Пополнение в составе
МСП "Новый Современник"
Павел Мухин, Республика Крым
Рассказ нерадивого мужа о том, как его спасли любящие дети











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика". Глава 1. Вводная.
Архив проекта
Иллюстрации к книге
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Воронежское Региональное отделение МСП "Новый Современник" представлет
Надежда Рассохина
НЕЗАБУДКА
Беликина Ольга Владимировна
У костра (романс)
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Лисичка
Объем: 4868 [ символов ]
Сказка про жизнь
Жили-были три подруги – лягушка Глаша, улитка Клава и ворона Фекла. То есть, это когда-то они жили, а на данный момент уже все умерли. Первой умерла Клава. В это трудно поверить, потому что Клава была очень осторожной, если не сказать боязливой, но первой умерла именно она. Как раз осторожность ее и подвела. Улитка Клава настолько боялась окружающего ее мира, что повсюду носила свой домик. Ей казалось, что мир полон опасностей, а в домике с ней ничего не случится. Домик был обжитой, уютный и достаточно крепкий. Таскать его было тяжеловато, но зато Клава всегда могла в нем спрятаться. А ведь и правда, что может случиться такого страшного в своем собственном домике? Ни-че-го! Ведь никакому злодею туда не забраться! Поэтому Клава крайне редко выползала из своего домика, а если и выползала – то очень недалеко. Чтобы никто не вошел вовнутрь, и не подстерег ее там. Уж беспечной ее никак нельзя было назвать! Однажды она, как обычно, тащила свой домик по дороге, как вдруг раздался ужасный грохот. Если бы она была хоть чуточку посмелее, она бы пошла посмотреть, что это так гремит. Но улитка быстренько спряталась от грохота в своей раковине. А бояться надо было не этого страшного звука, а камней, которые падали с высокой скалы. Один из этих камней попал именно на улитку Клаву и раздавил ее вместе с уютным и безопасным домиком. Он так впечатал Клаву в землю, что даже мокрого места не осталось. Скала, кстати, тоже умерла, поскольку вся разрушилась.
Потом умерла ворона Фёкла. Она вечно в кого-нибудь влюблялась и поэтому была несколько не в себе. Она влюблялась в солнечный свет, в молодое красивое дерево, в ветер на пригорке, в болото, в котором жила Глаша. В общем, кого видела, в того и влюблялась. Однажды она познакомилась с червячком Федей и, по своей привычке, тут же в него влюбилась. Федя был мечтателем. Он жил в норке, глубоко под холмом, а ночью наблюдал за звездами через подземное окно. Вот, чтобы к ним добраться, он и выполз наверх. Тут его Фекла и увидала. И скоренько влюбилась. А поскольку Федя взаимностью ей не ответил (он же мечтал только о звездах), Фёкла его склевала. Впрочем, Федя был приговорен в любом случае. Если бы он полюбил Фёклу, ворона склевала бы его в порыве страсти. Но в этот раз ворона полюбила такую же птицу как она. Птица летела ей навстречу вдоль дороги и приветливо каркала. Фекла взмахнула крыльями еще сильнее… На самом деле на ее пути стоял большой зеркальный рекламный щит. На нем даже было написано ОСТОРОЖНО!!! ЛЕТИТЕ ВЫШЕ!!! ПОЛЗИТЕ НИЖЕ!!! Но ворона не обратила никакого внимания на эти предупреждения. А как же! Она ведь стремилась к своей любви!.. Сначала она сломала клюв. Потом разбила лоб. Свернула себе шею и кровавой лужицей из костей и перьев стекла на землю. Зеркальный щит задумался на секунду и осыпался на Феклу кучей осколков.
Лягушка Глаша прожила дольше всех. Глаша нашла себе идеал и пыталась во всем ему следовать. Идеалом служила ее прапрабабушка. С утра и до позднего вечера лягушка Глаша сидела на кочке, ожидая стрелы с неба, вослед которой придет принц, предлагающий ей вечное счастье и избавление от ненавистной лягушачьей кожи. А ночью печально квакала в своем болоте, обращаясь к духу давно умершей родственницы – что же я сегодня сделала не так? Как надо правильно сидеть, чтобы стрела точно попала ко мне? Подругам же, когда те при встрече спрашивали ее: «Ну, как жизнь? Чем занимаешься?» - отвечала что-то о духовном поиске, самосовершенствовании и развитии личности. Глаша считала, что с каждым проведенным на кочке днем она становится все лучше, все умнее и красивее, и вот когда она станет совсем совершенной, тогда все и случится. Надо лишь немного подождать, потому что сейчас она еще недостаточно хороша. Там она и умерла. Свалилась в воду от старости, да и утонула. А поскольку долгое время разлагалась, плавая кверху белесым пузом, болото отравилось и тоже умерло.
Деревья умерли от скуки. Дождь умер, потому что ему не на кого стало лить, никто больше от него не прятался. Ветер умер, потому что сделал свое дело – все сгладил. А моря там и не было никогда. Умерли боги. Лягушачий бог потому, что Глаша перестала его искать, улиткин бог потому, что та перестала его бояться. А вороний бог потому, что она перестала его молить о любви. Бог червячка Феди умер еще раньше, потому что Федя был атеистом, и в бога не верил. Вообще-то бог у них у всех был один, но жители сказки этого не знали, и поэтому богу пришлось умирать четыре раза.
Планета увидела, что больше на ней никто не живет, и окаменела с горя. А солнце, у которого эта планета была единственной в системе, сжалось, поскольку его свет перестал быть планете нужным, и превратилось в черного карлика.
В общем, все умерли.
Только вселенная осталась жива. Ей ни до чего нет дела. Вселенной хоть бы хны. Она сама по себе, сжимается да расширяется, сжимается да расширяется. Вечно.
Дата публикации: 12.03.2007 16:55
Предыдущее: ПРОСТО БУДЬСледующее: Пальто

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Алекто[ 16.03.2007 ]
   Очень мудрое произведение. В рассказе прописаны типы, на которые можно поделить большинство людей.
   Особенно понравилась мне лягушка Глаша. А тебе самой какой персонаж больше нравится?
   С уважением,
 
Лисичка[ 16.03.2007 ]
   Как приятно быть уличенной в мудрости! :)
   Мне все нравятся, они все - это я, я их люблю. Рада, что они умернли. Думаю, где-то они живут... Глаша мне как раз меньше всех импонирует. Остальные - что-то ДЕЛАЮТ. Глаша, мне кажется - ДЕЛАЕТ ВИД. Глаша - не доверяет. Глаша сомневается, Глаша лжет. А, все равно она есть! Все равно люблю!:)
Гиль[ 16.03.2007 ]
   Фекла замечательная, их отношения с Федей - точно.
   Про смерть богов понравилось очень. Спасибо!
 
Лисичка[ 16.03.2007 ]
   Мир их праху:)
ninniku[ 28.03.2007 ]
   Хочется написать продолжение:-)
   Потом черный карлик взорвался и превратился в белого гиганта, а тот чуть позже остыл и стал желтеньким, да и сжался сильно, а из его газа опять народились планеты.
   И на одной из них через миллионы лет появилась маленькая улитка. Правда домика у неё на спине уже не было и негде было прятаться. Да и не от кого. Потому она смело путешествовала и искала друзей. И червячок появился, чтобы опять смотреть на звезды. И ворона тоже. Только она уже не ела червяков, потому что сыта была своей любовью ко всему на свете.
   Лягушка тож родилась, когда срок пришел. И так же стремилась к идеалу. Только она теперь стала его искать и потому у неё выросли маленьките крылья. Иногда они с вороной вместе летали. Глаша искала свой идеал, а Фекла летала потому что любила её.
   
   Впрочем, когда пришел срок ... солнце остыло и планета уснула. До новой жизни. А мечты Глаши, Феклы и Клавы живут до сих пор. И когда придет время (хм, какой повтор!) они найдут свои новые тела и будут жить и расти дальше. Почему?
   Может потому, что так решил за них их Бог? Или ничего он не решал... Может у них просто нет иного выбора?
 
Лисичка[ 28.03.2007 ]
   Ну я не знаю, не знаю! Фатализм какой-то в отсутствии выбора скрывается!Или это привнесенные идеи - про свободу и все такое прочее? Внесенные в мою голову и засевшие в ней. Так-то мой эксперимент с водой показал, что нет разницы, какой выбор делать, поскольку результат непредсказуем. Не, все равно, можно выбрать - радоваться или огорчаться случившемуся факту!

Георгий Туровник
Запоздавшая весть
Сергей Ворошилов
Мадонны
Владислав Новичков
МОНОЛОГ АЛИМЕНТЩИКА
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта