Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Очерки, эссеАвтор: kaskad
Объем: 8598 [ символов ]
Про Адама, Еву и прочее
Никто из людей, и учёных, и мудрецов, и служителей всевозможных культов, тем более простых обывателей доселе не знал, да и теперь не знает, как всё было и началось, и откуда появилась наша планета, и многообразие жизненных и прочих начал на ней. А религиозные описания, научные труды и прочие повествования этих событий отражают только личностные восприятия субъектов, которые задумывались на эти темы, или изучали их. Ведь по настоящее время нет ни одного бесспорного и однозначного факта доказывающего и объясняющего первопричину и истину произошедшего начала того многообразия всевозможных форм и процессов, которое теперь существуют и происходят на земле, да и что будет происходить далее, тоже никто не знает.
В процессе развития эволюции и появления доселе неизвестных знаний, выстраиваются новые гипотезы и предположения об этом начале и возникновении всего, что есть теперь, а прежние источники, переписывались и переделывались в угоду существовавшим строям и постоянно изменяющимся мироустройству. Поэтому, на мой взгляд, имеющиеся на данном этапе тексты и всевозможные изложения можно отнести к различным литературным жанрам, и не стоит воспринимать их как бесспорные истины, не требующие доказательств. Потому, как в результате их прочтений, возникает масса вопросов и противоречий, а также прослеживаются странные выводы, и абсурдные формулировки тех или иных описанных событий. Наверное, это начало нужно воспринимать как чудо, которому сейчас нет никаких объяснений, и поэтому не стоит «загонять всех в один строй и причёсывать одной гребёнкой», навязывая эти якобы неоспоримые догмы, ведь у каждого есть свой путь познания истины и самосовершенствования.
 
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТЕРЯЮТ ВЕРУ
 
Свет рождает серое утро.
Тьма рождает чёрные тучи.
День рождает тепло и надежду.
Ночь рождает холод и горе.
Жизнь рождает любовь и счастье.
Смерть рождает скорбь расставанья.
Когда приходит корысть и зависть,
Происходят нелепые войны.
Человек рождается в мученьях
И живёт, от жизни страдая.
Зачем такая полосатая зебра?
Такой антагонизм внушает ужас!
Почему всё это так происходит?
Кому от этого становится лучше?
Когда доброго меньше, чем злого,
Перестают люди верить в Бога.
 
И сначала была тьма, и во тьме не было ничего, ни земли, ни неба, ни солнца … А потом что-то произошло, какая-то необъяснимая причина, и настало начало, и стал быть свет, и он не исчез никуда, и отступила тьма, и тьма не объяла его, и не смогла поглотить, и вот тогда всё стало случаться и происходить, и появилось много того, чего не было никогда не на земле, ни вокруг неё и ещё дальше …
И свет стал называться днём, а тьма ночью, и день стал сменять ночь, а ночь день, и постепенно, стало быть, так, как есть сейчас, или почти так, как есть сейчас, или очень, похоже …
И появился первый ветер, и пригнал первые облака, и прошёл первый дождь, и солнце первый раз обогрело землю, и из согретой земли пробились первые ростки - первые зачатки жизни, и от этого всё вокруг стало меняться, оживать, цвести, благоденствовать и произрастать …
И сначала их было только двое, всего двое в этом расцветающем и прекрасном сотворенном начале, и они ещё не знали ничего, и не могли знать ещё, т.к. всё ещё только начиналось. И ещё не случилось ничего, и не случалось ни горя, ни печали, ни каких других несчастий и бед. И они жили так, жили так и радовались, а потом эта радость переросла в нечто большее, нечто ранее неизвестное им, и это нечто большее и неизвестное и пока ещё не омрачённое ничем стало называться счастьем ...
И они жили так, жили так и радовались этому новому прекрасному миру и счастью, жили и радовались до той поры, пока не вкусили плод, не со всякого разного древа плод, а с того древа плод, который назывался древом познания добра и зла.
Но оказалось, что на познание был наложен запрет, и они нарушили его, и, вкусив его, у них словно вновь открылись глаза, и они словно родились вновь, и они поняли, что наги, и пришли в смятение, и были смущены этим. И оказалось, что всяк, вкусивший этот запретный плод, будет изгнан оттуда, оттуда, где было лишь только счастье. И оказалось, что познание это чуждое состояние тому местопребыванию, откуда они были изгнаны и ранее существовали в нём. И оказалось, что они проявили слабость, поддавшись на уговоры того, который был лучшим из лучших, и был ранее любим больше их. Но, осознав свою особенность и непревзойдённость, он взял на себя смелость корректировать сотворённый не им процесс, и подменять создавшего его, и был исключён из местопребывания того, и сметён в другой мир. А эта слабость, проявленная обольщёнными им, была искушением, а уговоривший их искусителем. И, как оказалось не только, и у него было и есть много других имён, более страшных, более изощрённых и более искушённых имён и обличий. И эти двое, поддавшись на уговоры и нарушив запрет, стали называться по-другому, чем раньше, они и их продолжение стали людьми, а место их изгнания стало землёю.
И очутившись на земле, они стали осваивать новый быт, и искать себе иную пишу, и эти их поиски стали трудом, трудом в поте лица своего, трудом, которого они доселе не знали, и который доселе был незнаком им и не был положен. И познали они добро, и познали они зло, и от познания добра и зла умножилась скорбь и печаль их, и возникли другие болезни. И по-другому стало бытиё их, и Земля постепенно стала наполняться жизнью, и эволюция начала своё развитие, развитие, которое продолжается, и по сей день, развитие очень похожее на спираль, спираль повторяющихся цикличных событий, повторяющихся, но несколько смещённых во времени и пространстве …
И оказалось, что до этого искушения эти двое были планируемыми, желанными и обласканными, но, свершив не рекомендованное деяние и вкусив плод познаний, и они сами и их продолжение стали порождением искусителя, а их обретённые знания грехом. Так значит люди греха порождение, и не было задумано никакого продолжения и познания другого мира и знаний, кроме того местопребывания, единственно созданного? Так вот почему происходят войны и стихийные бедствия, и случается в жизни людей столько несчастий, горя и бед, и не смотря на все их просьбы и мольбы, они не исчезают никуда и постоянно преследуют их. И значит, стремление к познанию нового и доселе неизвестного не есть благо, а человечество в своём развитии существует случайно и вопреки?
Вот вам и «Книги Книг» кем-то написанные, страшно читать такие откровения. А ещё оказывается страшнее жить и познавать мир, и гореть им этим ищущим и сомневающимся, как пишут в этих книгах, в «гиене огненной». И оказывается, что развитие эволюции противоестественный процесс, или вернее не противоестественный, а не рекомендованный и запрещённый. Или не было никого, кто придумал это начало, или просто в тех книгах всё врут или неверно излагают? Тогда зачем и с какой целью всё это написано, и какой результат предполагался и был задуман в результате их написания и следования им?
Получается, что из верующих людей тот, кто ранее призывал, да и теперь призывает к строгому соблюдению соответствующих учений, делали, да и сейчас хотят сделать бездумных рабов, которые должны обеспечивать их безбедное существование, да ещё эти служители - посредники и грехи отпустят, вот ведь какие у них полномочия. Да и не согрешить то практически невозможно, потому, как кругом одни запреты, грехи да ограничения, и не возбраняется только голодать, да ещё щёки подставлять, причём сразу обе, да разные. И более того, сомневаться в их догмах никак не положено, т.к. сомнение это тоже грех, а учение, в результате которого и возникают сомнения и опровергаются понятия ранее признанные, выходит, что ещё грешнее, т.к. оно есть порождение искусителя. И получается, что вводить в заблуждение страждущих, сирых, убогих и беззаветно верующих, легче, чем образованных и сомневающихся. Кроме того, вызывает изумление то, что все эти миллионы лет существования человечества, до возникновения христианской эпохи, и всё прочее мироустройство и духовное и физическое, считается язычеством, ересью и невежеством, уж больно неравнозначно это временное сравнение столь длительного хаоса и столь короткого, якобы правильного, бытия.
Но хочется верить, что, не смотря на предсказанные в этих текстах всевозможные концы света, человечество не остановится в своём стремлении к познаниям и развитию. И в ближайшее время откроет новые, восполняемые источники энергии и сырья, и будет продолжать своё существование дальше, сохраняя и не уничтожая окружающую его среду. И научившись жить в гармонии с природой на нашей планете, люди освоят новые галактики, сохраняя и их и нашу землю для своих грядущих потомков …
Дата публикации: 03.05.2009 04:36
Предыдущее: Пластилиновые людиСледующее: Непрошенная гостья

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта