Конкурс в честь Всемирного Дня поэзии
Это просто – писать стихи?











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Всемирный День Писателя и
Приключения кота Рыжика.
Форум книги коллективного сочинительства"
Иллюстрация к легендам о случайных находках на чердаках
Буфет. Истории
за нашим столом
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Наши судьи-эксперты
Алла Райц
Документы эксперта
Многоэтажка, шампанское и лейтенант
Наши судьи-эксперты
Людмила Рогочая
Документы эксперта
Дети света
Наши судьи-эксперты
Вячеслав Дворников
Документы эксперта
Все по-прежнему
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: Сергей Павин
Объем: 6165 [ символов ]
Згрегор
В последнее время часто можно услышать этот термин, что это такое и с чем его едят?
Еще Юнг заметил наличие общественного бессознательного, которое порождено самим обществом и сродни стадным инстинктам, только в другом мире, более утонченном. Оно незримо влияет на каждого, и порой мы совершаем поступки, совершенно не осознавая, что их породило. Почему же мы не чувствуем этого влияния, или вообще отвергаем его как несуществующее? Итак, попробуем разобраться с точки зрения эзотерики, благо собственные размышления и ознакомление с литературой на эту тематику, позволяет мне это сделать.
Действует ли мысль на материю? - интересный вопрос. Ответ надо искать, опять же, в не менее интересных факторах. Что значат ощущения другого человека относительно тебя? Они есть, ибо ты их чувствуешь. Почему махровые материалисты, осознавая сей факт, могут таки оставаться махровыми материалистами? Я отвечу так, их сознание подвержено сильному влиянию социального эгрегора, ибо действует с ним на одной волне и даже в одно время. Поясню: работа, еда, сон, отдых, как правило, происходят в одних и тех же временных рамках. Следовательно, тот невидимый гипноз от повторяемых действий общества, проникает в каждого, кто в нем участвует. И вот, мысли у людей уже одинаковы, приоритеты одинаковы, и, соответственно цели похожи, главная из которых – комфорт и деньги. Комфорт включает в себя также вкусную еду и сексуальные удовольствия. И вот армия, огромная армия людей с одинаковыми взглядами порождает в невидимом, тонком мире свой, социально-бытовой эгрегор. Он уже живет своей, отдельной жизнью и корректирует его породивших от возможного ухода в сторону. Он также как и мы должен питаться, и если человек питается тем же что и его родители, то также и эгрегор должен питаться тем же, из чего создан, а именно, теми тонкими субстанциями, именуемыми мыслью. И пища эта должна быть для него вкусной и удобоваримой, тогда он будет расти и здороветь, в противном же случае он будет хилеть и чахнуть. Как и любой здравомыслящий организм, он заботится о своем здоровье и еде. Следовательно, также как и человек выращивает для себя животных, возделывает культуры злаков и овощей, также и он, созданный из более тонких материй, а, следовательно, имеющий больше возможностей, возделывает для себя именно такой образ мыслей человека, который был бы для него удобоварим.
Мы выяснили, что такой пищей для него служат мысли о материальном благополучие и совсем не служат мысли о духовном развитии.
Что делают с соринками на возделываемых полях? Приблизительно то же что и с больными животными в стаде, их истребляют, дабы они позволили развиваться нужному виду и не заражали других.
То же самое делает эгрегор с людьми ему не угодными. Он пытается уничтожить их, чтобы своими мыслями о духовном они не заразили других людей и не уменьшили поступление, нужных ему, калорий в рационе. Как это выглядит на практике? Прежде всего, гонениями и непониманием со стороны большинства, исправно питающего своего невидимого монстра. Им кажется, что такие люди лишние, а их политика опасна для благополучия в их мире. Поэтому они стараются оградить себя от подобных отщепенцев, прежде всего, материально. В их мире духовные изыскания и устремления не оплачиваются, более того не дают чувствовать себя нормально даже на уровне минимальных потребностей.
Таким образом, общество, ведомое на тонком уровне энергетическим паразитом, искусственно культивирует в своей среде только тех особей, которые удовлетворяли бы своими излучениями в тонкий мир их покровителя – пожирателя.
Поэтому так трудно идти своей дорогой, работать по своему графику и иметь свои, отличные от большинства мысли. Ибо это прямой путь к освобождению от пут эгрегора и, следовательно, уменьшению для него количества пищи. А как вы думаете, согласится ли постоянно растущий организм уменьшить свой рацион?
Именно поэтому на текущий момент все более и более развивается культ денег, для добычи которых остается все меньше моральных преград. И все меньше приветствуется духовность, как не имеющая никакой материальной ценности.
Столь узколобая политика, поддерживается на тонких уровнях не только этими монстрами – эгрегорами, но также и еще более утонченными сущностями, еще более высшего порядка. Чем питаются они, можно только догадываться, возможно, что помимо грубой пищи в тонком мире, служащей питанием для эгрегора, существуют параллельные излучения от их породивших, более тонкого порядка. Возможно, эта энергия и идет на обеспечение жизнедеятельности более утоненных организмов. Вся эта иерархия имеет один важный аспект, можно сказать одинаковый для всех уровней – это вампиризм, то есть, питание энергетикой от других сущностей.
Здесь мы подошли к главному. Энергетический или любой другой вампиризм, или использование кого-либо себе в угоду, есть суть темного начала, имеющего множество синонимов, например дьявол. Следовательно, все, что на любом уровне поддерживает его доктрину, служит его развитию, и если спуститься до уровня земли, то здесь одним из аспектов его проявлений служит любовь к материальному в большей степени, чем к духовному. То есть некий дисбаланс уже указывает на опасные симптомы заболевания и подсоединения к соответствующему эгрегору. А дальше сценарий известен:
одурманивание и отрезание от духовной составляющей, и попадание под власть энергоинформационного вампира на всех уровнях. Высшие уровни такого рода проявляются уже не просто приоритетом материальной составляющей, они обретают вид целых мудрых учений о смысле жизни,
главный из которых упрется, в конечном итоге, в деньги и власть.
Проявления же божественной сути, или сути творца, в любви, а любовь это отдача и свобода. Следовательно, светлое начало может только давать и предоставлять нам полную свободу для того, что с этим делать. Мы же, можем использовать это, либо для еще большего приближения к всевышнему, либо же для подключения к эгрегору, и, следовательно, для отрезания себя от возможного осознания сути бытия, главное из которых – это сотворчество со светлым началом.
Выбор за вами, если конечно, вы уже не попали под полную зависимость от энергетического монстра, тогда без помощи вам не обойтись.
Дата публикации:
Предыдущее: Ночной незнакомецСледующее: "Сука"

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Ольга Грушевская[ 26.04.2006 ]
   Эгрегор в названии стоит и Вас через "З" - это задумка?
   Внимательно прочитала Вашу работу. Смелый Вы человек - в таком коротком объеме затронули такое непростое "явление", как эгрегор/ы.
   Может быть, именно "объемными" ограничениями объясняется тот факт, что эгрегор представлен у Вас лишь один, очень страшный - монстр, как Вы пишете. Тот, кто не в курсе эзотерической темы эгрегоров, может подумать, что все эгрегоры - абсолютное зло. Что, заметьте, не может быть по определению – все уравновешено, природа нейтральна.
   Более того, Вы почему-то не упомянули об индивидуальных эгрегорах – так называемых ангелах-хранителях, от которых кроме пользы ничего нет (при соблюдении обязательного условия – быть благодарным за все, что происходит с нами в жизни, ибо жизнь есть урок).
   А потому Ваша работа, которая, безусловно, представляет интерес, последовательно изложена и объясняет ряд современных негативных явлений, на мой взгляд, крайне односторонняя и рассчитана лишь на дилетантов. Затрагивая подобнае темы надо хоть как-то из уважения к читателю ввести его в курс дела – кто есть кто. Это все равно что утверждать: мир есть зло (и привести неоспоримые примеры тому) и точка. Или мир есть добро (опять примеры) и никак иначе. Мир есть Единство добра и зла (оценочных категорий, привнесенных людьми), которые находятся в процессе сосуществования, а, кстати, не в борьбе, как принято считать. То же самое происходит и с эгрегорами – они и «добрые», и «злые», и всякие.
   Но это так. В предельно упрощенной версии, без схем и подтем.
   Успехов.
   Ольга
Сергей Павин[ 26.04.2006 ]
   Ольга, так ведь Эгрегор - это некая субстанция, порожденная из мыслей человека и суть ее - вампиризм. О каких ангелах вы говорите?
   Ангелам не надо нашей энергии, они не питаются нашими мыслями. По сути эгрегор понятие негативное, так как это своего рода отхождение от сотворчества со всевышнем.
 
Ольга Грушевская[ 26.04.2006 ]
   Хорошо, назовите это вампиризмом, а можно назвать потреблением энергии (в таких беседах было бы корректным сначала договориться о понятиях). Мы все тогда вампиры, поскольку "питаемся" - живем за счет - солнечного света, любви, внимания и пр. Нам всем ЧТО-ТО нужно. Да и вообще все есть перетекание одной энергии в другую. Мы с Вами не знаем, нужна ли ангелам наша энергия или нет, можем только предполагать. Но в писании говориться о любви – люби, будь признателен за эту жизнь, неси добро, радуйся жизни, и тогда …тогда твой эгрегор «подзарядиться» (ведь и ему оказывается нужна любовь!) и поможет тебе – вот она неслучайная случайность, удача, плывущая в руки. Мне кажется, нельзя утверждать, что что-то в этом мире носит негативный характер - это Ваша оценочная позиция, а оценка присуща только человеку, а человек субъективен. Все, что имеет место быть во Вселенной, носит нейтральный характер (во вселенском масштабе) и свою собственную важность. Если это создано (или случилось), значит, это нужно – все стремиться к Единству и сбалансированности.
   Ну а, кроме того, мы разве не есть порождение наши собственных мыслей? Все, что внутри (нас), то и снаружи. Каждый есть творение своих собственных усилий и деяний - я имею в виду жизнь, которую человек сам себе "устроил". Что же касается сотворчества со всевышним - то это, на мой узкий взгляд, несколько другая тема. Мы же заговорили об эгрегорах и об их якобы вампирической натуре.
   Ольга
Сергей Павин[ 26.04.2006 ]
   Эгрегор - это искуственное образование, порожденное человеком, а кем порождена вселенная? Если он требует от нас определенных мыслей, то это ограничение наших свобод, а следовательно и любви. Любовь - она отдает ничего не требуя взамен и ни чем не питается, определитесь со словом любовь.
 
Ольга Грушевская[ 27.04.2006 ]
   Вы хотите загнать окружающий Вас мир в оценочные рамки (напр. "определитесь со словом любовь"). Помилуйте! Это самая большая ошибка, если все-таки мы поднимаемся над рутинно-бытовым уровнем. Если бы все было, как по писанному - "Любовь - она отдает ничего не требуя взамен и ни чем не питается" (в чем я с Вами полностью согласна!), то мир бы был давно розовым садом, а все люди счастливы. Но в жизни так не происходит – Вы же знаете, мало кто умеет ТАК любить, может только дети, животные и некоторые мудрые люди, у которых это, если не дар от природы, то результат правильно извлеченных уроков на жизненном пути. Большинство же «любят» ТАК только на словах – прочитали, продвинулись. Но это только «правильные» слова, не более, в жизни все иначе. Был бы результат, а его нет.
   И еще: "Если он требует от нас определенных мыслей, то это ограничение наших свобод, а следовательно и любви" - совершенно верно. Человек вообще по своей сути пределен, особенно в своих свободах.
   Я думаю, что наш разговор очень поверхностный, мы с Вами пересеклись "по верхушкам", очевидно, имея несколько разные "стволовые" и "корневые" отправляющие. Поэтому дискуссия получается какая-то выхваченная, штрихастая.
   Бог с ней.
   Успехов Вам творческих и на пути к самому себе.
   С уважением,
   Ольга

Наши судьи-эксперты
Галина Пиастро
Документы эксперта
Магик
Наши судьи-эксперты
Николай Кузнецов
Документы эксперта
Кот Димы Рогова
Наши судьи-эксперты
Виктория Соловьева
Документы эксперта
Не чудо
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта