Дорогие ветераны портала и все его авторы! Поздравляем с 14-ой годовщиной со дня его основания! Творческих успехов нам всем и давайте вдохнем новую жизнь в работу нашего портала!
Нашему порталу 14 лет!
Об истории издания двух
альманахов 2003 года


Дежурный редактор
Илья Майзельс
Диплом номинанта
премии "Чаша таланта"
Номинанты премии МСП "Новый Современник"
"Чаша таланта"
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Новые авторы недели
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Объявления и анонсы
Автор:Николай Бурмистров 
Тема:Так пишутся книги. Слово - Ирине ГорбаньОтветить
   "Перышко Ангела" - цикл очерков о детях, погибших и пострадавших от обстрелов городов и сел Донбасса карательными батальонами-участник­ами­ укро-фашистской "АТО".
   Создание такой трагической летописи - подвиг жизни. Строки этой книги пишутся кровью сердца.
    Слово автора - Ирины Горбань - можно услышать здесь:
   https://www.youtube.com/watch?v=MhnbTsHM0Go
Ян Кауфман[09.12.2016 20:41:47]
   Николай! Спасибо за ссылку!
   Ирине Горбань - здоровья, благополучия и успехов в этом нелёгком деле!
Николай Бурмистров[20.12.2016 00:03:53]
   Ирина Горбань
   · 12 декабря в 12:25 ·
   Здравствуйте, дорогие мои друзья. Продолжаю цикл рассказов о детках, погибших во время обстрелов украинскими войсками наших мирных жителей. Не секрет, что пятилетние дети не берут в руки оружие, но их нарекли террористами. Повторяю просьбу - делайте, пожалуйста, перепост. И будьте живы.
   
   АНГЕЛЫ
   ===
   Булаев Олег Александрович
   11.05.1979 – 14.11. 2014
   Булаева Татьяна Владимировна
   31.08. 1980 – 19.11. 2014
   Булаев Данечка
   08.02.2005 – 14.11. 2014
   Булаева Сонечка
   20.03.2010 – 14.11.2014
   г. Горловка
   Этот трагический день помнит весь Донбасс. Знает ли Украина, что в тот вечер погибла молодая семья – родители и маленькие дети? В их квартиру попал снаряд.
   Жители Горловки Булаевы погибли 14.11.2014.
   Ярошенко Владимир Дмитриевич, дедушка Данечки и Сонечки, не сдерживая эмоций, рассказал о семье и дне, когда погибли все его родные.
   - Сказать, что семья была крепкой, - ничего не сказать. Дети жили в любви и взаимопонимании сначала с родителями, пока учились в институте, затем купили отдельную квартиру, отремонтировали и переехали с двумя детками в новые апартаменты. Мы часто виделись.
   Олег работал в Донецке, а Таня вела домашнее хозяйство. Старшенький Даня был подвижным ребенком. Попробовав свои силы в нескольких секциях, мальчик выбрал бокс. По словам тренера, он был перспективным. Даня легко общался с сестренкой: видя, как дружны родители, и сам старался быть защитником Сонечки. Олег с Таней ежегодно выезжали с детьми к морю, бывали в Славяногорске.
   Когда начались обстрелы Горловки, семья быстро собралась и выехала к морю, тем более, пришло время оздоровить детей, но из-за опасной обстановки они еще долго не могли вернуться домой. Никто не думал, что поездка затянется до сентября, но Данечке надо было в школу. Как бы там ни было, а дома и стены помогают, решили они, и вернулись в родной город.
   В тот трагический день Олег решил приготовить ужин – он любил иногда постоять у плиты. Договорились собраться с родителями, но те немного задерживались после дачи.
   Взрыв застал Владимира Дмитриевича в тот момент, когда он уже стоял у порога своей квартиры. А затем еще взрыв и еще… надо было оставаться в квартире.
   И тут он решил позвонить своей дочери, узнать, что происходит на улице. Трубка молчала. Он набрал номер Олега - та же тишина. У внука телефон не отвечал, но на его странице в компьютере мигал огонек, что мальчик где-то рядом.
   Когда стихли обстрелы, Владимир Дмитриевич оделся и выбежал на улицу. У дома, где жили дети, было многолюдно. Ополченцы и жители дома разгребали завалы, врачи на месте оказывали первую помощь. Чьи-то горькие крики и плач словно рвали небо в клочья. В том месте, на восьмом этаже, где располагалась кухня молодой семьи, зияла огромная дыра.
   Соседи рассказали, что из-под завалов вытащили тела его зятя и внука. Дочь была жива, ее увезли в больницу. И тут кто-то подошел к горем убитому мужчине и предположил, что хотя бы Сонечка осталась жива, решив, что внучка была у дедушки. Когда выяснилось, что Сонечка была дома с родителями, устремились на поиски. Ребенка нашли под завалами этажом ниже.
   Почти пять суток боролись врачи в реанимации за жизнь Татьяны Булаевой.
   19 ноября ее сердце остановилось.
   Похоронили Булаевых - Олега, Даню и Сонечку в Горловке, на Калининском кладбище, под массированным обстрелом. Стояла пасмурная погода. И вдруг порывом ветра разогнало тучи и выглянуло солнце. Когда люди посмотрели в небо, над их головами летала стая голубей.
   Спустя несколько дней под грохот канонады хоронили Татьяну…
   
   Ирина Горбань
Николай Бурмистров[20.12.2016 00:37:28]
   Ирина Горбань
   
   15 декабря в 8:57
   
   ...
   
    Не приведи Господи увидеть ребенку смерть своих родных. Наши дети видят. Не просто видят. Они принимают смерть на себя, улетая в небеса ангелами.
    Здравствуйте, дорогие друзья. Будьте живы, чтобы помнить.
   
   АНГЕЛЫ
   
   ===
   
   Сербиненко Елизавета
   11.10.1998 – 12.06.2014
   Сербниенко Алексей Александрович
   10.03.1977 – 12.06.2014
   Торченко Юрий Алексеевич
   11.04.1954 – 12.06.2014
   г. Снежное
   
    Мариновка, Сауровка, Снежное… Эти города по праву можно назвать героями. То, что они вынесли, не передать словами. То, что вынесли жители этих городов, не укладывается в голове - мирные люди стали заложниками обстоятельств, а дети - заложниками тяжелейших испытаний. Чтобы оградить их от беды, родители любыми способами пытались вывезти своих чад в мирные города и поселки.
    В семье Натальи и Алексея Сербиненко было двое детей – дочь и сын – пятнадцати и четырнадцати лет соответственно.
    - В тот день, - вспоминает безутешная мать и вдова Наталья Анатольевна, - муж со своим дядей, Юрием Алексеевичем, вернулись с работы в полпервого, чтобы забрать детей и вывезти их в село Артемовка Амвросиевского района, к дедушке с бабушкой. Все торопились - надо было успеть проехать Белояровку, украинский блокпост, строго до 14:30. Пока всё складывалось. И тут позвонила Лизочкина подружка и сообщила, что внезапно связь с ребятами прервалась. Я тут же начала набирать номер дочери, но в трубке была полная тишина. Тогда позвонила мужу. Результат тот же.
    Телефон зазвонил неожиданно. Это был сын Толик. Он быстро говорил в трубку, чтобы мама с собой не вздумала ничего сделать – Лиза, папа и дядя мертвы. Связь прервалась.
    После узнали, что в это время украинский военный приставил к лицу подростка оружие и забрал телефон, не позволяя рассказывать о происшедшем. Кто-то из вояк даже предлагал убрать свидетеля. Но ребенок догадался заявить, что еще из машины позвонил маме, и она в курсе событий.
    Раненого Толика украинские волонтеры переправили в больницу Днепропетровска. Только к ночи его прооперировали, извлекая из спины и подреберья мальчика многочисленные осколки.
    Наталья Анатольевна помчалась в Днепропетровск, где пробыла с сыном около десяти дней. От предложенного постоянного жилья отказалась, сказав, что вернется домой.
    Потом начались мытарства с захоронением – ведь всё произошло на территории «АТО». Только благодаря помощи руководителя города смогли дозвониться до Киева, откуда пришло распоряжение - вернуть семье тела, которые уже были списаны к захоронению в безымянной могиле.
    Местное Овсяное кладбище. Три могилы. Три родных человека были расстреляны укровояками... За что? Ради чего? Во имя чего? Здесь среди гробовой тишины слышится вдовам и сиротам жуткий вой. Ветер ли… материнское ли сердце…
    Как жить матери, потерявшей в один момент родных?
   Как жить, зная, что доченька никогда не подойдет и не обнимет своими теплыми ручками? Все мечты Лизы Сербиненко ушли с ней навсегда.
   
   Ирина Горбань
   
   http://crimes.dnr-online.ru/?p=212
   https://www.youtube.com/watch?v=-2K7pfsDXVs
Об истории издания двух
альманахов портала

Атрибутика наших проектов

Положение о проекте
Писатели нового века
Список авторов 1-го тома
Пример страницы участника
Дмитрий Чарков
Формат pdf. Cтраницы 1-2
Удостоверение Писателя
нового века в pdf
Форум проекта
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Форум для членов МСП
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Реквизиты и способы оплаты взносов
Билеты и другая атрибутика
Порядок освобождения
от оплаты взносов
История МСП
Бизнес-ланч для авторов
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Тема недели