Литературный конкурс "Явление Мастера" представляет
Николай Вуколов
Живем, порой, как листья...









Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискусии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные блоги    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Возвращаем дежурство по порталу
Наши хроники и ваши вопросы
Явление Мастера. Положение о конкурсе
Заявка на признание
Буфет. Истории
за нашим столом
День Космонавтики
Смеяться право не грешно
Семен Губницкий
К практике литературы: культурные мемы и словесные клише
Союз писателей представляет
Николай Риф
Счастье как воздух
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль

Размышления
о литературном труде


Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Фонд содействия новым авторам имени Надежды Сергеевой
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты

.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Конкурс фантастики, фэнтази и мистики "Заглянуть за горизонт". Финал.

Все произведения

Произведение
Жанр: Детективы и мистикаАвтор: Натали
Объем: 11079 [ символов ]
Волшебный цветок. - 2
(окончание книги)
 
Волшебный Цветок.
 
От удивления никто не мог вымолвить ни слова. Ребята молча встали и направились на поляну.
- Цветок чудесный мало просто найти, - сказала Бабушка Ангелина, - его надо суметь до дома донести, чтобы сила нечистая его не похитила.
- Как же нам взять с собой Цветок этот волшебный? Куда его спрятать? – спросила Настя, – И потом Цветок-то один, а нас пятеро. И каждому он очень-очень нужен.
- Это ты верно подметила, - хитро улыбнулась старушка.
- Тогда как же понять, кому из нас он нужнее? – подхватил Митька, - Кому же он достанется?
- Нас двое за ним ходило, стало быть, нас больше, - как всегда серьезно начал рассуждать Венька. – А значит, мы и сил больше на поиски потратили. Выходит, Цветочек-то наш с Митькой будет.
- Это не честно! – чуть не заплакал Вадик. – Это я первый придумал в лес идти. Это моя мама вам обо всем рассказала. Это ее тетрадка нам в пути помогала. Это моя кошка всех спасла.
- Ну и что, - обиделась Настя, - а без меня вы бы и с тетрадкой своей пропали! Что же нам делать, бабушка?
- А, прежде всего, понять раз и навсегда одну простую истину, - спокойно ответила мудрая старушка. – Никто не первый, никто не последний. Никто не выше, никто не ниже. Никто не является более значимым, никто не является менее значимым в этой жизни. Мы все едины перед Богом, перед Вселенной. Мы все их родные любимые дети. А потому никогда не сравнивайтесь. Тогда и любовь Божья для вас заметнее будет. А Цветок Волшебный не только вам понадобился. Многие люди ходят, его ищут.
- Ну, тогда вообще не понятно, что же делать-то?! – начал горячиться Митька. – Мы что же зря столько ходили, зря столько пережили?!
- Ничего в жизни зря не происходит, - успокоила его добрая старушка. – Все для чего-то надобно. Вот вы, например, сумели зло остановить, на землю не пустить. Вам и награда за это большая полагается. Потому и Цветок Волшебный с собой забрать вы сможете. Но есть один только способ сберечь его, самый верный. В своем сердце его нужно спрятать!
Бабушка Ангелина пригласила детей подойти поближе к цветку. Берегини мягко расступились, пропуская их в центр хоровода. Цветок сиял спокойным добрым светом. Дети не могли отвести взгляд от такой невиданной красоты.
- Так вот ты какой, Цветочек Аленький! – как в сказке вырвалось у Насти.
- Почувствуйте свою связь с Землей-Матушкой, - услышали они за спиной торжественный голос. – Почувствуйте, как через ноги ваши входит к вам сила и мудрость земли нашей…
Бабушка Ангелина говорила глубоким таинственным голосом, от которого даже мурашки забегали по спине. Дети понимали, что какое-то очень важное волшебство уже начало с ними происходить. Они сложили ладони, как в молитве, и почувствовали, как мягкое тепло начало разливаться в их груди.
- Улыбнитесь своему сердцу и почувствуйте, как сердце ваше улыбается вам в ответ, - размеренно продолжала Бабушка Ангелина. – Почувствуйте, как ваше сердце раскрывается, и впустите в него свет Волшебного Цветка. Пусть он войдет в вас и останется там навсегда. Позвольте этому свету сиять отныне в вашем сердце, даря Любовь и Волшебную силу всему окружающему миру.
И дети действительно ощутили, как сердце их расцвело, подобно Волшебному Цветку. Из их ладоней начал излучаться тонкий золотистый свет. Он был очень красивым и немножечко теплым. Они подняли удивленные глаза и вопросительно посмотрели на Бабушку Ангелину.
- Ваши руки – продолжение сердца. – Пояснила старушка. – Смогут они исцелить и печаль, и тоску, и болезнь любую. Коли цветет в вашем сердце Любовь да Доброта, больше никакого волшебства не надобно. Они, Любовь да Доброта, обладают самыми магическими свойствами! Так что делайте Добро – и оно вернется к вам много раз! Любите людей, Бога любите, любите себя, любите Природу-мать, любите жизнь – все тогда будет у вас хорошо.
Любите своих родителей, - продолжала она, - будьте им опорой. Не только вы в них, но и они в вашей помощи нуждаются. Лишний раз не огорчайте их своими проказами, но поддержите иной раз добрым советом. Вы-то теперь ой как много знаете!
Все медленно направились снова к дому.
- Эх, - сокрушалась по дороге Бабушка Ангелина, - жаль, что грамоте волшебной сейчас уже в школе не обучают.
- А что, когда-то этому учили? – удивилась Настя.
- Жили на Руси в стародавние времена мудрые и все знающие Волхвы, - отвечала старушка, - Они-то и стара, и млада всему на свете обучали. Потому-то и была Русь сильна и красива и Природой своей, и людьми своими.
- Что же теперь случилось, бабушка? – грустно спросил Вадик.
- А теперь забыли люди русские о былой своей мудрости, о силе духа своего и о древних волшебных знаниях. Обидели, замучили они свою землю-матушку. Поразрушили места заповедные. Перестали уважать они силы природные.
Болью дрожал голос бабушкин, болью откликнулись сердца детские. Словно стон земли они услышали, словно вся Природа вокруг плакала.
- Что же теперь делать, бабушка? – робко спросила Настя. – Неужели все так плохо?
- Вот и я думаю, почему так много землетрясений стало? – поделился своими размышлениями Вадик. – Вон по телевизору то наводнение, то еще какие-то бедствия. И везде люди и животные гибнут. А у нас ветра какие дуют! Говорят, раньше у нас таких ураганов не было. Берегини служить теперь отказываются, мы сами видели. Мама говорит, природа на человека обиделась.
- И правильно сказывает, - подтвердила старушка. – И вы верно осознали: одна теперь надежда у Земли-матушки – это вы, ее дети малые. Рождены вы во времена смутные, времена тяжелые. Большая неразбериха стоит кругом. Но силушка вам дана особая. Все чудесные знания доброй древности в вас заложены. Коли сердце ваше добром светиться будет, волшебством своим этот мир спасете вы. Не забывайте то, что вы здесь видели и что слышали. Расскажите всем друзьям и товарищам.
- Да разве можно забыть все, что с нами произошло! – воскликнул Вадик, но тут же засомневался, - Да поверит ли нам кто-нибудь?
- А ты не беспокойся, - уверила его Бабушка Ангелина, - ты знай себе, рассказывай. У кого сердце открыто, тот тебе поверит и по-новому жить станет.
 
Пора домой.
 
- Спасибо Вам, бабушка, за все за все! – сказал Вадик с глубоким чувством. – Мы так много узнали!
- Помните, что Знания Волшебные, как нож острый, - ответила она и серьезно взглянула на детей, - Нож и хлеб к обеду отрежет, и куклу ребенку из дерева вырежет, а может стать и орудием убийства. Все зависит от того, в чьих он руках. Чистая душа и доброе сердце не допустят, чтобы любые знания во зло употреблялись.
- Это мы поняли, бабушка, - сказала задумчиво Настя, - Только как же нам домой теперь вернуться? Мы ведь и сами не знаем, как мы сюда попали…
- Это точно, соколики, - снова хитро улыбнулась старушка. – Тонкий мир руками не пощупаешь, на зуб не испробуешь. Не видно его и не слышно. А почему? Потому, что слух и зрение наши к грубому миру приспособлены, к реальности. А вот когда вам сны снятся, они ведь бывают и цветные, и со звуками, а иной раз и с запахами даже да с ощущениями – вот тогда-то вы с Тонким миром соприкасаетесь. Ум-то, который у нас не ахти горазд в волшебство верить, он по ночам спит, а душа свободно странствует. А ну-ка, вспомните, ведь через сон вы сюда попали!
- Точно! – звонко хлопнул себя ладошкой по лбу Митька. – Мы ж тогда у костра вздремнуть немного решили. Оттуда все и началось!
- Это что же, в Тонкий мир этот, значит, только во сне попасть можно? – разочарованно протянул Венька.
- Вовсе нет, - успокоила его Бабушка Ангелина и нежно погладила его по светлой взъерошенной голове. – Это совсем не значит, что в дневное время Тонкий мир от нас отдален. Нет, тут он, рядом совсем, захочешь – и войдешь, ежели умеючи. Зрение наше да слух только реальный мир и чуют, и так огрубели, что Тонкий им не ощутить. Но я вот сюда захаживаю, да и твоя мама, Вадик, тоже здесь бывает. Но об этом вы еще узнаете. Да и в книгах моих о том много сказано. А пока ну-ка живо все на печку. Пора вам и отдохнуть, наконец. Да и родители ваши заждались уже!
Ребята с наслаждением растянулись на мягкой подстилке.
- Ну что, бывай, Серега, - повернулся к новому другу Митька, - Может, еще увидимся.
- Спасибо вам за все, ребята, - тихо сказал Сережа.
Бабушка Ангелина заботливо укрыла детей одеялом, поверх которого, сладко мурлыкая, улеглась Вадькина кошка. Ребята с удовольствием закрыли глаза, и все вокруг поплыло, как в тумане. Свет начал меркнуть, звуки отдаляться. «Ерофеичу-то привет передавай», - раздался с Вадькиной стороны чей-то скрипучий голос. И это было последнее, что он услышал…
 
 
Возвращение.
 
Вадик открыл сонные глаза и неожиданно увидел склоненное над ним, улыбающееся лицо своего старшего брата.
- Нет, вы только посмотрите на них! – громко обратился он неизвестно к кому. – Мы тут уже с ног сбились, их разыскивая. А они спят себе в шалаше и в ус не дуют!
«В какой ус?» - попытался хоть что-то сообразить Вадик. Рядом с собой он почувствовал какое-то шевеление, и вскоре на свет фонарика вынырнули такие же сонные и не менее удивленные лица его друзей.
- Э, кто тут фонарем в глаза светит?- возмущенно закричал Митька и тут же услышал голос своей матери. – Ну, что? Нашлись наши голубчики?
Митька с Венькой тревожно переглянулись, пытаясь определить, насколько сердита их мама. Но все, казалось, было спокойно. Взрослые были явно очень рады, что их дети мирно спали все это время прямо рядом с ними, и что ничего страшного не случилось. И сами ребята были крайне счастливы видеть своих родных и этот свой, привычный, такой знакомый Мир!
- Который час? – спросил Вадик, выбираясь из шалаша и пытаясь хоть как-то сориентироваться во всем происходящем.
- Скоро солнце уже встанет, - весело ответил ему его средний брат, - вы весь праздник проспали, все веселье! Только спать-то вы, вроде, домой пошли… А рюкзаки у вас зачем? Вы что, в поход собрались?
- Пришли уже, - по-деловому сказал Венька и побежал догонять маму, нежно обнимавшую растерянного Митьку. На крыльце их уютной баньки, радостно улыбаясь, с нетерпением ждал своих сыновей их отец.
Настя почему-то все время плакала и, ласково обнимая свою маму, причитала: - Мамулечка, моя хорошая! Я так тебя люблю! Я тебя никому не отдам!
Вадик тоже направился к дому. Он был безмерно счастлив, что эта бесконечная купальская ночь подходит к концу, и что рядом с ним широко шагают его старшие братья – такие взрослые, такие сильные и такие любимые! Впереди на ярко освещенном крыльце показалась мама. Она тоже счастливо улыбалась и махала им рукой. О ее ноги ласково терлась Гайда, высоко поднимая хвост и выразительно выгибая черную спинку.
- Тоже соскучилась, - подумал Вадик. – Ах ты, кошечка моя хорошая! Наверное, уже все маме рассказала…
- Ну, что же, хорошо все то, что хорошо кончается, - послышался за спиной знакомый скрипучий голос. Мальчик оглянулся. У колодца стоял и радостно улыбался Домовой Ерофеич. Старичок еще раз хитро подмигнул, махнул рукой и растворился в воздухе.
- До встречи! – прошептал ему Вадик.
 
(Продолжение во второй книге - «Бубен Шамана»).
Copyright: Натали, 2004
Свидетельство о публикации №4953
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 11.02.2004 20:53

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Alayia[ 20.02.2004 ]
   Я наслаждаюсь Волшебным цветком!
Дмитрий Сахранов[ 10.04.2004 ]
   :))
Марина[ 19.04.2004 ]
   fine
александр[ 20.04.2004 ]
   Знакомые дети оторваться не могут!
Андрей Алексеев[ 20.04.2004 ]
   Просто замечательно, что есть продолжение.
   Весьма увлекательно.
Alayia[ 30.04.2004 ]
   Перечитала и столько полезного и питательного для сердца обнаружила!
Kalini[ 21.05.2004 ]
   :)

Блиц-конкурс
Можно ли судить женщину...
Представляем нового члена МСП "Новый Современник"
Ольга Рогинская, Израиль
Чемодан. Рассказ
Приглашаю в мою клинику!
Любовь, любовь...
Любовь Пивник
Такая боль, такая жалость...
Представляем наших новых авторов
Ольга Патракова
Перевоплощение
Надежда Сверчкова
Наизнанку
Мы на YouTube
Владимир Мурзин
Офицерская рать.
Мнение. Критические суждения об одном произведении.
Наталья Килина
Разговор с душой
Читаем и критикуем.
Сайты наших авторов
Татьяна Ярцева
Презентации книг
наших авторов
Илья Майзельс.
Демоверсии. Занимательное чтение у райских врат
Конкурсы на премии
МСП "Новый Современник"
 
Документы и списки
Устав и Положения
Документы для приема
Органы управления и структура
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
2020 год
Коллективные члены МСП
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Организация конкурсов и рейтинги
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
2020 год
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России