Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: e_romanova
Объем: 38763 [ символов ]
Екатерина Романова. Прощение проси не у меня.(6/25)
Преступление и наказание. Но современный Раскольников – преуспевающий директор фирмы. Чтобы самоутвердиться, он не убивает старушек, а издевается над своими подчиненными, его веселит зрелище чужого несчастья. Он - моральный садист.
Его жена, дочь и даже внук – такие же как и он. Они – сосредоточение зла. Поэтому окружающие, соприкасающиеся с ними, становятся несчастными, запятнанными злом, а жестокость и ненависть разъедает им душу.
Но все несут наказание за свои проступки. Кто их наказывает? Бог, судьба или Закон «Сохранения добра и зла»?
Люди, помогающие обличать виновного, являются только инструментом в руках провидения.
 
Екатерина Романова. Прощение проси не у меня.
 
Хлыст со свистом взвился в воздух и, вибрируя, отразился в его теле. Он униженно полз к ней на коленях, изгибаясь под каждым ударом. Ее глаза горели наслаждением, тонкие губы растекались в довольной улыбке.
Перед глазами возникли воспоминания детства: Она школьница. Проклятая задачка не получается. В классе уродина Ванесса, довольно крутя головой, хвастается: «Если у меня не получается задачка, я звоню папе на работу. Он всегда решает ее для меня»
Она набирает номер телефона своего папы.
Елейный голосок папы в трубке: «Аалло».
- Папа, у меня не получается задачка по математике, помоги, пожалуйста.
- Это не мои проблемы, – раздраженный голос папы и резкие гудки телефона.
Ее охватывает обида: «Он меня не любит».
Еще один взмах кнута, еще удар, еще, еще, еще. Кто там суетится сзади нее, своими судорожными движениями пытается доставить ей «удовольствие».
Удовольствие - это добраться до живой плоти этого ничтожества и рвать ногтями его кожу. Горячая волна охватывает ее тело, тело конвульсивно вздрагивает и приятная истома растекается по нему. Она понемногу возвращается в реальность.
Дешевая комната, дешевая мебель, все дешевое. Отвратительно. Тряхнув прекрасными волосами, Эльвира отбрасывает вспотевшие завитки со лба.
-Ты бесподобна, – говорит Михаил и хочет взять ее за руку.
Гордо подняв голову и поджав губы, Эльвира, отворачивает голову, и как будто бы не видит его попытки прикоснуться к ней, уходит, подумав: «Ничтожество».
Михаил постарался скрыть веселые искорки в глазах и насмешливую улыбку. Он сел в кресло. Закурил. И стал ожидать, когда вся «веселая» компания наконец-то соберется и уйдет.
- Эльвира, дорогая, я сейчас тебя подвезу, - Михаил изобразил несчастное выражение на своем лице.
- Не нужно, я сама доеду, - высокомерным тоном ответила Эльвира и гордо удалилась.
Закрыв дверь, Михаил громко рассмеялся. Тогда, сидя в ресторане, он даже не мог предположить, какой сюрприз подготовила ему судьба…
 
1
Молодой красивый мужчина сидел за столиком в ресторане. Перед ним стояла тарелка с легким крабовым салатом и бокал белого вина. Обаятельный мужчина, по-видимому, знающий психологию женщин и их сексуальные потребности.
Приглушенный свет и тихая музыка оркестра - все вызывало томление души и располагало к флирту. Молодой человек неторопливо разглядывал посетителей ресторана. За одним из столиков сидел респектабельный мужчина с молоденькой девушкой. Он, Михаил, еще не может себе такое позволить. Немолодая пара в углу. Но дама скорее похожа на кухарку, чем на женщину, которая тратит деньги мужа. «Может у него долг чести, годовщина свадьбы или что-то еще, и он решил сделать жене неповторимый подарок – пригласить ее в ресторан. Видно много он завинил перед этой домохозяйкой, вырастившей его детей», - подумал молодой человек.
Ни одна женщина не привлекала его внимание. Ему нужен был определенный тип: обеспеченная, не слишком старая, но обиженная вниманием мужа или деловая, которая завести роман на работе не имеет право «бизнес есть бизнес», а тело просит.
Сегодня явно был неудачный день. А ему нужны были деньги и чем скорее, тем лучше.
За соседним столиком шла, по-видимому, «корпоративная вечеринка». Обыкновенная компания фирмы среднего звена. Но среди всех выделялся высокий брюнет с голубыми глазами. Явно любимец женщин. Не мой ли конкурент?
Молодой симпатичный парень, как видно, любивший ходить по подобным заведениям, изрядно выпил и излагал всем желающим и не желающим слушать свою историю жизни.
- Я хотел через нее заполучить деньги ее папаши, а она, стерва, теперь будет 18 лет получать мои деньги.
Но чрезмерное количество выпитого уже требовало естественного исхода, и молодой парень отправился в так необходимое заведение.
Со всего рассказа этого подвыпившего типа, Михаила заинтересовали слова «деньги ее папаши». Нужно узнать подробности этой истории, одинокая женщина - это как раз то, что ему нужно. И Михаил отправился вслед за женихом-неудачником.
Оправив естественную нужду, выпивоха изрек всем известную фразу: «Все бабы стервы».
- Точно, - изобразив из себя захмелевшего, ответил Михаил, – и за это надо выпить.
- Аркадий, – представился выпивоха.
- Михаил.
Они сели за столик и Аркадий продолжил изливать душу:
- Я думал, мне, наконец-то, повезло. Не красавица и не уродина, у ее отца машина, квартира в центре, свой бизнес. Я рассчитывал, что он сделает все для своей любимой доченьки. Но как я ошибался! Свадьбу играли в какой-то столовой, денег нам на жизнь не давали, а теща – Медуза-Горгона. А она забеременела, родила сына и выгнала меня. И теперь я буду платить алименты 18 лет. А кто больше нуждается? Внук обеспеченного деда или я?
- Вот, стерва, – вставил Михаил для поддержания разговора.
- Видите ли, ей не нравилось со мной спать, а что мне оставалось? Я нормальный мужик. Мне бабы нужны! Так пусть катится…
Дальнейшее бормотание Аркадия его не интересовало, Михаил узнал все, что хотел. Осталось только решить - ввязываться в эту авантюру или нет. Но внутри у него уже зажегся огонек интереса и азарт охотника, почувствовавшего логово зверя. Ведь еще не было ни одной женщины, которая устояла бы против его умения обольщать. А еще хотелось в очередной раз убедиться, что он лучший, тем более по сравнению с этим неудачником- выпивохой.
К тому же, уже было пора подумывать серьезно о будущем. Вначале занятие «компаньона для женщин» (слово «альфонс» Михаил не любил) было увлекательно: вскружить женщине голову, покорить ее, сделать ее счастливой. Конечно же, любой труд должен оплачиваться. Но это уже стало наскучивать, это уже была покоренная вершина, пройденный этап. Его авантюрная натура требовала новых трудностей и новых побед.
Михаил решил - он получит эту женщину и станет равноправным партнером в бизнесе ее отца.
 
2
Солнце начало прятаться за горизонтом. Вечер обещал желанную прохладу. В небольшом скверике на детской площадке играли малыши. Рядышком на скамеечках сидели их матери.
Новые друзья - Аркадий и Михаил, прохаживались по аллеям сквера.
- Вот они, - сказал Аркадий и показал на девушку в коротком обтягивающем платьице. Она держала за руку малыша лет пяти. Аркадий с удовольствием ее осмотрел. Стройные ноги, хорошая фигура. Шикарные темные вьющиеся волосы падали ей на плечи.
- Эльвира, – позвал Аркадий.
Девушка обернулась. Тень разочарования пробежала по лицу Михаила. Близко посаженные глаза, мясистый нос и тонкие губы, поджатые в линию. Но самое главное – это выражение ее лица. Как будто бы весь мир вызывает у нее раздражение.
- Привет, познакомься – это мой друг Михаил.
Выражение лица Эльвиры не изменилось. Михаил хотел сразу же включить свое обаяние, рассыпаться в комплиментах. Но слова, в буквальном смысле, застряли у него в горле.
- Очень приятно, - все-таки галантно улыбнувшись, ответил Михаил. И решил поздороваться с мальчиком. «Путь к сердцу матери лежит через ребенка». Но малыш также хмуро взглянул на Михаила и попытался ударить его ногой.
- Иди, поиграй, – подтолкнула Эльвира ребенка, не дав возможности Аркадию пообщаться с сыном.
- Я устроился на работу. У меня теперь такая зарплата, что я могу содержать две семьи, – уверенным голосом обратился к Эльвире Аркадий.
- Мне твои деньги не нужны, - парировала Эльвира, - но не думай, что я откажусь от алиментов. Ты платишь деньги не мне, а сыну.
Ребенок носился по скверу, не разбирая, где пешеходные дорожки, где клумбы с цветами. Естественно, на очередном бордюре он споткнулся и растянулся на асфальте.
- Что ты наделал, – закричала Эльвира, – Как ты мог! Ты вымазал свой костюм!
Она грубо дернула ребенка за руку. Повернувшись спиной к Михаилу, как спортсменка, выполняющая упражнения с негнущимися коленками, наклонилась и стала очищать костюм от пыли. На расцарапанные коленки ребенка мать не обращала внимание.
«Она показала мне задницу»,- самодовольно подумал Михаил. Значит, он, все-таки, произвел на нее впечатление; он, как всегда, был неотразим. Ну, а дальше действовать по известной схеме: цветы, шампанское, ресторан.
На следующий день Михаил спешил в известный ему скверик для воплощения своего замысла. Как и ожидалось, Эльвира была там, и рядом с ней на детском велосипеде катался ее сын. У Михаила было правило: если врать, то поближе к истине.
- Эльвира, как я рад вас видеть. Водопад икрящихся волос, ваша аура материнства покорили меня. Прошу, это для вас.
И Михаил протянул Эльвире букет роз и коробку конфет. И что? Недовольная маска на лице Эльвиры сменяется надменной. На розы она даже не посмотрела, ее взгляд остановился на названии конфет:
- Я эти конфеты не люблю.
- А розы, - не сдавался Михаил, - хотя ни один цветок не может быть достоин вас.
- Куда мне эти цветы. У меня ребенок, велосипед, только веника не хватало. Денис, вернись, ты куда поехал? - закричала она на ребенка.
Михаил был ошеломлен. Нет, не только проигрышем в игре, которая казалась ему такой легкой. Он в первый раз чувствовал себя по-идиотски. Что ему делать, тащиться с этими цветами и конфетами дальше, высказать негодование: «Что мне их выкинуть?» и на что, он уверен, получит утвердительный ответ. Нужно красиво выйти с этой ситуации.
- Действительно, если есть рядом вы, зачем цветы? – и выбросил цветы и конфеты в урну, – могу ли я вас провести?
На что он получил неопределенное пожатие плечами Эльвиры.
 
3
Утро добрым не бывает. Особенно если тебе уже за…, если чувства твоего мужа к тебе начинают остывать, а денег он начал зарабатывать больше. И что теперь, придет какая-нибудь молоденькая вертихвостка, окрутит ее мужа, доберется до его денег. А я, что зря всю свою молодость экономила? Носила дешевые вещи, ела постный обед. А теперь все, к чему так долго стремилась, отдать? Нет, не на ту нарвались.
Лера решительно вскочила с кровати. Пришло время действовать. Довольная, искрящаяся энергией, она быстренько приготовила завтрак. Тимур – мужчина в расцвете сил, высокий, сильный, может немного полноватый. Но он так любит вкусно покушать, и Лера старается все время ему угождать.
- Тимур, Антон - завтракать.
Муж, сын сели за кухонный стол и быстро, с аппетитом, расправились с завтраком.
- Ты не задерживайся, я долго ждать не могу, – сказал Тимур жене.
- Конечно, подгони машину, и я буду уже готова.
Лера добилась желаемого. Муж устроил ее на работу в свою фирму. Сегодня первый рабочий день. Теперь он будет у нее под контролем и ночью и днем. Бизнес мужа – это аптека-склад. Он и его партнер Харко Григорий Сергеевич закупали лекарства оптом на заводах-изготовителях, а потом перепродавали больницам, мелким аптекам. И этот небольшой процент позволял им неплохо жить. Как Лера корит себя за то, что по молодости, уделяла недостаточное внимание бизнесу мужа. Подумать только, у этого Харко было 60% акций, а у ее мужа - только 40. Это же и денег насколько меньше!
Фирма находилась в полуподвальном помещении промышленного здания. На аптеку она абсолютно не походила, нет ни покупателей, ни окошка выдачи лекарств. Большая комната с длинными столами, заставленными какими-то коробками – склад, рядом, облицованная белым кафелем - лаборатория. Комната для секретарши и бухгалтерии, и комната директоров.
Тимур и Лера зашли в лабораторию, где уже собирались начинать работу две девушки. Худощавая тусклая блондинка не заинтересовала Леру, а вот вторая – пышка. Высокие полные груди как на показ выставлены и, безобразие, короткие шортики выглядывают из-под халата, на котором нет нижних пуговиц! И не важно, что у нее толстые ноги. Она излучает такую неприкрытую сексуальность. Лерины нервы завились в тугой пучок, вот она, соперница!
- Познакомьтесь, моя жена Лера. Она будет работать провизором.
- Вита, – представилась тусклая блондинка.
- Катя, - улыбнулась пышка.
Девочки сразу же обступили Леру.
- Рассказывай, где ты работала раньше, нам Тимур Николаевич ничего не говорил.
- Ой, девчонки, где я только не работала. А говорят, не ищи работу, а ищи начальника. А что может быть лучше, когда твой начальник – муж. Пусть только попробует обидеть сотрудницу – дома получит холодный ужин.
Девушки весело рассмеялись и, как показалось Лере, облегченно вздохнули.
По коридору послышались тяжелые шаги. Девчонки как по команде разошлись по своим местам и начали создавать видимость «кипучей деятельности». Неторопливо, как в замедленных съемках, открылась дверь и в комнату вошла Эльвира. Опущенные глаза, поджатые губы, она даже не посмотрела в сторону, где стояла новенькая. Лера знала ее по фотографиям, которые показывал муж. К Эльвире сразу же бросилась Вита, заискивающе заглядывая в глаза.
- Доброе утро, Эльвира. У нас новенькая, это жена Тимура Николаевича.
- Я знаю. Вы уже сделали заказ по «54 аптеке»?
- Сейчас как раз доделываем,- с готовностью ответила Вита.
Атмосфера в комнате как будто бы наэлектризовалась. Девочки переходили от одного стола к другому, что-то переносили, упаковывали, а Лера стояла никому не нужная и всеми забытая. «Надо идти к Тимуру»,- подумала она и пошла в кабинет мужа.
В комнате директоров сидел Харко и Тимур. Харко разговаривал по телефону.
- Ал-ло, Вы хотите обрадовать меня, что перечислили деньги? Конечно же, мы сразу же отправим Вам заказ. Рад был вас слышать.
- Добрый день, - поприветствовала она Харко.
Увидев Леру, Григорий Сергеевич приветливо улыбнулся, но не поднялся из-за стола и не предложил ей присесть.
- Валерия Игнатьевна, очень приятно, надеюсь Вам понравиться в нашем коллективе.
«Какой милый человек, - подумала Лера, - и почему это Тимур говорил о нем неприятные вещи, опять что-то мой недотепа перепутал».
- Ты что-то хотела? - обратился к ней Тимур.
- Да, что мне делать? Я стою там одна, что делать не знаю.
- Пошли в бухгалтерию.
В приемной, рядом с бухгалтерией, находилось две женщины. Одна из них женщина в возрасте – это, наверное, бухгалтер. Секретарша: чуть за 30, красавицей ее не назовешь, но что-то в ней настораживало. То ли яркий макияж, то ли одежда, хоть и дешевая, но с претензиями на вкус. «Соперница номер два» – отметила про себя Лера.
- Антонина Ивановна, оформите, пожалуйста, Леру на работу. Заявление и прочее, ну вы знаете.
- Конечно, Тимур Николаевич.
- Валерия, как ваше отчество? – обратилась к ней секретарша.
- Можно просто Лера.
- А меня зовут Светлана. Григорий Сергеевич сказал, что вы будете работать провизором. Я получаю по факсу или по телефону заказы. Возьмите – вот эти, значит, вам. Это на изготовление готовых форм. Тимур говорил, что вы уже имеете опыт работы.
Лера улыбнулась, и взяла бумаги. Да, не даром эта секретарша не понравилась ей с первого взгляда. Тимур, а не Тимур Николаевич. Такое вольное отношение к начальнику! Это нужно пресечь.
На складе кипела работа. Раскладывая, упаковывая, девчонки успевали еще обсуждать дела минувшие.
- Я вчера чуть не умерла со страха. Бабушка работала на огороде, а Яночка играла рядом. Вдруг появилась соседская собака. Как она попала в наш двор, не представляю, наверное, лаз где-то прокопала. Она как бросится на ребенка. Хорошо бабушка была рядом и кинулась наперерез собаке. А собака как прыгнет, и вцепилась маме в руку. Я выбежала на крик, схватила молоток, как врежу собаке. Прибежали соседи и заявляют, что они подадут на нас в суд! Они сказали, что я могла убить их собаку, - жалуется Катя.
- Ничего себе. Собака кинулась на ребенка, искусала маму. И вы еще виноваты? – возмутилась Вита.
- Пришел Костя, - продолжила Катя, - разорался. Мы съездили в больницу. Маме наложили 5 швов. Пусть подают в суд. У нас теперь есть справка от врача.
- Так напишите заявление в милицию. Ребенок получил травму, которая может повлиять на ее психику. Приложите справку, что она искусала маму. Может она вообще бешенная. Заставьте их заплатить и побольше, – категорично заявила Эльвира.
Катя почему-то примолкла. Может, не все рассказала девочкам?
 
- Вчера мой «бывший» заявился, когда мы с Денисом гуляли в парке, – начала рассказ Эльвира.
- Опять выпивши? – участливо спросила Вита.
- Нет, но со свежим перегаром. Опять просился назад. Устроился на работу и как он сказал, теперь может содержать две семьи.
- Какие еще две семьи? – не поняла Вита, - твою с ним и своих родителей?
- Если бы, на новой работе он познакомился с женщиной, которая ему в матери годиться. И теперь живет у нее.
- Не понимаю, - вступила в разговор Катя, - женщина в возрасте? Мало того, что у них интересы разные, так еще и тело у нее уже не то.
Эльвира бросила взгляд на нее. Конечно же, особенно если сравнивать с Катиным телом.
- И что теперь? Он хочет жить и с тобой и с той немолодой женщиной? – переспросила Вита.
- Нет, он хочет спать со мной, а жить в квартире у той, ведь я же его не приму, – ответила Эльвира, - мало того, что он пришел сам, так привел с собой еще какого-то друга.
- Интересный парень? – заинтересовались Катя и Вита.
- Да так себе.
«Интересные дела творятся здесь» – подумала Лера, прослушав разговор девушек.
- Лера, а как ваш сын? – Вита попыталась втянуть Леру в разговор.
- Нормально. Перевели его из обычной школы в гимназию. Надеюсь, уровень образования там выше.
И разговор перешел в менее интересное русло. Так прошел первый рабочий день. Вечером, когда Лера и Тимур ехали в машине домой, Тимур поинтересовался:
- Как тебе работалось?
- Нормально. С работой я справлюсь. И девочки такие хорошие. Вот только секретарша Светочка так пренебрежительно о тебе отзывалась, что я чуть не расплакалась, - Лера постаралась придать своему лицу невинно-обиженное выражение.
В глазах Тимура Лера постоянно поддерживала образ милой, хрупкой, беззащитной женщины. Это льстило мужскому самолюбию и поощряло в случае необходимости, как истинному джентльмену, «бросаться на защиту дамы». Тимур ничего не ответил, только сосредоточился на вождении машины.
 
4
Дорогу осилит идущий. Утром, за чашкой кофе, Михаил обдумывал план соблазнения Эльвиры. От вчерашней встречи в парке остался противный осадок на душе. Все происходило не так, как он привык. Женщинам, которым он раньше предлагал свои услуги, требовалась атмосфера любви и секс. Поэтому Михаил и решил, что как только Эльвира увидит его, красивого и сексуального, естественно, влюбленного в нее, она сразу же бросится ему на шею. Но этого не произошло.
С одной стороны она не отвергала его общество, а с другой - не проявляла никакого интереса. Что же ей нужно? Михаил выругался, нужно было серьезней относиться к пьяной болтовне ее бывшего мужа. Ведь Аркадий тоже рассчитывал, что Эльвира вцепится в штаны (или то, что в штанах) и просчитался. Итак, это не традиционный случай, нужно присмотреться к пациенту. Что делать в дальнейшем? Неожиданный визит может прояснить ситуацию. Сегодня как раз выходной. Решено. Иду в гости.
Дверь открыла неимоверно полная женщина. Высокая укладка и выбившиеся, торчащие из прически пряди, действительно составляли впечатления головы Медузы-Горгоны (как обозвал ее Аркадий).
- Я могу увидеть Эльвиру? – сказал Михаил и использовал одну из своих обворожительных улыбок.
На порог дома «теща» его не пустила, но осмотрела с видимым интересом.
- Эльвира. К тебе кто-то пришел, - сильный, хорошо поставленный голос прогремел на всю квартиру.
- Но, мама, я убираю. Скажи, что я занята.
- Сама разбирайся со своими гостями.
Раздраженная Эльвира встретила Михаила негодующим взглядом.
- Здравствуй, – бархатным голосом поздоровался Михаил и постарался зажечь огонек любви в глазах.
- Добрый день.
- Я зашел пригласить тебя и Дениса прогуляться в парке. Такой замечательный день и я хотел провести его с вами.
- Но я занята, мне нужно заниматься уборкой и нужно покормить Дениса и вообще, если ты хотел с нами пойти гулять, ты должен был позвонить, а не приходить напрошенным. Так что, до свидания.
- Значит, я позвоню завтра?
- Как хочешь.
Дверь перед носом Михаила закрылась. Опять он остался в дураках.
Михаила охватил гнев. Если она не хочет принимать его ухаживания, так можно это так и сказать, но пинать его ногами, как блохастого пса! Правда, не каждый человек будет пинать ногами собаку, даже блохастую. Вечер безнадежно испорчен. Его гордости нанесен сильный удар. С этим что-то нужно делать. Для начала нужно расслабиться.
В любимом ресторане тихо играла музыка. За столиком сидели старые знакомые Михаила. Роман и Витек. Роман - довольно успешный бизнесмен. Его поприще – видео бизнес. Продажа и прокат лицензионных фильмов – это вершина айсберга. Основное, глубоко замаскированное - это производство порнографических фильмов. Витек – компаньон Романа.
- Ба, какие люди и без пули в башке. Что, ни один ревнивый муж тебя еще не пристрелил? – Роман похлопал Михаила по спине и пригласил за свой столик.
- Здорово.
- Рассказывай, как твои успехи в потной работенке.
- Нормально.
Выпивка и закуска располагали к задушевной беседе. А главное, что друзья работали, можно сказать, в одной сфере услуг и знали и понимали проблемы друг друга.
- Даже женщины, которые платят, хотят обманываться. Они надеются, что меня привлекают их пышные формы и бальзаковский возраст. Они желают, чтобы их любили, хотя бы за деньги, – философствовал Михаил.
- И ты им в этом не отказываешь. Ну, кто твоя последняя пассия? Или это секрет фирмы?
- Да нет, сейчас я свободен.
- Так иди ко мне сниматься. Быстрое удовольствие – быстрые деньги.
- Подумаю. Есть одна проблема, которую я должен решить.
5
И месть моя будет ужасна. Утром, после вчерашнего посещения ресторана, Михаил проснулся с легким недомоганием. Он должен придумать, как заработать деньги и как вернуть утраченную гордость.
Михаилу нужно понять образ мыслей Эльвиры, поэтому сегодня он пойдет на работу к Эльвире. Нужно изучить клиента в его естественной среде.
На фирме царила обычна рабочая обстановка. Вита и Катя разбирали коробки с лекарствами, Лера за лабораторным столом готовила какую-то мазь.
Работа - работой, а дела сердечные для женщин важнее всего.
- Лера, а как вы познакомились с Тимуром Николаевичем?
- Мы учились в одной группе в институте. Он жил в общежитии, а я дома, с родителями и братом. А когда начали встречаться, приехала его мама и сказала: «Лера, забирай его к себе, а то большое количество свободных женщин его испортит».
Девушки негромко рассмеялись. Да, они знали, как можно испортить мужчину.
В комнату быстрым шагом вошла Светлана – секретарша директора.
- Привет всем, Катюша, эти заказы тебе, а это Вам, Лера, - улыбнувшись всем, она удалилась.
- А как обстоял дела у Светланы, у нее есть муж, дети? – воспользовавшись удобным моментом, поинтересовалась Лера.
- Дети есть – сын, а с мужем они развелись, - ответила Катя.
- Там была такая романтическая история, - подхватила тему Вита, - они с мужем учились вместе в одном классе. Он был лучший парень в школе, Света тоже ничего, но он был влюблен в ее подружку, а подружке он не нравился. И вот Света спорит со своей подружкой, на то, что она отобьет этого парня.
- Ну и как? - интересуется Лера.
- Да какой парень в 17 лет откажется, если его в постель укладывают? – внесла Катя свое видение этой истории, - уложить – уложила, забеременела, ему даже пришлось на ней жениться, но жить он с ней не стал. Так и осталась она одна с сыном.
Нагруженная коробками, в дверь с трудом протиснулась Эльвира. Вита бросилась ей на помощь.
- Не трогай, я сама. Нужно срочно упаковать заказ для больницы.
Молча, Катя и Вита стали распаковывать коробки и сортировать содержимое по списку.
- Здесь так длинно написано по латыни. Эльвира, а что это за лекарство? – поинтересовалась Вита.
- Это парацетамол. Его нужно разложить в эти упаковки по 10 штук.
И она поставила перед девушками коробку с пустыми упаковками.
Лера скрытно наблюдала за девочками. Чтобы сохранить мужа, она должна быть начеку.
- Как ты складываешь, отойди, лучше я сама это сделаю, – закричала Эльвира на Катю.
Казалось бы, Катя должна была обидеться на Эльвиру за разнос, но нет, она отошла от стола с равнодушным видом. «Не обидчивая, толстокожая» - сделала вывод Лера.
- Дай, я сама закрою эту коробку, – кинулась Эльвира к Вите.
Дальнейшая работа продолжалась в том же духе, Эльвира командовала, девочки молча подчинялись.
Под конец рабочего дня произошло интригующее событие. В комнату вошел высокий, симпатичный мужчина.
- Добрый вечер, – поздоровался гость.
Вита сразу же оживилась, Катя подняла грудь, Лера с интересом посмотрела на вошедшего. Одна Эльвира даже не обернулась, продолжала
работать.
- Вы к нам? – как всегда нашлась бойкая Вита.
- Нет, я к Эльвире.
- Эльвира, ты нас познакомишь? – не унималась Вита.
- Мне некогда вас знакомить, – со свойственной ей манерой ответила Эльвира.
- Присаживайтесь, пожалуйста, – предложила Вита, – я – Вита, а это Катя, за столом – Валерия, с Эльвирой вы уже знакомы.
Девочкам очень хотелось получить хоть какую-нибудь информацию. Что это за мужчина, свободен ли, какое отношение он имеет к Эльвире? Но Михаил и Эльвира молчали. Пришлось, не удовлетворив своего любопытства, собираться домой. Михаил с интересом рассматривал девушек. Вита бегала, суетилась. Катя расчесывалась с грацией львицы, демонстрирую свои достоинства
- Эльвира, застегни мне, пожалуйста, ожерелье, – попросила Катя.
Эльвира подошла, взяла бусы, которые та окрестила «ожерельем», вытянула руки, чтобы одеть ей на шею и полные Катины груди соприкоснулись с ее мальчишеской грудью. У Эльвиры даже перехватило дыхание. Замешательство Эльвиры не укрылось от глаз Михаила. Это уже было кое-что.
Свой черный БМВ, Михаил оставил на стоянке, возле здания, где находилась фирма.
- Я на машине. Давай я тебя подвезу, – предложил он Эльвире, - Ты устала?
- Нет. Я не устала, просто приходится все время за всеми переделывать, никто ничего толком не умеет делать, никто не хочет работать, а только деньги получать. А кем ты работаешь?
- Я бизнесмен. Владею брачным агентством.
- Разве это специальность для мужчины?! Брачный агент?!
- А что, по-твоему, мужчина должен только шпалы класть или в шахте отбойным молотком стучать? – рассмеялся Михаил.
На удивление, Эльвира сразу же сникла. «Что на нее так подействовало, – подумал Михаил, - смех, покровительственный тон? Она привыкла подчиняться?»
- Например, заниматься производством или строительством, - чуть позже ответила Эльвира.
- На любви можно сделать большие деньги, чем на строительстве.
- Тебе видней, - не согласилась, а съязвила Эльвира.
Эльвира забрала сына с детского садика, Михаил оставил машину на стоянке, решил провести их домой. Дорога пролегала через уже известный парк.
- Денис, не бегай, иди рядом, – скомандовала Эльвира.
Ребенок без охоты подчинился. От избытка энергии мальчик начал собирать камни и бросать в проходящих мимо людей. Это занятие вполне устраивало мать.
- Не замазывай руки, - нашлась она, что бы опять одернуть ребенка.
Михаил обдумывал следующее предложение: «Лесть, комплименты – это нужно отбросить, ей нужен уверенный в себе мужчина, возможно тиран»
- Я заеду за тобой в субботу в семь часов.
- Хорошо, – ответила Эльвира.
- Пойдем в ресторан, ты какую предпочитаешь кухню японскую, итальянскую?
- Нет, - с испугом ответила Эльвира, - у мены много дел и Дениса я не могу оставить. Денис, ты куда побежал? Все, мы уходим домой.
«Что опять не так! – разозлился Михаил, - Может ему пойти на курсы психологов, чтобы понять неадекватное поведения Эльвиры!? Действительно, ему нужна консультация профессионала».
Сев в машину, Михаил позвонил своей знакомой. Она начинала как «актриса ночного сеанса», а сейчас является одной из самых респектабельных женщин древнейшей профессии. Значит, у нее богатый опыт и она сможет помочь разобраться в психологии Эльвиры.
- Марина, привет. Это Михаил. Как успехи?
- Нормально, а что это ты мне звонишь? Твои клиентки не удовлетворяют твоих потребностей?
- Мне нужен твой профессиональный совет.
- Польщена. А ты счастливчик. У меня как раз сейчас технический перерыв и я не годна к службе. Так что побеседовать с тобой я смогу и, к тому же, без финансовых потерь. Заезжай. Захвати с собой что-нибудь легкое.
Михаил заехал в супермаркет, а затем отправился в гости. Дверь ему открыла миловидная девушка с приятными округлостями, аккуратно уложенными волосами, на лице - минимум косметики. Одним словом, послушная доченька счастливых родителей.
- Заходи.
Прихожая и центральная комната поражали своей изысканностью.
- Это мой рабочий кабинет, - пошутила Марина, показывая центральную комнату с огромной кроватью, а здесь - моя секретная комната.
И она провела Михаила в смежную комнату. Комнатка была маленькая: диван, кресла, журнальный столик и много плюшевых игрушек. Михаил не торопясь, разложил фрукты на журнальном столике, открыл бутылку вина. Марина поставила фужеры, а затем села на диван, поджала ноги, и обняла плюшевого медвежонка.
- Рассказывай. Что у тебя за проблема?
- Мне нужно подобрать ключик к одной женщине.
- Ты ее любишь?
- Нет, это, скорее, вопрос принципа.
- Ладно, рассказывай, чем смогу – помогу.
- Ее зовут Эльвира. Она единственный ребенок небедных родителей. Была замужем, родила ребенка, развелась с мужем.
- А кто у нее муж?
- Это важно?
- Конечно. Женщины выходят замуж либо по любви, либо по расчету, - констатировала Марина.
- Видел я ее бывшего. Внешность – высокий, симпатичный. Деньги – вряд ли у него они есть, любитель выпить.
- Значит по любви. Что еще?
Михаил задумался, какие именно события наиболее ярко подчеркивают характер Эльвиры. То, когда он в парке рассыпался в комплиментах, а Эльвира холодно встретила его ухаживания, и ему пришлось выкинуть цветы и конфеты в урну. Нет, это Марине рассказывать нельзя. Представляю, как она будет смеяться. Или когда он собирался пригласить Эльвиру на свидание, а она захлопнула перед его носом дверь. Нет, это тоже нельзя рассказывать. Это его унижает, говорит о его непрофессионализме. Как же понять причину, почему при разговоре с Эльвирой, у него в душе вспыхивает раздражение и поднимается волна гнева?
- Знаешь, она постоянно кричит на ребенка. Стой там, не ходи, не бегай.
- Обычно девочки копируют поведение своих матерей, - предложила Марина.
- Точно, у нее мать властная женщина, Медуза-Горгона – как называл ее бывший зять.
Марина негромко рассмеялась, ох уж эта извечная борьба между зятем и тещей.
- Если мать ее постоянно тиранит, значит, ей нужна любовь и ласка, - сделала вывод Марина.
- А вот и нет, на все мои нежности Эльвира отвечала презрением.
- Тяжелый случай, познакомь меня с ней, хотя женщины и не мой профиль, но почему бы и не помочь старому другу.
 
6
Счастлив тот человек, который счастлив в семейном кругу.
Как и в каждой семье, утро в семье Харко начиналось на кухне. Ольга Петровна, она же мать Эльвиры, готовила завтрак.
- Бабушка, я не хочу кашу, я хочу арбуз, - раздраженно стуча руками по столу, кричал Денис.
- Дедушка много арбузов привез. Вечером придешь из садика, и будем кушать, - уговаривала его Эльвира.
- Я хочу сейчас.
- Что ты раскричался, какой может быть арбуз на завтрак. Тем более, что он неспелый, - прикрикнула на ребенка бабушка.
Дедушка встрепенулся. Как это так, арбузы, которые он привез – неспелые.
- Дай ребенку арбуз, пусть покушает. Детям нужны витамины. Правильно, Денис? - вступил в перебранку дедушка.
- Да, давай арбуз, - Денис радостно заулыбался.
Бабушка нахмурилась, нервными движениями она начала нарезать арбуз и выкладывать на тарелку.
- Какой вкусный арбуз, ах, какой вкусный арбуз дедушка привез, - стал себя нахваливать Харко. – Правда, Денис, вкусный арбуз?
- Вкусный, - подтвердил Денис.
- Бабушка, скушай арбузик, он такой вкусный, - в очередной раз подчеркнул Харко, чтобы все запомнили: все, что он делает – всегда превосходно.
Бабушка молча мыла посуду и даже не обернулась на слова мужа.
Денис ел арбуз жадно, сильно вымазывая лицо. Сладкий сок капал на рубашку.
- Какой ты не аккуратный. Как можно так есть! Сейчас же вставай и иди в ванную, - раскричалась на него Эльвира
- Но я хочу еще, - запротестовал ребенок.
- Хватит, посмотри на себя. Ты грязный как свинья, всю рубашку вымазал. Марш в ванную.
Денис с мамой ушли в ванную умываться. За столом остался Харко.
- Я сегодня собираюсь на рынок. Ты сможешь меня подвезти? – обратилась к мужу Ольга.
- Конечно.
После завтрака Эльвира с Денисом ушли в детский садик. Харко подогнал машину к подъезду. Ольга с трудом втиснула свое необъятное тело на переднее сиденье, и машину перекосило на одну сторону.
- Ох, наверное, я такая толстая.
- Ну, что ты, совсем нет, - уверил ее Харко, пряча улыбку. Опять рессоры придется менять.
В машине тихо играла музыка, в 8 часов должны передавать новости спорта.
- Новости спорта, как там сыграли наши? – и Харко сделал радио погромче.
То ли случайно, то ли специально так подгадала, но в тот момент, когда диктор собирался объявлять результаты матча, которые ждал Харко, Ольга начала громко возмущаться.
- Ты, как всегда, включаешь радио в машине так громко, что невозможно сидеть. Как будто ты тут сам едешь. У меня уже голова разболелась от этого шума. Все, у меня опять поднялось давление. А я должна идти за покупками, кормить всю семью, я даже не могу позволить себе полежать.
Естественно, результаты матча он не услышал, настроение было в конец испорчено. Высадив Ольгу возле рынка, Харко поехал на работу.
По коридору, обгоняя его, пробежала Вита.
- Доброе утро, Григорий Сергеевич.
Харко не счел необходимым ей ответить. Тимур уже был на работе, он разбирал бумаги, и что-то сосредоточенно писал. Зазвонил телефон.
- Подойди к телефону, - раздраженно сказал Харко Тимуру.
- Это тебя. Татьяна Васильевна с железнодорожной больницы.
- Ал-ло, - елейным голосом ответил Харко, - Татьяна Васильевна, рад вас слышать. Да, мы отправили вам в пятницу заказ. Что? – Григорий жестом показал Тимуру, чтобы тот подошел и включил громкую связь на телефоне. По комнате раздался, слегка искаженный плохой связью, приятный женский голос.
- В вашем последнем заказе были перепутаны лекарства, как мы предполагаем, в пачках с этикетками парацетамол, лежало средство, снижающее давление. Представляете, какое было наше удивление, когда больному дали средство, снижающее температуру, а вместо того, чтобы упала температура, у больного упало давление. Хорошо еще, что этот больной был гипертоник, ему это не повредило, а только стало лучше. Обратите внимание, что на таблетках стоит маркировка - это дибазол. Так что, мы вам возвращаем всю партию
- Конечно, Татьяна Васильевна, мы вам все заменим. Я сам лично проконтролирую. Виновные будут наказаны. Я их всех уволю. Татьяна Васильевна, вы не могли бы заехать к нам в офис, мы бы обсудили решение этой проблемы и наше дальнейшее сотрудничество.
- Хорошо, сегодня вечером, - и она положила трубку телефона.
- Ты что, не мог проконтролировать, ты, понимаешь, что на нас могли в суд подать, мы могли потерять все, - раскричался Григорий на Тимура. - Я один должен на фирме работать? Я за всех должен все делать? Одни нахлебники кругом.
Раздраженный, Харко выскочил в коридор, зашел в комнату, где работали девушки и сразу же набросился на Виту.
- Что Вы положили в упаковки с парацетамолом? Вы куда смотрели? Из-за Вас человек в больнице умер. На Вас больница подает в суд. Вы остаток жизни просидите в тюрьме за убийство!
Вита от неожиданности то белела, то краснела и только раскрывала рот, чтобы что-то сказать.
- Это не я. Это не я.
- А кто же! – не спрашивая, а, утверждая, кричал Харко.
- Это Эльвира Григорьевна принесла коробки, таблетки и сказала разложить.
- Так нужно же думать своей головой, вы, что, читать не умеете? Это Ваша работы, вы же начальник фасовки, - не унимался Харко. И так же негодующе выскочил в коридор.
- А она дочь директора, - тихо проговорила ему вслед Вита, села на стул и расплакалась.
К Вите подошли Катя и Лера.
- Не плачь, сейчас я пойду к Тимуру и узнаю, что там случилось, - успокоила ее Лера.
Вита в благодарность схватила Леру за руку и еще больше разрыдалась, так и не смогла вымолвить ни одного слова.
В комнату вошла Эльвира. Вита бросилась к ней.
- Эльвира, мы там перепутали таблетки для больницы. Но мы же не могли перепутать. Как же это случилось?
- Я никогда не ошибаюсь. А тебе надо внимательней относиться к своей работе, - отпарировала Эльвира и вышла из комнаты.
Лера направилась в кабинет, где сидел ее муж. Еще не доходя до двери кабинета, Лера услышала крик Харко.
- Я всех уволю. Ты - должен был проследить, ты – должен был все проверить! Ты, понимаешь, чем это нам грозило?! Мы могли потерять свой бизнес! Ты недосмотрел, а я теперь должен расплачиваться. Это мне влетит в копеечку.
Лера от неожиданности застыла у двери кабинета. Ее грозный муж, ссутулившись, сидел за своим столом, а Харко, бегал по кабинету и орал на него, плюясь слюной.
- Езжай в супермаркет купи коньяк, конфеты, подумай, что еще нужно, - раздраженно продолжал Харко, не обращая внимание на Леру.
Тимур, не поднимая глаз, прошел мимо Леры. Она кинулась за ним по коридору.
- Тимур, что, человек умер?
- Какой человек, извини, мне некогда.
- Как какой? Харко сказал, что девочки положили не то лекарство, и в больнице умер человек, и теперь Виту посадят.
- Не выдумывай, никто не умер, мне нужно спешить.
И Тимур быстрым шагом удалился. Раскрыв глаза от удивления, Лера осталась стоять возле открытой двери. Она сразу даже не смогла осмыслить все происходящее. Никто не умер, а Харко набросился на Виту, и проигнорировал ее слова, что она выполняла указание Эльвиры. Дальше, Харко кричал на ее мужа, а он принимал это как должное. Как это все понять?
Лера вернулась в лабораторию. Вита дрожащим голосом обратилась к ней:
- Ну что?
- Все в порядке, вышла какая-то ошибка, я сама еще не разобралась. Никто не умер.
- Значит, меня не посадят? – и Вита опять заплакала, кусая губы, чтобы остановить слезы.
Проработав в нервной обстановке весь день, Лера ждала, когда Тимур будет везти ее домой, чтобы поговорить с ним. Но перед окончанием рабочего дня ее муж зашел в лабораторию. Выражение лица у него было очень хмурое.
- Ты поедешь сегодня домой без меня, хорошо? Мне нужно задержаться, - попросил он Леру.
- Конечно, - сочувственно-внимательным тоном, ответила она.
Дата публикации: 15.09.2008 21:21
Предыдущее: Екатерина Романова. Прощение проси не у меня.(5/25) e_romanova.livejournal.com

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта