Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Симин В.И.
Объем: 31114 [ символов ]
Звучание дальних миров
Звучание дальних миров
 
Иногда как бы отсутствуете в текущей жизни. Иногда можете слышать звучание дальних миров. Иногда можете ощущать воздух и аромат отдаленных местностей - множество явлений встречаете среди ежедневного существования. Вы не лжете сами себе, чуя эти мимолетные касания, показывающие, как мощно человеческое существо. Нельзя заставить себя ощущать подобные Зовы пространства - они достигают лишь открытые сердца. Кто-то пытается доказать, что ваши ощущения лишь самовнушение, но для каждого самовнушения нужно предпослать мысленный приказ. Такие чувствознания долетают нежданно, вне человеческих представлений. Вы переноситесь в отдаленные страны - уявления духа так же быстры, как Свет. Так можно начать осознавать быстроту передвижения в Тонком Мире.
Нужно направить детей от самых малых лет к познанию Высшего Мира. Это поможет им легко припоминать то многое, что скоро забывается. Притом такое проявление проснется в несравненно прекрасных формах. Люди стремятся к красоте и торжественности, на таких основах можно рассказать о надземном Величии. Каждый народ имеет свое выражение. Превзойти ограничение можно лишь расширением сознания. Нужно знать, как осмотрительно можно подойти при расширении сознания к сердцу человечества. Уже стираются многие границы, но при таких новых путях требуется особое человеколюбие. Нужно воспитывать это качество наряду с чистотою тела и духа. Пусть гигиена духа займет свое место в школах, тогда Высокие Собеседования будут лучшими часами.
Деяния людские находятся в зависимости от множества условий. Миры дальние будут помощниками или противниками. Причины и побуждения вписаны на таких длинных свитках, что следствия не могут быть прочитаны человеческими глазами. Поэтому предоставим судить Миру Высшему, сами же приложим все наши силы и лучшие устремления. Нужно наблюдать, что происходит при Высоком Собеседовании. Можно заметить, как постепенно пропадает чувство конечностей и, наконец, будет ощущаться одно сердце. Это не будет боль, а как бы напряжение и наполнение. Собеседование может происходить при любом положении тела - стоя, сидя и лежа. Ощущение такого состояния в сердце называют нитью серебряной. Может она как бы наматываться и притягивать, и такая связь есть признак близости.
Люди часто говорят о двойниках, они видят как бы самих себя. Можно много объяснений привести такому явлению. Но самое естественное будет выделение астрального тела. Тонкое тело выделяется чаще, чем думают. Оно может получить плотность, но видеть его все не будут; требуется степень ясновидения, чтобы видеть тонкое тело. Но сам человек может легче видеть себя как в состоянии дремоты, так и в бодрствовании. Не многие обращают внимание на переходное состояние дремоты. Между тем, именно при нем бывают значительные явления.
Тот, кто любит, тот имеет доступ к Высшему Собеседованию. Когда человек осознает все воздействия, тогда он сможет начать самодеятельность. Он научится распознавать, где высшее Иеровдохновение и где низшее разрушение. Не так легко отличить все уловки, но счастье, когда сердце трепещет осознанием полезности Высшему Миру. По всей жизни раскинуты соприкасания к Высшему Миру, даже в малых обиходных делах можно различить искры высшего напряжения. Не могут быть действия, которые не были бы напряжены, если они касаются Высшего Мира. Нужно полюбить такое напряжение, без него не может быть Великого Служения!
Если человек устремляется к Миру Высшему, то он не будет делать плохих дел. Одно наименование - Мир Высший - уже показывает, что все, сопряженное с ним, будет высоким. Пусть люди называют такое устремление разными именами, сущность его одна, и деятельность в нем всегда полезна человечеству. Речь идет не о внешней деятельности, а о сердечном огне, который согреет каждый труд прекрасным качеством. Пусть каждое сердце принесет лучшую мысль Миру Высшему.
Кто хочет легкой жизни, тот лучше не живи. Кто требует самовольно по заслугам, тот пусть не мыслит о Мире Высшем. Кто считает, что ценности в плотном мире, тот нищ в Мире Высшем. Не надо понимать ценности только мерами земными, такую меру не приемлет Мир Тонкий. Надо приучиться легко расширять меры, иначе даже малейшие частицы пространства задавят нас. Зовя к Миру Высшему, мы не отрываем от Земли, наоборот, величие Мира Высшего лишь утверждает все проявления жизни. Земля не будет ничтожной планетой, когда ее окутывает та же энергия, которая исполнена Света Высшего. Каждое сопоставление с Миром Высшим делает и земные мысли доброкачественными. Только зло может разделить миры; только невежество может расчленять явления; только непонимание может остерегать, что земная жизнь не есть часть прекрасного творчества. Потому нужно направить всю науку, что бы подойти к пониманию праведному.
Надо радоваться, когда люди собираются во имя добра и решают нести это целебное благо всегда. Множество полезных деяний можно совершить, если энергия растрачивается не на бездельные споры и ссоры. Должен быть рубиновый свет мужества, а каждое раздражение уже будет обессиливанием. Надо познавать неделимость Миров. Когда люди построят жизнь на величии Неделимости, они преобразят все Бытие.
Жертва и помощь творятся в тайне, такова природа этих действий. Только Высший Мир знает, кто кому помог. На списках нетленных записаны жертвы. Прекрасен закон сокровенной жертвы сердца. Все верования указывают не произносить всуе Имени Высшего, и этот закон прекрасен, в нем сказана высшая соизмеримость. Даже земные дети охраняются, но насколько бережным следует быть с Высшим Понятием. Надо быть учениками Знания и полюбить Мир Высший. Искры законов Высшего Мира щедро рассыпаны по лону Земли. Можно собирать их, как самые драгоценные сокровища. Среди таких сборов все станет прекрасным. Самая Высшая Целесообразность украсит сочетания свободной воли. Вся жизнь должна стать выполнением полезных заданий, вверенных от Мысли Высшей. Не труд согбенный, а героическое преодоление будет знаком Любви-Победительницы!
Возжжение центров не вызвало достаточного внимания со стороны врачей. Между тем, воспламенение каждого центра дает симптомы местного органа, но сам орган не болен, а лишь вибрирует на огонь центра. Можно себе представить, сколько ложных болезней провозглашается врачами, если они не желают признать основную причину происходящего. Мало исследуется и сама причина воспламенения. Причина может лежать в чисто космических условиях, не меньшее место имеет и массовое состояние человечества. Люди, несущие на себе тягость Земли, подобны символу гиганта Атласа. Таких колонн Мира очень мало, люди должны беречь их. Не может быть понимания, пока не осознаны три Мира и их соотношения.
Кто слышит музыку сфер, тот слышит и пространственные вопли. Они несутся от Тонкого Мира и от Земли. Человечество может спать, а сердце его может вопить и стенать. При жизни дневной спят многие сердца, но когда рассудок не мешает, и сознание просыпается, тогда сердце стоит перед действительностью. По степени воплей можно судить о прозрении сознания человечества. Оно вопит, когда открывается действительность. Нужно глубоко осознать Мир Высший, чтобы под знаком его уметь перейти грязь улицы. Не следует впадать в горе от ужасных пространственных воплей, они выражают смятение мира. Тот, кто прикасается в сознании к Миру Высшему, тот тверд и непобедим. Нужно быть готовым услышать не только великую музыку сфер, но и вой животного ужаса. Невозможно знать лишь одну сторону бытия. Только познание всего мироздания даст утверждение победы. Неразумный боится каждого мрака, но для познающего даже мрак есть сравнение со Светом. Знающий о Мире Света не устрашится мрака. Без Высшего Мира трудно отправляться в путь.
Нужно людям освободиться от всякого высокомерия по отношению ко всему им неведомому. Только невежды утверждают оскорбительное суждение обо всем, что им недоступно. Необходимо, чтобы ученые первыми показали пример достойный в широком допущении. Совершенно исключается эволюция, где люди не признают возможности познавания беспредельного. Успех усовершенствования начинается от самоусовершенствования. Каждый, желающий примкнуть к великому Служению, должен избавиться от высокомерия. Нужно стараться находить простейшие причины явлений. Люди замечают, что яснослышание удается на рассвете. Но причина этому изыскивается далеко от истины. Думают, что организм отдохнул после ночи, или токи предрассветные помогают, а самое простое, естественное условие забывают. Ближайшая причина в том, что за время сна человек соприкоснулся с Тонким Миром и в нем усилил свои тонкие свойства. Человек слишком мало думает о Мирах Высших и тем лишает себя решения правильного. Не может быть и речи о собеседовании с Высшим Миром, если человек поражен высокомерием. С мыслью о ничтожном невозможно Великое Собеседование.
Сон есть приобщение к Тонкой Сфере. Состояние сна показательно с точки зрения психической энергии. Она несомненно усиливается, но особым качеством; иначе говоря, она приобретает своеобразное качество Тонкого Мира. Летаргия есть особое необъясненное состояние между сном и смертью. Сердце почти не работает, тело неподвижно и утверждается неземное выражение лица. Но человек не только жив, но и возвращается к бодрствованию по причине, которую никто не понимает. Наступление летаргии неожиданно, и обстоятельства такого переходного состояния никогда не могут быть известны окружающим. Такое состояние характеризуется длительным выделением тонкого тела. Это не болезнь, и его следует рассматривать как неестественное напряжение организма в отношении Тонкого Мира. Оно может произойти от переутомления, от испуга, от потрясения горем или неожиданной радостью. Особенно замечательно мгновение пробуждения. Обычно присутствующие очень вредят неуместными восклицаниями и вопросами. Каждый такой вопрос уже есть внушение. Необходимо со всей осторожностью не расплескать удержанные впечатления. Иначе воспоминания могут быть выбиты каким-либо вопросом или шумом. Таким образом пропадает возможность ознакомления с Тонким Миром. При пробуждении очень полезен аромат розового масла.
Сейчас почти нет врачей, которые поняли бы соответствие Миров. Без познания этих основ можно погрязнуть в узко материальном плане, но сфера психической энергии касается всех планов. Она может быть познаваема лишь во всей утонченности. Так врач не может говорить об одержании, если он сам не имеет представления о Мире Тонком! Врач не может понимать световое лечение, если он не распознает шкалу красок. Не может он распознать утонченную тональность, если любит грубейшую музыку. Не пропишет он и лечение ароматами, если сам не может распознать их. Слишком много отравы сейчас умножилось. Слишком много средств направлено лишь на разрушение психической энергии, поэтому не только в городах, но и среди природы уже нарушается прана вторжением нераспознанных токов. Нужно понять, что человечество не имеет права отравлять атмосферу Земли - оно ответственно за гигиену планеты. Нужно просить врачей отнестись внимательно к пониманию соответствия Миров и к утончению своих чувств. Не может грубый человек судить об утонченности. Через знание вновь войдет осознание Мира Высшего. Нет иного пути!
Каждый сердечный человек будет радоваться каждому доброму пониманию о Высшем Мире. Из земных предметов любовь и творчество больше всего сочетаются с понятием Высшего Мира. При упоминании о Мире Высшем достойный человек будет радоваться. При рассуждении о Науке он будет сердечно восхищен. Если оба понятия вызовут лишь осуждение, это будет знаком мертвого сердца. Не следует огорчаться, когда встречаете отрицателей и осудителей, это так же неизбежно, как существование Света и тьмы. Чувствознание подскажет, где такая степень тьмы, что дальнейшие убеждения невозможны. Сеять можно на доброй земле. Нужно служить Миру Высшему и Науке. Пусть через любовь в свете Знания проясниться мысль о Мире Высшем.
Неподкупен Мир Высший, но люди, вместо очищения мыслью и трудом, все же пытаются подкупить Милость Высшую. В таком невежестве сказывается полное нежелание подумать о сущности Миров. История возникновения молитвы показывает, что сперва произносились гимны, потом моления обо всех, и лишь позднее человек дерзнул докучать требованиями о себе. Все порожденное самостью непригодно для эволюции. Нельзя купить милость и справедливость. Землю сотрясают страшные катаклизмы, но еще ужаснее катастрофа в духе. Никакое землетрясение несравнимо с разложением сознания. Нужно напрячь все силы, чтобы удержать человечество от пропасти, поэтому каждое размышление о Мире Высшем есть необходимость дня.
К самому сложному можно приблизиться простейшим путем, главное внимательность. Мир Высший желает любви и признательности. В Мире все неповторяемо, очень много необычного. Нельзя мыслить об эволюции, если не известны отправные причины и достижимая цель. Не имеет смысла земное существование без понимания причины и следствия. Если бы люди хотя бы отчасти осознали необычность окружающего, они могли бы легче напрячь мысль к Высшему Миру. Если глаз будет постепенно различать окружающее многообразие, он легче приучится к распознаванию тонких проявлений. Одной из причин того, что нельзя все припомнить из Мира Тонкого, является невозможность вместиться в оболочку плоти. Не мог бы дух принять плотную эволюцию, если бы он сохранил в себе память о пространствах Мира Тонкого. Ведь из Мира Тонкого можно узреть иногда и огненное величие, которое Мир плоти может постигать лишь в редчайших случаях. Даже лучшие духи лишь иногда могут вспомнить свои земные существования, но совсем редко они сознают себя в условиях Тонкого Мира. Иногда выделение тонкого тела приносит некоторое познание жизни в Тонком Мире. Но припомнить тонкие существования очень трудно и несовместимо с земными условиями.
Зерно духа прочно, чаша накапливается, но степень сознания может колебаться. Главной причиной этому будет леность в Тонком Мире. Такое свойство может запереть зерно духа и чашу на сорок затворов. Такой лености особенно подвергаются слабые сознания, проведшие земную жизнь без преодоления препятствий и без труда. Такие сознания цепляются за Тонкий Мир; не две тысячи лет, а гораздо больше они хотели бы удержаться от нового испытания. Так нарождаются отрицатели злые. В Тонком Мире можно быть в низших слоях очень долгие столетия. Своего рода безумие бывает и в Тонком Мире. Конечно, закон настаивает на сроке воплощения, но может быть такое безумие сознания, что только зло может породиться в большом размере. Как трусливые воины отрубают себе пальцы, чтобы избежать сражения, так и безумцы, обитающие в Тонком Мире, ухищряются избежать призыва под знамена труда.
Не может быть общение с Высшим Миром без последствий. Каждое приоткрытие сокровенных Врат уже обновит струны сознания. Обновление должно направить в будущее. Молитва, таким образом, будет Вратами в будущее. Следует запомнить эту творящую силу. Притворство внешней молитвы будет самым вредным кощунством. Нельзя утверждать силу общения с Высшим Миром, пока не будет осознана основная энергия. Потому знание Тонкого Мира поможет сложить ступень к Высшему Миру. Тонкий Мир уже становится почти лабораторным понятием. Пусть будут разные названия, но цель изысканий будет едина. Не нужно тревожить ученых, которые приближаются к Великому Неизвестному. Безразлично как назовут они искры Света Единого. В приближении они заподозрят множество разделений. Они будут по-своему правы, так как психическая энергия проявляет свой лик в зависимости от качества энергии исследования.
Отрицание Мира Невидимого будет равносильно отрицанию мысли. Мысль тоже невидима, но лишь невежество отрицает мыслительный процесс. Так можно начать отрицать все энергии, ибо они невидимы. К тому же Мир Невидимый не для всех незрим. Не следует судить по себе, суждение по себе есть рассадник самости. Часто человек жалеет себя и закрывает доступ Силам Высшим. Частицы высшей энергии, которые имеются в каждом человеческом организме, должны быть соответственно и в других царствах Природы. Царство животное и царство растительное умеют сохранять частицу энергии и в Тонком Мире. Особенно некоторые животные, бывшие около человека, сохраняют некоторую связь с организмом тонкого обитателя. Поэтому в Тонком Мире лучше встретить маленьких друзей, чем врагов. Однако нужно сохранять соизмеримость во всем, иначе можно получить неполезные животные излучения. Когда советуют растительную пищу, то охраняют от пропитания кровью тонкое тело. Кровь настолько неполезна, что лишь в крайних случаях можно позволить себе употребление мяса, и то сушеного на солнце. Пища растительная имеет значение и для жизни в Тонком Мире.
Животные редко сохраняют свой облик в Тонком Мире. Отсутствие сознания делает их бесформенными - туманные очертания, иногда импульсы энергии, которые часто даже неуловимы. Все это относится, конечно, к низшим слоям Тонкого Мира. Такие потемки могут устрашать смутными обликами. Тело человека не должно оставаться в этих слоях, но нередко люди походят сознанием на животных. Мир Тонкий наполнен прообразами животных, но лишь крепкое сознание усматривает их. Виды таких представителей животных несчетны, от сложнейших до разлагающихся как сор. Не все обитатели Тонкого Мира обладают одинаковым зрением, хорошее четкое зрение обязано четкости сознания. Поэтому следует заботиться о ясности сознания.
Совершенно недопустимы молитвы вредительские и саможаления. Когда человек кричит - за что? - он не думает ни о прошлом, ни о будущем. Он отрезает себя от Сил Высших, как бы обвиняя Их. Также жалок человек, научающий Высшие Силы вредительствовать. И самомнение, и невежество звучат, когда человек вместо слияния с Высшими Силами пытается Их наставить на путь ненависти и жестокости.
Кроме проникновения посторонних мыслей и в земном, и в Тонком Мире возможны особые обстоятельства, способствующие перехватыванию мыслей. Одинаковость аур может облегчать доступ мыслей, когда люди долго жили вместе или вели переписку, тогда они могут вмешиваться в ток. Если такие люди сделались опасны, тогда необходимо прервать связь аур. Такое воздействие не может быть мгновенным, иначе оно может отразиться на здоровье. Каждый такой процесс должен происходить естественно. Решительно все неравновесия должны быть изжиты естественно. Каждое страстное неравновесие не может быть прекращено приказом и насилием. Устремление на основе утонченного сознания будет строить мост прочный. Нужно понять пользу, и тогда придет правильная эволюция. Но без осознания невозможно преодолеть земные, низшие страсти. Сфера, окружающая Землю, уплотнена людскими страстями. Никакие силы не развеют этот туман, сотканный самим человечеством. Поэтому и созвучие, и цвет, и лучшие мысли будут как противоядие от заразы хаоса.
Говоря о Высшем Мире, следует упоминать не только врачей и ученых. Судьи и все законники, могут ли применять законы земные, если не имеют понятия о законах Мироздания? Как они будут устанавливать право земное, когда не мыслят о справедливости мировой! Нельзя изолировать Землю от всех Миров, нужно понять взаимодействие Мира земного и Тонкого, чтобы иметь право судить о поступках людей. Невозможно ограничивать себя какими-то случайными, бывшими решениями, которые не соответствуют действительности. Каждое время имеет свои особенности, и без представления о положении эволюции суд будет неправым. Так судья принимает на себя великую ответственность, чтобы остаться на гребне мировой справедливости. Строители тоже должны обогащаться вдохновением из сокровищницы Мирового Познания. Стиль времени складывается из жизни, окрыленной знанием. Как прекрасны строения, в которых запечатлена мысль о красоте. Само качество строений ощущается в прочности материалов. Не может строитель отрицать Мир Высший. Поэты, музыканты, художники, ваятели, певцы должны быть устремлены к Миру Высшему, ибо их выражение красоты основано на вдохновении. Нельзя обозначить грань между вдохновением и Иеровдохновением. Каждое вдохновение содержит некоторую частицу Иеровдохновения. Только само сердце может определить степень восхищения. Сам участник красоты может почуять, когда поверх земных выражений нисходит Начало Ведущее. Если кто не трепещет осознанием творящей красоты, он не будет работником на поле творчества. Другие области труда человеческого также не могут отрешиться от Начала Высшего. Каждая работа имеет творческую область. Мысль земная вяжет земными пределами, но эволюция содержит в себе и Высшее Начало. Надо написать книги по разным областям труда. Надо сравнить труд рабский, ограниченный с трудом вдохновенным и беспредельным. Люди, подавленные обиходом, теряют кругозор. Наука должна помочь расширению кругозора.
Одоление повседневности будет почитанием Высшего Мира. Человек спасенный обращается к Высшему Миру и выражает свою признательность. Самая прекрасная песнь благодарности звучит в минуту радости. Надо помнить, что о такой радости кем-то была послана мысль. Тайною Мир держится. О Тайне, о Сокровенном говорят все Заветы. Но в то же время говорится - нет тайны, которая не стала бы явной. В этом нет противоречия. Если приложить земные противоречия к Миру Тонкому и Высшему, то все они найдут свое объяснение. Все тайное, совершенное на Земле, будет явным на Высшем Плане, и Тайна, недоступная в плане Беспредельности, покажется логичной. Земные противоречия происходят лишь от ограниченного представления. Как только будут осознаны Миры Высшие, так исчезнут земные недомыслия.
В гневе и раздражении человек считает себя сильным - так по земному соображению. Но если посмотреть от Тонкого Мира, то человек раздраженный особенно бессилен. Он привлекает к себе множество мелких сущностей, питающихся эманациями гнева. Кроме того, он открывает затвор свой и позволяет читать мысли даже низшим сущностям. Потому состояние раздражения не только не допустимо, как производство империла, но и как врата для низших сущностей. Часто раздражающиеся люди обвиняют Высший Мир во всех своих проступках, такова природа обычного земного существа. Поэтому самые простые истины нуждаются в повторении. Нельзя обвинять те явления, причины которых не известны. Только познание явлений Тонкого Мира может расширить суждение. Можно припомнить притчу о слепом, который, получив удар хобота слона, уверял, что его поразила Рука Бога. Нужно со всем уважением отнестись к Высшему Миру.
Человек живет во всех Мирах. Каждый день он навещает Миры, но не может осознать этих мимолетных отсутствий. Лишь немногие понимают ощущение отсутствия. Не требуется долгого времени для безвременного духа. Такие ощущения очень характерны для развитых сознаний. В истории человечества можно много найти примеров, когда по причине крайнего невежества, некоторые лжеучителя пытались снова и снова скрыть от народа непреложное положение вещей, запрещалось познавание законов Тонкого Мира. Кто-то не знал о них, и по самости запрещал другим знать действительность. Пусть люди припомнят, сколько отступлений во тьму происходило в разные века. Может быть, такие воспоминания подвинут человечество к справедливости и честности.
Высший Мир надо воспринимать как естественное и сопутствующее условие. Не следует впадать в крайности, одни проявляют ханжество, другие кощунство. Люди не воспитываются в понимании основ бытия. Достижения науки стоят особняком и не помогают преображению всей жизни. Необходимо твердить о Мире Высшем. Не следует думать, что сказанное о нем достаточно запечатлено в сердцах людей. Надо находить новые подходы, чтобы величие Бытия соединилось в сознании в беспредельном понимании.
Сейчас в Тонком Мире происходят нагромождения безобразия. Битва в Тонком Мире дает и подвиг, и отвратительные действия. Ужасны условия Тонкого Мира, когда пространство отравляется черными снарядами. Если земные взрывы потрясают твердь, то насколько разрушительнее действия тонких энергий! О таком соотношении земного с Тонким Миром мало мыслят. Если сказать земным языком - последствия тончайших энергий во много тысяч раз превосходят земные воздействия. Они, конечно, отражаются на земных ощущениях, но многие объясняют их только дурной погодой. В лучшем случае их приписывают солнечным пятнам или затмению. Логика земная разнится с Тонким Миром. Часто можно заметить, что ясновидение и яснослышание дают отрывочные сведения. Нередко отрывочность получается с земной точки понимания. Люди не улавливают тонкую связь увиденного. Может быть связь очень логична. Не следует забывать также, что Мир Высший охраняет законы Кармы. Мало уловима граница между позволенным и сокровенной Кармой. Невозможно земными словами сказать, как определить врата Кармы. Также трудно указать, как сам человек влияет на свое яснослышание. Он может заткнуть уши тысячью настроений. Необходимо прежде расширить сознание, чтобы все каналы были чисты.
Не легко представить, что в высоких сферах Тонкого Мира жители встречаются под новыми уклонами; точно спадает окись земная и находятся истинные понимания. Можно видеть, насколько земные наслоения отпадают, неуместные с новым состоянием. Психическая энергия начинает действовать свободно, не стесненная наносными влияниями; сущность ее стремиться к Истине. Мужество утверждает лучшие решения. Так можно приблизиться к познанию Тонкого Мира.
Слепорожденные, несомненно, видят внутренне, но не знают, как передать впечатление словами. Краски их многообразны и тонки, ибо они принадлежат в этом Тонкому Миру. Нужно наблюдать за выражением их лица, чтобы заметить внутренние эмоции. Глухие и слепые часто бывают добрыми и менее раздражительными не только по причине их удаления от земной жизни, но и по близости к Тонкому Миру. Между радиоволнами можно иногда различать какие-то вторгающиеся голоса. Конечно, это будут голоса некоторых людей, невольно воспринятые аппаратом. Так и среди голосов из Тонкого Мира все чаще слышатся и голоса живых. Этим обстоятельством хотят воспользоваться враждебные невежды, чтобы отрицать сообщения из Тонкого Мира. Но не следует забывать, что психическая энергия повсюду одна. Невежды отрицают Мир Тонкий и тем отвергают мысль. Все сущее служит не отрицанию, а наоборот, все подтверждает одну Истину.
Если сравнить земную жизнь с надземным пребыванием, то можно сказать, что за малыми исключениями пребывание в Тонком Мире несравненно длительнее. Значит, мы должны готовиться не для кратких остановок и должны особенно ценить то, что понадобиться в длительном пребывании. Можно понять, почему сравнительно мало сказано о перевоплощениях в древних Учениях. Ведь о них тогда было достаточно известно. Кроме того погружение в прошлое причиняет вред для продвижения. Только люди с особо расширенным сознанием могут это делать без вредных последствий. Для малого сознания взгляд назад может быть губителен. Люди должны быть в постоянной готовности к будущему. Только тогда они могут гармонизировать земную жизнь. Даже переезжая в новое помещение, человек отбирает свое лучшее имущество, и никто не везет с собой грязную ветошь. Также осмотрительно и достойно должен человек приготовить себе жилище в Тонком Мире.
Люди на земле в жаркое время переезжают в горы. Так же точно может человек подняться на высоты и сделать этот подъем чрезвычайно радостным. Только ясное сознание Тонкого Мира поможет людям осознать земную собственность без лицемерных отречений. Человек поймет, какое достояние ему принадлежит, и земные вещи найдут должное место в долгом человеческом существовании. Сущность не в отречении, а в осознании особо Прекрасного.
Нужно уметь различать знаки, в которых так много отзвуков Тонкого Мира. Явления прежних жизней сказывается среди детских игр и помыслов. Неразборчиво будет сказать, что все детские игры одинаковы, даже при общих играх каждый ребенок проявляет свою особенность. Наблюдая за такими детьми, можно обогатить свои знания. Не следует думать, что лишь взрослые с их разбитыми нервами могут служить объектами для наблюдений. Именно дети, при ненарушенной силе психической энергии, дадут лучшие опыты.
Иногда тонкое тело возвращается из своих полетов с возгласом Святая Святых, чтобы закрепить это в земной жизни. Много светлых истин может приносить с собой тонкое тело. Оно успевает пребывать среди разных сфер, успевает пообщаться с живыми людьми в разных странах - все это в беспредельности и безвременности. Суждение людей поражает своей относительностью. Образцом может служить определение состояния перешедшего в Тонкий Мир. Об одном и том же лице можно сказать: он погиб, он уничтожен, он спит, он успокоился, он восходит, он радуется - так каждый судит по своему представлению о Тонком Мире. Но так как никто не рассказал о Тонком Мире людям, то они начали судить по своему воображению. Но воображение воспитывается не часто. Таким образом, самая ближайшая сфера все еще остается в пределах призраков. Когда при погребении кто-то плачет, надо пожалеть о его неведении. Так же если кто-то при этом будет радоваться, то люди возмутятся поведением этого безумца. Так люди не могут освоить соотношение земного существования с надземным бытием. Можно привести много случаев, когда люди видели своих близких из Тонкого Мира, но и такие доказательства остаются как феномены. Сейчас невозможно убедить людей в естественности смены бытия. Людям запрещают думать о перевоплощении, и они соглашаются пребывать перед неизвестностью бездны. Но каждый год приближает миры, и умножаются случаи свидетельств памяти прошлых жизней. Уже каждый может приводить много примеров, только требуется доброжелательное отношение.
Надо мыслить себя не земными жителями, а вселенскими. Таким путем следует возложить на себя большую ответственность. Надо понять, насколько напряжена битва при каждом овладении областью Беспредельности. Не следует думать, что, возлагая на себя великую ответственность, вы впадаете в гордость. Свойство гордости приличествует невежеству. Ответственность, как долг перед собою, перед самым Высшим. Мысль о долге уже будет созидательным устремлением, но к такому пути нужно воспитывать себя ежечасно.
Одна и та же энергия участвует в передаче мыслей как земных, так и из Тонкого Мира. Совпадения земных и тонких сообщений не должно тревожить наблюдателей. В подобных опытах стирается граница между мирами. Нужно при жизни находить все крошечные проблески, которые могут вести за пределы плотного мира. Не нужны туманные предположения там, где можно установить научные исследования. Не нужны смущенные сомнения, где зоркие глаза могут усмотреть непреложные законы. Правильно наблюдать и внешние, и внутренние причины. Многие не понимают, почему нечто происходит не раньше и не позже, для них самих важные события остаются непродуманными и случайными. Но опытный наблюдатель замечает, насколько нечто совершается не случайно. Надо заметить каждое проявление закона, и энергия едина, и закон един.
Даже миры на испытании. Испытание - проверка. Каждый человек перед мостом непременно удостоверится в прочности его и в других своих действиях. Ради себя человек испытывает все окружающее. Понятие испытания послано сверху, и проверка ради удобства не должна быть противна человеку. Надо твердо запомнить, что понятие сближения миров есть великое испытание.
 
Статья из книги В.И.Симина: «Мир Тонкий».
Дата публикации: 31.12.2008 16:24
Предыдущее: Для Тонкого мира полезно запасаться четким мышлениемСледующее: Земное и надземное есть неделимая действительность

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта