Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Владимир Трушков
Лиска Лариска (охотничья сказка
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: тимоня
Объем: 37 [ строк ]
моя тетрадь
Господа присяжные заседатели!
 
Я берёг эту тетрадь для настоящего эксперимента. Эксперимента удивительного, фантастические результаты которого дали бы ошеломляющий эффект. Но вдруг Фортуна, эта миловидная птичка резко повернулась ко мне своим седалищным нервом и исчезла в тумане несбывшихся надежд. И как Вы сами теперь понимаете, никакой лёд никуда не тронулся и даже не дёрнулся.
 
 
 
Вот так просо и незатейливо человечество потеряло потрясающие результаты моего уникального эксперимента. И моя косвенная вина хоть и присутствует в этом неблагодарном деле, видит Бог, что всеми фибрами своей души, как шпрот занюханный как туна толченая как жареный валенок я желал сделать это.
 
 
 
И теперь я бы мог привести такую массу аргументов и фактов своей невиновности, которые были далеко не за проведение этого эксперимента, а конкретно против, что не хватило бы воды во всём мировом океане вместе с ледниками полюсов смыть мерзость с пути истинного.
 
 
 
Но по причине того, что очень умные не захотят понять, а особо одаренные не смогут, я не стану лохматить бабушку и не опущусь до низменного уровня само реабилитации. Я не стану также петь дифирамбы в свою честь и закусывать удила на фанфары.
 
 
 
Возможно, кто-то из присутствующих ещё не созрел для подобного эксперимента или я или публика или муза. Возможно, все уже созрели естественным путём в парнике инициализации под соусом неизбежной эволюции, и эксперимент потеря смысл пока отцы паствы лелеяли научные термины в водовороте словесного поноса.
 
 
 
Однако, выдавив тюбик злости и откатив бочку неудовлетворённого самолюбия можно сказать с полной уверенностью, что такую плачевную ситуацию нельзя считать удовлетворительной.
 
 
 
И в очередной раз а может быть и в последний я решил выплеснуть все мои бредовые идеи и эмоции в эту тетрадь. Поскольку в моём мировоззрении пустая тетрадь как чемодан без ручки - и выбросить жалко и нести невозможно.
 
 
Бред первый.
 
Знание некоторых аспектов причинно-следственных связей не даёт человеку никакого права распоряжаться жизнями других людей, равно как и незнание этих аспектов.
 
 
 
Наоборот человек желающий взять на себя бремя власти или богатства должен с полной ответственностью отдавать себе отчёт в опасности и этого предприятия, и реально представлять себе уровень ответственности.
 
 
 
Сделав подобное заявление в наш экстравагантный век компьютерного дебилизма, телевизорного образования, и рекламного образа поведения, даже в своих глазах выглядишь полным идиотом. Увы, эта прописная истина до такой степени утрирована в наши дни, что даже самые сильные люди могут подвергаться воздействию экстаза стада, и потерять веру в хорошее, доброе и вечное.
 
 
 
 
 
Единственное что может утешить тех кто несколько уже знаком с позициями закономерности движения потока эволюции, что за спадом всегда наступает фаза подъема, равно как и за подъёмом спад.
 
 
 
Конечно это не самое приятное заключение, но преобладающая мерзость, примазанная липкой гуманистической демагогией, до такой неприлично банальной формы захлестнула отношения между людьми, что третья мировая война просто неизбежна. Я полагаю это 2011год.
 
 
Бред второй.
 
Если вам когда-нибудь приходилось слышать крик старого замученного петуха, которого вечером по какой-то нелепой случайности забыли впустить в тёплый курятник, и он просидел всё ночь на улице под дождём.
 
Ели Вам достаточно точно удастся представить эту картину. В которой главный герой орёт осипшим криком не от желания сообщить о наступающем рассвете, а от отчаяния в жалкой надежде, что хоть кто-нибудь сердобольный откроет ему дверь курятника.
 
 
 
То вы получите почти точную картину того, что может сделать общество с человеком, просто и незатейливо вычеркнув его из списка. И это будет точное представление о том, почему Ваш покорный слуга изводит своими каракулями бумагу.
 
 
 
Хотя надо заметить что некоторые высказываемые идее могут претендовать на внимание, ибо являются следствием выстраданного опыты а не диалектической разминкой присущей большинству авторов.
 
 
 
Бред третий.
 
Как много и как правильно мы всегда знаем, что надо делать другим в той или иной ситуации. И почему-то никогда не знаем, что делать нам самим в абсолютно аналогичной ситуации. Проблемы других людей нам видятся простыми и преодолимыми, а свои собственные проблемы того же характера чуть ли не концом света.
 
 
 
Любой из нас также просто найдёт объяснения этой проблеме, и с полной уверенностью выплеснет его наружу, не ощущая неминуемой ответственности.
 
 
 
Тогда может быть, кому-то из интерпретаторов сермяжного толка и жеребячьего сословия, не взирая на два класса коридорного, незаконченного образование, будет интересен тот факт, что в нашем мире девяносто процентов людей рождаются с атрофированным чувством любви и нежности. И что семьдесят процентов рожденных женщин фригидны как развалины древней крепости.
 
 
 
Жизненная основная энергия нашего мира это мысль, а на более низком витке секс. Поэтому мы такие умные и «сексуальные» не состоятельны к элементарным творческим процессам, и понимание сути секса не идёт дальше плотского наслаждения. Но зато элементарно можем воровать чужие идеи, часами распинаться по вопросам, которыми просто не владеем. И изобретать всякого вида сексопатологии, которые впрочем, как и кража не дают полного удовлетворения. И в апогее вкуса этих преступлений есть предел, в результате чего полная апатия, психизм и дурдом.
 
 
 
Вопрос стоит не в том, что делать всему человечеству, поскольку это итак ясно как Божий день, и конкретно описано в Торе. А проблема что делать мне и таким как я. Вынужденным валандаться с вами в одном свинарнике, дышать вашей грязью, болеть вашими болезнями, кормить собой ваших вшей.
 
 
 
Недостаток обычного света солнца, чистого жилья, свежего воздуха и так далее может сыграть с психикой человека злую шутку. Факт общеизвестный. Можно ли себе представить какая ранимая психика у человека, который находится в постоянном недостатке чистоты отношений.
 
 
 
Есть люди, у которых такие проблемы не возникают или в силу ненужности, или внутренней холодности, или невежественности. Поэтому они не смогут понять притязаний нормального развитого индивида, как сытый не понимает голодного. И, скорее всего, скажут, что этот отличный от них человек идиот, либо страдает комплексами. Правда, если попросить их сформулировать что именно они подразумевают под этим выражением, то скоре всего, мы увидим дитя повторяющее слова, не понимая их значения.
 
 
 
Можно также сказать, что демагогия таких цензоров мало, чем по звуку отлична от нормального мировоззрения. Но по смыслу, в основе которого лежит желание высокопарной оценки ближнего, с целью доказательства своей значимости, и оправдания в своих и только в своих глазах своего жалкого существования.
 
 
 
Некоторая тенденция акселерации и эмансипации, а также научно-технического прогресса и политико-экономической структуры хотя и незаметно сковала свободу человека в обществе посредством финансового уровня, но и привела к некоторым вольностям в личностных отношениях, которые нередко принимаемы за свободу.
 
 
 
Процесс, так называемой демократии является регрессом эволюции духовного развития личности. Бесконечная борьба двух противоположностей, существует только по причине невежества масс, нежелания открыть занавес и увидеть СВЕТ.
 
 
Я наблюдал эту картину, когда вдохновлённый народ яростно кинулся на перевод текстов. Теперь если собрать все эти переводы получится довольно неплохая гора мусора и не более того. Такое течение дела естественно для процесса эмоционального всплеска и дилетантизма в одном стакане, вполне объяснимо.
 
 
 
Те, кто достигали высокого знания и постижения писали мало для других, поскольку совершенство стремится к простоте. И потом кто знает много и не напишет, тому есть несколько серьезных оснований. Одно из них, что не всё можно раскрыть неподготовленным людям. Другое что некоторые вещи не имеют аналогов в нашем мире, и нет слов для их описания. И последние, как известно, всё гениальное просто, и наверно книга, текст которой состоит из одной точки, будет выглядеть нелепо.
 
 
 
Следовательно, смысл истинного постижения это сформулировать духовные идеи таким образом, чтобы они были понятны всем и даже самому неразвитому разуму. Но формулировать то что, по сути, представить себе невозможно, да ещё в терминах нашего мира согласитесь не просто и не каждому дано. Многие великие прошлых поколений не оставили никаких записей хотя знания их были очень высокого уровня. Да и что надо выдумывать, когда уже всё есть.
 
 
 
Да и какой дословный перевод может передать те тонкие аспекты отношений в высших мирах, если переводчик не имеет об этом ни малейшего представления. И более того с языка, в котором каждая буква является цифровым значением точки координат духовной позиции в системе мироздания.
 
 
 
Нельзя конечно и осуждать тех учеников, которые в восторге духовного вдохновения рассусолили огромную массу чужих гипотез, добавив своих эмоций и детских фантазий. Но с другой стороны Нужно ли размывать фундаментальные истины и духовную науку до таких размеров, чтобы глаза каждого пришедшего изучать разбежались и потухли. Какой человек в состоянии не заблудится в этих глыбах песка литературной пустыни. Какой нормальный гражданин бросит семью, общество и сядет читать всё, что ему подсовывают.
 
Проблема этого проявления в том, что этот ворох трактатов, интерпретаций и прочего хлама так плотно заслоняет первоисточники, что найти их теперь не просто, хотя они рядом.
 
 
 
Надо понять, что умение не давать оценки, и не высказывать своё мнение, по тем вопросам, в которых нет компетентных знаний, и чётких доказательств, прерогатива зрелого разума.
Дата публикации: 10.05.2006 11:24
Предыдущее: мемуары тимочкиСледующее: Ненаю

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Сергей Ворошилов
Мадонны
Регина Канаева
Свет мой, зеркальце скажи
Дмитрий Оксенчук
Мне снится старый дом
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта