Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Лимиан
Объем: 16 [ строк ]
Драконы
На высокой высокой скале сидел дракон и наблюдал, как солнце закатывается за вершины гор. Скоро будет совсем темно и можно будет отправиться на охоту, а сейчас он сидел и думал. Много лет назад, как и многие драконы, он охранял замок с прекрасной принцессой, а потом был с позором выгнан одним рыцарем. Лучше бы он меня тогда убил, думал дракон, тогда бы я не жил вот так вот, один, и не умирал со скуки.
Его больше никто не боялся, все думали, что он не настоящий, раз бежал с поля боя. Лишь изредка теперь по ночам он нападал на стада овец, для развлечения и в отместку за насмешки. Сейчас он хотел бы снова охранять что-нибудь такое, например кучу золота или принцессу, но все злые колдуны, которые обычно заточали принцесс в башни куда-то исчезли, вымерли, как динозавры.
Прекрасные принцессы, думал дракон, и ни какие они не прекрасные, кто сказал, что они прекрасные. Они слишком маленькие, на них дунешь и они развалятся, хе, и к тому же ни тебе блестящей чешуи, ни длинной гибкой шеи, ни крыльев. И зубов у них совсем мало. Он представил себе прекрасную девушку с загадочными желтыми глазами, с крупными острыми коническими зубами, длинной змеиной шеей и огромными черными крыльями. Девушка смотрела на него и выпускала тонкую струйку дыма из одной ноздри. В сердце что-то стукнуло, и мираж растворился в воздухе.
А что если я себе найду такую, подумал дракон. Я вроде еще ничего, сто сорок восемь лет это не возраст для дракона. Он посмотрел на свое отражение в небольшой луже. Мммммда, один рог сломан, ну и ладно, так даже мужественнее выглядит. Мол, ни в таких еще переделках побывал.
И этой ночью дракон отправился ни на охоту, а на поиски подруги.
Он облетел почти весь свет и ни кого не нашел, похоже на самом деле все драконы вымерли, и это не добавляло оптимизма.
Ладно, заглянем в Японию, подумал дракон, хоть там драконы совсем не такие, как везде, но все же лучше что-то, чем ничего. В Японии он быстро нашел других драконов, но решил пока не попадаться им на глаза, мало ли что. Вскоре он сидел в каком-то саду у реки, притаившись в кустах. Как и любой дракон, он хорошо умел маскироваться, и поэтому, его громадные размеры не были ему помехой. На берегу в нескольких десятках метров от него принимала солнечные ванны крупная самка японского дракона. Да, думал дракон, они совсем не такие, они зеленые, длинные, с короткими лапками, усатой мордой и совсем без крыльев. Хотя… Она очень даже симпатичная, блестящая и гибкая… Если никого другого не найду, обязательно сюда вернусь, это даже интересно будет.
Он забыл о маскировке и шевельнулся. Девушка испуганно хрюкнула и скользнула в воду. Да, нехорошо получилось, напугал местную красавицу, подумал дракон. Этой же ночью он улетел. Он решил проверить еще одно место. Вряд ли в нем жили драконы, это было бы слишком опасно, да и вообще ужасное местечко. Просто ничего другого не оставалось.
Долетев до небольшой группы низеньких гор, он опустился неподалеку от большой пещеры, вход в которую даже в ночной темноте казался чересчур черным. Да, здесь кто-то жил. Да! Это то, что он так долго искал, струйки воздуха, выходящие из пещеры, несли с собой приятный волнующий запах самки.
Дракон расположился за большим камнем неподалеку от пещеры и по обыкновению решил немного понаблюдать. Действительно, через некоторое время из пещеры высунулась красивая черная морда драконихи на длинной шее. Внутри дракона все заликовало. Нет, не дождется меня зеленая красавица, только странно, почему она живет здесь, здесь же наверняка шатается куча людей, никакого покоя, подумал он. Дождался, пока девушка уберется в пещеру, и полетел добывать ей подарок.
Прилетел он уже в утренних сумерках с тушей огромного барана, веселый и довольный.
Заполз за камень в предвкушении и увидел вдруг, что вокруг пещеры столпились люди: воины на лошадях и с оружием, крестьяне с факелами и с вилами.
А вот это уже наглость, подумал дракон. Он бесшумно подобрался к людям и неожиданно возник перед ними из-за камня. Люди, испугавшись, от неожиданности бросились врассыпную, но постепенно остановились, с криками: вы чего испугались, он же прикован!
Внутри дракона вспыхнуло негодование. Так вот оно что все значит! Он готов был наброситься на людей и разорвать всех их в клочья, но мудрость, полученная им со временем, после этого злосчастного изгнания, говорила ему, что следует действовать умнее и осторожнее. Поэтому дракон внешне выглядел спокойным и непробиваемым. Он спокойно и нагло улегся на камне перед людьми, обвился вокруг него хвостом и положил голову на лапы. Потом он прикрыл глаза и зевнул, нарочно как можно шире открыв пасть и как можно громче лязгнув зубами. Люди стояли и в недоумении смотрели на весь этот спектакль. Потом начали двигаться в направлении к дракону, ощетинив вилы и ножи, тогда дракон дохнул на них пламенем, так, слегка и заурчал. Из пещеры донеслось ответное урчание. Люди, только сейчас поняв, что против них два дракона, разбежались врассыпную кто куда.
Из пещеры опять высунулась морда драконихи. Кто ты, спросила она у дракона. Какой красивый голос, подумал дракон, как раскат грома! Он уже лет пятьдесят ни с кем не разговаривал и ему было вдвойне приятно с ней общаться…
А что было дальше? Он ее освободил, (она была прикована внутри пещеры к стене железной цепью) раскурочив зубами железный ошейник. И они улетели вместе в родные горы дракона.
Дата публикации: 03.06.2006 12:53
Предыдущее: О природе

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта