Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Юмор и иронияАвтор: Галина Боршковская
Объем: 7418 [ символов ]
И это всё о Золушке-6
Фея осталась довольна проделанной работой. И то верно-Николь показала своё истинное отношение к принцу и теперь уж он крепко задумается, стоит ли вообще продолжать эту игру в одни ворота! А в замке, ничего не подозревающая Золушка, преспокойненько поджидает муженька с охоты.
 
Что ж, Фея вполне заслуженно наслаждалась результатом своего труда, полулёжа на мягкой оттоманке* и потягивая терпкое вино из бокала. Прожив немало лет на этом свете, она любила изредка побаловать себя чем-то вкусненьким. После двух неудачных браков, замуж она не торопилась, хоть и претендентов на руку и сердце было предостаточно. Взять хотя бы и самого Короля. Тот давно сох по ней. Но она, наслушавшись о его проказах с фрейлинами да горничными, и это еще при живой-то жене, никак не могла принять нужное решение.
 
Оно, конечно, с одной стороны, неплохо б было выйти за него, да и начать потихонечку сживать со свету Золушкину мачеху, злыдню и сущую бестию. Хотя бы в отместку за крестницу и в память покойной подруги. Но, с другой стороны, будучи от рождения дамой мягкой, она понимала, что этой роли ей не осилить.
 
Да и на феевских тренингах, психологи всех мастей твердили, что пора ей стать твёрже. А для этого надо пить отвар из коры дуба. Ну не будешь же, в самом деле, всюду объяснять, что на дуб у неё с давних пор аллергия! И это после того, как её угораздило выйти замуж за лесника с одноимённой фамилией выше указанного дерева. Оттуда и развилось это коварное заболевание. Даже после расторжения этого неудачного брака, аллергия никуда не ушла. А уж чем тот брак оказался неудачным, фея не любила вспоминать.
 
Итак, фея всё ещё продолжает отдыхать в своём загородном домике, лежа на оттоманке с резными ножками и перед ней - крошечный столик с множеством шкатулищ и шкатулочек самых разных форм и назначений. Одни служат хранилищем сказочных снов, другие дороги тем, что в них находятся самые сокровенные её желания. Словом, вполне обычные и необходимые предметы каждой уважающей себя феи. Были тут и милые статуэтки в образе юных балерин и еще куча всяких мелких вещиц, дорогих её чуткому сердцу.
 
Отхлебнув ещё пару глоточков, а уж она-то знала толк в изысканных напитках, ей вдруг почудилось, что поверхность лежащего на столе старого куска ткани, слегка дернулось, шевельнулось. Точно так же, как и теперь в наше время повел бы себя новомодный телефон, принимая сообщения от друзей.
 
-Ах, вот оно что! А я так и знала, что Николь -это всё проделки мачехи-злыдни! Никак не может угомониться, старая кочерга, что принц выбрал мою крестницу, а не одну из её крокодилиц! Ну, теперь нам тем более надо спешить! Ведь очень скоро принц появится на пороге замка! А этого-то нам только и надо!-воскликнула Фея, разглядывая сложившуюся определенную картинку на гладкой поверхности куска полотна.
 
-Котофей! Марш в сумку! Ты мне сегодня можешь понадобиться!-не мешкая сообщила она старому коту, своему главному помощнику, и живо стала собираться в дальнюю дорогу.
-Зонт! Куда он мог запропаститься? Ты не видел, Котофей?
 
Но тот не только не удостоил хозяйку ответом, он вообще отказался её сопровождать. И, кстати, не впервой!
 
-Мм-уу-урр! Зуб болит, сил никаких нет! Дай лучше мне ветчинки! -забившись глубже в кресло, нехотя ответил оттуда старый кот.
 
Фея даже и возмущаться не стала, начав уже понемногу привыкать к его чудачествам. Может быть, в другой раз она бы и смогла пригрозить ему замужеством с Королём, который отправил бы бездельника Котофея в королевский зоопарк. А там, он знал не понаслышке, отвратительно кормят.
 
Но, сейчас, взглянув на него, лишь покачала головой и окинула ещё раз взором своё, хоть и скромное, но вполне уютное жилище с множеством цветочных вазонов, причудливых птиц в изящных клетках. Потом вдруг вспомнив, наконец, за чем пришла, вышла на балкон.
 
Ловко уловив зонтом нужное направление ветра, вскоре она уже высоко парила над крышами зданий, безукоснительно продвигаясь точно по выверенному маршруту к Королевскому замку. Вот уже далеко осталось здание городской Ратуши и другие административные строения, а также обычные дома горожан.
 
Фея торопилась на помощь к любимой крестнице Золушке, так рано оставшаяся без матери. Но, пролетая над её отчим домом, она-о, Боже! зацепилась подолом своего роскошного платья за острый флюгер на крыше.
 
-Боже, какая досада! -возмутилась она, услышав треск рвущейся ткани. -Ну в таком виде я никак не могу появиться в замке!
 
Но, как и подобает только феям, она лишь слегка поогорчалась, а потом расценила эту неприятность приглашением заглянуть на огонек к куму. И уже через миг, робко постучалась в окошко.
 
-Вижу, ты не спишь! -обрадовалась, пролезая в открытое окно! -Дай, думаю, зайду на минуту! Сто лет не виделись! -расцеловав кума в обе щеки, она тут же плюхнулась в кресло и потребовала для себя чашку чего-нибудь горяченького. Ведь за окном было слишком ветрено и теперь она вся продрогла.
 
Отец Золушки давно известен миру своим тихим добрым нравом. Поэтому ему оставалось лишь послушно выполнить просьбу-приказ крестной матери его дочери. Да он и давно свыкся со своим положением, будучи женатым много лет на такой женщине, как Анна-Луиза! Та любого может согнуть в бараний рог ради своей выгоды. Где уж ему, бедному часовщику с такими бодаться!
 
-Высоко же ты забрался!-разглядывая его крошечную комнатенку, Фея даже слегка присвистнула от удивления.
-Да подай-ка мне иголку с ниткой! Я порвала платье, зацепившись за твой противный флюгер на крыше!
-Флюгер как флюгер! Что в нём противного?
-Он острый, как злой язык твоей жены Анны-Луизы!
 
А когда все просьбы кумы были выполнены, мастер вновь усердно принялся за работу, ведь его ждала еще целая дюжина неисправных часов.
 
-Ты когда свою дочь видел в последний раз? -полюбопытствовала фея.
-В среду на свадьбе!
-Ну хорош папаша! - пожурила она его по-свойски. -Что же не заходишь, коли вы тут соседствуете?
-Да вот, не хочу мешать молодым налаживать семейную жизнь!
-Тогда я вот что тебе скажу, дорогой куманёк! Там не всё так гладко! Принц опять связался с этой бесстыжей Николь! -выпалила фея.
-Как? Снова с ней? -мастер на миг отложил в сторону свои дела и призадумался, поскрёб в бороде. -Что будем делать?
-Ну, пока я только смогла поставить на него защиту. Николь вертит хвостом у него под носом, и он сходит с ума от ревности. Надеюсь, задумается, с кем ему следует быть!
-Неплохо придумано! А дальше что? Его заинтересует другая и моя бедная дочь опять останется одна?
-Так бы оно и стало, не будь у тебя кумы! -гордо заявила о себе фея. -Сейчас в наших интересах сделать так, чтобы принц всё ж увлёкся своей прелестной женой, она бы родила ему наследника. И пусть себе принц дальше путается с кем хочет!
-А она останется одна с ребенком на руках?-возмутился кум.
-Вот глупый! Одна! И что с того? Зато с ней полкоролевства в придачу! Пусть потом разводятся, разменивают замок…а ты станешь жить в роскоши!
-Я то каким боком там окажусь, в роскоши?
-Ну, к тому времени я стану свекровью твоей дочери.
-Что? -подскочил мастер.
-Да вот, замуж я выхожу за Короля! Так будет лучше всем!
 
Сказать, что мастер изумился-не сказать ничего. Из его рук на пол выпала отвертка и закатилась под стол. Головной фонарик соскочил тоже вниз и там затух. А остальные инструменты кинулись россыпью прятаться от греха подальше. Настолько сильно эта необычная новость сразила воображение присутствующих.
Дата публикации: 20.04.2022 14:38
Предыдущее: И это всё о Золушке-5Следующее: И это всё о Золушке -7

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта