Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Леонид Кузьминов
Объем: 27127 [ символов ]
ДЕНЬ ПОЛУЧКИ (Такси ДНА 63-06, август 1981)
Ох, и отпетый у нас народец! Верно, что новая историческая общность. Сейчас или всех высажу, или сам брошу баранку и убегу. Нельзя так сразу нагружаться.
Ну, Миныч, ну дока! Каким органом он гнилые дни чувствует, неизвестно. Однако мудрая народная мудрость очень мудро подметила - если мудрый Миныч пошел в отгулы, можешь в эти дни не мудрить и тем более не выезжать. Даже со всеми преувеличениями что-то в этом есть. А я? Ну, пустой к концу отпуска - это понятно. Но за кого вышел на подмену? За Миныча! Не просто общественному мнению, а самой судьбе и природе вызов бросил! Не знаю, чем всё кончится - Минычу еще неделю рыбачить, но сегодня полсмены на кизяк переведено. А всё отчего? От жадности. Не сидится дома, когда представишь, что люди сейчас копейку поднимают. Вот и полез, как кур в ощип.
Период отпусков, прежде всего. Оно, конечно, проскочит иногда гусар с отпускными. Но на него десяток потенциальных драгун, отъехавших на моря, приходится. Несправедливая закономерность: хочешь найти - обязательно потеряешь.
Лучше бы и я сейчас где-нибудь на островке: днем - на удочку для конспирации, а ночью, потихоньку так, с сеточкой, заплываешь в заливчик... А еще лучше, за лифчик… Господи, завыть хочется, когда это всё представишь!..
Хотя, что это я психую? Еще вечер впереди. Как никак третье число сегодня, получку еще не всем выдали. Что-нибудь в карман да капнет. Наверное, просто отвык от этой работенки и от этих... пассажиров, в общем. Точно, отвык, надо опять в роль вживаться. Ничего не поделаешь, издержки производства. Швейцару в кабаке не легче, а условия оплаты труда - не сравнить. А ведь ему раз в вечер еще и в морду получить полагается. Правда, и у нас, таксистов, иногда публика подваливает такая, что прячься. Но, ладно, хватит судьбу клясть. Не нравится - вали обратно на завод. Там дуракам - светлый путь. Лучше займемся текущим моментом.
Это кто у нас на борту? Вроде как гиблый вариант. Но ничего, поборемся. Главное - себя поставить в нашем деле. Морду - кирпичом, да смотреть слегка презрительно и немного подозрительно. А только начнешь с ними о жизни да о погоде сюсюкать, тут карман сразу и заголодает. «Вот я - один, а они втроем, а вы с нас поровну...» или «Не мешало бы сдачу получить, ведь даже за полтинник не перевалило...».
Что, остановить? Пожалуйста! Давай, давай ножками! Слабо тебе дальше в переулок да во двор? Два девяносто шесть на счетчике, сейчас трояку перескочит, а тебе неудобно ни мелочь давать, ни сдачу клянчить. Мама не так воспитала. Эх, насквозь я вас вижу, граждане пас-са-жиры!..
У, какая! Садись, лялечка, садись! О чем же с тобой поговорить? М-да! О погоде не хочешь, значит. Ничего. Если б зимой, да ножки промочила, всю дорогу бы щебетала - как хорошо, да как вовремя... В общем, не нравлюсь. А может и правильно. Явно мы не из одного гарнитура. Ничего, потерпим. На всяк товар найдется свой покупатель.
Кто таков? Нет, не возьму я этого шаромыгу. А, тебе его жалко? Знаю я чего тебе жалко. Рубля. Нет, даже больше - мы ведь на Левый берег рулим. Да, видно ты все свои денежки на себя надела. А мужика своего в одних трусах оставила, как пить дать. С такими надо построже. А ну-ка, мы сейчас морды - кирпичом, да глянем этак презрительно-подозрительно. Получила? Поговорила сама с собой? А мы сейчас тебе еще - по нервишкам. Как почему свернул? Да там перекопано, еще со вчерашнего дня. Видите, не мы одни - все сюда едут. А те, кто не сюда, а туда - они еще не знают, что там тупик. Глупые они. Конечно, накрутит побольше. Откуда я знаю сколько? Потерпите, скоро узнаете.
Господи, напомнил, что скоро платить надо. Ей-ей, ну, совсем девочка - ни разу замужем не была.
- Утю-тю-тю-тю?
- Не знаю!
- Сю-сю-сю-сю?
- Понятия не имею!
- Ля-ля-ля...
- Не отвлекайте водителя, барышня!
Приехали. Что за глупый вопрос: «Сколько с меня?» Вот счетчик. Хоть под конец исправилась. Не потеряла лица, когда я ей полтинника не предложил. Что ни говори, а среди всей этой фауны и флоры, людишки - наидрессируемые. Особенно наши, из новой общности. Дайте мне на денек любого нашего человечка - я из него к вечеру образцового пассажира сделаю. А пока что, вот только так и можно что-то заработать. В сложном психологическом единоборстве, как Штирлиц во вражьей стае.
Особенно с бабами тяжело. Это у нас, мужиков, счеты лихо сводятся - бутылка туда, канистра - сюда, держи трояку, только не обижайся. А они что на работе, что с соседями - с точностью до копейки. А тут я со своей арифметикой - все округления в большую сторону. Тоже мне, Пифагор нашелся! Вот так и сделаюсь женоненавистником. Мамзели хоть и самая вредная категория, но и мне до чисто созерцательной стадии еще далековато. А у меня в последнее время почему-то не бабы, а одни бабки в голове. И для чего? Да только для того, чтобы все своей Тигре отдать, а потом у нее же и клянчить.
Не живется ей, как всем. То в заграницу, то на моря. Да меня ещё за собой тащит. Чтоб я не трендел потом. А прошлым летом одна на Олимпиаде за две недели семьсот рябчиков спустила. Догадываюсь какому виду спорта она там, в Москве, предпочтение отдавала, пока я тут баранку в поте лица... А мне свитер привезла. За червонец, наверное. Двухсотпроцентная синтетика, цвета - как на знаке «Stop», да еще и «Ferrrari» здоровенными буквами намалевано. Меня теперь вся таксистская братва не только в родном парке, а по всему городу иначе и не кличет.
Конечно, садись, дорогой! Как дела на базаре? Что, всё продал? Какой маладэц! Домой? Ну, это мы сейчас, мухой! Не бойся, еще ждать будешь своего поезда. Вот это, я понимаю, клиент! Ничего не скажешь. Как едет! Гордо, но не надменно. Улыбками с ним перебрасываемся. Тут волноваться вроде нечего. Хотя и от вас, аэродромов, натерпелся я не менее, чем от прочих.
Так о чем я таком размышлял? Ах, да, о бабах! Скоро начнется! День уже начал сокращаться, темнеет теперь раньше. А парочка как сядет на заднее сиденье, так сразу и думает, что никто никого не видит. И обязательно закурить им надо. И полизаться, пока в машине. Сколько мое зеркало видело этих поцелуев - наверняка больше, чем экран в «Панораме». Обидно, елки! Такая лапа, а с каким-нибудь сопляком-ровесничком. И он, самец, такой всегда козырный! Особенно герои были до повышения цен. Что бутылка водки, что на мне через весь город туда и обратно! Ну нет, голуби, теперь такой маршрут - потеря двух бутылок. Если не подорожает. Водка или километраж. Вот тогда я на вас, ахломонов, и посмотрю! Кстати, о водке. Не забыть купить возле вокзала. Как этого дембеля кавказского высажу, так и займусь.
Приехали. Ну, прямо по-царски! Странное дело, когда заранее знаешь, что хорошо всё кончится, нет того удовлетворения. Конечно, не разочарование, но и радость не та. Как нечто должное.
Так о чем я? Ах да, вечер скоро. Ну не только парочки раздражают, ребята и без девок бубны выдадут. Так, у кого сегодня получка? В институтах и на «Сельхозмаше». Ох, изобретательная это публика! Каждый слесарь - с университетским дипломом, на работе скучно, вот они на нас и отыгрываются. По идее это день Миныча. Он этих ослодёров умеет возить, тут уж ничего не скажешь. Уши вроде как развесит и давай губами шлепать. Но в момент истины стойку четко держит. И на чаек в открытую попросить не брезгует и детишек вспомнит. Хотя они у него давно уголовники. А вообще его девиз – «ввиду установленного родства душ и за одинаковое понимание текущего момента». Ведь просто не могут не отблагодарить ребята! Таков у него стиль работы - техника, по-нашему. Я так пока не могу. Я уж лучше морду - кирпичом.
Вот и отоварился. Полтора литра «Столичной» нам как раз на сегодня. Олегу с Васьком за задний мост надо поставить. Напарник говорит, что как новый – муха громче жужжит - не то, что на этой минычевой колымаге. А уж как я с ним до отпуска мучался - вспомнить страшно. Еще и смылся без всех обрядов, правда, и не получив отпускных, так срочно уезжал.
Садитесь, ребятушки, пока я в настроении. В другое время я стараюсь возле монополек не брать, хотя это и самое рыбное место. Так, это кто у нас на борту? Ага, ИТР с завода. Посмотрим, посмотрим. По одежке сошка мелкая, а по возрасту - с перспективой. И перспектива эта - получить прибавку к жалованию двадцать рэ за год до пенсии. Пацаны бородатые. Уже заправленные по горловину, а еще добавлять едут. Ну и, конечно, только ко мне сели - сразу разговорчики. Как между Янгелем и Королёвым перед решающим стартом. Так и хочется просветить вас, дураков, кто ваш хваленый ИВЦ налаживал, да потом осциллограф с паяльником на баранку променял. И до сих пор не пожалел, между прочим. Но не опущусь до этого, не дождетесь. Жаль, нет у меня магнитофона. Дал бы я вам утром послушать ради интереса. А если бы пригрозил, что передам вашему начальнику секретки, - интересно, сколько бы вы мне отстегнули? Но мы не такие. Это вы нас упрекаете, что мы не по инструкции хотим лишнюю копейку сбить. Вы-то всё правильно, по инструкции. Как будто больше говорить не о чем! Да плевать мне на ваши изделия - как на восемнадцатое, так и на двадцатое. Весь город знает про ваши сенокосилки с вертикальным взлетом. Слава Богу - я хоть в стельку, а своему слову и поступкам хозяин. Пить, ребята, еще уметь надо! Идите, идите с Богом, крохоборы засекреченные! Лучше б вы на базар допуск имели.
Ой, что это я опять завожусь? Было бы из-за чего. Так, а это кто? Студенты вроде. Ну, с такими просто приятно ехать, вроде как сам молодеешь, боевую молодость невольно вспоминаешь. Как хорошо тишину блюдут! Старая верная истина - молчи, умнее покажешься. Хотя, кто их знает. Через час нарежутся - воду так выварят, что будешь готов всё отдать, лишь бы вышли поскорее. Это еще та публика, с куражом. Да, вот сдача, пожалуйста. Берите, берите - пригодится.
Уже пригодилась. Пока я отчалить не мог, они подружек встретили. Те их возле киоска поджидали. Теперь опять ко мне. Здрасьте! Старые знакомые, давно не виделись! Нет, кто-то один спереди, а то вы там бордель устроите. А девушку жалко на перед посадить? Не очень то и хотелось! Только теперь у тебя шея болеть будет. И язык. Только за мозги можно не опасаться. Ввиду их полного отсутствия, как оказалось. Миллионеров нам сегодня на борту как раз и не хватало. Сейчас как загудят!.. И машина у них, и катер...
Ну, да, только утром познакомились. Знаю я вашу машину - я на ней с обеда езжу. А катер ваш из фанеры с веслами - на лодочной станции. Ну, конечно! Это всё вы им как раз завтра и подгоните. А сегодня просто переспите. Дети, голодные дети! Сперма на глаза давит, вот воображение и разыгралось. Какая машина, какой катер? Они же и так ваши, даже в той вонючей общаге, куда вы едете. Еще утром, когда вы на пляже с ними расставались, они прикинули, сколько секунд стоит поломаться вечером. И договорились – не больше пяти, а то еще раздумаете. Следующих может на этой неделе и не быть! Так что до утра вам по пути, а завтра другим будете втирать. Хоть вертолет, хоть подводную лодку.
Всё, избавлен. И вам спасибо. И вам счастливо. Ладно, молодо-зелено, обижать не велено. Я и сам не лучше был. Точнее, не помню, уже каким я и когда был. Но уж не таким. Хотя, каким-то был наверняка. Просто хочется верить, что не таким. Хотя, точно таким и был. А каким же еще, если все такими были? Очень теперь хочется, чтобы оказалось, что я таким не был, потому что... Господи, да что я - засыпаю?! Этого еще не хватало! Точно - отвык. Сейчас же окрыситься! Хватаем кого попало и с ветерком!
Ох, далеко до конца смены! Скорей бы половина десятого. Или хотя бы девять. За час до заезда обычно второе дыхание открывается.
Всё, не могу! Нет второго дыхания, хотя уже четверть десятого. Постою. Нельзя с непривычки так нагружаться. Мотор застучит, рессоры полопаются, того и гляди, бензин свернется. Плохо, что рядом с гаражом, да на центральной. Засекут, что сачкую - засмеют. Заехать во двор, что ли? Как будто на заказ…
Это еще кто? Старым плейбоям в это время давно спать пора. С нехудшими из женщин, естественно. Ну, и шустряк! Да нет, в другой ситуации меня и убалтывать не надо, но сейчас не могу. Совсем недалеко? Так может лучше ножками? А у нас в таксопарке все такие умные. Сколько? Извините, я не ослышался? А, чтоб тебя, то есть Вас, садись! А где же они? Садитесь, барышни! Откуда такие? Ага, понятно - товарищ его один дома остался. Вот они КВН и устроили: мальчики против девочек, и победила дрючьба. Развезем, развезем всех, если недалеко. Конечно, он заплатит. А не заплатит, так я, между прочим, не пропаду. Мне сегодня майор КГБ половину получки под сиденье высыпал вместе с пропуском токаря. Ох, и экзотическая же публика была!
Впечатление такое, что простые люди на земле вообще перевелись. Двое ехали на дело, третий на задание, а четвертый праздновал поимку опаснейшего преступника. Говорит, я завтра ему в следственном изоляторе скажу: «А ну, смотри мне в глаза, сволочь!». Больше всего мне понравился летчик-испытатель, командированный на государственные испытания танка с турбовинтовым двигателем. Максимальная скорость - пятьсот, минимальная - двести. Так и сказал! Он, наверное, думает, что ее в миллилитрах измеряют. А меньше всего мне понравился последний тихоня. Он так хорошо молчал, что я совсем потерял бдительность и не придал значения покашливанию с заднего сиденья. Дошло через органы обоняния, когда уже было поздно. Вооружив эту свинью тряпкой, я очень внимательно наблюдал за качеством уборки. Последняя была долгой и драматичной из-за того, что согнувшийся в три погибели клиент пару раз не удержался добавить себе работы. При этом он еще что-то бурчал про «вырвигрет на закуску».
Конечно, на каждого из этих гусей приходилось человек по пять нормальных. Это поддерживает оптимизм, что еще не всё потеряно. Однако даже такое соотношение настораживает. Оно понятно - трезвый человек ахинею нести не будет. Но и пьяный ведь тоже неплохой индикатор. Что у трезвого «В», то у пьяного «НА». Скорей всего, просто что-то не так в этой стране. Не хватает чего-то человеческой натуре. Может быть, просто скучно. Жизнь пресная, неинтересная. Телик включить - сплошной экран соцсоревнования. Наши маяки, рабочие династии и потомственные хлеборобы. Из развлечений - час в неделю «В мире животных», а остальное - сельская самодеятельность да какой-нибудь пленум. Самое модерновое - на Новый год покажут какую-нибудь попсу несусветную, пару песенок. Что-нибудь из того, что «у них» уже лет пять, как дурным вкусом считается. Самое остросюжетное - еще час в неделю «Человек и закон». Про хороших милиционеров, которые не берут взяток и не пристают к чужим дамам. Ну, еще ураган или авиакатастрофу покажут, опять же «у них», и всего секунд двадцать в месяц. А «у нас» ничего такого вроде, как и не бывает. Это Минычу показалось, когда он в Кринички руководство их колхозное, воусмерть, позапрошлым летом отвозил. Просто не стало двух самолетов с экипажами да одного «Пахтакора» вместе с остальными пассажирами. Зато «у нас» не падают. Особенно Минычам на голову.
Изнывает народ от беспросветщины и собственной роли ничтожества среди планов грандиозных свершений. На работе высовываться - абсолютно никакого резона. Оптимальный вариант - перекантоваться с минимальными потерями зарплаты и совести. Но душа-то, как и желудок, остренького просит... Вот и изобретают. А народ у нас талантливый.
Интересно, все-таки, в чем истоки этого феномена? Это следствие пространственно-временного положения моего такси или нечто такое засело в корнях души нашего могучего народа? Очень я сомневаюсь в мировом масштабе данного явления. Может там, в Нью-Йорках, какая-нибудь проститутка и втирает, что она мать-настоятельница, но чтобы негры из себя куклуксклановцев изображали - это вряд ли. А у нас так сплошь и рядом.
Ведь за кого себя выдают? Я так понимаю - если у человека планка запала, он кем себя воображать должен? Скорей всего, тем, кем хотел бы стать, начни он сначала. Ветеринаров, путешественников, монтажников-высотников и прочих пионервожатых я бы просто приветствовал. Но вместо них преображение идет в кагебистов, агрессивную военщину, гангстеров или всевозможных барыг. Причем все очень высокого полета, независимо от амплуа. Складывается впечатление, что страна обречена на самоуничтожение. Дай каждому из этих бойцов по обойме и немного воли - одни таксисты знают, что будет дальше.
Так что этот, который в облаке франдеколона сидит сейчас рядом, очень даже меня устраивает. Вот и последняя барышня пошла. И как пошла! Вроде, как должна ему осталась. Осчастливил! Да, умеют люди себя поставить. Ну, и фрукт! Нужно с ним поосторожней, не то и я к нему в должники попаду.
Господи, браток, что ты делаешь?! Всё, сейчас начнется! Бутылку, почти целую, прямо со ствола засадил и не крякнул. А, это специально, чтобы Соня ничего не заподозрила? А я думал - нечаянно. Ну, конечно! Эти алкаши еще допивают, а ты - домой скорей, в семью. На полусогнутых. И трамвая как назло целый час не было. Аркаша, значит, тебя зовут, зубной техник. Это хорошо. Я люблю зубных техников и сразу понял, что ты не Петя-инженер. Ну, расскажи. Да, интересно. Ну, еще. Очень смешно! И давно ты антисемит, Аркаша? Можно подумать ты их с детства не любишь. Или с того момента, как папа тебе наследства не оставил? Ну-ну, трави. Скорей бы доехать, а то тебя и Соня скоро не узнает.
Как, денег нет? Да на хрена мне твой саквояж, тоже мне залог! Я с таким в баню хожу. Какое золото? Трави, трави! Конечно, не верю! И на сколько здесь? М-да... А я, дурак, целый день руками кручу да ногами дрыгаю. Да, Аркаша, я понял - с головой у тебя порядок, а с языком - проблемы. Твое счастье, что сегодня на этой колымаге - я, а не Миныч. И никогда ничего не рассказывай таксистам, кроме анекдотов. Набреши лучше что-нибудь, это сейчас очень популярно. Но только не правду, особенно если она у тебя есть. Конечно, теперь я только с тобой. А то дадут тебе в подъезде по голове и ты, если очухаешься, всю жизнь про меня будешь каку думать. Пошли, пошли, неугомонный ты мой! Вот только закрою всё хорошенько. И невысоко, слава Богу.
Да, Аркаша, не голова у тебя, а Дом Советов! Это я-то проверяющий?! И это мне-то очки вдребезги! Кошмар. Конечно, очков-то на мне как раз и нет. Потому что никогда и не было. А ну-ка, прищурюсь так интеллигентно да пальцем в переносицу. Ах, да - нет очков! Ваш супружник помог. Нечаянно, конечно. Правильно, Аркаша, гениальность актеров проявляется только у гениальных режиссеров и в гениальных пьесах. Иногда даже без репетиций. Ага, вот и компенсация! Нет, что вы, что вы, на дальнейшей деятельности вашего супруга это никак не отразится. Да за эти деньги я такие новые, тоже цейсовские справлю... Вот он мне и такси подогнал, снизу ждет. Если окна во двор, можете полюбоваться. Так что, спасибо за приглашение, но просто не могу. Держи, Аркаша, половину, завтра похмелишься. Нет, спасибо, пока Бог миловал. Хотя у моей Тигрины Григорьевны через зуб - скважина. Спасибо, но пусть она лучше в поликлинику по талончику. А вот ежели у ней опять геморрой откроется, тогда я ее прямо к тебе пришлю. Пломбу ей поставишь, из недоконфискованного материала. Тогда и посмотрим - каков ты умелец.
Да, неслабо. Хотя.… Бывали в наших героических биографиях заработки и побольше. Особенно в Магаданский период жизни. В конце сезона у колымчан высший шик - за полста от телевышки до ресторана в Нагаево. Всего четыре километра, но чтобы задом и гудел. Со мной до сих пор никто по езде задом не сравнится. Наверное, покрыл расстояние до Луны. Кстати, там, на Луне, бабки и оставил. Астронавтка одна помогла. Эх, побольше б таких Аркаш - и без Колымы можно обойтись.
Хорошо, что светофоры отключены, сейчас мы - вжик! Ого, ну и задержка!..
Всё! На сегодня полеты закончены. А где Васек? Как это, ушел? Что же ты его не задержал? Ну, что ж, тогда придется вдвоем. Вот за отпускные - спасибо. Ну, красота! Оказывается, и нам деньги платят. Что, занимал? А, помню... четвертной, еще до отпуска... Конечно - держи. Надо же, как только где-то чего-то прибудется, тотчас столько тут же и убудется. Закон природы, против нее не попрешь.
Что, готова закусочка? И винегретик сварганил? Обожди секунду, я сейчас эту денежку - вот сюда, а эту - сюда. Не дай Бог напьемся до полной потери сознательности, бдительность революционную потеряем, а Тигра - она, контра, не дремлет. Ну, поехали! Ох, хо-ро-шо! А то, я уж, было, затосковал сегодня. Спасибо Аркаше - развеселил. Да был такой, последний. Из-за него и задержался. Вот это парень - золотые слиточки в портфеле. Небольшие, вот такие. Но нам бы с тобой хватило. Ух, хо-ро-ша! Чего так понемногу наливаешь, я же на троих брал. Ну, сколько, сколько?.. Сколько на троих берут? Чего ты веселишься - уже две осталось, всё равно не одолеем.
О-до-ле-ли таки! Да куда тебе ехать?! А если завтра с утра заступать, то тут и думать нечего. Лезь в бокс на диван, сейчас тепло. И я бы где-то пристроился, но не могу. У меня дома Тигрочка по клетке мечется. Разок не переночуй, она вмиг доступ к телу перекроет. Причем, минимум на месяц. А мне нельзя больше как на неделю. Я, когда от груди отлучен, очень тоскливый становлюсь. Пойду я – может, кто выезжать будет. Что, до пяти никого не будет? На улицу пойду - кто-нибудь да ездит.
Ох, и набрался, ёлки. Пусто в городе. Нема нихто. Но стоять не будем. С боями пробиваемся в заданном направлении. Тут главное, чтобы не отрубиться - с автопилотом у меня всё в порядке, сколько раз прямо на полосу выводил. Да чтобы муссоршмиттов по дороге не встретить.
А это кто, с зеленым глазом? Стой, руки вверх! Отвези-ка меня, коллега, на Тополь. Да не аж на Тополь, а просто на Тополь. Хорошо, проявим солидарность - добавим и за ночь. Хотя принципиальной разницы между днем и ночью я не вижу. Тем более, коллегу везешь. Нет, пешком не хочу. Раз уж сел, то выйду возле своего дома.
Чего это ты меня тридесятой дорогой катаешь? На Столярова нужно было поворачивать... Ты мне еще расскажи, что там перекопано! Ладно, молчу. Вези, как знаешь, только поскорее, а то укачивает.
Ну, и рожа! Кирпичом. Но нельзя же быть таким надутым, да еще с коллегой. Из какого, интересно, парка, а то я на дверцу не обратил внимания. Как, зачем мне это? Вот хочу знать, и всё! Может, я сам таксист. Я тебя тоже впервые вижу. Ну ладно, может быть и не таксист, но у меня много таксистов знакомых. У меня везде знакомые есть. Так что со мной лучше шутки не шути. Не скажешь? Ну, и не надо, важный какой! Да есть у меня деньги, успокойся. Но я еще подумаю, давать ли их тебе. Может, распиской обойдешься. Обыкновенной. Придешь утром в определенное заведение, с тобой кассир расплатится. Может, я не обычный пассажир. Бывают такие. Да ты какие-нибудь другие слова, кроме «деньги» знаешь? Хочешь, я тебе полста дам? Или золотой слиток. А вот, может быть, и есть! Не покажу, украдешь еще. Вовсе и не хамлю. Сказал так, и всё. Да говорю тебе - я сам водитель. И вовсе не собаку на веревочке. Такси вожу. Не такое дерьмо, как у тебя, конечно. У меня движок «Феррари» - триста лошадей под капотом. И скорость соответствующая. Максимальная - пятьсот, минимальная - двести. Зачем минимальная? Притормаживаю, ментам дули крутить. А дома у меня «Лада» и еще этот, как его... катер. Поехали завтра на рыбалку! Выходи на площадь. Я тебя вертолетом заберу и прямо на подводную лодку. На глубине знаешь, какая таранька? Я сегодня полтонны на базаре продал.
Что значит, не варнякай? А я не хочу молчать! День у меня может такой. Особенный. Я, может, не просто таксист. Тоже мне профессия! Для меня, майора КГБ, это просто очередное задание. Хотя и самого товарища Брежнева. Руководство партии и государства желает знать, чем народ дышит. Особливо таксисты. Стыдно будет докладывать! Ничего я не кричу - это у меня голос такой, командный. У нас на подводной лодке по полтора года автономное плавание - сильно не раскричишься. Вероятный противник глубины прослушивает четко. А сейчас имею право, опосля боевого дежурства. Эх, да что ты знаешь о жизни? Вот когда мы в Сингапур приходим - это жизнь! Меня во всех борделях бабы ждут. Минуты до встречи считают! Они же заодно и осведомительницы, между прочим. На катере, на катере, поухмыляйся. Только теперь ты посвящен в государственную тайну. Я сейчас, когда выйду, твой номер запишу. Приготовь ручку. Есть, есть на чем писать. На цугундере. А завтра я тебя вызову в следственный изолятор, и дашь подписку. Как миленький дашь. А если надо будет, я еще задержусь и протокол твоего вскрытия подпишу. Недрогнувшей рукой, между прочим. Не пожалею дорогого оперского времени.
Ты думаешь это просто? Нет, это тебе не баранку крутить. Наша служба и опасна, и трудна, особенно если кто-то кое-где у нас порой... Та-ра-ра незримый бой... Могу и не петь, хотя я так понимаю - если я плачу, то, что хочу, то и мочу. А ну, давай в речпорт задом, и чтобы гудел! Пусть Тигриша подождет ещё немного, пока я об тебя нервы трепю. Нет, трепаю. Или треплю? Сам ты трепло! Завтра я тебе в КПЗ в глаза гляну. Этого еще никто не выдерживал. Жалко, что все мандарины продал - я бы тебе тухлый подарил. Сам ты хамло! В нашей новой социально-политической общности, советском народе - кто для кого? Пассажир для водителя или водитель для пассажира? Это у них человек человеку - волк. А у нас наоборот!
Ладно, ты мне другое скажи, закурить у тебя есть? Зачем мне свои иметь, если я некурящий? А сейчас хочу! Я вот как сяду в такси, так сразу и курю. Всегда! И у тебя закурю. А ну-ка, притормози, я вон у того мужика стрельну. Жалко, да? Можно подумать, я у тебя выпить попросил. А вот и не попрошу! Мне сегодня ни грамма нельзя. Я завтра в государственной комиссии на «Сельхозмаше» - реактивный танк принимаю. Максимальная - пятьсот, минимальная - четыреста. Чего, чего... Ведер с гектара! Когда едешь на тридцать пятой передаче - зубы от холода сводит. Выпил бы я сейчас чего холодненького...
Что, подъезжаем? Сколько же там нащелкало? А ну, останови тут, пока трояку не перескочило! Разбирайся потом со сдачей, кто кому и сколько должен. Конечно, жалко! Хрена тебе, а не ночные! За такое обслуживание - только по счетчику. Мало ли что я обещал?! Мое слово - могу дать, могу забрать обратно. Но чтобы завтра - как штык на полшестого к подъезду. С вещами, с вещами, угадал. Четыре часа осталось? Да за четыре часа я товарищу Сталину к обеденному столу мешок раков успевал... Даже в самые лютые морозы, не то, что сейчас – теплынь! Ладно, держи трояку. Что, руки дырявые? Сам подниму! Ой, что это со мной? Бр-р. Неприятно. Как что? Не видишь что ли? Вырвигретик! А ну, убери руки! Чего ты бьешься - щас как дам! Да ты знаешь, на кого руку поднял, пацан? Я же старый лагерный волкодав! Мы когда с кентухой чечетку бацали - менты вместе с собаками вот такими слезами плакали. Убери руки, а то попишу! Ох, и больно, прямо в нос... Сволочь!
И кто это придумал на ночь лифты отключать? Хорошо хоть, до звонков не добрались.
- Здравствуй, Сонечка! То есть я хотел сказать это... Солнышко! Ах, ты моя Тигрочка, то есть, Ирочка. Ирочка-Солнышко, вот как я хотел сказать! Да что вы все сразу драться? Убери когти, Тигра!
***
Ох, и утро! Что в голове – то и на улице! Еще и губа болит… Господи, а что у меня с лицом… Ах, да, Тигра напала! Надо срочно проситься догуливать отпуск. Заболел, в общем. Лечица нада. Сколько там натикало – пол одиннадцатого? Вот и аптека через полчаса откроется…
Дата публикации: 19.11.2006 07:21
Следующее: Как стать Zвездом?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
latgal[ 30.12.2006 ]
   Просто очень хорошо!
   От души написано!

Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта