Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: ГАП
Объем: 10980 [ символов ]
Человек, которого не было. Роман. Часть 5
Человек, которого не было Часть 5
* * *
 
Проснулся он ближе к вечеру. Жара заметно спала. Павл встал и с удовольствием потянулся. Давно уже он не чувствовал себя так хорошо и спокойно. Очень хотелось есть. Он поискал глазами. Стаканчик с йогуртовым желе стоял тут же, возле дерева. Сверху лежала булочка. По ней уже бегали муравьи. Павл осторожно сдул их на землю и, разломив булочку, неторопливо отправил половину в рот кусочек за кусочком. Желе он тоже разделил пополам.
Пора было спускаться вниз. Подняв продукты и бутылочку с остатком воды, Павл направился туда, где, по его расчетам, находились скалы. Судя по тому, что он успел заметить из окна мультикара, они были недалеко. Главное, не выйти к обрыву.
То ли он ошибся в расчетах и взял не то направление, то ли сверху все казалось поближе, но путь к ручью занял у Павла больше часа. Спустившись, наконец, по довольно крутому склону, он почувствовал, что устал. Ручей оказался небольшой речкой метров в пять шириной. Хрустально прозрачная вода лениво журчала в камнях. Павл присел на корточки и, зачерпнув ладонью, сделал глоток. От холода сразу заломило зубы. Вода была необыкновенно вкусной. Павл вылил газировку и, наполнив бутылочку из ручья, стал пить маленькими глотками, пока не утолил жажду .Потом он сбросил одежду и, вздрагивая от прикосновения холодной воды, осторожно вошел в ручей по колени. Некоторое время он нерешительно стоял, ощупывая ногами скользкие камни, потом решился и, резко присев, тут же с уханьем выпрыгнул обратно на берег. Через несколько секунд его охватило блаженство. Подождав еще немного, Павл снова вошел в воду и, уже не обращая внимания на холод, с наслаждением вымылся, быстро растирая тело ладонями. Напоследок он несколько раз присел и с плеском выскочил на берег. Теплый воздух ласково принял его в объятия. Павл снова растерся ладонями и, подложив руки под голову, лег на теплую траву, вдыхая медовый запах каких-то скромных цветов.
Вокруг стояла невероятная тишина. Только жужжали невидимые мошки, где-то невдалеке в кустах тоненько вскрикивала неизвестная птаха, и тихонько журчал ручей.
-Так бы и лежать тут до утра, - лениво подумал Павл. Ему совершенно не хотелось двигаться.
Но уже темнело и пора было найти себе какое-нибудь пристанище. Павл подобрал свою одежду и с сомнением осмотрел ее. Натягивать на себя лохмотья не имело смысла. Тогда он просто обмотал их вокруг бедер.
После этого он встал и медленно пошел вдоль ручья, высматривая местечко, в котором можно было бы провести ночь. Подножие скал густо заросло ежевикой. Павл подошел к колючим кустам и усмехнулся. Такие заросли его уже не смущали. Он прошел еще немного и остановился. В скалах открылся небольшой карман, который почему-то пощадила ежевика. Между скалой и кустами осталась небольшая полянка, которую от ручья не было видно. Павл кивнул. Это место ему вполне подходило. Отыскав на скале небольшую полочку, он сложил туда свои немногочисленные продукты и подумал, что неплохо бы провести небольшую разведку. Но сначала надо было как-то отметить эту полянку, чтобы потом не тратить время на ее поиски в зарослях. Оглядевшись, он вдруг увидел прямо над головой деревце, которое росло из трещины в скале. Ни в одну, ни в другую сторону ничего похожего видно не было.
-Пойдет, - решил Павл. – Ориентир заметный.
Он двинулся вниз по ручью, время от времени оглядываясь. Деревце хорошо было видно. Тогда он пошел быстрее. Через сто метров ручей резко повернул. На другой стороне его открылась довольно большая поляна, на которую вполне мог приземлиться мультикар. За поляной, похоже, начиналось болото. Перебраться через ручей было делом нехитрым. Павл посмотрел еще немного на поляну и повернул обратно.
Привалившись к горячей поверхности скалы, он снова блаженно закрыл глаза. Думать не хотелось решительно ни о чем. Сидеть бы вот так и ждать, что там сумеет сделать Риска. Мысль о том, что все это может не получиться вообще, он старательно гнал прочь. Этого просто не могло быть. После того, что он пережил, никто не имел права посягнуть на его будущую свободу. Точно так же абсолютно не хотелось соображать, что он будет завтра есть.
-Будет день, будет и хлеб, - рассеянно подумал он. – Хоть до утра дожить…
Мысли прервал тонкий звенящий звук возле уха. Потом стала нестерпимо чесаться спина. Павл недоуменно завертел головой, пытаясь определить источник звука. Тут у него начала чесаться шея, потом живот. Он осмотрел кожу и с удивлением обнаружил чуть пониже пупка розовую, нестерпимо зудящую припухлость. Тоненький звон уже раздавался отовсюду. Вскоре Павл с остервенением чесал уже почти все тело. И тут вдруг в памяти всплыл учебник по биологии.
-Неужели, москиты? - подумал он. - Вот это да! Я подвергся нападению москитов? Но ведь это же очень опасно.
Он вспомнил, что в учебнике москиты и прочие кровососущие насекомые представлялись разносчиками инфекции. В городе москитов не было. Специальные ультразвуковые установки надежно защищали горожан от их назойливых посещений. За всю жизнь Павл не встречал их ни разу. Поэтому он испугался. Не хватало еще подцепить что-нибудь здесь, в этой глуши. И, вообще, за ночь эти твари его просто сожрут. Он в панике вскочил на ноги и принялся остервенело обмахиваться остатками одежды, пока не устал. Москиты коварно зазвенели снова со всех сторон.
-Позвоню Риске, - в отчаянии решил он. – Пусть летит немедленно. Все равно, пропадать. Так хоть не такой мучительной смертью.
Павл схватился за мобильник и уже начал, было, набирать код Рисы, как вдруг ему пришло в голову, что дорогие модели, как правило, оснащались мобильным ультразвуковым устройством, защищающим владельца от маленьких кровопийц на даче или вдали от города. Сорвав с запястья аппарат, он принялся вертеть его, изучая кнопки. Ничего особого в них не было и Павл полез в меню. Ему повезло. Нужная опция обнаружилась быстро, отмеченная кольцами, расходящимися от мерцающей точки. Он нажал мизинцем на отмеченную точку и прислушался. Противного тонкого пения уже не было слышно. Остался только нестерпимый зуд по всему телу. Некоторое время Павл остервенело чесался. Наконец, его терпению пришел конец. Отложив в сторону мобильник, и, сбросив с бедер лохмотья, он понесся к ручью. Купание принесло ему облегчение. Зуд стал стихать и вскоре прекратился вовсе. От укусов на коже остались только красные пятнышки. Павл вернул лохмотья на место и взял в руки мобильник. После недолгого обследования выяснилось, что это была, действительно, дорогая модель. Теле картинка не высвечивалась непосредственно на мониторе мобильника, а повисла над ним в виде голограммы размером почти пятнадцать дюймов. Качество изображения было великолепным. Павл аккуратно пристроил мобильник у скалы и улегся, подложив руки под голову.
По трем программам транслировался прямой концерт самой модной музыкальной группы года – Петербургской Арти-Шок. Три симпатичных девчонки и два шоколадных парня в костюмах «а ля натурель» со знанием дела в живую демонстрировали иллюстрации к Кама сутре. Непостижимо, но при этом они еще умудрялись петь. Молодежь, заполнившая газон стадиона, с упоением занималась тем же самым, но режиссер благоразумно стадион не показывал. Админ смотрел на это действо благосклонно. Считалось, что народу нужно «встряхнуться». Вообще-то группа эта Павлу нравилась. Они с Риской не раз пытались повторить то, что выделывали «Арти-шоки», под странные тягучие напевы, почему-то вызывающие неудержимое желание.
Еще шел старый фильм о трагической любви двух относительно немолодых людей, умудрившихся познакомиться за месяц до Дня Ухода, который, по прихоти режиссера, приходился у них на одну и ту же дату. Влюбленные решили закончить свои дни в экстремальных условиях и отправились в путешествие по таежной реке, где случайно спасли от верной гибели молодого и слишком горячего туриста, оказавшегося сыном вице-президента одного из отделов Админа. Естественно, им тут же было подарено целых десять дополнительных лет жизни, и они вернулись обратно, не веря своему счастью. Фильм этот Павл уже несколько раз видел и снова переключил программу.
Розовощекий представитель Отдела Здоровья убедительно доказывал, что расходы городской казны на единственную в городе больницу не имеют смысла, так как врачи «Скорой Помощи» прибывают к больному через сорок пять секунд после вызова. Естественно, с полным набором необходимого оборудования. Тут же он не преминул сообщить, что за последнюю неделю зарегистрировано всего три вызова, два из которых сделали будущие мамы, а один – старик, которому Админ за особые заслуги отсрочил День Ухода.
«Мы обязаны сделать все, чтобы каждый гражданин встретил День Ухода абсолютно здоровым», - напыщенно произнес он и попрощался.
После этого начался блок вечерних новостей. Ведущая скучным голосом рассказывала о невиданных урожаях мидий, об очередной удачной операции по погашению зарождающегося в Тихом океане цунами, о том, что самые далекие африканские села, наконец, достигли наивысшего уровня цивилизации, то есть, подключились к Большому Админу. В целом, нигде на планете ничего особого не происходило. Все ее обитатели были сыты, довольны и, в пределах отведенного срока, радостны и счастливы. Правда, ведущая упомянула о том, что обнаружены новые факты деятельности «Бессмертных», но это было произнесено вскользь и скороговоркой. Закончились новости демонстрацией уже знакомой Павлу потрепанной физиономии. На этот раз в дополнение к ней на экране появились кадры его дома, поломанная скамейка, клочья одежды на кустах и виноватые физиономии проштрафившихся полицейских. Офицер в форме генерала Админа веско заверил телезрителей, что с подпольной организацией бомжей в городе очень скоро будет покончено. Полиция уже принимает решительные меры. При этом он упирал на слова «организация» и «подпольная». На эту мысль полицию навел тот факт, что неуловимый бомж скрылся на мультикаре, ожидавшем его на улице. К сожалению, полицейским не удалось засечь его, так как мультикаром управлял, видимо, профессионал, что как раз свидетельствует… Генерал снова со значением употребил термины «организация» и «подпольная».
В заключение, ведущая гораздо более радостно сообщила, что сейчас будет включен дождь интенсивностью сорок пять единиц и при выходе на улицу нужно брать с собой зонты.
Павл еще пощелкал кнопками, надеясь посмотреть перед сном не очень известный фильм. Наконец его увлек какой-то сумасшедший блокбастер и он с интересом стал следить за совершенно уж невероятными приключениями героев в действующем вулкане, где-то на глубине четырех километров под водой.
Фильм закончился почти за полночь. Павл выключил изображение и, потянувшись, встал. Надо было как-то располагаться на ночлег. Он с сожалением подумал, что хорошо бы вспомнить об этом на пару часов раньше. Протянув руку, он на ощупь нашел на выступе скалы бутылочку и с удовольствием напился, еще раз отметив чудесный вкус воды. Потом стянул с бедер импровизированную повязку и, подложив ее под голову, закрыл глаза. Земля была теплой и простудиться Павл не боялся.
Дата публикации:
Предыдущее: Человек, которого не было. Роман. Часть 6Следующее: Человек, которого не было. Роман. Часть 4

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта