Продолжается подготовка к проведению Пятого Съезда МСП "Новый Современник". Вниманию членов МСП - в разделе Съезда размещена форма заявки на участие в работе Съезда. Заполняйте заявки, направляйте на указанный в ней эл. адрес и получайте билет делегата Съезда!
Новогодний конкурс
"Самый яркий праздник года - 2017"
Положение о конкурсе
Номинации конкурса
Информация и новости
Дежурный по порталу
Игорь Истратов
Блиц конкурс
Закончился праздник...
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Книга о Тане Куниловой
Вопросы издания книги
Наши авторы
Объявления и анонсы
Новости дня
Дневник портала
Приемная дежурных
Блицы
Приемная модераторов
С днем рождения!
Книга предложений
Правила портала
Правила участия в конкурсах
Обращение к новым авторам
Первые шаги на портале
Лоцман для новых авторов
Вопросы и ответы
Фонд содействия
новым авторам
Рекомендуем новых авторов
Альманах "Автограф"
Отдел спецпроектов и внешних связей
Диалоги, дискуссии, обсуждения
Правдивые истории
Клуб мудрецов
"Рюкзачок".Детские авторы - сюда!
Читальный зал
Литературный календарь
Литературная
мастерская
Зелёная лампа
КЛУБ-ФОРУМ "У КАМИНА"
Наши Бенефисы
Детский фольклор-клуб "Рассказать вам интерес"
Карта портала
Наши юные
дарования
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Объявления и анонсы
Автор:Николай Бурмистров 
Тема:Так пишутся книги. Слово - Ирине ГорбаньОтветить
   "Перышко Ангела" - цикл очерков о детях, погибших и пострадавших от обстрелов городов и сел Донбасса карательными батальонами-участник­ами­ укро-фашистской "АТО".
   Создание такой трагической летописи - подвиг жизни. Строки этой книги пишутся кровью сердца.
    Слово автора - Ирины Горбань - можно услышать здесь:
   https://www.youtube.com/watch?v=MhnbTsHM0Go
Ян Кауфман[09.12.2016 20:41:47]
   Николай! Спасибо за ссылку!
   Ирине Горбань - здоровья, благополучия и успехов в этом нелёгком деле!
Николай Бурмистров[20.12.2016 00:03:53]
   Ирина Горбань
   · 12 декабря в 12:25 ·
   Здравствуйте, дорогие мои друзья. Продолжаю цикл рассказов о детках, погибших во время обстрелов украинскими войсками наших мирных жителей. Не секрет, что пятилетние дети не берут в руки оружие, но их нарекли террористами. Повторяю просьбу - делайте, пожалуйста, перепост. И будьте живы.
   
   АНГЕЛЫ
   ===
   Булаев Олег Александрович
   11.05.1979 – 14.11. 2014
   Булаева Татьяна Владимировна
   31.08. 1980 – 19.11. 2014
   Булаев Данечка
   08.02.2005 – 14.11. 2014
   Булаева Сонечка
   20.03.2010 – 14.11.2014
   г. Горловка
   Этот трагический день помнит весь Донбасс. Знает ли Украина, что в тот вечер погибла молодая семья – родители и маленькие дети? В их квартиру попал снаряд.
   Жители Горловки Булаевы погибли 14.11.2014.
   Ярошенко Владимир Дмитриевич, дедушка Данечки и Сонечки, не сдерживая эмоций, рассказал о семье и дне, когда погибли все его родные.
   - Сказать, что семья была крепкой, - ничего не сказать. Дети жили в любви и взаимопонимании сначала с родителями, пока учились в институте, затем купили отдельную квартиру, отремонтировали и переехали с двумя детками в новые апартаменты. Мы часто виделись.
   Олег работал в Донецке, а Таня вела домашнее хозяйство. Старшенький Даня был подвижным ребенком. Попробовав свои силы в нескольких секциях, мальчик выбрал бокс. По словам тренера, он был перспективным. Даня легко общался с сестренкой: видя, как дружны родители, и сам старался быть защитником Сонечки. Олег с Таней ежегодно выезжали с детьми к морю, бывали в Славяногорске.
   Когда начались обстрелы Горловки, семья быстро собралась и выехала к морю, тем более, пришло время оздоровить детей, но из-за опасной обстановки они еще долго не могли вернуться домой. Никто не думал, что поездка затянется до сентября, но Данечке надо было в школу. Как бы там ни было, а дома и стены помогают, решили они, и вернулись в родной город.
   В тот трагический день Олег решил приготовить ужин – он любил иногда постоять у плиты. Договорились собраться с родителями, но те немного задерживались после дачи.
   Взрыв застал Владимира Дмитриевича в тот момент, когда он уже стоял у порога своей квартиры. А затем еще взрыв и еще… надо было оставаться в квартире.
   И тут он решил позвонить своей дочери, узнать, что происходит на улице. Трубка молчала. Он набрал номер Олега - та же тишина. У внука телефон не отвечал, но на его странице в компьютере мигал огонек, что мальчик где-то рядом.
   Когда стихли обстрелы, Владимир Дмитриевич оделся и выбежал на улицу. У дома, где жили дети, было многолюдно. Ополченцы и жители дома разгребали завалы, врачи на месте оказывали первую помощь. Чьи-то горькие крики и плач словно рвали небо в клочья. В том месте, на восьмом этаже, где располагалась кухня молодой семьи, зияла огромная дыра.
   Соседи рассказали, что из-под завалов вытащили тела его зятя и внука. Дочь была жива, ее увезли в больницу. И тут кто-то подошел к горем убитому мужчине и предположил, что хотя бы Сонечка осталась жива, решив, что внучка была у дедушки. Когда выяснилось, что Сонечка была дома с родителями, устремились на поиски. Ребенка нашли под завалами этажом ниже.
   Почти пять суток боролись врачи в реанимации за жизнь Татьяны Булаевой.
   19 ноября ее сердце остановилось.
   Похоронили Булаевых - Олега, Даню и Сонечку в Горловке, на Калининском кладбище, под массированным обстрелом. Стояла пасмурная погода. И вдруг порывом ветра разогнало тучи и выглянуло солнце. Когда люди посмотрели в небо, над их головами летала стая голубей.
   Спустя несколько дней под грохот канонады хоронили Татьяну…
   
   Ирина Горбань
Николай Бурмистров[20.12.2016 00:37:28]
   Ирина Горбань
   
   15 декабря в 8:57
   
   ...
   
    Не приведи Господи увидеть ребенку смерть своих родных. Наши дети видят. Не просто видят. Они принимают смерть на себя, улетая в небеса ангелами.
    Здравствуйте, дорогие друзья. Будьте живы, чтобы помнить.
   
   АНГЕЛЫ
   
   ===
   
   Сербиненко Елизавета
   11.10.1998 – 12.06.2014
   Сербниенко Алексей Александрович
   10.03.1977 – 12.06.2014
   Торченко Юрий Алексеевич
   11.04.1954 – 12.06.2014
   г. Снежное
   
    Мариновка, Сауровка, Снежное… Эти города по праву можно назвать героями. То, что они вынесли, не передать словами. То, что вынесли жители этих городов, не укладывается в голове - мирные люди стали заложниками обстоятельств, а дети - заложниками тяжелейших испытаний. Чтобы оградить их от беды, родители любыми способами пытались вывезти своих чад в мирные города и поселки.
    В семье Натальи и Алексея Сербиненко было двое детей – дочь и сын – пятнадцати и четырнадцати лет соответственно.
    - В тот день, - вспоминает безутешная мать и вдова Наталья Анатольевна, - муж со своим дядей, Юрием Алексеевичем, вернулись с работы в полпервого, чтобы забрать детей и вывезти их в село Артемовка Амвросиевского района, к дедушке с бабушкой. Все торопились - надо было успеть проехать Белояровку, украинский блокпост, строго до 14:30. Пока всё складывалось. И тут позвонила Лизочкина подружка и сообщила, что внезапно связь с ребятами прервалась. Я тут же начала набирать номер дочери, но в трубке была полная тишина. Тогда позвонила мужу. Результат тот же.
    Телефон зазвонил неожиданно. Это был сын Толик. Он быстро говорил в трубку, чтобы мама с собой не вздумала ничего сделать – Лиза, папа и дядя мертвы. Связь прервалась.
    После узнали, что в это время украинский военный приставил к лицу подростка оружие и забрал телефон, не позволяя рассказывать о происшедшем. Кто-то из вояк даже предлагал убрать свидетеля. Но ребенок догадался заявить, что еще из машины позвонил маме, и она в курсе событий.
    Раненого Толика украинские волонтеры переправили в больницу Днепропетровска. Только к ночи его прооперировали, извлекая из спины и подреберья мальчика многочисленные осколки.
    Наталья Анатольевна помчалась в Днепропетровск, где пробыла с сыном около десяти дней. От предложенного постоянного жилья отказалась, сказав, что вернется домой.
    Потом начались мытарства с захоронением – ведь всё произошло на территории «АТО». Только благодаря помощи руководителя города смогли дозвониться до Киева, откуда пришло распоряжение - вернуть семье тела, которые уже были списаны к захоронению в безымянной могиле.
    Местное Овсяное кладбище. Три могилы. Три родных человека были расстреляны укровояками... За что? Ради чего? Во имя чего? Здесь среди гробовой тишины слышится вдовам и сиротам жуткий вой. Ветер ли… материнское ли сердце…
    Как жить матери, потерявшей в один момент родных?
   Как жить, зная, что доченька никогда не подойдет и не обнимет своими теплыми ручками? Все мечты Лизы Сербиненко ушли с ней навсегда.
   
   Ирина Горбань
   
   http://crimes.dnr-online.ru/?p=212
   https://www.youtube.com/watch?v=-2K7pfsDXVs
Тема недели
Пятый Съезд МСП "Новый Современник"
Сообщение
о Созыве Съезда
Форма Заявки на участие в работе Съезда
Билет делегата Съезда
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Региональные
отделения
Вместе во второе десятилетие
Приглашаются волонтеры!
Направления
деятельности
Билеты и льготы
Льготы членам МСП
в 2016 году
Порядок освобождения
от оплаты взносов
История МСП
Реквизиты и способы
оплаты взносов
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Поэтический турнир
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой