Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: ГАП
Объем: 14205 [ символов ]
Человек, которого не было. Роман. Часть 6
Человек, которого не было Часть 6
 
* * *
Как ни странно, он прекрасно выспался. Только все тело от твердого ложа непривычно болело. Павл вскочил и, несколько раз присев, побежал к ручью. Плеснув в лицо ледяной водой, он окончательно проснулся и принялся делать зарядку. Закончив нехитрые упражнения, он повязал вокруг бедер лохмотья, служившие ему подушкой, и, вздохнув, приступил к «завтраку». Запасов ему хватило на пару минут и, бросив крошки в рот, Павл принялся мечтать, где бы раздобыть еще что-нибудь съестное. Наконец, он обнаружил, что все его мечты так или иначе заканчиваются мыслями о Рисе и с досадой поднялся. Риса если и прилетит, то никак не раньше вечера. Значит, нужно найти себе занятие. Домик, разве, соорудить? Шалаш какой-нибудь… Павл с сомнением посмотрел на колючие ветви ежевики. Нет, это возможно, пожалуй, только в лесу. Лезть наверх ему не хотелось и эту мысль Павл временно оставил.
«Пойду, поброжу по берегу», - наконец решил он. – «Может быть, найду что-нибудь интересное».
На этот раз он отправился вверх по течению. Скалы становились все меньше и ниже и, наконец, через полкилометра, превратились в обыкновенный склон, густо заросший ежевикой и дикой малиной. Кое-где на кустах сохранились перезревшие плоды. Павл аккуратно собрал их в ладонь и с удовольствием отправил в рот. Ему показалось, что вверху ягод побольше и он полез за ними. Проглотив пару горстей, Павл от избытка чувств похлопал себя по животу и огляделся. За небольшой полянкой начинался лес. На опушке стоял громадный развесистый куст, очень похожий на орешник. Павл даже показалось, что он видит в листве орехи. Оглянувшись, чтобы заметить место, он ничего примечательного не нашел и, сломав ветку, воткнул ее в землю рядом с собой.
Куст, действительно, оказался орешником. Павл сунул в рот маленький плод, похожий на камешек, и попробовал раскусить скорлупу. Но не тут-то было. До сих пор он встречал орехи только в конфетах и мороженом и о том, что их нужно сначала расколоть, как-то не задумывался. Тогда он решил, что можно набрать пару горстей и завернуть в набедренную повязку. А внизу расколоть камнями.
Павл снял с бедер лохмотья и расстелил их на траве. Потом не спеша принялся срывать орехи и складывать их в повязку. И тут он почувствовал, что на него кто-то смотрит. Павл инстинктивно прикрылся ладонями и испуганно оглянулся. Сзади никого не было. Он присел на корточки и принялся разглядывать заросли, иногда резко оборачиваясь. Но вокруг, по-прежнему, все было тихо. Подхватив узелок, Павл, на карачках, стал медленно отступать к ветке, оставленной им на краю полянки. Все это время он ясно ощущал чей-то внимательный взгляд. Добравшись, наконец, до своей ветки, он оглянулся на лес и обомлел. Куст орешника исчез. В первый момент Павлу показалось, что он ошибся и прополз в другом направлении, но воткнутая им ветка с уже поникшими ветвями была рядом. Павл помотал головой и протер глаза. Лес и полянка выглядели вполне обычно, а вот куста орешника не было. Кроме того, над лесом появились неизвестно откуда взявшиеся облака. В животе у Павла что-то противно заныло. Не отрывая взгляда от леса, он ползком попятился к малине. Что-то укололо его в ногу и он, зашипев от боли, обернулся. В лодыжке торчал маленький острый сучок. Павл выдернул его, потер ногу и… У него даже закружилась голова. Перед ним до самого горизонта спокойно синело море. В голове что-то щелкнуло и Павл на несколько секунд потерял сознание. Придя в себя, он снова посмотрел на лес. Куст, как ни в чем не бывало, спокойно дремал на прежнем месте. Облака исчезли, будто их и не было. Павл обернулся. Вместо моря сзади, также как и раньше, мирно журчал ручей. И тут он снова ощутил чужой взгляд, который теперь был явно насмешливым.
Павл вскочил и, не разбирая дороги, помчался напрямик через малинник вниз, к ручью. Только добежав до своего временного убежища, он упал на землю и, задыхаясь, прислушался. Вокруг стояла ленивая тишина. Никаких взглядов он больше не ощущал. Тогда он схватил бутылку и, подняв над головой, жадно сделал несколько глотков. Что-то мягко сжало его запястье. Павл дернулся и, облившись водой, выругался. Чертов мобильник. Надо же, как перепугал. Он включил связь. С экрана встревожено смотрела Риса.
-Эй, ты где? – Она попыталась оглядеть Павла, но он поднес руку поближе к лицу. – С тобой все в порядке?
-Все нормально, - сердито хмыкнул он. – Если не считать, что я голый, голодный и злой. А так, все просто замечательно. Погода, воздух, ручей вот…
А-а, так ты внизу, - облегченно вздохнула Риса. – А я ищу, ищу. Сейчас я к тебе спущусь.
-Подожди, - торопливо сказал Павл. – Ты здесь, пожалуй, не сядешь. Маловато места. Давай, двигай ниже по ручью, там есть полянка. Только в болото не спикируй.
-Ой-ой, - протянула Риса. – Да уж, куда нам? Мы же не чемпионы… Ладно, я полетела.
Монитор погас. Павл машинально отключил связь и покачал головой. С Риски станется. Она, если надо, и в воду сядет. Отчаянная.
Из-за скалы выпорхнул мультикар. Риса сначала спустилась вниз по течению, потом вернулась обратно и, немного повисев в воздухе, виртуозно спикировала на узкую полоску травы у самой воды. Павл только восхищенно покачал головой. Он и сам не сделал бы это лучше.
Риса выплыла из кабины, словно облачко. Во всяком случае, полупрозрачный туман, окутывающий ее фигурку на манер комбинезона, создавал именно такое впечатление. Согласно последней моде на ней, кроме этого тумана, не было ничего и Павл поспешно отвел глаза.
Ну вот, - засмеялась Риса. – Чего это ты отвернулся? А я-то, дура, спешила…
-Ну-у, - промямлил Павл, поднимая глаза и стараясь не задерживать взгляд на некоторых подробностях её одеяния. - Ну, ты понимаешь…
О-ой, - изумленно протянула Риса. – Мы, кажется, стесняемся. Ничего себе. Вот этого я не ожидала. Мне даже нравится. Ладно, так и быть. Затемню немного.
Она положила пальцы на пояс и, заставив комбинезон потемнеть, повернулась к Павлу.
-Так лучше?
-Ну, в общем, спокойнее, - засмеялся Павл. – А то я за себя не ручаюсь.
-Я же на тебя смотрю спокойно, - фыркнула Риса. - А ну, брысь мыться! Я пока тебе вещи приготовлю.
Она вернулась к мультикару и, открыв багажник, стала доставать из него одну за другой самые невероятные вещи. Тут были рубашки, брюки, спортивные костюмы, белье, носки, плазменные лезвия, лосьон, мыло… Павл с изумлением смотрел на растущую гору вещей, не говоря ни слова.
-Может быть, мне кто-то, наконец, поможет, - спросила Риса. – Я, вроде, не себе это все привезла.
-Да, конечно! – Павл пришел в себя и бросился на помощь.
-В салоне возьми, - проворчала Риса. – Там еда. Сумки тяжелые.
Павл открыл заднюю дверь салона и с трудом выволок наружу тяжеленные сумки. Он покачал головой.
-Как же это ты смогла их туда засунуть?
-Ради любимого чего только не сделаешь, - вздохнула Риса. – Ну-ка, помоги.
-Что это? – с любопытством спросил Павл, помогая ей вытащить из багажника довольно объемистый, хотя и легкий сверток.
-Увидишь! – загадочно заявила Риса. – Сюрприз. Давай, отвернись.
-Отвернуться? – удивился Павл. – Зачем?
-Затем! – Риса повернула его лицом к ручью и слегка подтолкнула. – Три шага вперед.
-Если я сделаю три шага, то утону, - возразил Павл. Можно два?
-Ладно, два с половиной, - засмеялась Риса. – Только уговор, раньше, чем я скажу, не поворачивайся.
Отвернувшись к ручью, Павл с любопытством прислушивался к странным звукам за спиной. Его так и подмывало оглянуться, но он сдержался.
-Все, - удовлетворенно сказала Риса. – Можешь повернуться.
Павл оглянулся, но ничего особенного не заметил.
-Ну и что? - удивленно спросил он. – Тут же ничего нет. А чем это ты шуршала?
-Иди сюда, - приказала Риса. – Да смелей, не бойся.
Павл сделал несколько шагов к скале и неожиданно наткнулся на что-то. Остановившись, он пригляделся и только теперь обнаружил, что стоит возле походной исследовательской палатки-мимикрии. После установки обнаружить ее на местности было практически невозможно.
-Ух ты! – восхищенно сказал Павл. – Как это ты додумалась?
-Ну, мне показалось, что провести еще несколько дней в ожидании решения Админа лучше в цивилизованных условиях, - засмеялась Риса.
Павл нащупал вход и, откинув полог, влез в палатку. Изнутри ее стенки и крыша были совершенно прозрачными. В палатке было заметно прохладнее, чем снаружи. Видимо, автоматически включился кондиционер. Дно палатки было упругим и мягким. Павл вылез наружу.
-Слушай, я никогда такую не видел, - он снова отошел от палатки и принялся придирчиво разглядывать ее со всех сторон. – Где ты ее взяла? Что-то ты темнишь…
-С чего мне темнить? - возразила Риса. – Знала, где взять и взяла. Отец помог. Ты, лучше, подойди поближе, я твои царапины антисептиком обработаю.
Ловко обрабатывая следы борьбы Павла с колючками, которые бледнели и исчезали на глазах, она вдруг обратила внимание на многочисленные красные точки.
-А это еще что?
-Москиты, - засмеялся Павл. – Чуть не сожрали, проклятые. Я уж хотел тебе звонить, да, к счастью, догадался, что в мобильнике ультразвук есть.
-Ой, не могу, - захохотала Риса. – Я себе представляю эту картину.
-Ага, смешно тебе, - сказал Павл. – А мне вот совсем не до смеха было, когда они меня облепили.
-Бе-едненький, - протянула Риса, гладя его по щеке. – Хорошо, что не съели. Что бы я тогда делала? Скелеты я оживлять не умею.
Павл поймал ее руку и поцеловал в ладонь.
-Так, все! – заявила Риса, отнимая руку. – На вот мыло, губку и вперед. Побриться не забудь.
-Йес, сэр! – рявкнул Павл, вытягиваясь в струнку с самым свирепым выражением на лице. – Пять минут, сэр!
-Вольно, рядовой, - прыснула Риса. – Демонстрация личного оружия предусмотрена позже.
Павл повернулся и с молодецким уханьем кинулся в холодные объятья ручья. Вылив на себя почти весь флакон мыла, он ожесточенно растер тело, рыча от удовольствия. Потом нырнул и пулей вылетел на берег, где уже лежала приготовленная Рисой одежда. Оглядев ворох белья, Павл, поднял широкий прозрачный пояс, точно такой же как у Рисы, и закрепил его на талии. Тело тут же окутал невесомый упругий туман, кажущийся просто дымкой, но на самом деле выдерживающий даже удар ножа. Для начала он установил прозрачность на двадцать процентов, но, поколебавшись, добавил еще десять. На большее он пока не решился. Потом отрегулировал режимы охлаждения и вентилирования и, ощутив приятную прохладу, с удовлетворением хмыкнул. Наступила очередь бритья, но с плазменными бритвенными лезвиями этот процесс занял у Павла всего несколько секунд. Выпустив на гладкую кожу облачко какого-то невероятно дорогого лосьона, Павл зашипел и, похлопав себя по щекам, поднялся. Теперь он был полностью готов к свиданию.
Услыхав шаги, Риса отвлеклась от столика, на котором уже была расставлена невероятная закуска, и оглядела Павла.
-Стесняешься, все-таки, - сделала она, наконец, вывод. – Но учти, я больше уменьшать прозрачность не буду. И так уже на скафандр похоже. А ты хоть цвет смени. Нет, подожди, дай я сама. Иди-ка сюда.
Она набрала на его поясе комбинацию цифр и туман стал медленно переливаться серебристо-сиреневыми волнами.
-С ума сойти, - сказала Риса. – А поворотись-ка…
Павл, улыбаясь, повернулся.
-Супер! – восхищенно похлопала в ладоши Риса. – Я тебя хочу уже сейчас.
Павл с готовностью шагнул к ней, но она шутливо щелкнула по комбинезону пальцем.
-Я же сказала, рядовой! Демонстрация оружия потом. Перед сражением Вам необходимо набраться сил.
-Слушаю, сэр! – засмеялся Павл. – Но только под Вашим непосредственным руководством, сэр.
-Да уж не оставлю тебя, - благосклонно улыбнулась Риса. – К тому же я давно на природе не ужинала.
-А ты и поужинаешь? – ахнул Павл.
-Не отвертишься, - заявила Риса, ловко накладывая в тарелку что-то дымящееся. От тарелки распространялся вкусный запах. – Тебе на ночь еще силы потребуются.
-Ах ты… - Павл снова попытался обнять Рису, но она ловко увернулась.
-Лопай давай. Нет, подожди, открой сначала вот эту бутылочку.
Только проглотив первый кусочек пеленгаса, запеченного под майонезом, Павл почувствовал, как проголодался. Даже не заметив, как молниеносно исчезла первая порция, он потянулся к пластиковому контейнеру, но услыхал смех Рисы и поднял глаза на нее.
-Знаешь, как работников в старину выбирали, - прищурилась она. – Как ест, так и работает. Пожалуй, я бы тебя на ночь взяла поработать… Только ты не увлекайся, а то еще уснешь прямо за столом.
-Не усну, - отшутился Павл. – Давай лучше выпьем.
-Давай, - согласилась Риса. – За тебя!
-Нет, - помолчав, сказал Павл. – За тебя. Если бы не ты, я бы так сидел там, в кустах. Или полицейские уже нашли бы.
Павл опрокинул пластиковый стаканчик в рот и, сделав один большой глоток, удивленно поднял брови и причмокнул. Риса тоже отпила немного и с удовольствием наблюдала за его реакцией.
-И что это мы пьем? – Павл взял бутылку и стал разглядывать этикетку. – Я раньше такого не пробовал. – Слушай, тут написано, что этому «Донскому» уже больше пятидесяти лет. Это что, правда?. Сколько же оно стоит?
-Ниже читай, - Риса повернула бутылку и показала ему надпись, сделанную мелким шрифтом в самом низу этикетки.
«Произведено, искусственно состарено и бутилировано на Багаевских винзаводах». Тут же приведенная дата сообщала, что на самом деле вино изготовлено месяц назад.
-В жизни не пил ничего вкуснее, - восхищенно сказал Павл. – Хотя я, вообще-то, больше на крепкие напитки налегал.
-Да уж, налегал, - хмыкнула Риса. – Особенно в последний день.
-Рысе-енок, - Павл виновато положил ладонь на ее руку. – Я же думал, что никогда больше тебя не увижу. Мне уже тогда жить не хотелось.
-Ладно, ешь, - приказала Риса. – Посмотрим, как ты соскучился. А мне вон то крылышко передай.
Сначала Павлу казалось, что он проглотит все, что привезла Риса, но уже через несколько минут понял, что не в состоянии больше проглотить ни одного кусочка.
Он лег на траву и с удовольствием потянулся.
-Ох и хорошо поел. Я уже и забыл, что на свете есть такие вкусные вещи.
-А как насчет десерта? - прошептала Риса, наклоняясь над ним и тихонько целуя его в глаза.
Павл рывком перевернулся и, осторожно опустив Рису на траву, принялся покрывать ее лицо, шею и комбинезон поцелуями.
-Ой, да подожди, - со смехом отбивалась она. – Во-первых, у нас есть палатка, а во-вторых, нажми вон ту кнопочку на поясе
Дата публикации: 29.03.2007 20:42
Предыдущее: Человек, которого не было. Роман. Часть 7Следующее: Человек, которого не было. Роман. Часть 5

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Виктор Иванов
У поэзии в плену
Валентина Пшеничнова
Душа поёт
Ирина Гусева
ЕСЛИ ВЫ БЫВАЛИ В ЗАПОЛЯРЬЕ
Елена Свиридова
Храм! Боль моя…
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта