня.
- Тебе что, на пляже по балде приложили?- спросил он.
Не отвечая, я развернулся, подошёл к шкафу, и чуть повозившись и посомневавшись, вытащил на свет божий дипломат. Лысый всё равно не отстанет, Вениамин Андреевич и так знает, вот только девчонки...
Сдвинув бутылки и стопки, я положил кейс на стол и резким движением открыл его.
Несколько секунд стояла тишина.
Наконец Лысый выдохнул:
-.................................!!!
- Да,- согласился я.
Вовка протянул руку, провёл пальцем по тугим зелёным пачкам, потом одну взял, пролистнул её, проверяя, не кукла ли, понюхал и осторожно положил на место.
- Подожди,- Лысый приложил палец к губам,- Не говори ничего.
А я и не собирался пока ничего говорить. Конечно, я не думал, что Вовка моментально всё просёк и просто ничего не хочет знать, мудро следуя поговорке про знания и сон. То есть просечь-то он просёк - не дурак, и далеко не дурак, не смотря на все его закидоны, но знать он хотел. Он просто, по-моему, любовался зрелищем, которое большинство людей видели только по телевизору. И это их счастье.
Вениамин Андреевич бросил в нутро дипломата короткий безразличный взгляд и снова переключил всё своё внимание на греющийся в кулаке коньяк.
Мне надо было бы убрать дипломат, чтобы девчонки не увидели, не потому что они могут кому-нибудь рассказать, а всё из-за той же народной мудрости, но вместо этого я снова уселся на диван и закурил очередную сигарету.
И так, Лысый глубоко дышал на открытый кейс, Вениамин Андреевич грел свой коньяк, я усиленно дымил "Честерфилдом". И тишина.
Вот эту немую сцену и застали Маша с Ольгой войдя в комнату.
Кейс Лысый повернул к себе и его содержимое девчонки не видели.
- Мент родился,- осмотрев наши физиономии, сказала Ольга.
Вовка посмотрел на них, вздохнул и сел рядом со мной.
- Да-а, дела-а,- протянул он и положил руку мне на плечо,- Ну давай, рассказывай.
- Чё рассказывать?- я посмотрел на него.
- Откуда деньжищи.
Маша с Ольгой одновременно уставились на нас.
- Какие деньжищи?- спросила Маша.
- Большие, зелёные,- Лысый говорил спокойно, даже ласково, но я-то знал, что он злится и нервничает.
Ольга увидела аккуратно лежащие в дипломате пачки, ойкнула и дёрнула Машу за руку. Потом подошла к столу и в точности повторила все Вовкины манипуляции. Маша проследила за её движениями и снова повернулась к нам.
- Ничего себе,- почти шёпотом сказала она.
- Ну,- Лысый "легонько" постучал кулаком мне по плечу,- Чё молчишь?
А что я мог рассказать? Сказку про злого серого волка, который грызёт остановившихся отлить водителей, а заодно и случайных прохожих? И укусы которого заживают за несколько часов, причём без следа. Про то, что случайно покусанный прохожий не помнит как прихватил чужой дипломат, пришёл, или приполз домой и просто завалился спать. Да я бы первый на их месте поднял бы такого рассказчика на смех, потому что когда на столе лежит чемодан денег, сказки про Красную Шапочку и Золушку не проходят. Но помолчи я, ещё хотя бы минуту Лысый отбил бы мне плечо напрочь.
И я рассказал. Мол, шёл домой, увидел стоящую посередине дороги открытую машину, вокруг никого не было, я сел в неё и поехал. Да угнал, но оставил её около ментовки (вот оказывается, где она ночевала), что бы им, ментам, легче было её найти. Прихватил, ей богу не знаю почему, дипломат, даже не посмотрев, что в нём и пошёл домой. Всё.
- Так, я не понял,- Лысый недоверчиво смотрел на меня,- Ты ночью, что ли по шоссе гулял?
- А я люблю ночные прогулки,- я сбросил его руку и встал.
- Ну а трупы на дороге чё, не видел?
- Не видел.
- И дипломат сам в руку прыгнул?
- Не помню.
- Не видел, не помню,- передразнил меня Вовка,- Погоди. Да ты пьяный был!- осенило его.
Я неопределённо пожал плечами.
- Бухой, ясно,- как-то обрадовано даже заключил Лысый,- Леший, а может это ты их, а?
- Да пошёл ты,- отмахнулся я.
- Шучу, шучу,- Вовка вдруг заржал.
- Ну и шуточки у тебя,- Маша подошла ко мне и заглянула в глаза,- Лёша, у нас какой-нибудь сок остался?
Этот простой вопрос, и её спокойный красивый голос мгновенно усмирил ураган, бушевавший у меня в голове. Ответы на мучившие меня вопросы, конечно, не пришли, но мысли хотя бы встали в очередь по одному, а не лезли, как пассажиры в автобус в час пик.
- Яблочный в холодильнике,- вспомнил я.
Лысый, всё ещё похихикивая неизвестно чему, подошёл к столу, медленно закрыл крышку кейса, защёлкнул замки и торжественно протянул его мне.
- Простой Российский миллионер,- и тут же повернулся к Вениамину Андреевичу,- Как там мой срок, уже закончился?
- Полчаса ещё не истекли,- посмотрел тот на мои куранты,- Но думаю, что вы уже не успеете.
Лысый посмотрел на меня и тихо, чтобы больше никто не слышал, сказал:
- Ну и кто кого подставил?
- Если бы ты на пляже не подписался, всё было бы нормально,- так же тихо ответил я.
- Ты уверен?- глаза Лысого сыпали искрами в нескольких сантиметрах от моего лица.
- Уверен,- не отводя взгляд, заверил я.
С кухни, с пакетом сока в руках, вышла Маша и остановившись около нас попросила:
- Можно пройти?
Мы одновременно сделали шаг назад, и она спокойно, даже не посмотрев ни на него, ни на меня, прошла между нами к столу. И весь наш орлиный задор вмиг улетучился. Мне опять стало стыдно, да и Вовка тоже как-то сразу сник, уселся на диван, вытащил из пачки сигарету и стал рассеяно крутить её между пальцами.
А я стоял посередине комнаты с этим чёртовым дипломатом в руке и молчал. Как идиот.
- И так, молодые люди, я смотрю, вы немного растерялись,- Вениамин Андреевич допил коньяк и поставил пустую стопку на стол,- С этим дипломатом нужно что-то делать. После инцидента на пляже вы вряд ли сможете доказать, что просто защищали своих друзей. Обстоятельства не позволяют доверять таким случайным совпадениям. Любое происшествие будет трактоваться в связи с пропавшими деньгами, а деньги, извините, у вас.
- У меня,- поправил я его.
- А вот на это никто не обратит никакого внимания. Для тех, чьи это деньги совершенно безразлично один вы или вас четверо.
- А как же понятия?- спросил Лысый.
- Вы имеете ввиду воровские традиции?- Вениамин Андреевич усмехнулся,- А кто вам сказал, что это деньги воровского сообщества, или как бы вы сказали - общак?
- А чьи тогда?- Вовка всё-таки закурил.
- Сейчас очень много богатых людей и организаций, которым скрывать свои истинные доходы нужнее, чем уголовникам. И к тому же уголовники свои деньги берегут лучше, чем любой самый современный банк и не позволят просто так их похитить. Служба безопасности у них поставлена очень хорошо.
- А кто же тогда все дороги перекрыл?- Лысый допрашивал его, так же как и меня несколькими минутами раньше.
- Милиция,- охотно ответил Вениамин Андреевич,- Вот, кстати, ещё одно доказательство, что ворам эти деньги не принадлежат. Они никогда бы не обратились за помощью к милиционерам. Во-первых, это для них неприемлемо, а во-вторых, они и сами бы справились.
- Спасибо,- хмыкнул Вовка,- От этого не легче. Менты ещё хуже. У воров хоть какие-то понятия есть, а у этих давно всё отморожено.
- Ну, не надо так утрировать,- Вениамин Андреевич поморщился,- Милиция ищет убийцу, или убийц и это их работа, а то, что те, кто потерял деньги, заплатили милиционерам, что бы они приложили больше усилий, так это рыночное отношения.
- А те уроды на пляже?
- Сколько милиции не плати полностью полагаться на них - верх легкомыслия. Так что параллельно проводятся розыскные мероприятия и своими силами. И рано или поздно найдут. Скорее рано.
- А вы откуда всё это знаете?- наконец-то задал Лысый, очень интересующий меня вопрос,- Почему-то мне кажется, что деньги вас не очень интересуют.
- Деньги мне действительно не нужны,- Вениамин Андреевич вновь посмотрел на часы,- А на первый ваш вопрос я с удовольствием отвечу, только чуть попозже. Сейчас же нам надо как можно быстрее уехать куда-нибудь.
- Так дороги же перекрыты,- напомнил я.
- Наверное, в этой ситуации стоит попробовать. Сидеть и ждать когда вас найдут это не самое умное решение.
- А может просто вернуть деньги?- тихо сказала Маша.
Лысый хмыкнул, а Вениамин Андреевич покровительственно улыбнулся.
- Боюсь, что это уже не поможет. Нельзя прийти и извиниться, просто не простят. Деньги, конечно, возьмут, а вот отпустить и поблагодарить вряд ли.
- Значит так,- Вовка встал,- Ждать нельзя, отдать нельзя, остаётся податься в бега.
- Ну, тебе-то прятаться не привыкать,- вставил я.
Лысый зло глянул на меня, но промолчал.
- Извините, но ссориться сейчас ещё более бесполезно,- Вениамин Андреевич поднялся,- Соберите, что нужно и пойдёмте.
- А мы?- грустно спросила Ольга.
- А вы с нами,- Лысый повернулся к ней,- Вас искать будут, так же как и нас. Вы же на пляже с нами были, значит, знаете, где нас искать, или вообще подельщицы.
Маша подошла ко мне и снова заглянула мне в глаза.
- Ты думаешь, нам не стоит идти домой?- вопрос прозвучал так, что я понял - она сделает, так как скажу я.
Я не смог смотреть в эти огромные зелёные озёра, в которых светилась надежда. Надежда на меня. Я, как сильный мужчина, должен её защитить, отвести все угрозы, уберечь от любой опасности, вынести на руках. А получилось наоборот - опасность пришла от меня. И хотя я этого, конечно же, не хотел, но именно я втянул их, а раз так, то сейчас надо постараться защитить, отвести и уберечь.
- Думаю вам лучше поехать с нами,- глядя себе под, ноги сказал я.
С нами было опасно, очень опасно, но не найдя нас с Лысым придут к ним и ни за что не поверят, что девчонки видели нас на пляже впервые.
- Вас на пляже мог кто-нибудь знакомый видеть,- объяснил я своё решение Маше,- И через вас попытаются выйти на нас, а методы у них не самые гуманные. Извини.
- За что?- Маша положила руки мне на грудь.
Я не знал, как это сказать, но она поняла меня без слов.
- Глупенький,- Маша погладила меня по щеке,- Не надо ничего говорить, я знаю, что ты не виноват.
- Как раз я и виноват. Не надо было вас втягивать.
- Может, мы всё-таки поторопимся?- Лысый сгрузив всё со стола обратно в пакет нетерпеливо посматривал на нас.
- Володя совершенно прав,- поддержал его Вениамин Андреевич,- Надо спешить.
Дата публикации: 29.11.2012 09:32
Предыдущее: Миллион для оборотня. Часть 2. глава 1.Следующее: Миллион для оборотня. Часть 2. глава 3.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта