Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение. Проект литературной критики
Анна Вебер, Украина.
Девочки с белыми бантиками
Обсуждаем - это стоит прочитать...
Буфет. Истории
за нашим столом
КО ДНЮ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Второй этап Литературного конкурса «Притча о писателе"

Все произведения

Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Сергей Максимов
Объем: 11218 [ символов ]
Кровосос
Давай, брат, еще по одной! Ух, хорошо пошла. Да куда ты мне огурец суешь. Огурцы-то у тебя, блин, с чесноком маринованы. Преждевременной смерти моей жаждешь, что ли. Я уж по-простому – икоркой закушу…
Симпатичный ты мужик, посмотрю. Дай-ка, я тебя поцелую. Ха-ха-ха! Да ты не боись! У меня, во-первых, критические дни только через полтора месяца начнутся. А во-вторых, я традиционной ориентации придерживаюсь. Мне девочку подавай…
Да фигня все это, что ты говоришь! Это ты, брат, Брема Стокера начитался. Тот еще лирик был. Вместо того, чтобы чин-чинарем с первоисточниками поработать, с конкретными пацанами тему перетереть, он, блин, наковырял страшилок дешевых да и, между нами, обосрал братву, извини за выражение, в бессмертном своем творении.
Хотя, должен со всей ответственностью заявить, что про Владьку Дракулу он конкретно написал. Только уж серьезно, что ли, очень. Владик-то, он чудила тот еще был. Уж сколько мы с ним на стрелках базарили – завязывай ты с этими дешевыми спецэффектами. Они, мол, тебя до осины враз доведут. А он, поверишь, ну не мог просто. То ему надо летучей мышкой попорхать – Бэтмен долбанный, то волчарой прикинутся. Мол, зацени крутизну! Поверишь, местные вечерами в корчмах прямо уж анекдоты про него травили – мол, слыхали, что наш-то намедни опять замутил.
А уж вояж этот его в Англию… Турыст! Ха-ха-ха! Ну, в Англии-то пацаны конкретные – не чета трансильванским пентюхам. Там ему враз дали чесночка нюхнуть. В общем, жил комиком и помер комиком.
Да не гони ты – фактически, фактически. То, что господин Стокер про фактическую сторону дела наваял, это, как те сказать… Ну, знаешь, есть правда, есть ложь, а есть полуправда, что хуже всякой лжи. В общем-то, он все правильно написал – и про жажду крови (ну, подсевшие мы на крови-то), и про то, что укушенный может вампиром стать… Но парил он при этом…
Ну, во-первых! Не постоянно же мы кровь сосем. Кому-то чаще надо, кому-то реже. Кому-то больше, кому-то меньше. Это же от темперамента зависит. От метаболизма индивидуума также. Мне, например, раз в три месяца подпитка нужна. Да и то три-четыре хороших глотка – и сыт. Во-вторых! Если я укушу кого-то, то это совсем не значит, что человек вампиром станет. Этак уж давно бы нормальных людей не осталось бы. Вон у меня уже десять лет постоянный донор – Люська-хохлушка из ларька на углу. Ну приглашаю я ее к себе, когда надо. Портвейном напою – и в постель. Когда она уснет, прокушу под левой грудь, а утром накормлю ее икрой, печенью полусырой с гранатовым соком, так и цветет моя Люська год от года. А так братва по-разному из положения выходит. У меня вон кореш в Штатах крупным бизнесом заправляет, так ему со станции переливания крови раз в месяц запаянный контейнер шлют. Ну он, типа, как деловой – вечерком в джакузи, с лимончиком, с тоником… Оттягивается. Хотя, что это за кровь-то со станции – с консервантами да с антикоагулянтами. Я ему уж который раз говорю – посадишь ты, блин, печень. До осины не доживешь.
Так! А с чего я начал-то?... А! Вот! Чтобы человека вампиром сделать, ему, во-первых, надо полностью открыться. То есть я ему должен все рассказать от сих до сих. Во-вторых, обязательно согласие надо. Против воли никто никого и никогда вампиром не сделает. В-третьих, инициацию надо пройти, ну и так далее…
Кстати, раз уж тема пошла… Ща, давай хряпнем еще по одной, и я те про себя расскажу. Помнишь, как у лорда Байрона:
“My way is to begin with the beginning...”
Да нет, брат! Я говорю на всех европейских языках со всеми их выкрутасами за последнюю тыщу с лишком лет. А что сейчас с тобой ботаю по-новомодному, так мне же всегда двадцать два года. Ты прикинь, если бы я в моем возрасте в демократической России начала XXI века языком Державина или, скажем, «Повести временных лет» заговорил бы. Зацени, скоро ли бы я после этого в дурке оказался?
Так вот, брат. Тогда к нам в стольный наш град, ха-ха-ха, делегация варяжская приехала. А я у князя – правая рука по части охоты, мордобоя и бражничанья. Ну, пока дьяки за политику, на мне, блин, вся культурная программа. Был среди варягов, как щас помню, Олаф. Здоровенный качок – я ему до плеча не доставал. Ихний конунг и скажи моему князю, что варяжские, мол, пацаны покруче местных будут. Слово за слово – турнир. «Хощу бо, - рече, - копие преломити…» Ну и преломили… Завалил я Олафа на четвертой минуте. А вечером сели в палатах, как водится, замутить, Олаф уже под лавкой отдыхает, а у меня ни в одном глазу. У меня только ноги в пляс просятся. Одним словом, у варягов полный отстой по всем фронтам. А среди них девушка была – Хельга. Ты, брат, не поверишь, но таких сейчас уже не делают. Все смотрела на меня синими глазищами…
Ну, брат, ты уже мужик-то взрослый. Сам все понимаешь. Им уезжать, а у нас с Хельгой любовь – часа друг без друга не можем. Тогда все попроще было – ни тебе брака с иностранкой, ни тебе выезда за рубеж для воссоединения семьи. На кол посадили бы за этакие дела - и отдыхай…
В общем, тогда и открылась она мне. Мол, ей уже четыреста лет, и по обоюдному согласию она мне бессмертие и вечную любовь враз оформит. А я уже до того дошел, что тему эту даже и не перетирал. Давай, говорю…
Мы с ней триста лет душа в душу прожили. Поверишь, я ща на полном серьезе – никогда, ни до, ни после не было у меня и не будет такой любви. Давай-ка, по стохе махнем. Ты – за что хочешь, а я за Хельгу мою ненаглядную. Прямо слеза прошибла, как ее вспомнил…
Никогда себе не прощу, что с крестоносцами тогда в Палестину отлучился капусты настричь. Ага, лаве забашлять, блин. Это уж тогда было, когда про Клермонскую проповедь никто уж и не вспоминал. А папу Урбана II даже внуки его многочисленные забыли. В Палестину мотались как при социализме доценты на шабашку. Нету тугриков – «Так хочет Бог!» - и вперед…
Так вот… Пока я гроб Господень воевал, Хельге моей в Саксонии пьяные ландскнехты кол вбили… Щас, подожди…щас…
Ага! Спасибо, брат. Давай, не чокаясь…
В общем, потом я еще по Европе лет триста покрутился – крутые времена были, я те доложу… Как это у Гоббса?... «Bellum omnium contra omnes». Правда, он это немного про другое сказал, но конкретно получилось. Это латынь, блин, чтоб ты знал. Ну ты ща как в лужу дунул, чувак. Я ж в пятнадцатом веке Саламанку с отличием закончил, а там, брат, без латыни, как щас без матюгов. Вроде, говорит что-то человек, а что конкретно говорит – непонятно.
Так что рассказывать про все про это - на две недели с канистрой спирта садится надо. Книгу, говоришь, написать… Так, ведь, в книге ссылаться на кого-то надо, а я что скажу – рассказы очевидца? Ага! «Всемирная история de visu». Зацени coup de maitre. А!? Тот еще приемчик. Приемчик, типа, cum grano salis. Только с таким coup de maitre’ом точно в дурку моментом залетишь… От ширева лечить начнут…
Так, вот! На чем я остановился? Ага, покрутился я по Европе и матросом с голландцем в Америку отплыл. Не, ни пиратом, ни флибустьером никогда не был. Там такие отморозки тусовались… Поверишь, даже мне с моей способностью к полной регенерации организма в той бригаде мало не показалось бы…
Не! Я сразу же на побережье осел, и стали мы потихоньку Америку завоевывать. На самом деле, хорошие времена были. Спокойные. Я с алгонкинами лет тридцать в Аппалачах прожил, потом в Новой Голландии, ну и так далее… Потом вглубь континента двинул, в прерии… Потом опять на побережье вернулся. Это уже после войны за независимость…
Да, кстати, насчет книги. Я тогда с Вашингтоном Ирвингом закорешился. Классный чувак был. Так всем интересовался – как, что, когда… С ним посидеть, поговорить, поверишь, одно удовольствие было. Как он начнет рассказывать, даже мне – а я уж повидал, сам понимаешь, достаточно – интересно слушать было. Вот я тогда и начал потихоньку ему кой-чего из виденного мною излагать. Конечно, по истории Новой Голландии… Он с интересом меня слушал и все время спрашивал, откуда, мол, ты в таком молодом возрасте столько знаешь? Ну, я лепил, что, типа, у меня в дядьках старый негр был, это я от него нахватался… Прикинь ситуёвину – я даже никому толком и рассказать ничего не могу без того, чтобы вопросы не возникли. А ты говоришь – книга…
Но больше всего жалею, что не сумел тогда с Эдгаром По познакомиться. То - то, то - сё, а потом он умер…
Во, поэт был! До сих пор помню:
And I said:"What is written, sweet sister,
On the door of this legended tomb?"
She replied:"Ulalume-Ulalume-
'Tis the vault of thy lost Ulalume!"
Это прямо про меня и Хельгу мою… Ну, да ладно… Давай сменим тему.
Слушай! У меня тут в последние девяносто лет зуб стал побаливать. Да что «Мастердент»! Мастер-фигастер… Если не сказать крепче. Зуб-то – клык рабочий. Он же у меня вылезает только раз в три месяца, когда кирнуть надо. И надо же – кариес… А в то время, прикинь, если я к стоматологу зайду. У него, бедолаги крыша съедет, если он мой оскал увидит… Во, блин, проблема! А еще, слушай! Это уж просто цирк! Я-то, вообще, по жизни всегда предпочитал в бороде ходить. А тут последние лет триста, вроде, как не модно стало… Так вот! У нас же как дни критические – мы в зеркале не отражаемся. Я бы тому, кто электрическую бритву изобрел, памятник бы воздвиг. Рукотворный, нерукотворный – по барабану. Да нам на него молиться надо. Ты прикинь, каково раньше на ощупь было опасной бритвой бриться. Порежешься, кровь течет. Пахнет, зараза… В этот период и так с психикой не в порядке, а тут еще и это… Не, все-таки XX век… ох, блин, прорывы научно-технические… Я те бибикну… Хотя, конечно, и отстоя – во! По самое не балуйся! Прикинь ситуёвину – чума, блин, XX века. СПИД. Чё будет, если крови спидоноса напиться. Въезжаешь в тему? Никто не знает! Никаких гарантий. Я тут как-то даже на лекцию одного старикана-профессора во Дворец молодежи сходил. Ну да, типа, «Что ты должен знать о СПИДЕ». «Молодое поколение выбирает безопасный секс!». Запивает его пепси-колой. Чики-пики, в натуре. А после лекции подхожу как особо заинтересовавшийся и задаю деду этот самый вопрос, что меня мучит. Этот ботан хитро-хитро на меня посмотрел и говорит: «Э-э-э, батенька. Ваш вопрос, блин, представляет узконаучный интерес, и его следует рассматривать не в аспекте безопасного секса, а в аспекте безопасного вампиризма». Я после такого бочком-бочком и в сторону. Мало ли чего! Оно, конечно, хоть и XXI век вон на дворе, а, ты знаешь, я таких намеков уже на уровне подкорки боюсь. Ты прикинь, практически тысячу лет на этой земле как шпион в тылу врага. Или, вернее, как сапер на минном поле, что ошибается один только раз. Невежество! Чуть что – сразу же за осину хватаются… Сколько невинных людей загубили по одному только подозрению. Бр-р-р… Ха-ха-ха! Я помню, дружбан мой – дон Алонсо, аккурат когда с Кортесом в первую вест-индийскую экспедицию отплывал, говорил мне на прощание, что покидаю родину, блин, эмигрирую в Америку не за сладким куском, а по убеждениям – в Америке, говорит, проверено – осина не растет… Во до чего довели человека… А если серьезно – удивительный человек был дон Алонсо! Рассказать, говоришь? Да я с удовольствием… Стоп! У нас водки-то уже не осталось… Да не надо никуда бежать. Ща я Люське на мобилу звякну. Она соберет что надо и с мальчонкой пришлет. Давай перекурим пока спокойно, а там, Бог даст, продолжим.
Дата публикации: 04.04.2006 10:21
Предыдущее: АмазонкаСледующее: Ночь

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта