Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Буфет. Истории
за нашим столом
Ко Дню Победы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Раиса Лобацкая
Будем лечить? Или пусть живет?
Юлия Штурмина
Никудышная
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама
SetLinks error: Incorrect password!

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: ФантастикаАвтор: Лапшина Наталья
Объем: 8656 [ символов ]
Испытание для ангела
« Ищи того, кто в тебе нуждается .» Легко им говорить! Это Россия начала двадцать первого века, кому здесь нужен ангел! Да еще и такой, как я… Мне не позволили родиться на свет, я вернулся обратно на Седьмое Небо, но невыносимо заскучал по людям. По маме, по разным человеческим странностям… Единственный шанс вернуться, это стать ангелом – хранителем. Тогда можно найти себе подопечного и наблюдать за его жизнью, защищать и заботиться. Я подал заявление в небесную канцелярию, прошел ускоренный курс для ангелов – хранителей и сегодня у меня первое самостоятельное задание. Нужно найти себе подопечного.
Нас сбросили с облака на грязно-серые улицы какого- то города. Инструктор пожелал нам удачи, предупредил, что на выполнение задания отводится всего час и исчез. Дальше сами. Мы разбрелись по городу. Стоял февраль. День выдался промозглый. Грязный снег, пронизывающий ветер и серая толпа уставших людей, которые ничего кроме собственных проблем не видят, и давно не верят в ангелов… Как я ни старался, никто из них не почувствовал моего присутствия, не остановился, не улыбнулся мне, даже не замедлил шага. А времени оставалось все меньше… Обидно будет, если все найдут себе подопечных, а я - нет. Не люблю проигрывать. Мне срочно требовалось побыть одному и собраться с мыслями. Я вошел в ближайший подъезд и увидел их. Двое стояли на площадке между этажами. Он и Она. Обычные люди. Я видел сегодня много таких. Почему же я замер перед ними, боясь спугнуть что-то важное? Может быть, меня привлекла хрупкость миниатюрной девушки с лучистыми глазами? Или то, с какой нежностью обнимал ее молодой человек: немного нескладный, с мозолистыми, покрасневшими от холода ладонями? Не знаю. Чтобы проверить, увидят ли они меня, я подошел ближе и слегка задел крылом девушку. Она обернулась и посмотрела мне прямо в глаза. Сомнений нет, она меня увидела, да и молодой человек тоже. Он крепче обнял свою подругу, будто хотел ее защитить. От меня? Забавно. Мы, кажется, сработаемся.
Решено, буду охранять именно этих людей и их зарождающееся чувство!
Хотя говорят, что я тот еще раздолбай, а любовь, все-таки, дело ответственное… Но попробовать, в любом случае, стоит.
В кабинет куратора я вломился без стука. Глаза горят, кудри растрепались, подол ризы где-то разорвал. Но счастливый!!! Я и в самом деле припозднился с выбором. Остальные ангелы из нашей группы уже определились, ознакомились с анкетами подопечных, выявили их истинные запросы и составили примерный план действий. Я же успел только заскочить в архив, схватить с полки два личных дела и - к куратору.
У куратора как раз выдалась свободная минутка. Увидев меня в дверном проеме, ангел скривился так, будто у него разом заболели все зубы, но потом он сделал над собой усилие и вежливо улыбнулся.
-А вот и ты! Ну как, нашел себе подопечного?
Я протянул ему две анкеты
-Да. Я хочу опекать эту пару и их чувство.
Куратор удивленно поднял бровь, и углубился в материал.
 
-Итак, что мы тут имеем? Маша Воронова 19 лет, студентка …И Аркадий Бурин 32 года, художник, сейчас работает в автомастерской… Люди сложные… У обоих есть опыт отношений… Знакомы полгода.
Тут куратор поднял на меня глаза.
-За такое даже я не взялся бы. Если хочешь, для тебя выделят дополнительное время, вернешься на землю, поищешь кого-нибудь другого… Милого новорожденного мальчика, у которого еще нет прошлого… Или девочку в коме… А этих оставь. Ничего не получится. Через несколько месяцев они расстанутся и смирятся. Тогда родители подыщут им подходящую пару. Поверь, так будет лучше.
-Почему? Вы видели, как они смотрят друг на друга? Вы вообще их хоть раз видели?!
Куратор устало вздохнул.
-Я видел множество таких, как они. Сейчас у них романтическая влюбленность, мир кажется прекрасным и никаких трудностей они не замечают. А отношения это труд, на который нужно будет жизнь положить. Уверен, эти двое разбегутся после первой же серьезной ссоры.
Чем больше говорил куратор, тем больше закипало во мне возмущение. Бесят правильные слова и готовые решения. Бесят!!! Почему этим людям не хотят дать шанс!? Почему не хотят дать шанс мне?! Я сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Только бы сдержаться и не наговорить куратору грубостей. Иначе меня вообще отстранят от работы. И все же я оборвал его довольно резко.
-Я уже принял решение. Вы все сейчас правильно говорили, но не учли право каждого человека на чудо. На шанс…На любовь… Я хочу подарить им чудо, мы вместе сможем сделать то, чего они не смогут вдвоем.
Куратор уже не слушал меня. Я это видел …Говорят, при жизни это был азартный человек. Стоит попробовать.
-Хотите пари?
В глазах моего собеседника промелькнула искра интереса. Теперь главное ее не упустить.
-Назначьте мне испытание. Если провалю, эта пара распадается, а я никогда больше с Вами не спорю, занимаюсь тем подопечным, которого Вы для меня выберете… Если хотите, я даже уйду работать в архив, и Вы обо мне ни слова больше не услышите.
-Идет.
Куратор достал из ящика стола прибор слежения. Это был небольшой стеклянный шар. Люди называют их снежными шарами. Пока еще пустой. Мы сверились с анкетой и в шаре появился макет серой башни в стиле хай тек. Я видел эту башню в городе моих подопечных. Это офисное здание, но горожане почему-то зовут его тюбетейкой.
Я взял шар в руки. Он вдруг замерцал красным.
-Ну вот и первые трудности! Поспеши к ним, а то не успеешь. И можешь считать, что это и есть твое испытание.
С кем у меня лучше контакт? С девушкой. С Машей. Я закрываю глаза, представляю себе ее лицо и тут же оказываюсь рядом с ней. Маша сидит в своей комнате за стареньким ноутбуком и проверяет почту. Как всегда: реклама и ничего интересного.
Вдруг в сумочке зачирикал телефон- это пришла Sms от Аркадия: «Привет. Нам нужно серьезно поговорить.» Маша перезванивает . Сейчас Аркадий на работе, он очень занят, лучше перезвонить через два часа и тогда серьезный разговор состоится обязательно. От меня не ускользает ни его менторский тон, ни короткие, будто обрубленные фразы, ни стальные нотки в голосе. Маша всего этого не слышит. Она просто беспокоится за Аркадия. Как мы проводим следующие два часа? Маша нервничает, придумывает разные истории одну страшнее другой. С таким воображением можно писать сценарии для криминальных сериалов. Сначала, мне даже интересно, что она может придумать, но на пятой истории про то, как Аркадий попал в автомобильную катастрофу и должен теперь сицилийской мафии, я немного устаю и пытаюсь отвлечь свою подопечную книгами, фильмами, музыкой. Это помогает, но меньше, чем хотелось бы.
Наконец, долгожданный звонок . Сажусь рядом с Машей и беру ее за руку.
-Привет!
-Привет! Ты ничего не хочешь мне объяснить?
-Я не понимаю, о чем ты.
Усталый вздох в трубке.
-Хорошо, тогда спрошу прямо. Зачем ты сплетничаешь о нас и наших отношениях? Почему все твои подружки знают то, что я говорил тебе по секрету!
Аркадий еще что-то говорит, но я его почти не слышу. Всю комнату заполняют эмоции Маши и это - Апокалипсис в масштабе одной комнаты . Земля уходит из-под ног, лицо девушки горит, как от пощечины, сердце бьется, затравленным зайцем. Но она берет себя в руки и почти спокойно спрашивает: «Кто и что тебе рассказал?».
Ответа я не слышу из-за помех на линии, может, оно и к лучшему. Сейчас это не важно.
Важен только конец фразы: «…Если это правда , нам лучше расстаться.»
Такие слова способны разрушить мир, можете мне поверить.
-Это все неправда. Я никому ничего подобного не рассказывала. Даже представить такой разговор не могу. Кому кроме нас двоих интересны наши отношения?... Но ты мне не веришь. Я не знаю, как тебе что-то доказать .
Маша защищается, но в голове у нее сейчас только одна мысль : «Он поверил чужим сплетням, а мне не верит!» Крепче сжимаю ее руку и шепчу на ухо: «Если бы поверил, то не позвонил бы, и не спросил ни о чем… Ему сейчас очень больно. Неужели не чувствуешь?»
Это действует. Маша перестает защищаться.
-Я просто не хочу ошибиться снова, милая.
-Я могу отправить тебе переписку с подругами, если хочешь.
-Нет, не нужно.
-А если хочешь уйти, то можешь это сделать в любой момент. Я тебя не держу.
Повисает пауза, затем голос Аркадия теплеет.
-Я не хочу уходить… Я скучаю по тебе.
-Я тоже. Когда ты приедешь?
-В эти выходные, хорошо?
Дальше начался один из тех разговоров, в которых слова не значат ничего, а паузы и интонации решают все. Голоса моих подопечных зазвучали почти как уютное кошачье мурлыканье. Они уже начали шутить друг над другом и строить планы на выходные.
Буря миновала, можно расслабиться. Первую битву за любовь мы, кажется, выиграли. Пора с отчетом на Седьмое Небо.
Дата публикации: 15.01.2021 09:26
Предыдущее: Драконье пламяСледующее: Секрет волшебства

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Книга рассказов "Приключения кота Рыжика".
Глава 2. Ян Кауфман. Нежданная встреча.
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Татьяна В. Игнатьева
Закончились стихи
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта