Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Игорь Даровский
Объем: 10200 [ символов ]
Лёгкий флирт под музыку Вагнера
Я не знаю, как получилось, что она появилась в нашей жизни. Я прекрасно помню тот день. Мы поехали с друзьями на отдых. Остановились в лесу, возле речки, зажгли костёр и приготовились хотя бы одну ночь не думать о своих работах, машинах, девушках и остальных проблемах. Сначала всё было хорошо… мы пили не переставая, закусывали, смеялись, пили снова, уже забывая обо всём…заливаясь до самого верха, не думая о завтрашней головной боли и сухости во рту… Какая разница, что будет завтра?…Какая разница, где твой портфель, если тебе хорошо?
Я не помню как пошёл спать. Я был уверен только в одном, что девушек с нами не было. Не было…Однако, когда я проснулся, у меня под боком лежал тёплый ангел, с красивыми длинными ногами и мягком, розовом платье. Ангел спал…легко посапывая, и смешно сложив руки ладошками под головой...
Я закрыл глаза…открыл…и снова закрыл… Ангел лежал рядом. Это был живой человек. Даже в моём воспалённом утреннем мозгу это не вызывало сомнений. Однако откуда? Кто она? Я пощупал свой спальный мешок, проверил наличие своих трусов… Всё было на месте. Т.е сексом я точно не занимался… Да и на девушке не было видно никаких следов бурной ночи… Да…
Я осторожно вылез из спального мешка и приоткрыл палатку. Безжалостный солнечный свет ударил по глазам, выбил из меня остатки алкоголя…оставив только отяжелевшие веки и странное ощущение бесполезности своей жизни вчерашнего дня… В лагере была тишина… Все смотрели по-алкогольному тяжёлые сны…и, конечно, ни сном ни духом не подозревали, что в моей палатке спит девушка… Я снова посмотрел на неё… Лёгкие веснушки возле носа, маленькие ушки, со следами от серёжек… тонкая шея, деревянные бусы…. Тёмные волосы, красивые, нежные, шёлковые…
Я вылез из палатки… поискал глазами воду. Она была брошена возле костра… нашарил сигарету и сразу же затушил, только почувствовав вкус дыма на губах. Нет…это утро такое же мерзкое как все те, что мы называем отдыхом. На всякий случай я заглянул в палатки к парням. Они спали сном безгранично преданных своему миру младенцев. Мне показалось, что в это утро я один проснулся намного повзрослевшим,… и поэтому она пришла именно ко мне…
Я не хотел её будить. Я вообще не хотел нарушать своё минутное одиночество, сумбур своей души чьим-то вторжением. Я слушал природу, смотрел на воду и думал о пустоте….потому что реальные мысли в моей голове просто не задерживались…
Она вышла сама. Тихо подошла и положила руки мне на плечи.
Спасибо за прекрасную ночь…, прошептала она…
Кто ты? – я посмотрел ей в глаза. Они открылись и в тот момент показались мне огромными, бездонными.
Какая разница…если нам хорошо… сказала она и улыбнулась мне…
Я смотрел на неё ошарашенный, поникший, разлитый в своих мыслях. Я не мог собраться и спросить, наконец, что же произошло этой ночью…
¬ Мне пора, она провела пальцами по моей щеке…, он ждёт меня…
Кто он…? – я не хотел отпускать её, не мог. Только не сейчас. В этом прокуренном, пропитом, пропахшем костром грязном спортивном костюме, неумытый, не чистивший зубы обормот… я не мог упустить её… не мог…
Мой парень… она снова улыбнулась… он, наверное, очень волнуется…, она поправила платье. – Напиши мне свой номер….может быть, я тебе позвоню…
Я начал судорожно искать листик бумаги, ручку, визитку… но находил только сигареты, зажигалку и презерватив, который неизвестно зачем взял на мужскую природную посиделку…
Она снова улыбнулась и достала мобильный телефон.
Диктуй…
Я затараторил цифры, дрожащим, срывающимся голосом. Попытался назвать имя, но она остановила меня…
Не нужно банальностей…не нужно…
Она повернулась и пошла в лес. А я так и остался стоять с открытым ртом, немой без имени, только с кодовым номером моего мобильного телефона. Шифром моего сознания…
Когда уже все проснулись, я уже пришёл в себя. Мы выпили ещё немного, пришли в себя и стали собираться домой. Я даже на какой-то момент забыл обо всей это странной ситуации. Подумал, что это было лишь ещё одной странной причудой моего мозга, болезненным пережитком вчерашнего похмелья… Однако, когда я собирал палатку, то нашёл маленькую серёжку… ещё тёплую… нежную…такую беззащитную…как тот ангел, что спал утром у меня под рукой… И я понял, что эта девушка была единственным человеком, который мог бы рассказать мне о чувстве любви…
Вечером мы уже были дома. В то время я жил с одним парнем. Мы работали вместе и снимали двухкомнатную квартиру, которой нам хватало с головой. Если кто-то приводил девушку, то ему было, где уединиться…и никто никому не мешал… Я не рассказал ему об утреннем происшествии, хотя считал его довольно близким другом… Просто мне казалось, что произошедшее находится где-то по ту сторону реальности, за гранью времени и людских отношений…где-то там, в высоте, где облака напоминают разноцветную сладкую вату…
Так прошла неделя, месяц, год… я уже забыл обо всём, снова помолодев, забыв то взрослое утро. Окунулся в работу и кутёж, вечеринки на выходных, танцы до упаду и девушки без определённых обязанностей, которых мне всегда хватало ровно на две недели… Она позвонила неожиданно. Под новый год. Словно подарок, словно напоминание о быстротечности жизни и возвращении нашего прошлого… Я поднял трубку и услышал её. Незабываемый голос, сразу ставший родным, сказал:
Привет…
Я тоже поздоровался и прикрыл рукой сердце. Мне показалось, что оно тотчас выскочит из груди и выдаст меня, расскажет ей насколько сильно я её ждал.
Где ты живёшь? Я приеду…, тихо сказала она…
А как же твой парень? – попытался возразить я…
Мы больше не верим в одни и те же звёзды…, сказала она ещё тише, и мне показалось, что она заплакала…
Я назвал адрес и даже предложил вызвать ей такси. Однако она отказалась, сказав, что доедет сама и, чтобы я просто ставил чайник и ждал её. Я зачем-то вышел в магазин и купил курицу-гриль. Просто так, к чаю…вместо конфет, вместо цветов…
Зашёл мой друг и спросил
Ждёщь кого?
Знаешь дружище, возможно, эту девушку я ждал всю свою жизнь…, ответил я и молча начал разделывать жирную курицу.
Проститутку, что ли? – улыбнулся друг и взял ногу… Я тебе говорил, что твои беспорядочные связи плохо сказываются на твоём душевном спокойствии…
Не мешай мне сегодня, ¬ почему-то очень серьёзно попросил я. И мой друг просто кивнул, надел тёплую куртку и уехал к друзьям… хотя мы собирались этот вечер провести вместе за просмотром нового американского фильма и ящиком пива, который купили заранее… Когда он ушёл…я понял, что он действительно единственный друг, который был у меня когда-либо…
Она приехала часа через два. С небольшой спортивной сумкой, в которой помещались все её вещи, и с томиком Саган под мышкой. Я хотел обнять её, но сдержался. Она это сделала сама, потянулась ко мне, упала в мои объятия и долго молча прижималась к моей груди, словно ища защиты от её неведомых мировых врагов.
Твой чай остыл… зачем-то сказал я эту шаблонную фразу из слезливых мелодрам.
Ничего…мы его поставим ещё раз, - ответила она не менее шаблонно…и мне показалось, что мы не расставались ни на секунду.
Мы выпили чаю, она чуть поклевала куриные крылышки и попросилась в ванную. Я выдал ей полотенце и отправился курить на кухню… пить пиво и курить… Не знаю зачем…может быть, чтобы ощутить себя настоящим мужиком, который может позволить себе всё, что угодно. Она вышла ко мне в одном полотенце… и я, наконец, смог рассмотреть её получше. Она действительно была прекрасна…в белом полотенце…чёрные мокрые волосы….огромные глаза…мне внезапно захотелось проверить, нет ли у неё крыльев за спиной….маленьких таких…нежных, как она вся…
В ту ночь мы заснули под утро. Она попросила поставить меня что-то из опер. Я нашёл какой-то диск, и музыка полилась из маленьких компьютерных колонок. Она сразу же погрузилась в лёгкий транс, и в нашем слиянии вмиг не стало ни грамма пошлости…. Она двигалась в такт музыке и иногда легонько постанывала, когда певица или певец брали слишком высокие ноты…
Мы старались не расставаться ни на минуту. Мы были единым целым. Мы каждый день выходили вдвоём в одну сторону и вечером возвращались в другую. Мой друг лишь вздыхал и тихо завидовал мне. По-доброму, по-дружески… Я думал, что так будет вечно, что у меня тоже вырастут крылья, и я научусь общаться с людьми, не называя их имён. Пользуясь лишь их кодовыми сигналами…
Но потом что-то произошло. Постепенно, не сразу. Мы перестали пить чай по вечерам, меньше слушали оперу вместе…. А вот в комнате моего друга божественные мелодии стали звучать всё чаще. А потом она вернула мне моё полотенце и переехала к нему. В соседнюю комнату…
Я не знал, что делать. Не знал, как поступить. Моего ангела украли, забрали, пленили…отобрали часть моего сердца… да какую там часть…всё сердце забрали, вырвали из груди, проткнули, выбросили… Меня предали. Причём самые дорогие мне люди… Как-то вечером я вызвал своего друга на серьёзный разговор. Во мне бушевала злоба, ярость…я поставил на стол бутылку водки, достал пачку сигарет и приготовился разнести его в пух и прах… однако, когда я взглянул в его глаза, я всё понял… Он точно так же, как и я, поддался ее обаянию….а я слишком расслабился, слишком привык к ней, слишком привязался, чтобы удержать… Мы обнялись с ним и напились в хлам. Я просил у него прощения, просил прощения у неё…а мой друг просил говорить меня потише, потому что она спит….она устала…он так прекрасна…
А я кричал ещё громче, и он тоже повышал голос… и мы опять пили, обнимались и курили… и так до утра…
А утром она пришла к нам на кухню, распустила свои крылья и подарила нам себя до остатка….
Теперь мы слушаем оперу вместе, пьём чай и дышим одним сердцем. Нам хорошо…мы, как юные мечтатели, думаем, что наш мир принадлежит лишь нам. Однако я знаю, что когда-то…совсем неожиданно она уйдёт…бросит нас на нашу дружбу… И мы больше никогда её не увидим… И от этого мне становится так страшно….так сжимается сердце… так ёкает… что иногда я думаю, что ей просто нужно обрезать крылья, окольцевать и оставить навечно у нас….шведским ветром нашего счастья…
Однако потом я просыпаюсь рядом с ней и со своим другом и понимаю, что её ничто не удержит. И нам остаётся лишь как можно дольше верить в одни и те же звёзды…
11.09.2007
Дата публикации: 17.09.2009 18:15
Предыдущее: Запах дождя

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Юлия Митина[ 17.09.2009 ]
   Симпатичная миниатюра.

Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта