Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс/проект

Все произведения

Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Amphora
Объем: [ строк ]
НТР.
Когда Белл придумал телефон, то не заглядывал далеко в будущее.
- Мое дело придумать, а куда применить – пусть другие мучаются, - бурчал изобретатель, закручивая последний винтик.
Судя по всему, этим другим и оказался человек, сообразивший сделать домофон. Стоило ему только заикнуться на публике, что, мол, я тут такую штуку соорудил …, как началась повальная домофонизация. И в нашем городе открылся шараш-монтаж-аттракцион «Игорек и Ко. Домофоны плюс».
Честно говоря, Игорек с техникой с детства не дружил. А она с ним. Он ее ломал, а она ему мстила. Решит маленький Игорек посмотреть, что внутри машинки находится, только раскурочит бедную, та ему шестеренкой на в глаз. Родители ему кроме кукол ничего не покупали. Так, собака, стал электричеством увлекаться. Его током шибает, а он визжит от удовольствия.
Уже в солидном возрасте от этого увлекательного занятия Игорька оторвала какая-то настырная тетка. Если Игорек не дружил с техникой, то тетка не дружила с головой. Увидев счастливо визжащего Игорька, тетка не преминула поинтересоваться, чем это он занят. Из ответа ничего не поняла, но прониклась доверием, потому что с ней никто не разговаривал уже 47 дней 12 часов и 27 минут. Не зная, как завязать знакомство, тетка заявила, что она звалась Татьяной, что Игорек – тот, кто ей нужен, тот, кого она искала всю свою жизнь.
- Поставьте мне домофон. Умоляю Вас! Я на колени встану, только не отказывайте. Молю!..
Игорек ничего не понял, что от него хотят, но отказать не посмел. Хотя на его взгляд предложение переходило все мыслимые рамки приличия.
Видя, что ее неправильно истолковали, Татьяна попросила Игорька подождать ее несколько минут и никуда не уходить. Через 3 часа и 47 минут она вернулась с огромным баулом, в котором покоился купленный в детском мире учебный домофон.
- Вот! – сияя, сказала Татьяна. – Это вам! Он учебный. Не бойтесь. Поедем ко мне, посмотрим, как его собирать и устанавливать! Вы согласны?
Игорек сразу заподозрил, что в мешке техника, но поддался напору и согласился.
После того, как скорая уехала, Татьяна решила не отходить от Игорька ни на шаг, заботиться о нем и даже спеть колыбельную. Зарождалось огромное светлое чувство.
Через месяц, сняв последний гипс, Игорек заявил, что жить без Татьяны не может. Ее колыбельные и бутерброды с селедкой пленили его. А посему, он предлагает ей руку и сердце. Татьяна от счастья упала в обморок и головой проломила камин.
- Дорогая, я хочу сделать тебе свадебный подарок! Помнишь, как мы с тобой познакомились? Так вот я решил поставить нам настоящий домофон! – сказал Игорек, когда возлюбленная пришла в себя.
- Ты настоящий рыцарь. Я знала, что ты готов для меня на все!
Как известно, настоящему рыцарю море по колено. Игорек взялся за дело незамедлительно. Он разнюхал, что в соседнем городе можно купить настоящий домофон, провода и гвозди и отправился за покупками. Так как на носу была свадьба, то домофон Игорек купил по принципу «чем дешевле, тем веселее». Единственное, на чем он не стал экономить – это на гвоздях.
- А меньше сотки гвозди есть? – тоскливо спросил он у продавца.
- Вообще есть, а у нас нет. Берешь?
Игорек не видел принципиальной разницы, чем крепить проводку, а потому согласился.
Конструкция вышла всем на загляденье. Она нависала жутким монстром над аркой и не давала открыть ни ворота, ни калитку. Реагировала только на голос и то не на всякий. Если четко и громко поминалась мать Игорька, то замки щелкали, и дверцы приветливо отворялись. Розданные ключи лучше было держать при себе и ни в коем случае не подносить: агрегат злился и кусался синими искрами. Дождливыми вечерами жильцам стало казаться, что скоро Новый год. Проводку коротило, и она переливалась голубыми и зелеными огоньками.
На открытие первого домофона собралось все население города, способное самостоятельно передвигаться. Приехал мэр и вся его свита. На крышах соседних домов торчали снайпера, а на единственном балконе местный участковый в зимних кальсонах. Он единственный в городе не знал о грядущем празднике, так как последний месяц беспробудно пил, оплакивая увольнение из ГАИ. Утром он услышал неясный гул за окном и решил узнать, что же такое творится?
Мэр произнес приветственную речь, отказался от сомнительного предложения Игорька перерезать ленточку, согласился с оптимистическим предложением обмыть, сослался на неотложные дела и умотал в неизвестном направление. Обглодав последнюю косточку с праздничного стола, вслед за мэром умотала свита. Досмотрев в оптические прицелы, как отяжелевшая от съеденного и выпитого свита садится в лимузины, ушли с позиций снайпера, на ходу размышляя, а не сменить ли власть в городе?
Увидев, что теперь он самое высокое начальство, участковый взял командование парадом в свои руки. Даже ленточку решил резать самостоятельно.
- Не надо но-жниц!.. И ап-плодисментов тоже!.. Где-то у меня был ножик. Чичас-чичас! Мы ее мигом покоцаем!
Позже, осмотрев место трагедии, комиссия пришла к выводу, что ленточку нельзя было резать ни в коем случае. На ней все и держалось. Как? Даже Игорек не смог ответить компетентным органам на этот вопрос.
После тех событий Игорек стал необычайно популярен. Его приглашают на телевидение и в кино, на модные выставки и показы, на рауты и благотворительные аукционы. Неохотно он ходит только в больницы, боясь наткнуться на участкового, пообещавшего, как вылечится, переломать Игорьку руки-ноги. Татьяна иногда переживает, что муж редко бывает дома, но относится с пониманием, все также поет ему колыбельные и делает на работу бутерброды с селедкой.
Еще у Игорька стало много последователей. Они часами простаивают под его дверью в надежде попасть в ученики к магистру. Лишь немногие могут называться достойными.
Знайте, что если вы увидели человека с мотком проволоки, кучей инструментов во всех карманах, стремянкой под мышкой, что-то мастерящего в вашем дворе, то это – избранный, это – домофонщик. Не раздумывайте. Собирайте соседей, спускайте собак, доставайте ружье и гоните его к чертовой матери.
Дата публикации: 04.12.2005 19:28
Предыдущее: Милый друг.Следующее: Провидцы.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта