Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Анастасия Грасмик (Марняшка)
Объем: 5947 [ символов ]
Военные приключения Снегирёва Николая
В далёкой-далёкой сибирской тайге, в забайкальском городе Иркутске жил молодой и весёлый сибиряк Снегирёв Коля. С детства, благодаря дедушке и отцу, мальчик увлёкся охотой и при удобном случае всегда бегал в таёжный лес пострелять белок. Но всё же у Коли была заветная мечта: он хотел покорить такую неприступную стихию как небо.
И судьба подарила ему такой шанс: мальчик попал в авиационный кружок при ОСОАВИАХИМе, где стал усердно тренироваться. Семья поддерживала Николая и сулила ему большое будущее пилота, только отец иногда шумел, что сын не пошёл по его стопам, не стал охотником.
Но однажды Коля пришёл в свой любимый лес, в котором он теперь редко бывал, потому что был занят самолётами. Он по обыкновению пошёл по знакомым тропкам, где ходил со своим отцом, будучи ещё мальчиком. И неожиданно он услышал какие-то протяжные звуки. Коля немедленно кинулся в чащу. Картина поляны поразила его: на траве, уже тёмной от крови, лежала раненая и, по всей видимости, уже мёртвая волчица, но вдруг из-под её брюха кто-то начал протискиваться и жалобно пищать. Этим «кто-то» оказался совсем крохотный волчонок, он искал пищи и, как обычно, подлез к матери, к её соскам. Увидев Колю, волчонок испугался, попятился назад к матери и, обессилев, упал. Коле стало очень жалко этого щенка, и он решил взять его с собой, благо на волка он был похож не сильно, выглядел он как пёсик, только со стальной и чуть сероватой шубкой, и всё-таки Коля дал ему имя Волчок. Он усадил волчонка в свою дорожную сумку и отправился домой.
…Волчок дичился всех, кроме Николая, как будто чувствуя в нём родственную душу. В отсутствии хозяина он часто забирался в ту дорожную сумку, в которой его принесли, и сразу успокаивался.
…После школы Коля решил заниматься пилотажем, но грозные тучи войны затянули небо России, совсем юные мальчики ушли на фронт, в их числе был и Коля. Зная мастерство юноши, его направили на краткосрочные курсы переподготовки лётчиков. И он так ответственно занимался, что вскоре вышел в число первых и был направлен на фронт. Верный волчонок был всегда рядом. Правда, он не мог уже помещаться в сумке, поэтому следовал за Николаем по пятам, и все к этому привыкли.
В это время пришло решение командования о бомбардировке Берлина. Николай, как один из лучших пилотов, вошёл в число этих лётчиков. Через неделю их группа уже летела на Берлин. Волчок по обыкновению заскочил в кабину самолёта и привычно втиснулся рядом с сиденьем.
Стрелок Сергей и Николай полетели в сердце Германии – в Берлин. По дороге юноши общались, а Волчок копошился у сумки.
Отряд добрался до Берлина и начал его бомбить, но и немецкие лётчики были начеку. Теперь Николаю и Сергею помогал Волчок: он первым замечал угрозу нападения вражеского самолёта и резко взлаивал, подавая сигнал. К этим возгласам юноши быстро привыкли и благодарили Волчонка.
Удачно отбомбившись, друзья направились на свой аэродром. Но неожиданно группа фашистских мессеров нагнала их, и завязался бой. Схватка длилась долго, и Николай заметил, что у него кончается топливо. Но и на этом напасти не закончились: бортстрелок был тяжело ранен.
Сообщив по рации товарищам своё нахождение, он набрал высоту и двинулся к границе. Но, к сожалению, стрелка, указывающая наличие бензина, стояла почти на нуле.
И вот спасение! – под крылом самолёта показался лес, и Николай заметил широкую просеку. Он тут же решил посадить на неё самолёт и поскорее помочь товарищу.
Самолёт благополучно приземлился, и Николай немедленно начал осматривать друга, оказывая ему помощь и перевязывая рану. Волчок тревожно глядел то на стрелка, то на хозяина. И тогда Коля понял: чтобы спасти товарища, нужно срочно добыть бензин.
Уже надвигался вечер. И вдруг юноша заметил, что Волчок насторожился, и тоже прислушался: слева доносился шум. Тогда Николай вместе с верным другом Волчком бесшумно двинулся вперёд.
Достигнув опушки, они увидели дом лесника, возле которого стояли танки. Там устраивались на ночлег немцы. В сторожке раздавались протяжные храпы, а подле танков стояли канистры с бензином, наверное, немцы хотели утром заправить их. Николай осторожно взял одну из канистр и направился к самолёту, Волчок тоже мягко переступал, следуя за хозяином. Но тут в избушке заскрипела дверь, и в её проёме показался немецкий офицер. Друзья спрятались за кусты и стали наблюдать за немцем. Тот прошёл почти рядом с Николаем, затем обернулся и увидел юношу. В ту же секунду Волчок резко выскочил из кустов и обнажил острые клыки. В этой кромешной темноте он казался ужасающим зверем со вздыбленной шерстью и навострившимися ушами. Николай схватил верёвку и, увидев, как немец от страха поскользнулся и упал, подбежал к нему и связал его.
Перепуганный фашист так ослабел, что не мог идти самостоятельно, потому Николаю пришлось завернуть его в свою плащ-палатку и вместе с Волчком тащить его к самолёту.
Вскоре Волчок и Коля благополучно добрались до просеки, втащили фашиста, наполнили топливом баки и собрались в путь, так как немцы могли скоро обнаружить, что командира нет.
Через несколько минут Коле удалось поднять самолёт, друзья полетели! Но тут офицер попытался освободиться, и снова Николаю помог верный Волчок: он сел напротив немца, и когда тот пытался скинуть верёвку, порыкивал, обнажая клыки. Фашист тут же прижимался к стенке и ёжился от страха.
…Верные друзья вскоре долетели до своих… Счастливые семьи Николая и Сергея, телеграфные поздравления, награды…
…Война закончилась, наступили снова мирные дни. Волчок теперь подрос, он – матёрый волк, но он никогда не оставляет Колю и служит ему и верой, и правдой. А Николай пусть и носит гордое звание «Герой», но всё же он не гнушается возить геологов и орошать поля. И всё он готов делать для мирных целей. А как только он садится за руль своего мирного самолёта, перед его глазами расцветает картина его любимой Сибири: бескрайние равнины, зелёные леса, чистые озёра, полноводные реки, высокие горы… Жизнь началась с чистого листа...
Дата публикации: 04.10.2010 14:37
Предыдущее: РодинаСледующее: Марина Григорьевна Щербакова

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта