Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Проза Автор: Василиса Акцизная
Объем: 10175 [ символов ]
Там где ты.
Моя голова упала на мягкую подушку. Я закрыла глаза, и начались грёзы…
Я засыпала. Моя душа неумолимо стремилась к тебе. С каждым вздохом она уносилась всё дальше от тела. Медленно поднимаясь и облетая комнату, искала путь из заточения, и сквозь маленькие щели вылетала на свободу. Она летела над городом. Городом, в котором спал ты.
Вот и сейчас она летела стремительно к тебе, такому далёкому. Мимо по-над улицами, где было темно, и свет фонарей маленькими точечными искорками мерцал в ночи. По одному только ей известному пути, по неуказанным и, но понятным приметам, моя душа искала встречи с тобой. К тебе и только к тебе влекло мою душу. В тиши звенящего пространства медленно, но верно летела она, любуясь с высоты полета предстающей перед ней красой. Над этим, мерцающим огнями, городом с его извилистыми улочками и широкими проспектами, его кружевными мостами и змеиными реками.
Я спала. Мне снился ты. Мне снились прекрасные сны наших чудных встреч. То души наши кружились в непознанном «Тонком мире», так и непонятом людьми. Мы кружились в нежном, грациозном танце плавно касаясь друг друга. Куда-то летели, говорили, не произнося слов, и отчетливо понимали друг друга. И в этом эйфорическом состоянии было нечто восхитительное.
Сны мои были такими яркими, что мне казалось, я участвую в фильме. Я, как будто я со стороны, смотрела фильм с нашим участием и, в то же время, играя в нем одну из главных ролей. Картины менялись и нас окружали разные образы, но мы по-прежнему оставались вдвоем. Нас всё также необъяснимо влекло к друг другу. Мы парили вдвоем над этим прекрасным городом в чернеющем гулком пространстве.
Светало. Воздух стал легче и невесомее, и время вдруг покатилось быстрым шариком с горы.
 
Звонок.
 
Я проснулась. Раннее утро. За окном рассвет вступал в свои права. На душе лишь осталась легкая грусть. Утром, погруженная в работу, я уже и не помнила о снах, тебе и полётах.
 
Звонок.
В телефонной трубке твой голос:
- Ты снилась мне. Я видел такой интересный сон! Там была ты и такая забавная ситуация…
И ты мне рассказывал свои ощущения. Да, ты летал, ты парил, но понимал ли ты это? Понимал ли, что наши души искали встреч, не спрося наших тел об этом? Я знаю, ты хотел стать другом, лишь верным другом мне. Но стал бы ты тогда себе другом?
- Да, ты знаешь, ты тоже снился мне. Это был чудный сон!… - вторила я.
И ты удивлялся очевидному совпадению…
 
Снова ночь.
Смотрю фильм, а думаю о тебе, и вот меня снова неумолимо клонит в сон. Я тщетно с ним борюсь, но видно ты уж спишь. Третий час ночи и твоя душа просится ко мне. Да-да, именно так. Конечно, ты в это мало веришь или, быть может, предпочитаешь не верить, но, это, скорее всего, так. А мне кажется, что наши души не зря искали столько друг друга. Мы же с тобой так похожи! Да, и вот что странно, и понимаем друг друга, даже не понимая. Видимо, так удобнее делать вид каждому.
 
Ночь.
Я сплю и душа моя опять на свободе. Я вновь лечу, лечу к тебе. Такому противоречивому и дерзкому, такому ласковому и нежному, такому разному и до непонятности понятному. Ощущение легкости… Звонкая тишина. Мимо проплывают прекрасные картины, картины которые чем-то знакомы, но каждый раз вид внизу меняется, и от этого они становятся только прекраснее. Лететь от этого становится невыразимо увлекательно и восхительно. Я вижу тебя. Я слышу голос, он плавно вливается в меня, и я спешу ответить. Я спешу, я хочу общаться, общаться с тобой. Наши голоса сливаются в единое целое, и это единение душ настолько близко, что порой не надо договаривать – мы понимаем друг друга так мало сказав, лишь только начав предложение. И в этой увлекательной беседе время пролетает так незаметно. Неужели утро? Это неизбежное утро, которое безжалостно разделит наши души и раскидает их по разным углам города. Но благодаря ему, мы можем увидеться вновь и вновь, полететь к друг другу, скрываясь в таинстве ночи. Но…
 
Ночь.
Та, очередная ночь, когда я смогу опять полететь к тебе, не встретив тебя в земной жизни, смогу увидеть тебя, возвышаясь над этим бренным городом. Ночь. Моя душа спешит в полёт. Лечу, любуясь красотой и радуясь встрече. Но, что такое, я тебя не вижу, я просто не нахожу. Ты рядом, я это знаю и чувствую, но... Где же ты? Где ты скрываешься? Я мечусь в бессмысленном поиске, напрасно храня надежду встречи с тобой. Ты спишь, отпустив свою мятежную душу на волю, и тебе снятся другие сны. Ты спишь и видишь другое. Ты летаешь где-то рядом, но другая душа занимает твой ум, увлекает тебя, и парит в огромном пространстве очарованная тобой. Я буду кружиться, я буду метаться, и мне будут сниться другие сны. Сны, в которых нет тебя и, я сожалею об этом.
 
Вечер.
Я сижу за столом, поглощенная своим делом, вдруг открывается шумно дверь, кто-то смело входит. Я в изумлении смотрю и вижу тебя.
- Ты? Но что ты тут делаешь? – спрашиваю безмерно удивленная.
- Просто шёл домой, проходя мимо, увидел свет, вот и зашёл – спокойно отвечаешь ты.
Потом ты начинаешь с ходу вести какие-то серьезные рассуждения, убеждать меня в чем-то, рассказывать про «высшие» материи, про Главное в отношениях между мужчиной и женщиной, про меня и друзей, и, бог весть, какую ещё ерунду или просто нести философский бред. Я внимательно слушаю, я рада тебе. Я безмерно счастлива, как ребенок, получивший в подарок желанную игрушку, но я стараюсь спрятать свою радость, скрыть свое маленькое счастье за внимательным отношением к беседе, сидя с напущенной серьёзностью.
«Позвони домой и скажи, что ты не приедешь. Сегодня мы едем ко мне». Ты вдруг, при всей своей нерешительности в отношении меня, ведешь себя уверенно и смело. Я поражена и подчиняюсь, удивляя саму себя. Звоню домой и извещаю близких о смелой и дерзкой новости. Конечно, никто недоволен, но дело уже сделано, и я решаю, что поздно что-либо менять. Да я просто и не хочу. Я делаю очередную глупость, но почему-то этому несказанно рада. Последние сомнения я отметаю уже на улице, идя с милым мне человеком за руку и слушая его очередные измышления о смысле жизни. Моя ладонь в его ладони, словно в детском саду, когда меня водили за руку. И сразу возникает ощущение, что я совсем маленькая, кто-то заботится обо мне, и мне не нужно больше ни о чём думать. И мне приятна эта забота.
Неужели же ты услышал мои мольбы, и стенания моей души. Я так стремилась к тебе, что готова верить, твоя душа услышала и откликнулась, нашла меня. Неужели это действительно так? Ты. Я иду рядом, слушаю твои изречения об устройстве и смысле некоторых вещей. Я смотрю на тебя, и я очень рада слышать твой голос. Пусть даже ты иногда говоришь обидные слова. Пусть. Я их пропускаю. Я все равно рада слышать тебя, идти рядом, держась за руку, словно маленькая девочка.
 
Ночь.
Ты мне не снишься. Ты просто рядом. И тебе не надо летать ко мне, а мне устремляться навстречу. Моя душа спокойна и счастлива - ты рядом. О, эта восхитительная ночь! Ночь общения с тобой. Она так коротка. Нам не успеть сказать всего, всего того, что хотелось бы выразить. Слова. Слова тают в густоте ночи, проваливаются в черноту, и только чувства, наши чувства говорят за нас. Руки. Как много иногда они могут сказать. Как боятся они обидеть. Как выразительны движения. И всё же - как коротка ночь!
Душа моя – называю я тебя. Мне легко, когда ты рядом. Ты – ты Душа моя. Мне спокойно и от этого спокойно на душе. Душа моя, наконец-то мне не надо лететь к тебе, искать встречи с тобой и мучиться в поиске, в звенящей тишине «Тонкого мира». Там, именно там, в непознанности, и ищут встречи наши беспокойные души. Душа моя, ты находишься со мною рядом и я признательна тому короткому мигу, который соединил нас.
 
Утро.
Настало безжалостное утро. Утро необратимо разделит нас и разбросает в разные стороны души. Ты проснулся раньше. Я не могла без тебя безмятежно спать и то же проснулась. Легкое пробуждение, когда ты ещё в полусонной дрёме, но уже осязаешь действительность. Я открываю глаза и вижу тебя, сидящего в кресле.
- Хочешь кофе? – спросил ты, заметив, что я проснулась окончательно.
- Нет, я не люблю кофе. Я пью только чай, – отвечаю я.
- Хорошо. Хочешь чай? – вновь вопрошаешь ты. И я соглашаюсь.
Я опять соглашаюсь с тобой. Ну почему ты так влияешь на меня? Я задумываюсь. Мне не понять. И я не хочу больше гадать об этом. Мне хорошо. И не хочется думать о чем-то ином, что могло бы хоть чуточку расстроить меня. Я сладко потягиваюсь в постели.
Вдруг, как гром среди этой ясности, безмятежности и спокойствия:
- Ты знаешь, я не могу обманывать. Видишь ли, у меня есть подруга. Да. Я вижусь в последнее время с ней редко. Мы стали мало общаться. Мы просто стали мало понимать друг друга. Но… она есть. Я еще ничего не решил пока, но не хочу тебя обманывать…
Ты говоришь, а я думаю, уже не слушая тебя, я пытаюсь слышать, но уже не понимаю. Твой голос звучит где-то очень далеко. Глухо и гулко. Как будто мои уши в раз заткнули ватой. Наверно я просто не хочу слышать о реальной действительности, моя душа отказывается это воспринимать. Ты – моя Боль.
 
Ночь.
Я пытаюсь заснуть, но я опять думаю о тебе, упорно гоня эти мысли прочь. Боль моя, спишь ли ты? Я опять стремлюсь к тебе. Это моя душа, вопреки всему, рвется к тебе.
Я постепенно засыпаю. Наступают грёзы…
С каждым вздохом моя душа все дальше уносится от моего бренного тела. К тебе. Она опять летит к тебе. Я в звонкой ночной тиши упорно ищу тебя. Тебя. Твою чувственную душу. Стремительно пускаюсь в путь, такой вдруг извилистый и не простой. Я лечу сквозь души других. Через прекрасные видения, по длинному восхитительному пути. Я ищу тебя. То единение, которое так редко удается найти. Я не вижу ничего. Я чувствую – ты где-то рядом. Ты есть. Но я опять не вижу. Я бьюсь, словно попадаю на стекло. Вокруг только звенящая тишина. Я тебя не слышу. Я грущу. Ты ускользаешь. Твой сон не нарушен мной. Я сплю, но во сне я уже не вижу тебя. Я мечусь. Я беспокойна. Чернота…
Душа моя и Боль моя, увижу ли я тебя?
Утро.
То серое, унылое утро. Ты больше не снишься мне, мне снятся воспоминания. А под утро мне вторится старый сон. Видно моя душа устала. Она не летает больше по ночам. Не летает пока…
Сны.
Мне снятся цветные сны, но в них нет тебя…
Дата публикации: 18.10.2005 06:01
Предыдущее: ВолкСледующее: Петербургский вечер и Метель

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Наталья Плеханова (Natk@)[ 07.12.2005 ]
   "Душа моя – называю я тебя. Мне легко, когда ты рядом. Ты – ты Душа моя. Мне спокойно и от этого спокойно на душе. Душа моя, наконец-то мне не надо лететь к тебе, искать встречи с тобой и мучиться в поиске, в звенящей тишине «Тонкого мира». Там, именно там, в непознанности, и ищут встречи наши беспокойные души. Душа моя, ты находишься со мною рядом и я признательна тому короткому мигу, который соединил нас."
   В этих нескольких предложениях заключено стОлько смысла!
   Две души. Одна - ее уже и слышит, и видит, и жевет. Она свободна в своих действиях. Другая - его. Еще живет в тюрьме. Но ее душа знает это и ищет и ждет, когда она станет свободной...
   "Ты – ты Душа моя." действительно, моя душа. А как можно жить без своей души, жить только половинкой? Поэтому без нее так плохо...
   И "не летает пока..." Не летает, пока его разум не освободит душу.
   ведь короткий миг, уже соединил их души. Соединил.
   
   Мне очень понравилось.
   С уважением.
 
Василиса Акцизная[ 09.12.2005 ]
   Спасибо, Наталья. Я рада, что то, что я написала Вы прочувствовали. И если это Вам понравилось, значит я не зря писала. значит не зря. Вы все верно сказали. Действительно наши души не всегда друг друга слышат, а иногда просто не хотят этого...

Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта