Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Тимофей Надолин
Объем: 19614 [ символов ]
Миллион для оборотня. Часть 2. глава 1.
МИЛЛИОН ДЛЯ ОБОРОТНЯ.
 
ЧАСТЬ 2
 
ОБОРОТНИ.
 
1
 
Из кустов на поляну вывалились шесть "бычков". Не в смысле говядины, а в смысле брито-накачанных особей мужского пола человеческой расы. Только определение "хомо сапиенс" к ним не подходило, особенно его вторая половина. Одинаковые, как сборная по борьбе одной весовой категории, одетые в спортивные костюмы, под которыми можно спрятать всё, что угодно, разве только двуручный меч торчать будет, они, не спеша и уверенно пёрли, словно шесть бульдозеров, задавшихся целью проутюжить весь пляж. Двенадцать ничего не выражающих глаз не отрываясь, следили за быстро одевающимся Трезубом и Кафелем.
Увидев эту процессию, Лысый хищно ухмыльнулся и сделал шаг вперёд. Вряд ли он хотел заступиться за пьяницу-соседа и его друга, в смысле это было не главное. Ему нужен был адреналиновый впрыск, а для этого как нельзя, подходила драка, лучше с превосходящими силами. Вот такой мой друг Вовка Анпилогов, драчун-экстремал, не думающий о последствиях.
Я о последствиях думал и поэтому, стараясь не суетиться, натянул штаны и влез в туфли. Пятки у меня хоть и задубелые, но от разбитого стекла никто не застрахован.
Лысого стёкла как видно не волновали. Он стоял, уперев руки в бока и широко расставив мускулистые ноги. Бугры мышц на спине то возникали, то пропадали. Кафель с Трезубом, уже одевшиеся, медленно пятились, обходя его с двух сторон. Ольга, сидя спиной к разворачивающимся событиям, ни о чём не догадываясь, мелкими глотками потягивала пиво, довольно щурясь на солнце.
- Лёша.- Маша тронула меня за руку.
Я посмотрел на неё и разозлился. В её прекрасных зелёных глазах плескалась тревога, а это было не правильно. Не должны эти глаза омрачаться ни тревогой, ни обидой, ни какой другой нехорошей эмоцией. Эти глаза должны смеяться.
Обругав мысленно и Трезуба с Кафелем, и братков, и Лысого заодно, я, как можно спокойнее, сказал:
- Только вы не вздумайте встревать,- и подмигнул.
Бригада борцов была уже в нескольких метрах.
- Эй, братан, подожди!- растягивая рот, громко сказал один из них, по-видимому, старший.
- Ты меня?- подражая его блатному выговору, спросил Лысый.
- А ты чё, с ними?- старший замедлил ход.
- Я сам по себе,- в голосе Лысого явно послышался наезд и бычки, всегда чувствительные к таким интонациям, все сразу удивлённо посмотрели на него.
Если до этой фразы ещё что-то можно было сделать, чтобы избежать побоища, то теперь было поздно. Драка уже, просто висела в воздухе и как обычно моя правая икроножная мышца начала часто пульсировать. Это у меня от волнения, а не от страха.
- Ну и успокойся,- ко всеобщему удивлению спокойно сказал старший,- Вон у тебя мартышки заскучали. Расслабься.
А вот теперь я разозлился по-настоящему.
- Ты мартышками своих орангутангов называй,- Лысый видимо тоже, потому что не говорил, а цедил сквозь зубы.- На большее они не тянут.
Шесть глоток одновременно изрыгнули ругательства и двое самых нетерпеливых амбалов, с двух сторон, устремились к Лысому на ходу расстёгивая спортивные куртки, под которыми зачернели рукоятки резиновых дубинок. Один даже успел вытащить её и замахнуться.
В следующий миг голая пятка Лысого впечаталась ему в открытый рот, вминая зубы внутрь. Одновременно с этим, Вовка, ударом своего большого кулака, буквально подкинул второго нападающего в воздух.
" Минимум перелом нижней челюсти"- успел подумать я и устремился к нему на помощь, потому что остальные бычки, во главе со старшим, кинулись на Лысого. Ближайший среагировал на мой рывок и, не пригни я голову, все мои попытки помочь Вовке на этом бы и закончились. Демократизатор просвистел надо мной, шевельнув волосы на затылке. Не разгибаясь, и не сбавляя хода, я врезал ему кулаком в солнечное сплетение и правой ногой подсёк его ноги.
Но они тоже что-то умели. Падая, с перебитым дыханием парень успел-таки махнуть дубинкой и главное попасть. Хорошо хоть не по голове, куда метил изначально. Самым концом демократизатора он врезал мне чуть ниже правого локтя.
Больно! ................!!!
Но вместе с болью пришло ощущение летящей пробки, как вчера за столом.
Вы когда-нибудь видели драку в сильно замедленном движении? Это танец! И когда его танцует такой умелец как Лысый, все испанцы со своим фламенко отдыхают. Правда притопывания и похлопывания несколько другие, там по полу и в ладоши, а тут, что называется, по мордасам. Но и тут и там от души.
Справедливости ради надо сказать, что на этот раз Вовке было не просто. Я своего всё-таки вырубил, пробив пенальти ему в подбородок, а Лысому против оставшихся троих пришлось уйти в глухую оборону, которую он с честью держал. Ни рукой, ни ногой, ни дубинкой бычки не могли по нему попасть, но времени на атаку у Вовки уже не оставалось. Да и противник попался не абы какой. Правый вроде бы открылся, в очередной раз не попав дубинкой он по инерции развернулся, подставляя под удар весь правый бок и Лысый тут же провёл туда классическую маваши, но бычок был к этому готов и, хотя и с трудом, но сблокировал.
Короче, Вовке нужна была помощь.
Маша с Ольгой, как я и просил, в драку не встревали. Справедливо рассудив, что после такого концерта, чем бы он ни закончился, на пляже нам лучше не оставаться, они, несколько суетливо, собирали наши вещи.
Трезуб с Кафелем отошли от места событий метров на десять и знаете чем занимались?......... Пили водку.
Остальные отдыхающие делали вид, что ничего не происходит, только ближайшие отодвинулись.
Всё это я увидел обострившимся периферийным зрением, охватил картину разом, даже не водя глазами. Подавив желание подойти к друзьям-алкашам и засунуть им эту бутылку... кое-куда, я двумя прыжками оказался перед одним из амбалов. В его глазах, на какой-то миг, мелькнуло удивление, и тут же вернулась злоба. Для меня этот миг растянулся на добрый десяток секунд. Легко перехватив правой рукой его руку с дубинкой, я крутанулся вокруг своей оси и левым локтем вбил ему нос в лицо, отчаянно надеясь, что не насмерть. Из-за моего растянутого (волшебного) времявосприятия, я подумал, что промахнулся, и бычок невредимый стоит у меня за спиной. Но тут пальцы его разжались, дубинка выпала, а сама рука потянула мою вниз. Я понимал, что палка падает по всем законам физики и в то же время был уверен, что смогу развязать и завязать шнурки на туфлях до того как она коснётся земли. Проводить этот эксперимент я, конечно, не стал, а просто отпустив руку амбала взял (не схватил) дубинку за рукоятку.
Как бы ни замедлилось для меня время, действие и вообще все ощущения, Лысый уже успел разобраться с одним из противников и теперь явно забавлялся, отвешивая "лёгкие" оплеухи старшему из бычков - единственному оставшемуся на ногах. Тот отчаянно сопротивлялся, махал дубинкой, руками, ногами, чем ещё больше веселил Вовку.
Ну и замечательно - сам справится.
Я повернулся к девчонкам ожидая увидеть, как они медленно (для меня) складывают покрывало, но неожиданно всё встало на свои места. Я снова всё ощущал как обычно. Осталось только какое-то чувство эйфории, полёта, неограниченных возможностей и ещё чего-то светлого, название чему я так и не придумал. Не успел.
Мазнув меня дубинкой по той же правой руке (слава богу, не сильно) мимо меня промчался последний из оставшихся бычков и, подскочив к девчонкам, схватил Ольгу за волосы. Подняв над её головой демократизатор, он повернул её к нам и заорал:
- Зашибу суку!
Оба глаза у него заплыли от Вовкиных оплеух, из носа толчками текла кровь, опухшие губы тоже кровили и, чёрт возьми, он не шутил.
В следующую секунду он вдруг завыл и его рука резко опустилась. Но, почему-то, не вперёд, а за спину. Ольга отскочила от него, а этот ублюдок согнулся, и стало понятно его поведение. Совершенно по ментовски завернув ему обе руки, сзади него стоял тот самый мужик, который подавал мне маяки у подъезда.
- С мужчинами не справился, решил на женщине отыграться?- презрительно спросил мужик и сильным пинком колена под зад отправил воющего от боли бычка в нашу с Лысым сторону.
Попридержав меня левой рукой Лысый шагнул на встречу и мощным апперкотом помог старшему разогнуться. Бычка подкинуло в воздух, перевернуло и шмякнуло мордой о землю.
Всё - победа!
Шестью глубокими нокаутами.
И тут раздались аплодисменты. Бурные, почти овации, я даже расслышал несколько криков "Браво!".
В драку, кроме неизвестно откуда появившегося моего "знакомого", никто не полез, но, как оказалось, весь пляж следил за ней с интересом. И сейчас все хлопали нам с Лысым, как каким-то звёздам на концерте, причём некоторые даже стоя. Только что за автографами не бежали. Ну да ничего, мы не гордые.
- Какой успех,- пихнув меня локтем, в пол голоса сказал Лысый и добавил уже громко, почти криком,- Пить хочу!
Он подошёл к Ольге, которая всё ещё тёрла рукой затылок.
- Ты как?- спросил Вовка, положив свои огромные ладони на её подрагивающие плечи.
Ольга вымучила улыбку и всхлипнула.
Я осмотрелся, убедился что вся "говядина" будет ещё долго отдыхать, и направился к Маше, которая с моей футболкой в руках шагнула мне на встречу.
- Болит?- спросила Маша, показывая на мою правую руку.
Чуть ниже локтя, там, куда попал дубинкой амбал, которого я вырубил первым, наливался очень даже не маленький синяк. Я несколько раз согнул-разогнул руку. Ай!
- Терпимо,- стараясь не морщиться, ответил я.
- Надо что-нибудь холодное приложить,- Маша с тревогой рассматривала набухающую гематому.
Рядом с ней остановился мой "знакомый", который так неожиданно и главное так вовремя появился. Он был всё в том же тёмно-синем костюме, только уже без галстука, в котором здесь, на пляже, выглядел как инопланетянин в скафандре. Мужику было очень жарко. На высоком, в пол-лица, лбу блестели большие капли пота, несколько тонкая шея была влажная, но он, по-моему, этого не замечал, или крепился.
- Не надо ничего прикладывать,- он взял мою руку и внимательно осмотрел синяк,- Заживёт, как на собаке.
Наши глаза встретились.
Он не просто знал, он знал ВСЁ!
Я отвёл взгляд и, чтобы не выказывать смятения, бросил дубинку на землю, взял у Маши футболку и стал медленно её надевать.
- Спасибо вам,- повернувшись к Ольгиному спасителю и глядя на него снизу вверх сказала Маша и благодарно улыбнулась.
- Не за что, красавица,- мужик улыбнулся в ответ и протянул ей руку раскрытой ладонью вверх,- Меня зовут Вениамин Андреевич.
Он даже поклонился, когда Маша вложила свою ладошку в его, и я подумал, что он поцелует её руку, но ошибся.
- Не каждый может ввязаться в драку, что бы помочь незнакомому человеку. Особенно сейчас,- Маша смотрела ему прямо в глаза и, в отличие от меня, не чувствовала никакого смятения.
- Милая девушка, не делайте из меня рыцаря в сияющих доспехах. У вас и без меня их хватает,- Вениамин Андреевич бросил многозначительный взгляд на меня, всё ещё не выпуская Машину руку из своей,- Когда обижают прекрасных девушек любой, уважающий себя, мужчина должен спешить им на помощь. Или я не прав?
- Конечно, правы,- Маша снова улыбнулась,- Только таких мужчин всё меньше и меньше.
- Это пусть останется на их совести,- Вениамин Андреевич снова галантно поклонился,- Кстати, милая девушка, вы так и не назвали своего имени.
- Маша.
- Мария. Это прелестно. Самое красивое и самое русское имя для такой девушки как вы.
Мне эта светская беседа стала надоедать, и я уже хотел вмешаться, но меня опередил Лысый. Он, уже одетый, подошёл к нам, ведя Ольгу за руку, и голосом Ивана Васильевича Бунши протянул:
- Меня терзают смутные сомнения.
- Какие именно?- спросил я, обнимая Машу за талию.
- Что вон с теми героями сотворить?- он мотнул головой в сторону Трезуба и Кафеля, которые опасливо - восторженно посматривали на нас, не забывая при этом пить пиво,- Может их рядом с этими постелить?
- А мне кажется, что надо делать ноги,- высказал я вслух своё мнение.
- Абсолютно согласен с молодым человеком,- встрял Вениамин Андреевич наконец-то отпустив Машину руку,- Простите, не знаю вашего имени.
- Алексей,- представился я, не глядя на него и не подавая руки,- Это Лы... то есть Володя, а это Ольга.
- Приятно,- Вениамин Андреевич чуть склонил голову,- Так вот, я думаю, что всем вам лучше покинуть это место и готов предложить подвести вас. У меня здесь, на стоянке, автомобиль.
Мы с Лысым переглянулись. Побыстрее смотаться было очень желательно, и я и Вовка это хорошо понимали. Через несколько минут бычки начнут приходить в себя, а это новые проблемы, которые даже Лысый уже решать не хотел.
- Годится,- Вовка кивнул головой и повернулся к Трезубу с Кафелем,- Эй гуманоиды, лучше тоже валите отсюда!
Оба любителя пива (и не только пива) на несколько секунд превратились в китайских болванчиков, а потом в удирающих шкодливых котов. Такое быстрое перевоплощение рассмешило Лысого, и он заржал как сумасшедший, согнувшись пополам и позвякивая пакетом, который держал в правой руке.
- Грешно смеяться над больными людьми,- сказал я, глядя, как, то ли хромая, то ли спотыкаясь, сутулясь и оглядываясь, семенит Трезуб, а за ним, в точно такой же позе, поспешает Кафель, прижимая к животу пакет с недопитыми бутылками.
- Извините, но нам бы тоже не мешало поторопиться,- Вениамин Андреевич тронул меня за руку и я вдруг остро ощутил как неприятно мне его прикосновение.
Отступив на полшага, я посмотрел на хохочущего Лысого.
- Хватит ржать,- я ткнул Вовку кулаком в бок, отлично понимая, что это из него напряжение выходит. После драки всегда наступает расслабуха, только у всех по-разному,- Пошли.
Ко мне расслабуха не приходила. Обычно, когда опасность уже миновала, мне становится легко дышать и голова полностью освобождается от всех мыслей на несколько минут. Сейчас дышалось мне без труда, а вот мыслей было столько, что полностью додумать хотя бы одну из них никак не удавалось. Я всё видел, всё слышал, чувствовал себя прекрасно, даже рука не болела, а вот мозги пытались решить несколько задач сразу, и у них это мало получалось. Может быть, я тогда уже знал, что опасность не только не миновала, а совсем даже наоборот.
- Лёша, ты чего?- Маша на ходу вгляделась мне в лицо.
Мы уже шагали в сторону дворца культуры. Вениамин Андреевич в своём неуместном костюме, высокий, с полностью седой шевелюрой, шёл первым, за ним, взявшись за руки, Лысый с Ольгой. Мы с Машей замыкали процессию.
- Лёша!- уже громче позвала Маша,- Что с тобой?
- Ничего, задумался,- ответил я и почувствовал, что зависший компьютер у меня в голове нашёл противоядие этому незнакомому вирусу и снова вошёл в нормальный ритм работы.
- У тебя глаза были...- Маша остановилась, я тоже,- Холодные и злые. Мне даже страшно стало.
- Тебе показалось,- как можно спокойнее и мягче сказал я,- У меня не бывает злых глаз. Меня в юности даже называли: бандит с добрыми глазами.
- Тебя бандитом?- удивилась Маша,- И чего ты натворил?
- Ну-у, все мы в детстве и юности немножко хулиганили,- я сделал хитрые глаза и, притянув Машу к себе, поцеловал её в щёку.
Со стороны дворца послышался громкий свист.
- Ну, вы чё там?!- Лысый, стоя среди машин, заполнивших всю площадку между дворцом и пляжем, энергично махал нам рукой.
Он подождал, когда мы выйдем на стоянку и ловко юркнул в тёмно-синюю (под костюм что ли подбирал) "девятку". Вениамин Андреевич уже сидел за рулём, а Ольга устроилась на заднем сидении, оставив для нас открытой правую дверцу.
Как только я, пропустив Машу вперёд, залез в машину и хлопнул, сильнее, чем надо, дверью, Вениамин Андреевич воткнул первую скорость и ловко вырулил на дорогу, ведущую вдоль стадиона от пляжа к центру города.
- Леший,- Лысый развернулся к нам,- А ведь мы с тобой братков помяли.
- И что?- я повозился, устраиваясь поудобнее.
- Чего это они в униформе, да при оружии на пляж припёрлись?
Я-то знал чего, но демонстрировать свою осведомлённость не собирался.
И тут снова встрял Вениамин Андреевич.
- Вчера утром, в нескольких метрах от отделения вневедомственной охраны, был обнаружен неправильно припаркованный автомобиль,- не оборачиваясь, начал он,- Иностранного производства. В незапертом салоне никого не было, а на переднем сидении капли, извините, крови.
Лысый, развернувшийся к нему, хотел что-то сказать, но Вениамин Андреевич, оторвав правую руку от руля, жестом остановил его.
- Извините, это ещё не всё. На загородном шоссе, между Среднеуральском и Коптяками, примерно в то же время нашли двух мёртвых молодых мужчин. Девушки, прошу простить меня за страшные подробности, почти разорванных на части,- он немного помолчал, сворачивая вправо на мост,- Молодые люди состояли в преступной группировке, или, как вы их называете, были братками и тот иностранный автомобиль принадлежал им.
- А вы откуда это всё знаете?- спросил Лысый,- Вы что мент?
На кого - на кого, а на мента он был похож меньше всего.
- Нет, в милиции я не служу,- Вениамин Андреевич аккуратно объехал стоящий на остановке автобус и свернул на улицу, на которой стоял мой дом.
Не знающий человек подумал бы, что он просто вывозит нас из города, но я-то видел Вениамина Андреевича сегодняшним утром около своего подъезда и не сомневался, что мы едем ко мне домой. А вот зачем, и каким образом этот странный, неприятный мне человек, был причастен к моим ночным приключениям, я никак не мог понять. Узнать всё то, что он только что рассказал, не так уж и сложно имея желание и некоторые связи. При тех же желаниях и связях можно узнать и о том, что пропало из брошенного автомобиля и использовать это в своих целях. Но как он узнал, что деньги у меня? И хотя Вениамин Андреевич даже не заикнулся о них, у меня была стопроцентная уверенность, что и это он знает, но почему-то пока молчит.
Узнать не мог, но знает.
Вот такое уравнение. Ни один Архимед не решит.
Ну а если уравнение не имеет решения, но имеет ответ, значит, примем его за аксиому. Как теорему Ферма, доказать которую никто не может, но все ею пользуются.
Значит решение - с этим разберёмся попозже.
И так, зайдём с другой стороны: какие у него планы?
Первый вариант - это что бы я с ним поделился. Ну, это понятно и даже приемлемо. Я не жадный и если от этого зависит наша безопасность - ради бога.
Второй - он работает на тех, кто эти деньги потерял. Не на тех двоих, которые остались на ночной дороге, а на их хозяев. И Вениамин Андреевич просто хочет меня им сдать. А вот это меня как-то вовсе не греет.
Третий случай - самый клинический. Он просто хочет нам помочь. Вы в это верите? Я тоже не очень.
Нет, ну всё-таки, как он узнал? Аксиома аксиомой, а мысль засела.
Дата публикации: 26.11.2012 21:58
Предыдущее: Миллион для оборотня. Часть 1. глава 13.Следующее: Миллион для оборотня. Часть 2. глава 2.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта