Клуб Красного Кота
Конкурс юмора. Этап 4








Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Буфет.
Истории за нашим столом
ПОЭТЫ-ФРОНТОВИКИ
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Регистрация автора
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Справочник писателей
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Калужская область
Воронежская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Нижегородская область
Пермский Край
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Город Севастополь
Республика Крым
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Новосибирская область
Кемеровская область
Иркутская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Литвы
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Мексики
Писатели Канады
Журнал "Фестиваль"
Журнал "Что хочет автор"
Журнал "Автограф"
Журнал "Лауреат"
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.
Произведение
Жанр: РазноеАвтор: Л.Н.
Объем: 8113 [ символов ]
Слепая жалость
Гвадзабия Нине посвящаю
я эти печальные строки.
 
Существуют женщины, которые, куда ни посмотришь в них,
не имеют нутра, а суть чистые маски…
( Фридрих Ницше)
 
 
Я встретил её в переходе метро, юная, стройная, красивая, она пела там песни. Необычайно грустную песню услышал я тогда, никак только теперь не могу вспомнить какую, эта песня и удивительный голос девушки, заставили меня остановиться. Я просто стоял и слушал, этот тонюсенький, почти детский голос, но при этом наполненный страданием и каким-то удивительным трагизмом. Простояв так некоторое время, я вдруг заметил, что девочка слепа, пытаясь поймать этот не сфокусированный взгляд, я думал – Бедная, бедная девочка!! - и слёзы навернулись на моих глазах. Я удивлялся своей сентиментальности, но ничего не мог с собой поделать. В этот день я наверно испытал самое сильное чувство в жизни!
После того как она допела свою песню я, поборов стеснения и наплевав на любопытные взгляды проходившей мимо толпы, подошёл к ней и заговорил. И я точно не помню, что я сказал ей, ведь в тот момент я был в неком аффективном состояние, которое впрочем, не проходило у меня с того момента и до последних дней.
Помню, я долго беседовал с ней, я узнал её имя – Аня. Слепая Аня очень легко шла на контакт, и разговаривала бы со мной хоть до ночи, но ведь ей нужно было работать. Теперь каждый вечер я как загипнотизированный ехал на ту станцию метро, в тот самый переход. Это продолжалось недели две, не меньше, а может и целый месяц (я уже не помню точно), пока я не понял наверняка, что хочу забрать её к себе, что я люблю её, если хотите. Помню я приехал к ней как-то утром и пригласил её в кафе, для серьёзного разговора. Аня была совсем не против и даже рада, только мне пришлось заплатить за неё всю её дневную выручку (а это оказалось гораздо больше чем я смел предполагать) какому-то, бомжеватого вида калеке с нервными тиками, чтобы он отпустил её со мной, этот человек был её отцом.
Мы сели в такси, я привёз её в хороший ресторан, я не жалел денег, заказывал ей всё, что она желала, я платил музыкантам, чтобы они играли её любимую музыку. Я видел, что впервые кто-то играет для неё. Помню, я говорил ей серьёзные вещи, объяснял ей всю глубину своих чувств, а Аня улыбалась, смеялась и соглашалась во всем со мной и как-то очень просто говорила о взаимности и даже любви ко мне. На моё удивление её не пугало, что я могу оказаться каким-нибудь извращенцем, маньяком, её так же не волновала разница в возрасте в 13 лет, ведь ей было только 17. Я хмелел от такого безоговорочного доверия.
Теперь я был полностью погружён в это. Всё, чтобы я ни делал, я делал с мыслью об Ане. Но забрать её из перехода было не так то просто. Этот старый калека, её отец, заломил за дочь такую сумму, которую я зарабатывал в лучшем случае за год. Конечно, я мог просто украсть её и никто бы мне ничего не сделал, но мне нужны были её документы, ведь Аня была слепа, к тому же ей было всего 17 лет. И я заплатил! Я продал нашу семейную коллекцию старинных, очень редких монет, я думаю, они стоили вдвое больше, но я не желал ждать! Я хотел быть с ней, спать с ней и просыпаться с ней!
И вот мы зажили вместе, я боготворил её, я нанял домработницу, чтобы она помогала Ане, развлекала её, когда меня нет рядом. Аня оказалась очень компанейским человеком, мои друзья и знакомые были в восторге от неё, никого не смущала её слепота. Я видел, что на меня смотрят, как на героя благодетеля и признаюсь, это очень льстило мне. Я был доволен, счастлив и мы поженились очень скоро.
Прошло два года, ни что не изменялось, и жизнь казалась мне прекрасной, тем более что за это время мы не раз были у врача и к великой радости Ани, её слепота была излечима. Нужны были только деньги на операцию. И вот за это время я накопил нужную сумму. Срок операции уже был назначен. Я, признаться, сначала переживал, думал, что зрячая Аня станет другой и перестанет любить меня, но моя самоуверенность и тщеславие взяли верх, и я радовался вместе с ней.
Врач сказал, что операция прошла успешно. Мы вошли в палату, медсестра закрыла жалюзи и погасила свет. Врач аккуратно приподнял повязку с Аниных глаз – Теперь Анечка, приоткрой глаза, только медленно! – Я, улыбаясь, смотрел на её прекрасное личико, она медленно открыла глаза, теперь они были другие, голубые глаза были полны смысла, мне казалось, я видел её душу, - Здравствуй Аня! – Сказал я и она улыбнулась мне в ответ, но врач тут же сказал, что на сегодня хватит, должно пройти время, чтобы привыкнуть…
Теперь Аня - былой смысл моей жизни, была здорова, я был счастлив как ребёнок в цирке, мне казалось, что ничего не изменилось. Но вскоре я понял, что ошибался…
 
Как-то, придя с работы, я обнаружил у себя на кухне странную парочку, это был молодой парень, лет 25, и старый хрен, морду которого я сразу узнал - калека из перехода, Анин отец, только теперь он был немного почище и получше одет. Эта парочка, нагло заявив, что они только меня ждали, откупорили бутылку водки и пригласили меня сесть за мой же стол. Я был вне себя от гнева, я схватил калеку за грудки, я хотел выкинуть его в окно! На крики, из комнаты, выбежала Аня, она рыдала, и умоляла меня успокоиться. Она объяснила, что отцу и неизвестно откуда взявшемуся старшему брату негде жить, она просила меня потерпеть недельку, а потом они уедут. Это был первый скандал, за всю мою жизнь с Аней! Я не понимал, как она могла приютить этого так называемого отца, который продал её, и наживался на её слепоте?? Но прошла неделя, две, три, а они всё жили в моём доме, ели и пили за мой счёт, шныряли туда-сюда, таскали домой какие-то грязные вещи. Но Аня убаюкивала меня, говоря, что-то о любви к родным и, что она обязана им, вроде как, потому что ей одной из всех повезло в жизни. Анин старший брат оказался просто омерзительным типом, настоящая свинья. Он даже не всегда спускал за собой унитаз, а на мои замечания он реагировал дебильной ухмылкой и, не желая принимать обращение на «вы», отвечал – Да ладно! ЧЁ ты! - я ненавидел этих придурков, но чувства к Ане были сильней! Однако пару недель назад всё решилось!
Утром, как обычно я проснулся и, поцеловав спящую Аню, поехал на работу. В такси мне стало не хорошо, у меня загудела голова, и я попросил водителя развернуться и отвести меня обратно домой. Я решил взять больничный, а заодно все-таки разобраться навсегда с паразитами, живущими на моей шее! Чтобы не разбудить Аню я тихо открыл дверь и, сняв туфли, на цыпочках вошёл в нашу спальню. На нашей кровати я увидел огромный, волосатый, прыгающий подобно отбойному молотку зад Аниного братца, под массой которого тихонько повизгивала Аня. Я стоял и смотрел, я не знал, я не понимал, что надо сделать! Наконец она заметила меня и сильно оттолкнула своего придурка, так что тот упал на пол. Он с недоумением вскочил а, увидев меня быстро натянул трусы и встал в стойку, как будто готовясь к драке со мной. Я смотрел в Анины голубые глаза, я проглотил язык, руки сжались в кулаки, но я не мог даже пошевелиться. Аня накрылась одеялом и нагло, не опуская взора, просто сказала мне – Уходи! –
Я развернулся к ним спиной, собираясь выйти но, вдруг осознав, что только что произошло, схватил с тумбочки хрустальную вазу и запустил ею прямо в лоб псевдо-братцу, тот моментально рухнул и на пол полилась кровь. Аня кинулась к нему, обнимала его, кричала, что я жестокая мразь, подонок и другие ужасные слова в мой адрес, я раньше не знал, что она способна на такую брань!
Я ушёл из своего дома. Я оставляю ей эту квартиру. Хотя я мог бы вышвырнуть это трио оттуда, но мне противно даже думать о них. Вчера я был там, приезжал за своими вещами. Дома был только её отец, как всегда пил водку на кухне, даже пригласил меня выпить с ним, я собрал вещи, подошёл к нему и плюнул ему в стакан, а эта гнида рассмеялась и сказала что-то вроде того, что у него ещё много.
Я отвёз всё своё к матери, за город. Я оставляю Ане квартиру и всё, что там осталось, оставляю прошлое. И вот сейчас я сижу на лавке и думаю об Ане. Думаю, кто погубил меня? Она или моё тщеславие?...
Copyright: Л.Н.,
Свидетельство о публикации №81388
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ:

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Валентина Черняева[ 09.04.2006 ]
   Не знаю Вашего имени, извините. ЗдОрово написано! +5
   Спасибо! С уважением, Валентина
 
Л.Н.[ 09.04.2006 ]
   Спасибо вам огромное! Я прям польщён!! Я редко в своей жизни получал пятёрки!! Двоишником был!!! =))))
   Спасибо!!
Дик Сваровский[ 05.05.2006 ]
   Вот же сука,а?!
   Но вот в конце - поступил, как слабак. Хотя, мне кажется вы итак это понимаете.
Галина Пермская[ 10.05.2006 ]
   Да какой же он слабак. Пострадал из-за своей доброты и наивности.
   Сидит и рассуждает, что его погубило. Доброта, наверное, не должна порождать вседозволенность. Квартиру им! Пенсию еще всем троим пожизненно.
   Гнать поганой метлой всю компанию туда, где им место.
   Как-то не очень верится, что такое может быть, извините.
 
Л.Н.[ 11.05.2006 ]
   Думаете не может быть? Квартирный вопрос вас испортил!! =)))))
   Спасибо вам! Приятно видеть эмоциональные отзывы о своём помёте!!! =))))
Дик Сваровский[ 16.05.2006 ]
   ну вот - решили моё мнение о герое опровергнуть, но в итоге сами же и пришли к моему же выводу - слабак!))) ага - я про ту вседозволенность - кулаки пожёстче и всем зубы вон!
Легенды Урала[ 15.05.2006 ]
   Написано не плохо, но сюжет устаревший. Такое я уже читала, уж не помню как давно. Может быть это был Ваш рассказ?

Конкурс на премию "Золотая пчела - 2020"
Конкурс на премию "Серебряная книга"
Конкурс юмора и сатиры имени Николая Гоголя
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
2019 год
Справочник литературных организаций
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Коллективные члены
МСП "Новый Современник"
Доска Почета
Открытие месяца
Спасибо порталу и его ведущим!
Положение о Сертификатах "Талант"
Созведие литературных талантов.
Квалификационный Рейтинг
Золотой ключ.
Рейтинг деятелей литературы.
Редакционная коллегия
Информация и анонсы
Приемная
Судейская Коллегия
Обзоры и итоги конкурсов
Архивы конкурсов
Архив проектов критики
Издательство "Новый Современник"
Издать книгу
Опубликоваться в журнале
Действующие проекты
Объявления
ЧаВо
Вопросы и ответы
Сертификаты "Талант" серии "Издат"
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Альманах прозы Английского клуба
Отправить произведение
Новости и объявления
Проекты Литературной критики
Атрибутика наших проектов